SayCoo論壇

樓主: darve_goke
打印 上一主題 下一主題

為什麼...一下雨,一轉彎

原帖由 darve_goke 於 2007-6-26 09:41 PM 發表
補充補充~我犁田的旁邊是草.....
要多大力能讓它回正

建議腳不要下去!!才不會原本只是擦傷結果更嚴重喔!!感覺真的不行的話趕快把腳抬高,才不會被車子壓到!!
回復 支持 反對

原帖由 0921852134 於 2007-6-26 09:53 PM 發表

其實根本不用怕說蹬不蹬的回來

生死一瞬間激速爆發小宇宙的力量是很大的

你要想的是在那瞬間你有沒有辦法下意識去完成這些動作。。。。

:handshake

ㄜ..........   我只能說 ~ ! 你聖鬥士星矢看太多 ........   

算你強 ! 連"小宇宙"都能"牽"出來....... 無言.......
回復 支持 反對

1.加裝輔助輪

2.換輪胎

3.出腳過灣

4.使用滑胎

5.要轉彎時停車牽過去

別砲我= =
回復 支持 反對

回復 #45 0921852134 的帖子

但是我讀的學校是公立....我也想不透??
為什麼高一能騎車~還跟附近的警察說明:我們這些半工半讀的學生沒違規盡量不要取締
可能因為6000這樣我們就可能混不下去了~真的很多~要好幾天努力賺才能補貼
回復 支持 反對

輪胎掛鐵鏈  下雪也不用怕了
回復 支持 反對

原帖由 gaisd3300 於 2007-6-26 22:05 發表
輪胎掛鐵鏈  下雪也不用怕了

....一般道路掛鐵鍊只會更滑....
回復 支持 反對

但是發現~現在好痛....肌肉痛磨擦破皮痛....刺痛刺痛酸痛酸痛
回復 支持 反對

何必等到打滑了才要出腳或反胎把車救回來?
一開始好好騎就沒事啦.
下雨天的重點就是"別去輾會滑的地方"."車要正"還有"".
不就是如此而已嗎?我騎車到現在還沒在下雨天摔過.
回復 支持 反對

我沒穿雨衣只是想快點回家....沒想到就打陀螺
可能是急性子害死自己....
回復 支持 反對

雨天 我都龜速轉彎
尤其是有斑馬線的地方
回復 支持 反對

轉彎別加油門, 別拉離合器
這樣就順順的過去了

不然就雨天, 穿全套裝備吧...
回復 支持 反對

首先要知道,機車輪子的裝置,前輪是被動輪,兼具導向與平衡的功能,

後輪則是動力輪,將動力傳到輪胎,再將動力改由摩擦力傳到地面,推動

車子,我這樣說應該看得懂吧?

後輪是方向固定輪,不因各種駕駛情況有方向偏差,只有避震上下運動,裝

置不正時,在推動車子時會產生車輛搖擺,(輕微時在放手檢測時會看到手

把搖動,兩手抓住不會感覺)。

前輪則是被動輪,本身沒動力,只有慣性以及導向,並做很重要的行進平衡,

不同的輪胎,有不同的摩擦力,這是無庸置疑,但是那是對地面而言,當地面

與輪胎之間有了”介質”,這時候摩擦力會根據速度、方向、與介質而改變

,當路面從乾燥到潮濕到砂石再到泥濘再到油漬,摩擦力一路降低,只要

向量有側方力量,磨擦力越低,導向力越低,終至側滑,甚至滑倒,並且

當介質導至摩擦力降低,這時制動力卻越強,往往一點點的煞車,輪子馬上

鎖死,失去導向力與平衡,後輪除非你拉離合器或踩空檔,否則還不會一下

輪胎就鎖死。

騎車時眼睛隨時要看,腦筋跟著要判斷,看到什麼路況,跟著腦筋要判斷

如何處置,不要腦袋裝大便,什麼路況都一樣的反應,然後怪東怪西。不過

版主說的有一項很重要,真要摔了趕快把腳抬開,車壞可以修,人傷可難過了。
回復 支持 反對

謝謝~但是雨下很大看不清楚....反應我會~但是下雨一犁田根本來不及....莫名其妙
回復 支持 反對

騎慢一點  
轉彎角度開一點

話說 我16歲騎車都要停在外面躲教官....你真幸福.........我们連到18歲還是要躲.....
新手不懂- -?  應該說不熟吧...
回復 支持 反對

結論是下雨天騎車慢慢騎,然後只能轉龍頭車不能有角度??
回復 支持 反對