SayCoo論壇

查看: 2814|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

醒後一小時內吃早餐

大部分人都知道吃早餐的重要,但仍有很多人以忙碌或起得晚為由,省了早餐這一餐,新樓醫院營養師劉明宜提醒說,睡醒後一小時內進食,可以幫助把體內的五臟六腑全「叫醒」,展開運作,提供一天的活力,因此早餐很重要,一定要記得吃,套句「再忙,也要和你喝杯咖啡」的廣告詞就是-「再懶,也要記得吃早餐!」。

「吃早餐」對忙碌的現代人來說彷彿是一件挺奢侈的事,有些人不是匆匆胡亂吃一通,要不就是根本沒吃,一些愛漂亮的人士也會為了減肥,不吃早餐,以為這樣少吃一頓可以幫助瘦身,殊不知吃早餐及早餐品質,對人體健康有相當大的學問 不吃早餐不但不能減肥,反而容易因身體代謝的改變而發胖。

劉明宜解釋,人體是一個複雜的機器,需要食物的攝取,提供熱量,體內臟器才能運轉,就好比任何機器一樣都需要加油,機器才會動起來,因此當人體在經過一夜的休息睡眠後,由於整晚沒有進食,臟器處在休息狀態,需要藉助早上的食物把這些器官喚醒,開始運轉,展開新陳代謝的消化工作,因此不吃早餐的人,比較容易顯得精神萎靡不濟。

他建議,早餐進食時間最好在睡醒後一個小時內完成,不管多晚也一定要吃,例如早上十時才起床,也最好能在十一時以前吃早餐,不宜心存「反正快要吃午餐了」的念頭而等到中午十二時才吃
對~~3餐很重要~~

而且要適時進食更重要~~

這樣對身體有莫大良好的幫助!!
我有時候會忘記
請問,吃早餐到底會不會胖阿?!
Originally posted by *牛牛* at 2005-10-2 10:01:
我有時候會忘記
請問,吃早餐到底會不會胖阿?!

不吃早餐更會胖喔

吃早餐一天的代謝才會加快

所以早餐是最重要的

一定要吃
我也有同感ㄟ

吃完早餐就不會想睡了....吃之前都是盲目狀態
以後要記的吃早餐囉..XD
自從作息正常後~~

我都習慣吃兩份早餐說~~

這樣應該部會太多吧!!  QQ"
在軍中,正常三餐加上正常作息,身體真的好了很多~~~

在社會,人人為了工作、為了玩樂,都會顛倒生活作息,影響健康~

日前我一個嘉義朋友............生活作息不好....之後就.....前幾天剛過頭七.........
我早餐都是混著午餐吃
我也是有三餐正常阿
只不過是晚餐過後還有宵夜
有時候 早餐吃太飽 中餐都吃不太下....

TOT
哇 真的呀
我都懶的吃早餐耶...
所以有時候會胃痛>"<
寫的不錯喔..我真的有照做捏..我要推一個給你啦.我也會提醒我朋友來降做.謝啦^_^
謝謝妳
往後我會記得吃!@@
小弟是作勞動工作的
有時候吃太飽反而上班的時候想吐XD
適量才是最好的!
三年前曾經有兩個多月的時間,一天只吃早餐一頓,大部分都在傳統早餐店吃豆漿
包子,一餐吃七八十塊,吃得飽飽飽,感覺一天都很有精神,而午餐晚餐就不吃了。