SayCoo論壇

標題: 不滑胎...用出腳過彎......有何意義?? [打印本頁]

作者: 某某人~    時間: 2007-5-31 22:42
標題: 不滑胎...用出腳過彎......有何意義??
我爬過一些文了

很多人說出腳過彎 主要是為了平衡身體

但是在同一台車子 同樣速度的情況下

過彎所需要的頃角(也就是車子要壓的多低)是: 出腳過彎>同頃>側掛

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差(因為輪胎與地面的接觸面積變小)

抓地力變差的情況下 也就表示更容易雷殘.....

既然這樣 出腳過彎到底有什麼好處??

只是......帥?
作者: 可口貓CAT    時間: 2007-5-31 22:49
任何事情都沒有他的絕對 希望你懂這句話的意思
作者: 宗翰    時間: 2007-5-31 22:58
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 10:42 PM 發表
我爬過一些文了

過彎所需要的頃角(也就是車子要壓的多低)是: 出腳過彎>同頃>側掛

而需要壓更低 這也就意味著抓地力 ...

你這句話就表示你還.....

這個問法就跟側掛幹麼一定要磨膝蓋一樣
作者: 阿躍    時間: 2007-5-31 23:03
滑胎車有滑胎車過彎方法...

速克達有速克達的過彎方法...
作者: :+:蜘蛛:+:    時間: 2007-5-31 23:06
其中一個是當外頃過灣時可能車壓到極限後輪開始向外打滑快失控時~
腳踢一下就能讓車子回正~
但這通常都是在cc數大的進口滑胎車上發生的~

作者: 福祿壽    時間: 2007-5-31 23:27
原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 11:06 PM 發表
其中一個是當外頃過灣時可能車壓到極限後輪開始向外打滑快失控時~
腳踢一下就能讓車子回正~
但這通常都是在cc數大的進口滑胎車上發生的~

你的.....說法錯嘍!!!

在速度慢之下~~~腳稍微踢一下得確能使車子稍微回直正~~~

在極限之下~一踢....你得腳可能會斷......
cc數大的滑胎車更是不可能會這樣做..............

在外傾過灣時~有時出腳是因為肢體所需...因為在那樣的傾角之下~
腳根本沒地方擺~只好往車子斜前方或側面擺.....

出腳是因為肢體姿勢上所需居多~而平衡則是其次.........

另外回樓主一個問題...............

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差<=這樣想就錯喽!!!

你要知道...胎面是圓的不是方的唷!~~~~~
作者: 某某人~    時間: 2007-5-31 23:29
原帖由 宗翰 於 2007-5-31 10:58 PM 發表

你這句話就表示你還.....

這個問法就跟側掛幹麼一定要磨膝蓋一樣

側掛不一定要磨到膝蓋吧?

側掛的條件只有轉移重心(藉著移動屁股)

卡普才是轉移重心+測量頃角(移動屁股+磨膝蓋)

有錯請指教^^
作者: 福祿壽    時間: 2007-5-31 23:32
個人並不提倡出腳過灣.......

不管是什麼的過灣方式~內傾或外傾......姿勢自然就好~不要刻意~越是刻意越是容易出錯~~~

必盡.......出腳這舉動~~~還是有潛在危險的唷!!!!!!

在補充一下.......滑胎也不一定要出腳喔!......

作者: :+:蜘蛛:+:    時間: 2007-5-31 23:33
原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 23:27 發表

你的.....說法錯嘍!!!

在速度慢之下~~~腳稍微踢一下得確能使車子稍微回直正~~~

在極限之下~一踢....你得腳可能會斷......
cc數大的滑胎車更是不可能會這樣做..............

在外傾過灣時~有時出腳 ...

哈哈~至少我聽騎ktm的人是這樣跟我說......
至於事實是怎樣我也不清楚辣~~
畢竟沒滑過~~~~~~~
參考參考囉!

作者: 福祿壽    時間: 2007-5-31 23:37
原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 11:33 PM 發表

參考參考囉!

呵呵!!!騎好車不見得技術比較好喔!^ ^"

也許他是表達方式錯了吧!然後讓你會錯意了~~~呵呵!

作者: 某某人~    時間: 2007-5-31 23:39
原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 11:27 PM 發表

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差<=這樣想就錯喽!!!

你要知道...胎面是圓的不是方的唷!~~~~~

雖然胎面是圓的 但不是正圓吧?

大部分的胎面應該都是橢圓的

輪胎與地面成垂直狀態時 接觸面積最多

越頃斜 則接觸面積越少...

據我所知是這樣子 有錯請指教
作者: 福祿壽    時間: 2007-5-31 23:46
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 11:39 PM 發表

雖然胎面是圓的 但不是正圓吧?

大部分的胎面應該都是橢圓的

輪胎與地面成垂直狀態時 接觸面積最多

越頃斜 則接觸面積越少...

據我所知是這樣子 有錯請指教

這就要看個人的騎乘方式~然後加上胎種選擇下去配合喽!^ ^

而我們玩滑胎的~反而正騎時胎面接觸面積較少~~~

因為胎面偏尖錐狀^ ^~傾斜時反而接觸面積多~~~~~~

所以說喽!胎的抓地力~跟個人騎乘方式對胎種選擇比較有關係~~~
作者: iamok_001    時間: 2007-5-31 23:49
原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 23:33 發表

參考參考囉!

Hi~:lol
作者: :+:蜘蛛:+:    時間: 2007-5-31 23:54
原帖由 iamok_001 於 2007-5-31 23:49 發表

Hi~:lol

你的問題我回答你了!:lol
作者: 某某人~    時間: 2007-5-31 23:55
原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 11:46 PM 發表

這就要看個人的騎乘方式~然後加上胎種選擇下去配合喽!^ ^

而我們玩滑胎的~反而正騎時胎面接觸面積較少~~~

因為胎面偏尖錐狀^ ^~傾斜時反而接觸面積多~~~~~~

所以說喽!胎的抓地力~跟個 ...

哦哦~原來如此阿@@

你這樣講終於解開了我的迷思了...

因為我以前都是在接觸速客達比較多

對檔車比較不了解

最近想換K 所以會來這個版晃晃

謝謝你嚕~讓我多學了一樣:)
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 00:08
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 23:29 發表

有錯請指教^^

側掛是專有名詞:

是指車手利用重心轉移

讓車輛可以更小的傾角

過更大的灣 較小的傾角

也能增加輪胎接地面積

並利用膝蓋去測量傾角極限

卡普:是日文 卡普這2字取自於諧音

日本的道路在彎道前會標”卡普”

(Curve的片假名),就是代表前有彎道,外國也是這樣標示的

不過台灣人喜歡把卡普當側掛,一個先知道的認為是這樣,結果久而久之就變成”側掛”等於”卡普。
作者: macowbay    時間: 2007-6-1 00:11
原帖由 佩成 於 2007-6-1 12:08 AM 發表

側掛是專有名詞:

是指車手利用重心轉移

讓車輛可以更小的傾角

過更大的灣 較小的傾角

也能增加輪胎接地面積

日本的道路 ...

所以正確好像是講
~淹卡普~ 的樣子
就是企給他過彎啦呵呵
作者: 宗翰    時間: 2007-6-1 00:24
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 11:29 PM 發表

有錯請指教^^

出腳
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 00:25
原帖由 佩成 於 2007-6-1 00:08 發表

側掛是專有名詞:

是指車手利用重心轉移

讓車輛可以更小的傾角

過更大的灣 較小的傾角

也能增加輪胎接地面積

日本的道路在彎道前會標”卡普”

(Curve的片假名),就是代表前有彎道,外國也是這樣標示的

不過台灣人喜歡把卡普當側掛,一個先知道的認為是這樣,結果久而久之就變成”側掛”等於”卡普。
原帖由 macowbay 於 2007-6-1 00:11 發表

所以正確好像是講
~淹卡普~ 的樣子
就是企給他過彎啦呵呵

沒錯1x年前 我們都是說"淹卡普"

後來才發現. . . . . . .
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 00:27
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 23:29 發表

這是內傾吧????
作者: iamok_001    時間: 2007-6-1 00:31
原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 23:54 發表

你的問題我回答你了!:lol  

我看到了~~~
那組前叉
應該是小帥哥專用才對
才先看過買家再賣他...
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 00:41
原帖由 佩成 於 2007-6-1 12:08 AM 發表

側掛是專有名詞:

是指車手利用重心轉移

讓車輛可以更小的傾角

過更大的灣 較小的傾角

也能增加輪胎接地面積

日本的道路 ...

應該是測量所剩的頃角...

你的說法應該是從知識+那邊看來的吧

我在知識+也看過類似的說法(也只有在知識+看過這樣的說法)

但是我在其他國家翻譯來的文章 並不是這種說法

http://www.twbbs.net.tw/346142.html

有在賽車場混過一段時間的 大多都會知道一個名詞"三點式側掛" 也就是卡普<<<這是我一個玩車的朋友講的

而且 我在其他重車論壇說法也是一樣 "側掛=轉移重心 卡普=轉移重心+測量頃角"

知識+的.....我覺得看看也罷

畢竟有些最佳解答 並不是正確解答....
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 00:51
原帖由 宗翰 於 2007-6-1 12:24 AM 發表

出腳

你應該是要告訴我出腳過彎的好處是測量頃角吧?

(不然我實在不知道你想跟我說什麼)

原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 11:27 PM 發表
在外傾過灣時~有時出腳是因為肢體所需...因為在那樣的傾角之下~
腳根本沒地方擺~只好往車子斜前方或側面擺.....

出腳是因為肢體姿勢上所需居多~而平衡則是其次.........

但是福祿壽大大說法的跟你並不一樣...

誰說的才是對的= =??
作者: natsume    時間: 2007-6-1 00:51
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 22:42 發表
不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

僅針對KTR的部分作回應

KTR原廠的腳踏位置過低,到達一定的傾角後,腳掌已沒辦法放在腳踏

此時,除了抬起腳外,不然就是把腳收到後腳踏上

(原諒我用友仁的照片作說明)

作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 00:54
原帖由 佩成 於 2007-6-1 12:27 AM 發表

這是內傾吧????

內頃為何需移動屁股?
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 00:58
原帖由 natsume 於 2007-6-1 12:51 AM 發表

僅針對KTR的部分作回應

KTR原廠的腳踏位置過低,到達一定的傾角後,腳掌已沒辦法放在腳踏

此時,除了抬起腳外,不然就是把腳收到後腳踏上

(原諒我用友仁的照片作說明)
http://family.saycoo.c ...

雖然是叉燒包

但是我大概知道你在說什麼

可是我爬了一些文...

出腳過彎 並不單單只是過彎時腳伸出來而已.....
作者: a206a    時間: 2007-6-1 00:59
基本上掌握好節奏煞車會比卡普還快速..:good:
作者: macowbay    時間: 2007-6-1 01:00
個人認為福大說的是指滑胎車比賽的滑胎出腳
有想嚐試過或看過AMA比賽的人應該了解
在此分享小弟不成材騎乘經驗

在做出急降檔時
僑好角度跟進彎路線後
後輪有種要偏出去但又抓住地面的二不管地帶
此時傾角可做相當大
但同時會很驚嚇腳踏跟腳尖已經碰到地了
在正常反應下都會想去閃開
所以腳就自然的往前伸展
總不能往地上踢吧.....會翻
而此時最危險的
也是福大所說的平衡
不自在的騎乘做出多餘的動作
造成車身不穩定
大家請量力而為

以上
也希望網友不要多試
畢竟大家不是賽車手或是開車行的
先了解自己的騎乘方式
知道車子的胎抓地力夠好後
再來慢慢玩

身體髮膚受之父母~~
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 01:01
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:54 發表

內頃為何需移動屁股?

因為是內傾:loveliness:

有的人內傾 只會移動上半身

有的人屁股也會順勢的網彎道內側移動

同傾騎車的人 也滿多會把身體往彎道內側帶

我還看過側掛還出腳:loveliness:
作者: 宗翰    時間: 2007-6-1 01:07
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 12:51 AM 發表

你應該是要告訴我出腳過彎的好處是測量頃角吧?

(不然我實在不知道你想跟我說什麼)

但是福祿壽大大說法的跟你並不一樣...

誰說的才是對的= =??

那並不叫好處....
它只是算用處

單就你的說法

的確出不出腳沒差

但是簡單的說 它就是你壓太低腳沒地方放

當你看過國外滑胎賽

有些車手的傾角  是連一條腿的寬度都進不去的

加上外傾的姿勢使然  你要把腳放腳踏上其實動作也怪

所以一切都是情勢所逼

這樣講解可以嗎?

有些動作技術並不是你非得做

而是你層級到那邊 你自然就會做了

作者: milkbar0101    時間: 2007-6-1 01:09
我過彎會自然性出角.以防拉不回來
並不是滑胎
只是會怕倒車
所以應該是這個關係吧!
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 01:10
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:41 發表

應該是測量所剩的頃角...

滑行塊接觸地面時 表示傾角用盡

我練車時 剛開始我都會用較大的姿勢(掛豬肉)

先讓自己的滑行塊 可以接觸地面

然後開始將動作縮小 縮小到輪胎抓不住 (傾角過大 輪胎接處面積過小)

然號記住感覺 開始練習固定動作

所以我知道 當我的姿勢到達定位 滑行塊和地面街觸時 我的傾角已經用盡

因為我的車傾角很大  如果不以滑塊確認我的傾角極限 到我摔車前一秒

我還不會有任何車身零件與地面接觸 車身傾腳還很多但是胎卻不行了@@"

所以我只好磨膝:suck:

作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2007-6-1 01:12
出腳真的只是為了要過彎然後腳會磨到地板...

所以出腳!!

這是我的心得!!
作者: natsume    時間: 2007-6-1 01:15
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:58 發表
雖然是叉燒包
但是我大概知道你在說什麼
可是我爬了一些文...
出腳過彎 並不單單只是過彎時腳伸出來而已.....

(圖片換了個連結,應該可以看了)

您可先看看這段影片....點我

如同福大所說的,過彎腳可出可不出

再看看這張截至影片中的照片,若不出腳,會有什麼樣的狀況

作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:22
原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:01 AM 發表

因為是內傾:loveliness:

有的人內傾 只會移動上半身

有的人屁股也會順勢的網彎道內側移動

同傾騎車的人 也滿多會把身體往彎道內側帶

我還看過側掛還出腳:loveliness:

內頃 同頃 外頃

屁股是固定不動的...
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:27
原帖由 宗翰 於 2007-6-1 01:07 AM 發表

那並不叫好處....
它只是算用處

單就你的說法

的確出不出腳沒差

但是簡單的說 它就是你壓太低腳沒地方放

當你看過國外滑胎賽

有些車手的傾角  是連一條腿的寬度都進不去的

巧?

所以 ...

因為我一開始是問出腳過彎有什麼好處

你回答我是:測量頃角

我自然就會想說你想告訴我出腳過彎好處是測量頃角@@

其實我一開始沒有要為什麼要出腳....

我只是要問出腳過彎到底有什麼好處..........= =a
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:30
原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:10 AM 發表

滑行塊接觸地面時 表示傾角用盡

我練車時 剛開始我都會用較大的姿勢(掛豬肉)

先讓自己的滑行塊 可以接觸地面

然後開始將動作縮小 縮小到輪胎抓不住 (傾角過大 輪胎接處面積過小)

然號記住感 ...

我有點不知道該怎麼跟你講........

你覺得那些GP選手過彎時磨到膝蓋時....

頃角已經到極限了嗎?

我自己也練過卡普

但是我磨到了膝蓋 我還是可以壓下去一點點

並沒到極限....
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2007-6-1 01:31
好處就是考試都得A!!

所以是學生就要出腳!!:handshake

出腳只是一種反射動作!!

如果你硬是要問他有啥好處

那就要問你自己嚕!!:)
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 01:32
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:22 發表

內頃 同頃 外頃

屁股是固定不動的...

那卡普正確翻譯為何???

以前有個叫"卡普"的人發名的嗎???

這也是我看來的:loveliness:

內傾也有人說他就是 側掛 卡普

~

小弟剛入手 速可達以後有問題可要麻煩大大多多指教唷~
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:34
原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 AM 發表

http://img159.imageshack.us/img159/ ...

我剛剛爬文的時候也有看到這部影片耶...

超帥的@@"

謝謝你來幫我從影片中擷取圖片

感激:)
作者: g6mg3hof    時間: 2007-6-1 01:35
你們也可以看這影片學= = 請按左鍵點我

:good: :kiss:

作者: 佩成    時間: 2007-6-1 01:40
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:30 發表

頃角已經到極限了嗎?

我自己也練過卡普

並沒到極限....

你並沒有很明白的看完唷

應該是我表達能力太差@@"

傾角的極限 來自於 車體與輪胎

磨到膝蓋 並不代表 車體與輪胎的傾腳極限已到

有的人天生腳長 有的人喜歡掛豬肉

說倒掛豬肉 以後玩速可達應該要掛豬肉了

速可達傾腳小 相對的動作要更大

有空時麻煩您在看一下那篇@@"

還有磨膝真的不難 我以前全原廠14年豪邁 就能磨了@@"
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:41
原帖由 越野滑胎萬歲 於 2007-6-1 01:31 AM 發表
好處就是考試都得A!!

所以是學生就要出腳!!:handshake

出腳只是一種反射動作!!

如果你硬是要問他有啥好處

那就要問你自己嚕!!:)

這讓我想到了以前周星馳演過的一部電影

裡面的人講過的一句話: 考試都考100分呢!!

不禁笑了一下XD

因為玩速克達都會知道的卡普

它的優點就是過彎速度可以比同頃快

所以我才會來問說出腳過彎有什麼優點= =a
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 01:42
原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 發表

http://img159.imageshack.us/img159/ ...

真希望可以看現場的:good:
作者: 福祿壽    時間: 2007-6-1 01:44
原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 AM 發表

我滑胎就是不出腳的~除非到了某傾斜角度~~~因為腳沒地方放啦!>"<

個人玩滑胎一年多的心得是..........出腳並不會比較好~~

在某些狀況下出腳反而會造成阻礙......^ ^
作者: macowbay    時間: 2007-6-1 01:47
如果怎麼騎屁股都不動
那騎長途肯定會暴肛....
隨著車身運動身體也做出一些合宜的姿勢
順就好勒

至於您的標題
不滑胎但出腳的意義
以前看友仁大傾角低到嚇人
而因為他的過彎方式是外傾
不出腳就會壓到腳勒不然就是要上縮
那當然是出腳比較自然
所以沒意義
是要閃地面~~

建議大大去看騎越野車的
出不出腳
根本不是議題
是家常便飯
作者: kyoza30    時間: 2007-6-1 01:49
標題: 回復 #38 某某人~ 的帖子
磨到不代表極限
確定自己的姿勢、角度、速度都完美?

個人覺得極限這詞不是隨隨便便說的
選手也是掌握到自己認為能順利過彎頃角
也許再低個1度可能會因此滑出去,也有可能更快的出彎

有錯請指正
作者: 福祿壽    時間: 2007-6-1 01:50
原帖由 macowbay 於 2007-6-1 01:47 AM 發表
如果怎麼騎屁股都不動
那騎長途肯定會暴肛....
隨著車身運動身體也做出一些合宜的姿勢
順就好勒

至於您的標題
不滑胎但出腳的意義
以前看友仁大傾角低到嚇人
而因為他的過彎方式是外傾
不出腳就會壓到 ...

呵呵!!在越野上是一種自然反射動作~~~:victory:
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:50
原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:32 AM 發表

那卡普正確翻譯為何???

以前有個叫"卡普"的人發名的嗎???

這也是我看來的:loveliness:

內傾也有人說他就是 側掛 卡普

~

小弟剛入手 速可達以後有問題可要麻煩大大多多指教唷~

這我就不清楚了

我只知道歐美那一邊有些國家把卡普翻為三點式側掛

詳細我就不清楚了= =a

速可達? 那不是三陽以前的一款車嗎?

你指的應該是速克達吧?

我對速克達也只是小懂一丁點而已啦= =a
作者: 福祿壽    時間: 2007-6-1 01:53
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:50 AM 發表

這我就不清楚了

你指的應該是速克達吧?

我也聽過這說法...............
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 01:54
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:50 發表

這我就不清楚了

你指的應該是速克達吧?

老大@@" 我想你應該累了

我的文中從沒提過"達可達50"這部車

我想你沒用心 再看別人回覆給您的文

泣~~~~~~~
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:54
原帖由 g6mg3hof 於 2007-6-1 01:35 AM 發表
你們也可以看這影片學= = 請按左鍵點我

:good: :kiss:

等好久都看不到= =
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 01:57
原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:40 AM 發表

你並沒有很明白的看完唷

應該是我表達能力太差@@"

傾角的極限 來自於 車體與輪胎

磨到膝蓋 並不代表 車體與輪胎的傾腳極限已到

有的人天生腳長 有的人喜歡掛豬肉

說倒掛豬肉 以後玩速可 ...

嗯嗯 剛剛太多人回 可能沒看個仔細吧= =

sorry~@@

不過天鵝 G妹 這兩台頃角都還算很不錯

FT雖然12吋胎 但差天鵝還有一段距離...
作者: kyoza30    時間: 2007-6-1 01:57
標題: 回復 #52 佩成 的帖子
同感+1:loveliness:
作者: 宗翰    時間: 2007-6-1 01:57
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:30 AM 發表

頃角已經到極限了嗎?

我自己也練過卡普

並沒到極限....

GP選手是先打開到最大的角度

車倒下去

再把腳往內縮

磨到不代表極限

我發覺你都沒仔細看佩成的文....

我不想多打

拜託你仔細一點看他用心在跟你解釋

你看仔細一點就不會一昧的自己認為
作者: g6mg3hof    時間: 2007-6-1 01:58
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:54 AM 發表

等好久都看不到= =

真的哦 - -"

他有交卡普 跟反胎勒 哈哈哈~~~~:lol
作者: macowbay    時間: 2007-6-1 02:02
原帖由 宗翰 於 2007-6-1 01:57 AM 發表

GP選手是先打開到最大的角度

車倒下去

再把腳往內縮

磨到不代表極限

我發覺你都沒仔細看佩成的文....

我不想多打

拜託你仔細一點看他用心在跟你解釋

你看仔細一點就不會一昧的自己認為

息怒~~

不過配成真的就肛溫........偶鼻要量
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 02:04
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 01:53 AM 發表

我也聽過這說法...............

終於有人聽過...感動阿

我很怕有人以為我在騙人= =
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 02:06
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 02:04 發表

終於有人聽過...感動阿

我很怕有人以為我在騙人= =

我也在網路上看過此類文章

但是真的把三點式過彎發仰光大的是請看vcr

http://www.im.tv/vlog/personal/805068/1756613
作者: 某某人~    時間: 2007-6-1 02:08
原帖由 佩成 於 2007-6-1 01:54 AM 發表

老大@@" 我想你應該累了

我的文中從沒提過"達可達50"這部車

我想你沒用心 再看別人回覆給您的文

泣~~~~~~~

你不是說"小弟剛入手 速可達以後有問題可要麻煩大大多多指教唷~"嗎= =?

我就想說你該不會是買了速可達

或是買了速克達..只是打錯字= =a

不要叫我老大= =

我絕對比在場的各位 年紀都還要小

好啦~我承認我有一點累了@@

我明天還要上課 我先去睡摟~

大家晚安~~~
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 02:10
原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:57 發表

嗯嗯 剛剛太多人回 可能沒看個仔細吧= =

sorry~@@

不過天鵝 G妹 這兩台頃角都還算很不錯

FT雖然12吋胎 但差天鵝還有一段距離...

不過我買的是10吋框 冷門車@@"

主要還是代步用:loveliness:

作者: bell1232    時間: 2007-6-1 02:51
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 01:44 AM 發表

我滑胎就是不出腳的~除非到了某傾斜角度~~~因為腳沒地方放啦!>"<

個人玩滑胎一年多的心得是..........出腳並不會比較好~~

福哥說的沒錯~~其實轉彎就出腳其實是很累的~~我也是很少出腳~~問宗翰最清楚:loveliness:

除非是~髮夾彎~我會利用出腳的瞬間將車子的重心轉移到前輪~~

我希望結果~~1.)讓車子的迴轉半徑更小~~2.)讓自己的腳尖不要磨到地造成向後拉扯~~3.)保持重心在內讓車子與身體確實成一個大三角形

其實我建議你~~多騎才會有心的~~多看國外選手的動作與路線~~然後再實際練習~~不然就像老師上課解數學提一樣當場看都會~~都說沒問題很簡單~~稍微變化一下就不會了~~

還有不同的車子過彎方式都不同~~像我就不會膝蓋磨地~~所以我很羨慕會磨膝蓋的人~像宗翰我就很羨慕他~:good:

有空就出來交流交流阿~~像6/3日到金砂彎~~就是一個很好的學習切磋的機會阿~~一起來吧:handshake

作者: 宗翰    時間: 2007-6-1 10:25
原帖由 bell1232 於 2007-6-1 02:51 AM 發表

福哥說的沒錯~~其實轉彎就出腳其實是很累的~~我也是很少出腳~~問宗翰最清楚:loveliness:

除非是~髮夾彎~我會利用出腳的瞬間將車子的重心轉移到前輪~~

我希望結果~~1.)讓車子的迴轉半徑更小~~2.)讓自 ...

B哥別虧我了><呵呵

六月三日我在考慮

因為五點有GP@@

出腳~在我個人認知

就跟側掛的磨膝一樣......

算是測傾角的東西.....
作者: j5875875    時間: 2007-6-1 13:00
我曾過髮夾彎時因為會磨到腳尖...

...後來才決定之後遇到此傾腳時...就把腳放出去....
作者: hellyhappt    時間: 2007-6-1 13:14
原帖由 宗翰 於 2007-6-1 10:25 AM 發表

B哥別虧我了><呵呵

六月三日我在考慮

因為五點有GP@@

出腳~在我個人認知

就跟側掛的磨膝一樣......

算是測傾角的東西.....

宗漢

出腳是因為KTR腳踏太容易魔地板 所以要出一下 有時候腳尖如果是往下的話 馬上就魔到了 所以逼不得以要出腳
順便卡住內線 簡直就是攻防一體的幣殺絕招~:victory:
至於KTR腳踏多容易魔到 只好請到傳說中的小川一樹出來現身說法
作者: 宗翰    時間: 2007-6-1 13:20
原帖由 hellyhappt 於 2007-6-1 01:14 PM 發表

宗漢

出腳是因為KTR腳踏太容易魔地板 所以要出一下 有時候腳尖如果是往下的話 馬上就魔到了 所以逼不得以要出腳
順便卡住內線 簡直就是攻防一體的幣殺絕招~:victory:
至於KTR腳踏多容易魔到 只好請到 ...

據說  某位布袋戲大大~~是出腳吃對象魔人~~~

可惜他隱居很久了  不知何時才可在見到那英姿
作者: 土撥鼠    時間: 2007-6-1 14:06
原帖由 hellyhappt 於 2007-6-1 01:14 PM 發表

宗漢

至於KTR腳踏多容易魔到 只好請到 ...

你沒說我都快忘記他了

小川好像消失了一樣...
作者: jorycomtw    時間: 2007-6-1 14:14
出腳....可能是出爽的居多吧 +1
也的確會怕磨到鞋子 那腳會縮一下 車子就抖一下 可怕
作者: WSSR_大雄    時間: 2007-6-1 14:32
唔...針對樓主對於 不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

我騎K所以用K說:loveliness: :handshake

個人是絕得K同頃過彎如果是遇到比較死 角度小的彎  小U型 ㄇ字型 連續小髮夾等

因為會摩腳踏的關西 過彎角度會不自覺變大 尤其是腳踏被磨到彈起來的時候

(腳放在腳踏上多少有點重心 被頂到 多少會有點晃 惠比較有點不穩)
(布過可能是我技術不好...XD):suck:

不過切入角度路線跟速度也有很大影響 (我的腳踏圓面積已經磨掉約3/1 特仕版腳踏)

我自己是在羅馬路線上測試同頃跟出腳過彎 (羅馬滿多灣是小角度跟比較死的彎)

我是絕得出腳過彎進彎可以用更小的角度切彎 過比較死的彎會比較快一點也比較順一點

也比較不會在出彎時 吃到對向 羅馬路小危險(可能是我技術差...XD):suck: :heart:

其實我絕得用什麼方式過彎 沒有限定 主要是看你遇到啥麼灣 選擇一個你最好過彎的方式來過而已:victory:

其實樓主自己多騎幾個不同性質的彎道 就能感覺到差別 畢竟如果沒用 怎麼會有人用出腳過彎呢?

出腳其實挺累人的...

你說是不?:loveliness: :good:

對於前面很多大大都有說到 過彎到腳踏後的感覺 你如果親身經歷過就知道
如果你是用比較高速 且對向有來車的時候....:heart:  也許你會冒冷汗唷...:victory:

以上是個人一點淺見...:loveliness:

作者: jony3459590    時間: 2007-6-1 17:13
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 01:44 AM 發表

恩恩 就跟影片一樣唷 雖然都有滑胎 但是並沒有每次都出腳

只有角度更大的滑胎 他們才會出腳 防止磨到腳

http://www.im.tv/vlog/personal/304139/314557
作者: KTR-GTI    時間: 2007-6-1 20:23
原帖由 土撥鼠 於 2007-6-1 02:06 PM 發表

你沒說我都快忘記他了

小川好像消失了一樣...

OgawaKazuki 亂碼魔人(原名:小川一樹..就是插在小河中一巨木之意...是啥?:loveliness: )

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=160410&extra=page%3D1&page=7###

作者: 福祿壽    時間: 2007-6-1 21:55
剛剛................忽然發現...........

為什麼每次k版...出現"滑胎"~"出腳"................

這兩樣相關話題討論總是充滿爭議.........................

看來!在台灣~~真的了解滑胎的人~~~~~極少!!!!!!

一堆人不了解滑胎~而卻總是把滑胎掛在嘴邊...........................

有時看到相關文章~看到都暈了!!!!@@"

如果不了解"滑胎"請別用絕對的口氣回文............會容易造成誤解唷!

個人覺得~此話題就是誤解之下的產物= ="

作者: 愛K滴一粒a    時間: 2007-6-1 22:05
標題: 回復 #1 某某人~ 的帖子
就像你要跌倒會伸手去墊底一樣!!
作者: bell1232    時間: 2007-6-1 22:28
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 09:55 PM 發表
剛剛................忽然發現...........

為什麼每次k版...出現"滑胎"~"出腳"................

這兩樣相關話題討論總是充滿爭議.........................

看來!在台 ...

所以我都不敢提到"滑胎"這兩個字~~因為我沒經驗~~所以我才定了一台車來試試~~

我的
第一目標:是要像職業選手那樣剛過彎點~就孤輪出彎再拉直回來:loveliness: ~~不知自己心臟夠不夠強~~

第二目標:才是滑胎過彎,而且要滑的不危險~~我覺得這個很難ㄟ~~反正自我加油:handshake
作者: 福祿壽    時間: 2007-6-1 22:39
原帖由 bell1232 於 2007-6-1 10:28 PM 發表

所以我都不敢提到"滑胎"這兩個字~~因為我沒經驗~~所以我才定了一台車來試試~~

我的
第一目標:是要像職業選手那樣剛過彎點~就孤輪出彎再拉直回來:loveliness: ~~不知自己心臟夠不夠強~~

第 ...

你定的那台..........未免太兇了吧!= ="
作者: bell1232    時間: 2007-6-1 22:46
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 10:39 PM 發表

你定的那台..........未免太兇了吧!= ="

福哥:
我是依照我的期望值來買車的~~用料越好的車~~穩定性就越高~~因為我相信好的車子可以彌補技術上的不足~~

我是屬於那種技術不足的那一類型 ~~如果我有福哥你的那種技術~~就會跟你們一起敗DRZ了
作者: 福祿壽    時間: 2007-6-1 22:50
原帖由 bell1232 於 2007-6-1 10:46 PM 發表

福哥:
我是依照我的期望值來買車的~~用料越好的車~~穩定性就越高~~因為我相信好的車子可以彌補技術上的不足~~

我是屬於那種技術不足的那一類型 ~~如果我有福哥你的那種技術~~就會跟你們一起敗DRZ了

ㄜ..................................

我技術也不怎好吧!!!= ="
作者: ddreamb    時間: 2007-6-1 23:13
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 10:50 PM 發表

ㄜ..................................

哈!別謙虛啦!!星期天一起來玩沙吧!!!
作者: 佩成    時間: 2007-6-1 23:36
原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 22:50 發表

你技術不好 那我就該填海了

宏偉就該抓去炸油了:loveliness:
作者: 福祿壽    時間: 2007-6-2 01:55
原帖由 ddreamb 於 2007-6-1 11:13 PM 發表

哈!別謙虛啦!!星期天一起來玩沙吧!!!

ㄜ................

有點想去~~~

但是公司要加班呀>"<~

加上還有別的人約跑~~~
因為有機會與奧地利名廠純種滑胎車 husqvaran SM510R 一起在山道奔馳~~~
超夢幻的滑胎車啦!!!!
:victory: ~~~
作者: j5875875    時間: 2007-6-2 08:51
原帖由 福祿壽 於 2007-6-2 01:55 AM 發表

ㄜ................

有點想去~~~

但是公司要加班呀>"<~

外~~
因為有機會與奧地利名廠純種滑胎車 husqvaran SM510R 一起在山道奔馳~~~
超夢幻的滑胎車啦!!!!
:victory: ~~~

找他一起來玩沙:lol
作者: po-long    時間: 2007-6-2 11:26

這招..............................原本要練的   發現  自己心臟太小了    所以到要賣車還沒練成    殘愧~~~~qqq
作者: 品字堡    時間: 2007-6-2 11:29
原帖由 po-long 於 2007-6-2 11:26 AM 發表

這招..............................原本要練的   發現  自己心臟太小了    所以到要賣車還沒練成    殘愧~~~~qqq

練的不好..就成清潔地板的利................器            
作者: natsume    時間: 2007-6-2 13:07
原帖由 品字堡 於 2007-6-2 11:29 發表
練的不好..就成清潔地板的利................器            

怎麼覺得反倒是
地板成為清潔皮膚的利器
作者: bell1232    時間: 2007-6-2 13:20
原帖由 po-long 於 2007-6-2 11:26 AM 發表

小龍~~老師上課有說~~心肺功能是可以鍛鍊的:good:

所以要多練習~~不要荒廢~~等我車到了再一起出去騎吧:handshake
作者: po-long    時間: 2007-6-3 23:55
好ㄅ~~~~~~~~~~~~~看來            我都在台北市練右彎          這樣        心臟真的會強很多

深深發現      路爛到一個        超high~~~~~~~~
作者: po-long    時間: 2007-6-4 00:16
原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 10:42 PM 發表
我爬過一些文了

而需要壓更低 這也就意味著抓地力 ...

我說說我接觸車子到現在的感覺         滑胎車     為何要滑胎

滑胎車=裝著跑車胎的越野車   美式滑胎=裝著巧克力胎+超輕量化的大馬力滑單(左)邊的車

通常   滑胎車不會超過140kg 最重的也才 145~150    比起 街跑車    明顯 運動性高太多了

在車重輕的情況下    相對的可以做到晚煞車  再加上  較高的離地距離    所擁有的頃角  更是非一般街跑可以比較

而過彎的頃角   要看彎有多大  速度有多快 下去考量      而並非你所說的    出腳過彎>同頃>側掛

至於出彎出不出腳   在個人      還有看頃角       外國人手長腳長     隨便一壓     腳一定中~~~

那他一定是伸腳啦    反正  鞋子讚助的    順便打廣告     qqq    其實    不管如何     自己覺得順就好 (福仔說的我和他感覺一樣)   越野滑胎  就是沒有一定

的騎車路線  和騎車姿式    這樣才好玩      總不能叫一個155cm的人  每個彎都伸腳過ㄅ~~qqq

再來說到    腳踢地面       強烈    強烈建議     玩滑胎和  越野不一樣    玩越野   去踢   去踏    比較沒有像   柏油路那麼硬

有穿鐵鞋還ok    沒有穿    小心日子久了   你腳踝關節會受傷~~~~~~~(去看看鐵鞋有多硬  再考慮一下你腳踝有多硬)  

再來    為何要退檔滑 而不煞車滑       這是慣性運動    當輪子有在運動時   車子便不會直接倒下     煞車滑   容易造成   車子瞬間抓到地面

強列的反做用力    會讓你人彈向另一邊       在彎中更是危險       大家要注意唷~~~qqq
作者: blackmoss    時間: 2007-6-4 03:17
今天在台3得見美莊號的動態表現:good:
K只能跟到一個紅綠燈阿
作者: 4421    時間: 2007-6-4 07:59
原帖由 blackmoss 於 2007-6-4 03:17 AM 發表
今天在台3得見美莊號的動態表現:good:
K只能跟到一個紅綠燈阿

我只看過 斯文 的 美莊號http://www.youtube.com/watch?v=Bs_ND5RKHs4
作者: blackmoss    時間: 2007-6-4 08:16
原帖由 4421 於 2007-6-4 07:59 發表

我只看過 斯文 的 美莊號http://www.youtube.com/watch?v=Bs_ND5RKHs4

糟了  

我想起來我腿不夠長:loveliness:
作者: po-long    時間: 2007-6-4 09:47
人家  很久沒跑了~~~~~~~~~~~~~~~你看錯人了啦   ㄎㄎㄎ
作者: blackmoss    時間: 2007-6-4 09:52
噗   希望沒造成其他的誤會  抱歉  看錯人   
不過...他有羊眼圈  該也是認識的車友吧:handshake
只是不知道是誰   騎車真的很殺  帥氣:good:
作者: pig    時間: 2007-6-9 05:15
出腳比較好灣 灣很大(不是灣家)又好控制 比較穩就對了
作者: OgawaKazuki    時間: 2007-6-9 12:09

作者: eatoftiger    時間: 2008-1-21 20:52
影片真的很屌
我想ktr改滑胎沒技巧沒膽量
也不會去騎到那種程度
作者: 冰漓雨    時間: 2008-1-22 01:08
文章看就好了幹嘛炒冷飯啊
要炒飯找人去炒唄....:loveliness:
作者: no1taxi598    時間: 2008-1-23 21:53
[quote]原帖由 OgawaKazuki 於 2007-6-9 12:09 PM 發表
?砷

?箄
作者: f22426760    時間: 2009-12-21 02:04
UTF-8是unicode
就是國際通用碼
只要把IE的編碼選項改成BIG-5
就可以解決囉!!!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3