SayCoo論壇

標題: 油封or土封 [打印本頁]

作者: 京薰    時間: 2006-8-14 18:35
標題: 油封or土封
請問一下各位大大~~NSR油封跟土封是一樣的東西嗎????我今天跑去材料行買= =我說錯了我跟他說我要NSR油封~店家還問我是要哪裡的油封~我跟他說前叉的= ="他就拿了一個圓形中空黑色的東西給我!!請問我買對了嗎??一個30元..我買的這個就是要把防塵套拆掉要裝的土封嗎???
作者: 京薰    時間: 2006-8-14 18:37
對囉~~剛剛爬文~~要自己換土封還需要拆前輪阿= =感覺工程很浩大...DIY好像很困難..是不是還是需要去給人家搞@@?
作者: WhiteKTR    時間: 2006-8-14 19:47
原帖由 京薰 於 8/14/06 18:37 發表
對囉~~剛剛爬文~~要自己換土封還需要拆前輪阿= =感覺工程很浩大...DIY好像很困難..是不是還是需要去給人家搞@@?

哇塞~~你動作比我快唷~~~^^
應該不會很難吧....只是構造不太清楚....搜尋一下"土封"....我記得有人有POST.....^^
作者: 京薰    時間: 2006-8-14 19:53
原帖由 WhiteKTR 於 2006-8-14 07:47 PM 發表

哇塞~~你動作比我快唷~~~^^
應該不會很難吧....只是構造不太清楚....搜尋一下"土封"....我記得有人有POST.....^^

我現在比較想確定我買的對不對啊XD~~
作者: WhiteKTR    時間: 2006-8-14 20:15
原帖由 京薰 於 8/14/06 19:53 發表

我現在比較想確定我買的對不對啊XD~~

看看跟這個一不一樣就是了吧...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25148867
作者: W2006    時間: 2006-8-14 21:13
跟那個拍賣一樣的形狀但是材質沒這麼高級~你說你買30元喔!!這麼便宜
作者: W2006    時間: 2006-8-14 21:17
跟那個拍賣一樣的形狀但是材質沒這麼高級~你說你買30元喔!!這麼便宜
作者: 京薰    時間: 2006-8-14 21:46
我買的是圓型中空黑色應該是橡皮材質吧...軟軟的!!~~不知道有沒有買錯>"<:Q
作者: wwww1208    時間: 2006-8-14 21:47
那是防塵套八.....
作者: 京薰    時間: 2006-8-14 21:50
原帖由 京薰 於 2006-8-14 09:46 PM 發表
我買的是圓型中空黑色應該是橡皮材質吧...軟軟的!!~~不知道有沒有買錯>"<:Q

ㄜ~~認真捏過= =是硬的XD...是差不多~~但是沒有那麼厚(差不多比一根菸厚一點)前端也沒有尖起來都是平的@@"
作者: 京薰    時間: 2006-8-14 22:16

作者: 京薰    時間: 2006-8-14 22:17

作者: tropp66    時間: 2006-8-15 01:55
連續兩個叉燒包@@
正確來講是土封套啦~油封的話~油封鏈~前叉油封等等~顧名思義把油封住的結構~
你買的應該沒錯吧~31芯的~
作者: 京薰    時間: 2006-8-15 02:02
原帖由 tropp66 於 2006-8-15 01:55 AM 發表
連續兩個叉燒包@@
正確來講是土封套啦~油封的話~油封鏈~前叉油封等等~顧名思義把油封住的結構~
你買的應該沒錯吧~31芯的~

哈~~抱歉阿~~想貼照片但是搞不定...謝囉你NO哥...XD:lol:lol
作者: 京薰    時間: 2006-8-15 02:06
對囉~~順便提到...自己搞土封會不會很困難阿????還是如果去給外面車行換的話大概需要多少錢呢???社會黑暗坑錢的車行真的太多囉~~所以請各位搞過的大大指教一下囉^^"
作者: tropp66    時間: 2006-8-15 02:24
自己搞的話~以步驟來講...
1.架中柱(請個人幫你全程壓車座椅後緣~使重心往後~前輪方可不接觸地面)
2.拆卡鉗座(必須先拆卡鉗座才好卸前輪)
3.卸前輪~(輪軸螺絲很緊~用你吃奶的力氣開~別轉錯邊了)
4.卸3角台固定前叉的螺絲~接著把前叉拉下~一支一支來(這時候可能要讓車身頃斜~好讓前叉可以整支卸下)
5.拆下防塵套扣環~再拆下防塵套~接著裝上你買的土封套~塞緊~
6.兩之前叉都裝好土封套再裝回車上~注意兩支必須等高~並且鎖緊3角台固定前叉的螺絲~
7.裝回前輪(注意碼表線圈&套桶裝的位置~裝好後插入輪軸~可能要用橡皮槌敲~對準再敲~之後將輪軸螺絲用吃奶力氣鎖緊)
8.裝回卡鉗座(如果卡前來另片密合~就用1字起子扳開吧~會密合的緣故是卡鉗拆下夾不到碟盤的情況下去壓煞車拉桿~不壓 就不會密合~
你可以試試看~不確定別硬來~多問人~以上:handshake
作者: 京薰    時間: 2006-8-15 02:29
原帖由 tropp66 於 2006-8-15 02:24 AM 發表
自己搞的話~以步驟來講...
1.架中柱(請個人幫你全程壓車座椅後緣~使重心往後~前輪方可不接觸地面)
2.拆卡鉗座(必須先拆卡鉗座才好卸前輪)
3.卸前輪~(輪軸螺絲很緊~用你吃奶的力氣開~別轉錯邊了)
4.卸3角台固定 ...

呵呵~~謝謝大大詳細的說明...看了以後我只有一個感想..還是認命花錢找車行吧....XD   真的怕很貴說>"<
作者: tropp66    時間: 2006-8-15 02:34
嗯嗯~如果覺得麻煩又怕搞壞~
交給車行也是對的做法啦~
不算大工程~一般車行應該20分鐘以內可以解決的~
作者: 京薰    時間: 2006-8-15 03:07
原帖由 tropp66 於 2006-8-15 02:34 AM 發表
嗯嗯~如果覺得麻煩又怕搞壞~
交給車行也是對的做法啦~
不算大工程~一般車行應該20分鐘以內可以解決的~

嗯嗯~~了解囉~~~謝謝你..
作者: can1989    時間: 2011-12-15 10:17
正解是 土封 喔
作者: 宅起來要人命    時間: 2011-12-15 13:42
5年了 相信樓主已經裝上車了....
搞不好車都賣了咧

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3