SayCoo論壇

標題: 野狼新手^^ [打印本頁]

作者: opertion0503    時間: 2007-4-17 23:14
標題: 野狼新手^^
最近騎著自已的小50上下班 某天開始想換新車
* ?& b" K0 p- [0 J7 Q: i( R; y就在各大網站找尋新車資訊 但始終都沒看喜歡的速克達 一直到野狼的出現^^6 _8 }( B4 m( J- ^/ H' k
每次下班都經過桃園的上光眼鏡行 店門口停著一台橘色狼好帥哦:good:
/ c( C8 w) Z9 s8 L1 U5 k; L% x- a2 J再看了幾台速克達和野狼後 過了一個月一直再想要買那台才好>"<野狼真的好帥讓人想多看一眼
& @' b4 N& T) \  u+ E6 n又看了大約半個月的論壇看看檔車的騎法 以及他的優缺點 終於再4月10號當天!!領薪水那天決定敗下去了!!買了我的小白狼' h" {! c: x. M7 D% |/ A
第一天騎回家真的是夠驚險 熄火不下數十次 甚至還用牽的過馬路真是丟狼的臉....9 K3 S7 P9 H" p+ ]$ e+ s+ R
第2天再老哥旁邊替我壯膽之下 開始練騎 大約花了2個小時漸漸習慣
- h% q( s% f4 x  p7 J" n" C現在已經大約一個星期了 基本上慢慢抓到感覺 但還是換檔上 轉數銜接不當 有突然衝一下頓一下  有時碰上塞車還是會小熄火
# i; |; T3 X; K& g1 ?: w! v但我發現野狼的魅力真的越來越吸引我了!!! * @$ g" H5 ~& K% `0 K  A+ ^

$ l; X3 h0 x. l, O但現在碰上最大的難題大概就是上坡起步 以及半離合的熟練(免得再市區走走停停熄火真丟臉)' `# U2 ^0 a/ l% k' R  `) P1 H
半離合還可以慢慢熟練  但是!!?上坡起步十次大概有9次都再熄火  不曉得是方法錯誤還是離合器放太快( m! t" t$ K4 K1 _  C9 p6 [
但身邊又沒朋友可以教我  想請教桃園的狼族朋友 有人願意抽空教學嗎?^^順便想請問有關於洗車的方法 打蠟等之類的保養6 h. }" I) R* [) A7 K5 q4 @( K
如果剛好有桃園狼族朋友要洗車 可以跟小弟說一下 想去現場看一下 如何把車洗乾淨以及事後的保養' K) ]8 H$ L, I7 J3 ~! E

) L' ]0 t  m- Y9 j+ z目前的大問題就是上坡起步了 自家附近有很大的斜坡可練車 但缺人可以現場指導 拜託大大們了^^
! s7 R! ]& [' \( H) o9 d3 R即時通opertion05032 D. H$ h1 G& z6 }3 Y  y
忘了跟大家自我介紹 小白狼我叫米樂請大家多多指導騎車技術了  萬分感激
作者: thor80461    時間: 2007-4-17 23:24
我們歡迎你
) s( _; t& ^9 |& p- F0 c 6 c1 f! Z6 L' t# q% q8 C
我們期待你~~  g; ?5 i. D$ b$ _

: k! Y1 w1 `+ `6 N" k3 A:lol 6 F. r" T. }: R3 e) _" G5 h
1 Y; V% y9 P( m* I
我之前會起步跟停車之後
* L  h, @4 l! T% S9 d& P) [+ [3 | ( b' h, D- @1 Y* p$ Y2 ~# @
後面我就自己摸索拉# i0 y5 A. T+ l# J+ Z  ^
0 }- W6 B( z9 ^" R: ^/ H
呵呵 加油:handshake
作者: jysn6b918    時間: 2007-4-17 23:27
把車騎到市區逛個一天~就會發現你低技術變好了.........$ ^; @3 C- B+ h, W/ j- o! M
5 P6 Z+ P1 K2 T; [3 m
上波只要不要碰到雙載通常可以直接起步.....雙載的話就退下來到憑依點的地方載起步
作者: opertion0503    時間: 2007-4-17 23:32
謝謝2位的關心 我會努力把騎狼的帥氣更加一層練的給他發揮出來!!:good:
作者: 豬小呆    時間: 2007-4-17 23:49
原帖由 opertion0503 於 2007-4-17 11:32 PM 發表" l* i; s8 v0 @
謝謝2位的關心 我會努力把騎狼的帥氣更加一層練的給他發揮出來!!:good:
$ t, V* w2 c  G  [& v( ^7 A/ ?+ Q
* s- g! D- q2 J
上波起步阿...話說這個問題ㄝ困擾我好久!!!可是我克服了!!!呵呵!!
作者: 八百    時間: 2007-4-17 23:58
上坡起步~這問題喔  M/ d& s* e2 n1 K

% J$ [4 t& ~" d只要去上禮拜的探路團~紫微森林練一下馬上OK:lol
作者: edwin845902    時間: 2007-4-18 00:46
我都這樣跟我想學檔車的朋友說....1-5的上下班時間~去市民大道~騎著檔車來回走到底~保證會騎了!!  y2 K1 ~( T2 m& u- ?5 H4 K

* F4 }! Q9 T3 Y上坡起步喔...入黨~放煞車-小灌油門-離合器至少先放到一個點(自己抓)車才不會往下滑~接著全放.油門再多一點~走人~
作者: opertion0503    時間: 2007-4-18 01:11
謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck:
, |3 }: t/ I, {" z6 I9 y; i下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩
作者: sp029887pp    時間: 2007-4-18 02:05
原帖由 opertion0503 於 2007-4-18 01:11 AM 發表
5 r5 f3 d8 Q# J- x謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck:
+ N0 A- S) @* B8 e! r" m下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩
/ A  w2 F0 P" t; Y7 [3 G; E  Z
1 g; S) W) f5 t

+ S: P5 o  B+ C  g  ^' |% G$ H( ~淡水~??? 我也想去我也想去我也想去~~0 A- T; q2 ?  C& ]+ E
如果有手排車經驗的話9 Q. @' Q0 R1 }
學習野狼會更快速~ @_@"
作者: kiwievian    時間: 2007-4-18 03:17
可以去跑個初級林道% S  f! P6 ?  |  A; V: n* q
回來之後保證你離合器的使用在也不成問題
2 K0 Q# K+ p5 S5 ?% F- M0 F:lol8 l" \6 \1 O1 l& ~/ g: [9 [

0 W; h  {6 C" V. @[ 本帖最後由 kiwievian 於 2007-4-18 03:18 AM 編輯 ]
作者: coolbluestar    時間: 2007-4-18 04:10
原帖由 opertion0503 於 2007-4-18 01:11 發表
# c6 O7 y7 n7 _) O/ f謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck: 3 j* W( b/ b! f$ C1 a7 x
下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩
8 F4 t* l, S- F! ^

! f3 p: _1 g9 ~1 p/ \歡迎來淡水團拉賽喔:handshake

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3