SayCoo論壇

標題: 當兵時..你最不喜歡遇到什麼事!? [打印本頁]

作者: tw52279    時間: 2006-6-17 01:25
標題: 當兵時..你最不喜歡遇到什麼事!?
有當過兵的你們..
最不想遇到什麼情形?
我個人是不喜歡遇到長官督導
有的長官..就是一付故意要督給你倒
作者: 打赤腳    時間: 2006-6-17 02:05
我選其他...
原因是  .....撿肥皂...:lol:
作者: FINALFANTASY    時間: 2006-6-17 07:22
遇到基本教練...下基地...之類艱苦事項...
督導就還好...因為出包的話 事情不可能給兵扛...
作者: FINALFANTASY    時間: 2006-6-17 07:26
假日留守其實是很爽的事...
可以積假...又不用出操...只是想到別人在放假,心情會不好...@@
作者: LHT    時間: 2006-6-17 09:43
原帖由 打赤腳 於 2006-6-17 02:05 AM 發表
我選其他...

:lol::lol::lol:這個妙~~~:lol::lol
我不喜歡高裝檢~~跟裝檢

媽滴 東西搬來搬去 還要怕被檢出缺失

國軍的東西 有幾樣是零缺失的呀~~~
作者: 阿郎    時間: 2006-6-17 09:50
我不喜歡早上太早起床
作者: 小小狼    時間: 2006-6-21 21:58
長官刁難         
作者: david8749    時間: 2006-6-22 19:27
還沒當兵= =
作者: 打赤腳    時間: 2006-6-22 21:46
原帖由 LHT 於 2006-6-17 09:43 AM 發表

:lol::lol::lol:這個妙~~~:lol::lol
我不喜歡高裝檢~~跟裝檢

媽滴 東西搬來搬去 還要怕被檢出缺失

國軍的東西 有幾樣是零缺失的呀~~~

= =你有經驗喔......呵呵

不過軍中應該已經沒有這種了吧.....
作者: judelow    時間: 2006-6-23 05:18
憲兵穿甲服的戰備集合
作者: popo80219    時間: 2006-6-23 11:04
本人現再正放第一次的探親
最討厭 遇到兵變  
看著自己的女朋友每天跟要追的人一起上下班  被受呵護 就很不好受

心情超級不好...
作者: 明日香橘    時間: 2006-6-23 12:57
01憲兵營15分鐘夜間無預警戰備集合 內容如下

(以下內容都是警報響起後才說的 安官要是聽不懂就死定了)
無預警夜間集合(12:00~3:00)
無預警宣佈戰備位置(警報還在響 戰情說什麼也沒人聽的懂)
全副武裝 不可預先穿著帶槍帶子彈(包括50機槍彈每車2箱 手榴彈1箱   步槍手槍 衝鋒槍 50機槍 T75機槍)
裝置緊急備用糧食
裝甲車發動至位置定點
清點人數 槍彈 甲車狀況
回報 共15分鐘

流一堆汗 回去不能洗澡 馬的

02憲兵鎮暴服裝10分鐘待命班
不可預先著裝
不管再哪裡都要立刻穿著後 至連部集合
超過10分鐘 當時的主官要我們跳著回去

PS
題外話 有一次主官故意整人
1小時內 拉警報超過5次
後來連帶隊的副排都不爽
我們用走的回去 然後快到連部才用跑的
還被看到 我當時快笑死
因為當場被揭穿 哈哈哈
不過副排是不能笑的 我們一直憋著
回去隊上的路上才笑出來
結果跟副排一起定了雞排+飲料還有一些炸的東西慶祝
因為終於氣到連長了哈哈哈

PPS當兵樂趣多 以後不能當兵的人(即將要募兵制)為你們感到可惜
不過有些人就是會討厭 也不是錯 也許可以利用這段時間做別的事情
反正去當的時候一開始很幹 後來會慢慢捨不得 就像你當學生很想畢業 畢業了反而捨不得

本人也遭遇過兵變 3個月的女友飛啦  不過好在時間很短 不會太在意 因為是當兵的朋友介紹的
見面根本不超過10次

樓上的大大 兵變不可怕 因為這反而是考驗你還有考驗你女友的信任度還有被愛與愛人的程度
他很愛你 他一定會等你 要是只是交往但是不交心 以後再一起也很麻煩
我朋友幾乎沒有兵變 友5個朋友 只有一個被兵變  女朋友們我也認識 她們都說彼此信任的話 兵變自然不會產生 這也是考驗彼此的好方法 加油喔 多關心她別被搶走了

作者: hellyhappt    時間: 2006-6-23 16:52
不喜歡學長故意把肥皂弄掉卻又叫人家撿
作者: lakcfc2244    時間: 2006-6-23 21:59
原帖由 hellyhappt 於 2006-6-23 04:52 PM 發表
不喜歡學長故意把肥皂弄掉卻又叫人家撿

委屈你了......這很難受吧-‥-
作者: 大肚人    時間: 2006-6-24 01:02
最不喜歡遇到共匪打過來
作者: ape810303    時間: 2006-6-24 03:09
當海巡的..最討厭督導啦..都嘛在反督導..XD
作者: 鳳梨    時間: 2006-6-24 18:16
應該是最討厭高裝檢 軍團檢 這種 搬裝備重到暴 我通信的
還有一個是最近體驗到的 毒氣室...真難過 眼淚鼻涕狂流
作者: zet0r    時間: 2006-6-24 22:27
應該會怕減肥趙吧....
作者: popo80219    時間: 2006-6-24 23:29
原帖由 明日香橘 於 2006-6-23 12:57 PM 發表

全副武裝 不可 ...

天ㄚ~~13天後我正好要去 憲訓ㄟ  別嚇我ㄚ 老大

我正好要當憲兵說..
作者: kevin80420    時間: 2006-6-25 02:34
作者: cb7556151    時間: 2006-6-25 11:49
撿肥皂真的是純粹撿肥皂嗎?
還是話中有話?
作者: LHT    時間: 2006-6-25 13:04
原帖由 cb7556151 於 2006-6-25 11:49 AM 發表
撿肥皂真的是純粹撿肥皂嗎?
還是話中有話?

軍中大澡堂~~一次都1-20人一起洗

所以肥照一掉 要彎腰撿 這時 後面就很多 不明大蟒蛇鑽洞~~~

懂了吧^^

大澡堂洗也不錯  常常在裡面游來游去~~~

退伍當天還用大澡堂放7-11賣的溫泉包 在叫學弟燒水 泡溫泉~~~

只有爽可以形容~~~~
作者: moby    時間: 2006-6-25 13:15
原帖由 popo80219 於 2006-6-23 11:04 AM 發表
本人現再正放第一次的探親
最討厭 遇到兵變  
看著自己的女朋友每天跟要追的人一起上下班  被受呵護 就很不好受

心情超級不好...

這個真的好幹哦...:Q
作者: 貓~    時間: 2006-6-25 15:20
最討厭的就是放0800被拖到1030才放人.....

還有就是給菜軍官帶戰備.....連長看不爽..玩菜軍官....我們跟著被玩....
作者: 萬年徵女友    時間: 2006-6-25 20:59
原帖由 明日香橘 於 2006-6-23 12:57 PM 發表

全副武裝 不可 ...

戰備真的很機八 還有滲透...
作者: elvis0322    時間: 2006-6-26 07:10
還沒當兵,不過如果當兵的話,最怕的應該是兵變吧。(= =還沒女朋友就在想兵變...去)

另外,掉在地上的肥皂不要撿唷:lol:
作者: black0914    時間: 2006-6-26 15:13
接裝備的才可憐吧= =
作者: 傻翔    時間: 2006-6-27 09:29
如果遇到刁難.....那會過得很痛苦><!
作者: 狂野小石    時間: 2006-7-3 10:21
最討厭管著幾間庫房,沒事就看蘋果八卦報,有事就刁十三支,最怕遇到學長督導...說真的,當兵最怕不能融入群體,只要合的來,沒什麼好怕的...:lol:
作者: skylove    時間: 2006-7-10 10:40
原帖由 打赤腳 於 2006-6-17 02:05 AM 發表
我選其他...

您真內行 :lol :lol
作者: genelai    時間: 2006-7-10 11:24
哈哈...撿肥皂...這個好笑...^^

站那種78哨也很肚爛...如1點到3點的哨...更...><
作者: color501    時間: 2006-7-10 17:41
當兵本來就很苦
但最悲慘的是兵變吧
辛辛苦苦報衛國家
竟遭背叛
唉~
作者: ktrvictory    時間: 2006-7-10 20:39
標題: 遇到學長不尊敬,,和學長不尊重.
遇到滿些機八毛的學長,,及對學長不禮貌的白目學弟,,,,,反正退伍,,看誰外面實力強[出社會遇到一些學弟和學長,有些過的很好,有些過的很慘]

反正軍中說黑是很黑的,,,,,但還有光明一面[很少]

只要,,,當學長要尊敬學弟,,,而當學弟要尊重學長,,,,,是軍中自古不變的道理.
作者: superbear45    時間: 2006-7-10 22:43
辦教召...我之前負責經理裝備..
作者: seaandleon    時間: 2006-10-14 13:05
選兵,輕兵器保養兵~到步校受訓~賽~@@
再抽簽~~中金門~~賽~
中金門之後~~是五八四旅~金門唯一的裝甲旅~賽
五八四旅之後又中營部連~~賽~~公差出不完!
剛到金門分下去連隊全住山洞中~賽~夏天長香菇~冬天乾的要死~
進連隊後~甘專精中~靠~賽
專精完~想說輕鬆一下~~甘~賽~高裝檢!
學長也蠻機車的~賽~~

1.當上軍械士 - 賽~還要管槍超賽~還要高裝檢~死
2.被送悍馬車訓 - 離開連隊~~都已很熟又要送到陌生的地方
3.被送重保士結果沒開成變成輪保士 - 賽的啦~回連隊又修車機八~台南人~桃園車費都不用錢是吧!
4.回到連隊被叫去載黃磷彈 - 賽,輪保士被調去載彈藥,好好二級廠不呆~幹
5.誰人比我賽~~賽王之王~~

ps 都退伍了~~比誰都爽~!!不要再比了,沒人比我雖小~:mad:

以上都是事實 1958t金門輪保士! 賽!

作者: gbcow66    時間: 2006-10-15 11:45
下工兵基地~~及配訓步兵行軍
作者: 柯俊斌    時間: 2008-8-6 15:21
下部隊...                              
作者: masker222    時間: 2009-2-23 01:00
現在人手不夠拉
士官都碼當兵再用
督導真的會搞死人....(905 2/2退)

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3