SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: a0972339949
打印 上一主題 下一主題

想請教煞車的技巧..

回復 10# 小小馬

大大說的很對..

儘管是在郊區也一樣重要...
回復 支持 反對

回復 7# a0972339949

他不是害你;

他是幫你學會騎車應注意的事項....

過路口原本就是要減速了,儘管是綠燈,還是要減速,這是常識吧
回復 支持 反對

這篇給大大參考http://tw.myblog.yahoo.com/k1200 ... &l=f&fid=77
我各人不管是一般剎車或是緊急剎車~都是先前後煞車一起煞(可以自己先習慣自己車的剎車比例)
但剎車時我不拉離合器~等轉速掉下時才會拉(並退檔)

PS:當制動(剎車)大於磨擦力時就等於輪子鎖死~輪子鎖死過後若輪胎抓不住地面就會飄移(抓得住車就停的下來)~所以我各人認為適時的放掉剎車或是收一點剎車力道~也是不錯的選擇
回復 支持 反對

回復 2# encorea22172

至少有3公尺..看那胎痕
回復 支持 反對

abs作動模式..嗯 懂了...

其實我當時車速大概80-90

我在跑台11線...有跑過的應該知道..路都很直很長..

因為當時有急事..所以騎快了..

當時我在機車道看到對向那邊的路口他騎過來..

他有停一下..我以為他有看到我..因為停蠻久

我便很放心的維持著80的時速打算騎過去..

不料他停一下後..馬上又直接切入機車道..

眼看距離剩不到10公尺...

我就只好做出以上的反應..

重點是...他沒打方向燈..

加上突然就切過來..

當時也不知道他要左轉還是右轉..

但是他突然切過來..就知道他要左轉了

真的是很驚險..

害我現在看到路口有機車或汽車..

我都會先減速+按喇叭..

因為事後想起來..真的是蠻怕..

不過我當時騎的算快..我自己也是有錯誤
回復 支持 反對

提前剎車,專注路況,猜測事物

什麼正確的剎車方法,在路上騎又不是跑MOTOGP

專注路況保守騎車才是唯 ...
小小馬 發表於 2012-2-11 00:43

+1

煞車哪有什麼理論...

注意路況,專心駕駛,安矣..
回復 支持 反對

提前剎車,專注路況,猜測事物

什麼正確的剎車方法,在路上騎又不是跑MOTOGP

專注路況保守騎車才是唯一的安全的方法

畢竟兩輪車不是四輪超跑,有什麼100KM-0KM最短剎車距離....
回復 支持 反對

殺 放 殺 放  是abs的做動 模式 如果你知道 你煞車殺到哪個點會殺死打滑
哪你就記住哪個點 的手感再放一點點  胎不管它好壞 它在打滑前的煞車
力道是最打的  小弟淺見 如有不對 請糾正
回復 支持 反對

沒回答到你的重點 咬死 放掉再 煞一次....

緊急時我根本沒有想過這個...我爸爸都這樣教 可是我都沒這樣做

緊急的時候就 雙管齊下了  還故的了這麼多喔...

不過這個煞車習慣可以從平常培養....

就是 煞一下 放一下 煞一下  緊急的時候 也就習慣了

我知道這可能不是最好的方法啦^^  還請大大們說說好的方法

明天有工作 先早點稅
回復 支持 反對

煞就對了-.-我的想法啦 妳緊急時會想這麼多嗎??...

我爸爸都跟我說 要 採一下 瞬間放一下 在採 不然會咬死... 他說這樣煞比較快...

如果你數度有點快 遇到這種  你煞第一下 滑行了 如果這個時間有點長 容許你思考

就放掉 再煞一次 瞬間的動作... 不要放個 1秒在 煞

還有其實你筆直算不錯了....我之前剛絲胎 配 原廠胎...

堪稱殺殺殺!!! 殺不緊 我騎40 50遇到狀況 都會飄...

而且 輪胎皮 會軟掉... 就是 橡皮擦 軟一點的 你大力去擦 會軟掉 當時胎皮就是這樣

因為本身有平衡 自己身體會強制平衡 車體 所以 會發現左右左右 小小的擺動+上滑行

我想你說的4.5公尺 不至於吧...4公尺=400公分了有點距離了

2公尺附近 尚在接受範圍 所以我現在換胎了....急煞沒有像以前這樣飄了....

建議你 騎嫚點囉 因為聽你的滑行...感覺車速不慢

原廠胎 沒下雨 40 50就會滑行了  下雨更不敢騎...我都騎30-40吧 下雨天= = 動不動就煞車小踩著

那時真的很怕....因為我真的 受夠了 夠軟 有人說順順騎都不會有問題 個人是覺得 如果是原廠的細胎 換掉...   寬胎的話因該不會有我這種問題吧 畢竟胎夠寬

想請問你喔 你會飄 是不是沒煞前面?
回復 支持 反對