SayCoo論壇

標題: 男女分手後..真的還可以當朋友嘛??? [打印本頁]

作者: 呆呆a囝仔    時間: 2006-7-6 22:37
標題: 男女分手後..真的還可以當朋友嘛???
男女分手以後如果在路上遇到..
真的可以像一般朋友那樣聊天說話嘛??

我如果在路上遇到...
我真的會不知道該說些什麼...
因為我不知道要用什麼身分去跟她
說話..因為畢竟曾經那麼親密...無話不談..
可是忽然間又變的那麼生疏...
完全不知道怎麼去處理...

是我的度量小??還是我放不開??
作者: 緣分    時間: 2006-7-7 00:32
我的情況快跟你一樣了耶....我不知道該怎麼說....她總是對我說跟那個男生只是朋友...但是朋友的行為舉止
是否該保持一點距離....我該如何跟我女友溝通??
作者: L3J-738    時間: 2006-7-7 09:08
原帖由 Keven1986 於 2006-7-6 23:27 發表
看情形吧!,我之前女朋友腳踏兩條船,而且最後還在她姊、家人面前說是我出軌、對她不關心...等等的
結果害我被冠上了”畜生”這個名號= ="..快三個多月...也因此分手...最後...她...姊發現是她妹妹先腳踏兩 ...

其實你們的愛情~早在她腳踏2條船的當時~就已經結束了~!

你就算跟她復合了~!你能保證你不會有心結在嗎~?

至於分手後~當不當的成朋友~就必須看雙方的心智成熟度~

當然~這是指和平分手~若是換成不和平分手~那是絕對做不成朋友的~!
作者: levis3281    時間: 2006-7-7 10:55
呵呵 ..
當然還是可以當朋友呀 ..
我跟我前前女友雖然之前分手有半年多沒說過話 ..
可是到了最後 ..
我還是覺得還是可以當朋友 ..
現在的我們還是跟以前朋友一樣無話不談 ..
我們都會互相交換心事呢 ^^
作者: @Kevin@    時間: 2006-7-8 08:50
曾經做過的事情....難保不會再發生~~~誰不會怕啊= ="
作者: 染    時間: 2006-7-8 17:01
標題: 回復 #6 @Kevin@ 的帖子
對啊!既然有了第一次,自然就會有第二、三次.
如果你們在回一起,但你心里也有個結吧!
雖然說不介意,但不擔保你們吵架時,不會拿出來講.
作者: 星雨戀    時間: 2006-7-8 17:07
其實 時間久惹

就不會覺得尷尬了!!

我當初也是跟你一樣!!

分手了~ 兩方 都會裝做什麼都不知道!

後來 慢慢的 你就知道 不會乾尬惹!

時間 是要靠自己的!@@"

加油 !!
作者: ape810303    時間: 2006-7-9 02:52
我到覺得是不太可能做朋友了..@@
感覺問題..
作者: 檸檬    時間: 2006-7-9 08:39
如果交往前是朋友
就可以

如果從認識就是以對對方有好感的心情下
那就無法~
作者: 傻翔    時間: 2006-7-9 11:16
原帖由 檸檬 於 2006-7-9 08:39 AM 發表
如果交往前是朋友
就可以

如果從認識就是以對對方有好感的心情下
那就無法~

檸檬的獨到見解^^!我喜歡
作者: sym19860207    時間: 2006-7-9 14:17
原帖由 呆呆a囝仔 於 2006-7-6 10:37 PM 發表
男女分手以後如果在路上遇到..
真的可以像一般朋友那樣聊天說話嘛??

我如果在路上遇到...
我真的會不知道該說些什麼...
因為我不知道要用什麼身分去跟她
說話..因為畢竟曾經那麼親密...無話不談..
可是忽 ...

這就要看你怎麼去想了.因為並不是情侶當不成.就不會是朋友了.也許你的季度是因為你還在意她.不能完全的放下她.

要完完全全放下一個人真的很難.畢竟人都是有血有肉.所以最後是否是朋友就要看你的掌握.打開心裡無法打開的門.這才是最好的

方法.努力!!!!!
;););)
作者: 8190    時間: 2006-7-10 13:33
當朋友是可以的

但可能是那種..

除非很緊急...不然就他快掛了..

不然都不要再聯絡的朋友
作者: 聽笨金魚在唱歌    時間: 2006-7-10 15:22
要是正常分手下?           當朋友喔  或許可以接受

要是腳踏兩條船這種情況?      省省吧
作者: 大肚人    時間: 2006-7-10 15:44
真心愛過一回~當朋友都是騙人的
作者: nimbus1988    時間: 2006-7-16 18:09
熟悉的陌生人嗎?

我和她也是吧~淡了很多~
作者: chodaict    時間: 2006-7-16 22:35
原帖由 大肚人 於 2006-7-10 15:44 發表

非常同意,尤其H過後更是別說要當普通朋友:lol:
作者: 大肚人    時間: 2006-7-17 22:46
忽然覺得心好痛!!

時間可以讓人淡忘~也可以讓人想起

我想喝孟婆湯了
作者: selena1203    時間: 2006-7-18 00:41
標題: 我想我不行
我與我的他分手快一年

重點我們倆還同一工作場所

我無意都可知道他與目前的另一半很好

而我只能表面裝冷漠 無所謂

其實還是心很痛 真得

我讓他自由飛了

但我無法坦然祝福他
作者: 一歲就狠辣    時間: 2006-7-26 17:10
我想應該不可能了吧
我和我前男友在分手後他還會打電話給我
他說還是朋友
後來就沒在打了
才知道原來他教了新女朋友
作者: zx_vic    時間: 2006-7-30 18:28
我應該沒辦法吧...
愛情走後...
很難習慣那種感覺...

以前的甜甜蜜蜜...

現在的冷漠相對...

幹麻這麼折磨自己...

我不會!
作者: 話語柔    時間: 2006-8-1 00:11
從朋友晉升情人角色。
真心愛過了,愛卻散了。
怎麼當朋友。
作者: Aileen    時間: 2006-8-2 13:56
不可能ˋˊ
無法接受:Q
作者: 賽狼來ㄚˋ.ˊ    時間: 2006-8-2 15:47
原帖由 大肚人 於 2006-7-10 03:44 PM 發表

+1 真心愛過一回    情人過後就不可能會是朋友  從我以前到現在  都一直是這樣   跟對方只能當最熟悉的陌生人了
作者: linsn071427    時間: 2006-8-3 09:57
我覺得如果是我沒有辦法喔
因為我覺得會不知道跟說些什麼
因為之前太過於親密
會覺得怪怪的
作者: p34299    時間: 2006-9-23 11:59
我還是可以和前男友當朋友ㄟ

畢竟都是在學校

所以 見面都會打招呼

特別是遇到初戀 會比較開心的打招呼!!

至於前一個..他還在當兵

我也不知道他回來後是否能和以前一樣

因為..和他比較特別..
作者: Racing    時間: 2006-9-28 20:48
覺對不行..如果有這種想法的人
會吃回頭草
作者: 埔里之狼    時間: 2006-9-29 01:03
請問大家誰有辦法接受前男女朋友單獨出去或是聊天?
就算真的沒有幹壞事,但是你心裡知道 難道都不會有疙瘩ㄇ?
我沒辦法接受我的女友前男友找他
我要他們別再連絡 她也要我跟之前的別連絡
所以 當我們分後 她有男友 我有女友 可能會不再連絡!
作者: windy5041    時間: 2006-9-30 09:48
標題: ^^
可以ㄚ~只不過你會心酸而已~

分手至今已4個月了~

還是有講話~但是每說一次電話~我都會很心酸說~

直到前天~我才知道原來她是喜歡別人了~

聽他說那個男生的好~

你知道嗎?

我聽了整夜~也不知道掉了多少滴眼淚~

心酸的~哀~我還是很大方的跟她說~那個男生對你好就好了~

其實心裡還是很難過的~好幾次差點說不話了來~

人的改變原來是那麼的大~我真的見識到了....
作者: 黑色吉良    時間: 2006-10-1 20:57
原帖由 Keven1986 於 2006-7-6 11:27 PM 發表
看情形吧!,我之前女朋友腳踏兩條船,而且最後還在她姊、家人面前說是我出軌、對她不關心...等等的
結果害我被冠上了”畜生”這個名號= ="..快三個多月...也因此分手...最後...她...姊發現是她妹妹先腳踏兩 ...

做的好阿兄弟!
但是男人對女人有依戀是為什麼?
外表?回憶?
作者: PROMOS02    時間: 2006-10-1 22:23
也不是不行啦
因為感情愈深就愈不容易在分手後還當朋友
不過還是得看情形啦...

作者: summer80991    時間: 2006-10-8 04:15
這種問題 當然見仁見智啦

每個人思考方式 不同 當然沒有一定的答案
但是對小弟我來說

如果今天是 很冷靜 談好好的分手
那大家還是朋友

如果今天是劈腿
那就免談:凸:
作者: 亡命西索    時間: 2006-10-8 20:54
像我就沒有辦法

怎樣都不行作朋友~~的
作者: 玥靈〃若    時間: 2006-10-9 17:08
我覺得 既然分手了

就沒差了吧 !!

當然還是可以當朋友阿 ~

因為他曾經是最了解你的人呢 !!

雖然剛分手會尷尬

但過個兩三年 再碰面

讓時間把一切都沖淡

還是朋友吧  !!!!
作者: 錦世    時間: 2006-10-16 00:04
如果是我.
我分手沒有辦法像以前那樣做朋友.
畢竟感覺太奇怪了.
不是嗎?
我真的佩服那些可以繼續做朋友的.
不知道怎樣去克服的
作者: a6253989    時間: 2006-10-16 00:59
可以阿~而且還不錯勒!!:lol

我跟之前交往過的女友,後來分手了也都還是朋友,畢竟他也是曾經很了解你的人,放不放的開..會不會尷尬...全看你自己的態度...只是前提是雙方都已釋懷了比較好...我還曾經帶現任女友跟前前女友和她朋友四個人一起出來吃飯逛街...要怎麼做能做到什麼程度全看個人
作者: 傻翔    時間: 2006-10-16 06:25
原帖由 a6253989 於 2006-10-16 12:59 AM 發表
可以阿~而且還不錯勒!!:lol

我跟之前交往過的女友,後來分手了也都還是朋友,畢竟他也是曾經很了解你的人,放不放的開..會不會尷尬...全看你自己的態度...只是前提是雙方都已釋懷了比較好...我還曾經帶現任女友跟 ...

態度以及心胸的廣度很重要

還有女方是用什麼樣得角度去切入這樣一個關係
作者: wuyuyu    時間: 2006-10-16 21:36
我個人的現在作法....

只能當作點頭之交的心酸陌生人...
每次不小心遇見了,點頭打個招呼後,心情總有莫明的低落...

大家都有不同的作法,我算是假裝放得開的那種,.......
可以的話,我希望能跑到不怎美的美國,也就是地球的另一邊生活,能不回來就不回來...
作者: dk2002969    時間: 2006-10-17 09:52
一句話~

要看個人心胸放不放的開

畢竟每人想法都不一樣
作者: b77792003    時間: 2006-10-17 23:11
分手之後 如果他又和你的好朋友交往 這樣雙方就很xd了
作者: a6253989    時間: 2006-10-17 23:25
原帖由 b77792003 於 2006-10-17 11:11 PM 發表
分手之後 如果他又和你的好朋友交往 這樣雙方就很xd了

我就是~不騙你,她跟我分手之後就跟我同班六年的好友在一起....她是我初戀女友...當時心情不需要多說..只有一堆髒話可形容,但到現在他們也分手好幾年了,不管是我六年同班的同學還是我初戀女友,還有我...我們三個都找到了不屬於彼此的幸福...我跟他們現在已經是好朋友,他們兩個偶爾都還會來嘉義找我出來吃飯聊天...在過去會發生這麼多事,以致於到今天這樣的情況...不是我們任何一方當初料想的到的...不要給自己太多無所謂的堅持或限制  感情跟友情沒有什麼絕對  絕對的忠貞  絕對的永遠  絕對的分手  絕對不見面  這都是假的~交給緣分吧~!!會有意想不到的結果的
作者: hml9215000    時間: 2006-10-18 12:08
真ㄉ可以~~我就是阿
作者: dath43    時間: 2006-10-22 02:00
見仁見智....我是過一段時間
就會看開的....
作者: 傻翔    時間: 2006-10-22 15:33
原帖由 dath43 於 2006-10-22 02:00 AM 發表
見仁見智....我是過一段時間
就會看開的....

經歷過...最懂得
作者: 貪嗔癡    時間: 2006-11-3 20:06
我覺得只要有交往分手後就不可能再成為"朋友"

因為我對朋友的定義就是有心事可以互相傾訴

有事沒事就可以約出來哈拉逛街

但是分手後自己本身就已經被冠上依各"前男友"的稱號

如果對方已經有交新男朋友 你很可能就是那各害他們吵架的人

所以不可能在成為"朋友" 至少不再是深交的朋友...
作者: Haosky    時間: 2006-11-4 12:36
原帖由 緣分 於 2006-7-7 12:32 AM 發表
我的情況快跟你一樣了耶....我不知道該怎麼說....她總是對我說跟那個男生只是朋友...但是朋友的行為舉止
是否該保持一點距離....我該如何跟我女友溝通??

相信自己的女朋友吧,如果她不值得你相信,那說什麼都沒有用了。
作者: ron    時間: 2006-11-9 09:51

可是我會絕得吃醋 - -+

如果男生主動和他前女友聯絡我會不爽 (兇窄小)
作者: MR.杜桑    時間: 2006-11-9 23:07
我絕得我會看分手情形ㄟ...

如果是像樓主講的...腳踏兩條船的分手情形

我不太可能會在當朋友

但如果是一般情侶真的已經無法在一起了

事後我還是可以接收對方當朋友

但還是要時間去沖淡....

不然要講話前還會是一個尷尬
作者: 葵Sunflower    時間: 2006-11-19 22:07
:lol 凹嗚,
還是可以呀,
只是一開始會比較尷尬沒話題>"<
都會先問說最近過得好嗎之類的客套話,
當然這是好聚好散的分手才有的狀況...

如果分得不愉快,就很難當朋友了,
所以你可以評估你跟他的感情是怎麼樣,
只是能不能做朋友,答案我給的是:都可以
舊得看你們的後續是如何嘍。
作者: keigo5230    時間: 2006-11-20 17:17
我之前的女友分開後都不會再連絡...:heart:   怕尷尬吧
作者: Roe    時間: 2007-1-3 14:17
當朋友可能要一段時間才能接受

不過我想 就算當朋友 還是會想起以前的事情

畢竟人是個愛亂想的動物:lol
作者: 0919285513    時間: 2007-1-4 02:10
原帖由 Roe 於 2007-1-3 14:17 發表
當朋友可能要一段時間才能接受

不過我想 就算當朋友 還是會想起以前的事情

畢竟人是個愛亂想的動物:lol

當朋友?我當時是這樣對他說

想得美!:fuck:

抱歉我比較直接點...愛就愛,不愛滾邊去拉倒

說我沒風度

我記得當初是跟她說

愛上妳是我今生犯的最大錯!:凸:
作者: TSJ    時間: 2007-1-4 06:31
也有例外吧

我現在跟我前女友是好朋友

無話不談

包括他和他男朋友H的事情也談:lol
作者: 水嵐    時間: 2007-9-11 23:25
ㄧ個曾經用心去愛與付出的,說斷,之後就成了朋友,可能嗎?
我是不相信的,除非....自己沒把那段感情當一回事
把愛情抽掉變成友誼,那愛情的定義是什麼?
尊重ㄧ下愛情吧!
別把它賤賣了。
作者: nike90012    時間: 2007-9-12 03:23
原帖由 水嵐 於 2007-9-11 11:25 PM 發表
ㄧ個曾經用心去愛與付出的,說斷,之後就成了朋友,可能嗎?
我是不相信的,除非....自己沒把那段感情當一回事
把愛情抽掉變成友誼,那愛情的定義是什麼?
尊重ㄧ下愛情吧!
別把它賤賣了。

這句話我舉雙手贊成.....說還可以當朋友....那之前算個屁阿!!
作者: irene    時間: 2008-6-27 10:40
我覺低很難ㄟ~

我看過低會還是朋友低幾乎都有"私下"再交流~逃~~
作者: 水嵐    時間: 2009-1-15 11:59
若是打著友誼的旗幟,行非友誼之實,那又再一次踐踏了友誼
作者: 19760930    時間: 2009-1-19 19:49
在雙方都不辜負對方的情況下分手..還是可以當朋友啊!
就我的例子..我前女友現在變我乾妹了..
作者: love_bhk    時間: 2009-1-20 13:06
要再當朋友真的難...當再次相遇只會想起對方當出怎樣拋棄你的恨
時間可以沖淡一切是沒錯..但是那次慘痛經驗還是深深刻在心中...我也經歷過
作者: ANDY    時間: 2009-2-3 23:31
當朋友??? 我看我會當永遠的敵人吧

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3