SayCoo論壇

查看: 6060|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

台灣較為常見的車台種類

台灣常見的車台!!!

現在的新人很多 有些東西用搜尋的也爬不到

心血來潮 加上論壇某大的推手

撇開DUCATI..等等少見的跑車車架不說

於是搞了一張台灣常見4種車台的列表

因為我家裡沒裝專業用的繪圖軟體..所以只好用小畫家來表示....

KTR是鑽石車台吧........
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2006-9-3 12:34 AM 發表
KTR是鑽石車台吧........

哈哈 SORRY呀~

一時打太快

以更正
回復 支持 反對

感謝分享~~~~~~:handshake
回復 支持 反對

難得好文:victory:
受用~

回復 支持 反對

哈嚕~~
你第1個車台好像畫錯了耶~~
上油箱的那個地方~只有中間那一根主軸~
沒有左右那一根喔~
至少野狼是這樣~
回復 支持 反對

原帖由 何我飛 於 2006-9-3 04:49 AM 發表
哈嚕~~
你第1個車台好像畫錯了耶~~
上油箱的那個地方~只有中間那一根主軸~
沒有左右那一根喔~
至少野狼是這樣~

哈哈
OK 以修正^^
:handshake
回復 支持 反對

但是我一直想知道為什麼叫鑽石????
回復 支持 反對

台灣的狼.K也能叫做鑽石型喔...
怎麼差那麼多....

好像日系都是A型搖臂比較多喔...SR也是
她們的車台比較大.比較像逤位的鑽石型
台灣的我覺得像是商用型....

大大說明的很棒~這樣可以不用整天吵吵吵了~
回復 支持 反對

原帖由 瀟灑阿七 於 2006-9-3 08:16 AM 發表
但是我一直想知道為什麼叫鑽石????

不要看狼跟K...她們一點都不像...也不一樣

看一下TW或是VR比較正統
你就知道為何K裝TW油箱還是沒辦法做出TW的感覺
之前網路有一台VR改TW 完整度就超高 不過改太大沒辦法過戶...ㄆㄆ

這也關西到有些改法(像是排氣管.後牒).硬要做可以.不過那感覺一點都出不來....

以上個人小小的感觸....我也是一直碰壁...
回復 支持 反對

原帖由 旺來 於 2006-9-3 09:25 AM 發表

之前網路有一台VR改TW 完整度就超高 不過改太大沒辦法過戶...ㄆㄆ

這也關西到有些 ...

VR也是搖籃車台唷~
TW我不清楚..光是看圖片的話 被引擎護板擋住了
FTR是搖籃式車台("好像"也有出過雙搖籃版本..)

我覺得K 狼 改起來不像的原因
1.真的是能說車台太單薄 人家的是車台夾搖臂..TW有引擎下護板..
2.副車台位置的角度太平了 所以要仿TW 座墊位置一定要"翹":lol  

我覺得大部分人改車容易犯的通病是..想辦法硬上
但卻忽略掉整體的協調性  當然 注意到的人也不少啦
至少我在這個版看到的很多車整體性都很高:victory:

那台好像是VR改FTR唷~^^"

(轉自奇摩拍賣...^^")
回復 支持 反對

2.副車台位置的角度太平了 所以要仿TW 座墊位置一定要"翹"

這話說的心坎裡了阿....
回復 支持 反對

原帖由 旺來 於 2006-9-3 09:25 AM 發表

這也關西到有些 ...

旺來大~~~~~~~~~~~~VR  算是雙搖唷唷~~~~~~~~

以前我也有一台..................FVR

回復 支持 反對

擋車暴改版果然是個賺積分跟學知識的好地方~!:good::good:
回復 支持 反對

說到VR改FTR就讓我想起了多年前有一位帥哥也曾經將他的VR帥氣的改成FTR樣式~

只是時光飛逝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我手中還握有他當時改成FTR的零件~~~

而那位帥哥也成了一位小胖子~~~:lol:
回復 支持 反對