SayCoo論壇

標題: 匯集一下..大家..遇到的耗材更換時機.. [打印本頁]

作者: 品字堡    時間: 2007-8-6 11:29
標題: 匯集一下..大家..遇到的耗材更換時機..
讀到這篇的..http://family.saycoo.com/thread-176102-1-1.html聯想..

雖說每位車友體重各異..騎乘習慣不同..使用道路亦有差別..

煩請各位大大..PO出使用心得..(燈.胎.框.電系...)

或許..可以..讓後來者..多一份心理準備..:handshake

小弟是一萬多公里換.....

1.前後進口胎皮..

2.前後齒盤.

3.鍊條.

4.電池.

5.配電盤?

6.發電線圈?(打?號..是我不曉得正確名稱)

還希望大家多多指教....:loveliness:

作者: TSJ    時間: 2007-8-6 11:46
品大的前胎一萬公里就用完拉 @:kiss: @
作者: blackmoss    時間: 2007-8-6 11:49
1整流器約兩萬多掛一顆(聽說可以沿用金勇):suck:

2原廠胎前後約18000KM換掉  BT45約14000KM替換X2  G558 8000KM  G701 6000KM
IRCRS-310前胎22000KM  後20000KM(使用中)  內胎則是看損耗狀況替換新品

3前齒16齒8000KM後齒39齒  8000-12000KM

4鏈條  原廠無油封8000KM  RK加重鏈X2  10000KM...(差不了多少)  二手黃金油封鏈30000KM(使用中):good:

5電瓶24000KM 28000KM使用中(原廠)
6原廠剛絲框20000KM換TU鐵框42000KM(使用中):good:
7碟盤58000KM換原廠276勁暴碟  原廠來來令42000KM  換進口NEWFREN來令(使用中):good:
8碼表線 油門線  62000K使用中:good:   離合器線6000KM 8000KM  12000KMX2  20000KM(使用中)  
9  42000KM換FCC離合器片目前使用中
10後輪鼓減震套統約兩萬公里爆炸(總共爆炸兩次:heart: )
11汽門調整兩萬調整1次間隙  汽缸頭墊片也同時更換
不過以上都會因為個人操駕習慣 保養用料施工品質  行走路線而有不同  僅供參考,喇賽,:loveliness: 謝謝!

作者: 品字堡    時間: 2007-8-6 12:10
原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 11:49 AM 發表
1整流器約兩萬多掛一顆(聽說可以沿用金勇):suck:

2原廠胎前後約18000KM換掉  BT45約14000KM替換X2  G558 8000KM  G701 6000KM
IRCRS-310前胎22000KM  後20000KM(使用中)  內胎則是看損耗狀況替換新品

3 ...

感謝~~感謝~~

可不可以請求您..

里程數放前面.我才知道我下一樣要換什麼..:loveliness:
作者: blackmoss    時間: 2007-8-6 12:12
原帖由 品字堡 於 2007-8-6 12:10 發表

感謝~~感謝~~

可不可以請求您..

里程數放前面.我才知道我下一樣要換什麼..:loveliness:

換................................................................

維納斯250啦

品大  小弟不才  可否舉例說明阿:good:

作者: 品字堡    時間: 2007-8-6 12:12
原帖由 TSJ 於 2007-8-6 11:46 AM 發表
品大的前胎一萬公里就用完拉 @:kiss: @

嗯..進口胎質..好像是..劣化的比較快(我的是風吹雨淋沒遮蔭的啦..):loveliness:
作者: macowbay    時間: 2007-8-6 12:13
公里數    物品名

3千         空濾海綿
7千         無油封鏈
1萬5千    前齒盤=原廠16齒
1萬7千    黃金油封鏈=RK XW
2萬         整流器
2萬         火星塞
2萬         後齒盤=原廠41齒
2萬         前碟煞車皮=進口NEWFREN
4萬         前碟盤
4萬3千    點火線圈

輪胎部分因人而異

以上皆個人使用經驗 如有差異皆屬正常

數據皆為參考使用

作者: 品字堡    時間: 2007-8-6 12:20
原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 12:12 PM 發表

換.............................................................維納斯250啦

品大  小弟不才  可否舉例說明阿:good:  

等..有更多"國產250"出來再說囉..:time:

有空我再整理吧..:handshake

作者: 品字堡    時間: 2007-8-6 12:22
原帖由 macowbay 於 2007-8-6 12:13 PM 發表
1萬7千    黃金油封鏈=RK XW
2萬         整流器
2萬         後齒盤=原廠41齒
2萬         前碟煞車皮=進口 ...

太好了..感謝喔:good:
作者: 游俊祥    時間: 2007-8-6 17:37
這個問我就不行
因為我操粉大
作者: 4421    時間: 2007-8-6 18:36
原帖由 游俊祥 於 2007-8-6 05:37 PM 發表
這個問我就不行
因為我操粉大

:loveliness:

族繁不及備載?

罄竹難書?
作者: blackmoss    時間: 2007-8-6 20:40
原帖由 游俊祥 於 2007-8-6 17:37 發表
這個問我就不行
因為我操粉大

其實也可以啦   不知多久可以把黃金油封鏈操斷:lol:
知道大齒比和改汽缸之後  也是一個參考:cool:
作者: 游俊祥    時間: 2007-8-7 10:58
標題: 回復 #12 blackmoss 的帖子
黃金鏈條其實也被我操斷過
在舊版我就po過了
不可能壞的東西
在我身上都有可能壞過
作者: 4421    時間: 2007-8-31 15:39
快2萬了...準備檢查這些東東囉..

2萬         前碟煞車皮

還有嗎?:loveliness:
作者: macowbay    時間: 2007-8-31 16:43
原帖由 4421 於 2007-8-31 03:39 PM 發表
快2萬了...準備檢查這些東東囉..

2萬         前碟煞車皮

還有嗎?:loveliness:

給品大小小建議
因上次看到您的火星塞部分
鏽蝕的有些誇張
在用工具拔取時
或許會滑牙....
建議品大慢慢動....順順的拔
取出時
鏽粉或髒東西也要小心不要掉進汽缸裡摟

煞車皮的部分
如果品大覺得目前的制動力可接受
剛好原廠來令片尚未磨損殆盡(建議剩2成就換掉,再拖可能會磨單邊,效能降低)
那保養卡鉗(我大概每5千公里清潔+插銷上油)
是一個不錯發揮應有實力的方式

對了
再建議品大改金屬油管
激烈操駕
長時間使用(環島一騎就是12小時)
煞車距離手感
以上都可改善
並沒有增強煞車效能
但可以將煞車衰退的手感時間延後
也是一種發揮應有實力的改裝方式
(再加上DOT4號煞車油,比3號[原廠]耐高溫,激烈使用不軟手,但建議1萬公里換一次油)

以上
小弟皆可代勞
如不嫌棄的話
呵呵
作者: shortkeymode    時間: 2007-8-31 16:47
我ㄧ萬多只換過離合器線(斷掉)、機油
我問了車行老闆,有什麼需要保養的?
他說:不用啊!      我:喔..這樣喔..嗯好吧..

真是棒!這真是好文啊~
作者: macowbay    時間: 2007-8-31 16:51
原帖由 shortkeymode 於 2007-8-31 04:47 PM 發表
我ㄧ萬多只換過離合器線(斷掉)、機油
我問了車行老闆,有什麼需要保養的?
他說:不用啊!      我:喔..這樣喔..嗯好吧..

真是棒!這真是好文啊~

一萬多才換機油???
不是吧

離合器線其實也可以上油
(在裝上前,我是用rk鏈條油噴在外管與線之間,拉一拉,持續20次吧)
耐用度X2
一條可用2萬公里喔
作者: 4421    時間: 2007-8-31 17:44
原帖由 macowbay 於 2007-8-31 04:43 PM 發表

給品大小小建議
因上次看到您的火星塞部分
鏽蝕的有些誇張
在用工具拔取時
或許會滑牙....
建議品大慢慢動....順順的拔
取出時
鏽粉或髒東西也要小心不要掉進汽缸裡摟

煞車皮的部分
如果品大覺得目 ...

:loveliness: 3q~~3q~~
作者: sincezaft    時間: 2007-9-1 00:49
我點火線圈不到三萬km就掛點了耶 (有很多漆包線的那個.)

這樣不正常吧!!

換了快2000元

空濾海綿是側蓋拔下來 然後可以抽出來的那片嗎??

如果一直不換會怎樣 我的那片從出廠到現在都沒換過 整片超黑
作者: 車騎    時間: 2007-9-1 01:14
原帖由 sincezaft 於 2007-9-1 00:49 發表

這樣不正常吧!!

換了快2000元

空濾海綿是側蓋拔下來 然後可以抽出來的那片嗎??

如果一直不換會怎樣 我的那片從出廠到現在都沒換過 整片超黑

空濾本來就黑了 = =" 手沾也是一層灰 因為它的油很容易沾灰 ...
空濾測蓋拔下來 抽出長方形的東西 就可以換了
作者: macowbay    時間: 2007-9-1 10:05
原帖由 sincezaft 於 2007-9-1 12:49 AM 發表

這樣不正常吧!!

換了快2000元

點火線圈是接到火星塞帽蓋那個
早或比較晚掛點
是看機率跟因應個人騎乘方式
所以沒有正不正常之分
不過
那個東西材料改裝品也才400元
被換到2千有點誇張
作者: shortkeymode    時間: 2007-9-1 13:05
原帖由 macowbay 於 2007-8-31 04:51 PM 發表

一萬多才換機油???
不是吧

離合器線其實也可以上油
(在裝上前,我是用rk鏈條油噴在外管與線之間,拉一拉,持續20次吧)
耐用度X2
一條可用2萬公里喔

沒有啦~機油有固定換~:loveliness:
嗯謝啦我也來噴看看!
作者: blackmoss    時間: 2007-9-2 01:01
原帖由 shortkeymode 於 2007-9-1 13:05 發表

沒有啦~機油有固定換~:loveliness:
嗯謝啦我也來噴看看!

不過如果有淋雨騎車保養鏈條的時候可以順便處理一下
1離合器線
2油門線(節流閥導線)
3鏈條
4後鼓煞煞車搖臂上的羊毛氈(一個小圈圈的樣子  手冊上建議用黃油  可以抑制煞車動作時的造小噪音和潤滑防水)
5煞車拉桿和離合器拉桿
作者: shortkeymode    時間: 2007-9-2 14:17
原帖由 blackmoss 於 2007-9-2 01:01 AM 發表

不過如果有淋雨騎車保養鏈條的時候可以順便處理一下
1離合器線
2油門線(節流閥導線)
3鏈條
4後鼓煞煞車搖臂上的羊毛氈(一個小圈圈的樣子  手冊上建議用黃油  可以抑制煞車動作時的造小噪音和潤滑防水)
...

嗯!多謝大大!很詳細!:good:
作者: blackmoss    時間: 2007-9-7 02:27
標題: 補充
1 64000KM更換Z瞎咪S的煞車皮雖沒上一款好用但是效能更優於原廠(之前的新朋友煞車皮約使用兩萬多雖然來另仍然堪用但是中間出現小細紋基於安全只好更換)

2原先以為整流器出現的狀況經檢測為  電門開寬接觸不良

3 IRC後胎備料已經到了有空再給它換上(使用22000KM以上但是下雨天抓地力稍稍弱  但是隨著磨耗胎面變寬有漸入佳境的感覺雖然已到安全線...)

4  某天換了鋁質粗把和加高轉接座(沒壞該是不會再換吧:loveliness: )

作者: 小紅帽    時間: 2007-11-13 14:26
品叔幫你分類好摟!
置頂一段時間,給需要的車友看看摟!
作者: 小MK    時間: 2007-11-14 19:28
我的里程數已經28000了
請問前後齒盤該換了嗎?
最近感覺很沒力又沒尾速.....
作者: blackmoss    時間: 2007-11-15 01:05
六萬四km
碼表線終於斷了
換了
:loveliness:
作者: 品字堡    時間: 2007-11-15 13:11
原帖由 candyluluu 於 2007-11-13 02:26 PM 發表
品叔幫你分類好摟!
置頂一段時間,給需要的車友看看摟!

主隆恩...........:good:
作者: 阿波    時間: 2007-11-18 19:52
標題: 回復 #1 品字堡 的帖子
電池1萬多就換好像快了點,只要還能用是不用換的。
線圈有兩種:一種是排檔桿旁引擎內的發電線圈,另一種是油箱下的點火線圈,
這兩種也是有故障才換,和里程無關,有些車騎到10幾年報廢也沒壞過。
分電盤多缸引擎才有,這不太了解你說的是啥?

倒是火星塞建議你常清潔檢查3~5千檢查清潔一次,有耗損就換新。
空濾也是5千左右清潔或更換,我們鄉下空氣好可凍到1萬才換。
其他的東西有壞才換。
作者: 品字堡    時間: 2007-11-18 22:10
原帖由 阿波 於 2007-11-18 07:52 PM 發表
電池1萬多就換好像快了點,只要還能用是不用換的。
線圈有兩種:一種是排檔桿旁引擎內的發電線圈,另一種是油箱下的點火線圈,
這兩種也是有故障才換,和里程無關,有些車騎到10幾年報廢也沒壞過。
分電盤多缸 ...

小弟遇到的是...發電線圈損壞..:loveliness:

是否稱為配電盤..我再查查..:loveliness:

感謝指教..:loveliness:

作者: 阿波    時間: 2007-11-19 17:43
原帖由 品字堡 於 2007-11-18 10:10 PM 發表

喔!我了解了

發電線圈也有人稱"電盤內仁",電盤是指那個轉動的大磁鐵。
檔車線圈泡在機油裡溫度較高,較容易燒線圈。
速克達好多都騎到報廢也沒壞過。

而分電盤是指多缸引擎,提供點火火花分配至各缸的一個裝置。
作者: blackmoss    時間: 2007-11-20 12:52
原帖由 品字堡 於 2007-11-18 22:10 發表

品大拉高轉太凶悍了啦:good:
作者: OgawaKazuki    時間: 2007-11-21 10:40
我..........

都是用"時間"在計算耗材更換ㄟ...

我想想= =

800    機油
10000   RK霓虹螢光綠油封鍊+前後齒
15000   原廠後輪(真的被我吃到快暴了= =)
20000   FCC離合器片外加操灰搭壓板
不定期    整流器~這玩意兒原廠設計有問題~躲在屁股下面而不像野狼放在外面撞風~會壞太正常...
其實所有東西~我都是盡量在常常保養@@
所以壞了就換~沒一定里程

除了機油以外~

都是可以自己動手做調整及保養的喔!!

現在我比較愛車了...哪像以前~唉>"<
作者: 品字堡    時間: 2007-11-21 17:19
整流器!!!

啊.........黑色有散熱片的是..整流器?  :loveliness:
作者: jorycomtw    時間: 2008-1-30 08:44
原帖由 游俊祥 於 2007-8-7 10:58 AM 發表
黃金鏈條其實也被我操斷過
在舊版我就po過了
不可能壞的東西
在我身上都有可能壞過

好好保養小XX 這個可不能壞
作者: 品字堡    時間: 2008-1-31 20:59
原帖由 jorycomtw 於 2008-1-30 08:44 AM 發表

好好保養小XX 這個可不能壞

算耗材嗎?

或許對異性來說..是..:lol:
作者: blackmoss    時間: 2008-3-18 07:31
嗯  終於把不太會斷之RK黃金小XX換掉了 (原因不是因為斷裂)而是因為壞目太多不敢使用了:144:
使用里程40000-70000KM:141:
尾燈架50000-70000KM(居然比黃金鏈條還不耐用:145: )
前插油50000-60000-70000KM(例行性更換)

作者: 品字堡    時間: 2008-3-19 02:47
原帖由 blackmoss 於 2008-3-18 07:31 AM 發表
嗯  終於把不太會斷之RK黃金小XX換掉了 (原因不是因為斷裂)而是因為壞目太多不敢使用了:144:
使用里程40000-70000KM:141:
尾燈架50000-70000KM(居然比黃金鏈條還不耐用:145: )
前插油50000-60000-70000KM( ...

看來...是好物一枚...嗯..
作者: blackmoss    時間: 2008-4-4 04:21
原帖由 品字堡 於 2008-3-19 02:47 發表

看來...是好物一枚...嗯..

想換車了啦K算不算耗材咧?:135:
作者: 品字堡    時間: 2008-4-4 04:51
原帖由 blackmoss 於 2008-4-4 04:21 AM 發表

想換車了啦K算不算耗材咧?:135:

騎士..限速器...都算了說......XD
作者: blackmoss    時間: 2008-4-5 02:36
七萬多的小K,讓我不太捨得(或是不太敢)惡操。
出現的症頭有:
1小小的震動變成稍稍有感覺的震動(還是比家中老狼輕微許多)
2汽缸頭墊片和發電機內仁小小滲油:144:
3排氣管隔版漸漸直通化:135: 前段慢慢有因為生鏽要變粗的跡象:145:
4最嚴重的狀況是  想換車
不過這之中的里程少有大問題,甚至有的耗材也不是很快壞
比如說後鼓煞來令片七萬公里沒換也是仍然夠用。
TU框用了五萬公里外表居然沒退色和生鏽。
看似細細軟軟的前叉也動作正常的沒有觸底的意願。
只是望著市面上的新車一台又 的推出漸漸動了凡心啦
恩  看來老爸的野狼要升級囉:137:
作者: 品字堡    時間: 2008-4-5 03:44
原帖由 blackmoss 於 2008-4-5 02:36 AM 發表
七萬多的小K,讓我不太捨得(或是不太敢)惡操。
出現的症頭有:
1小小的震動變成稍稍有感覺的震動(還是比家中老狼輕微許多)
2汽缸頭墊片和發電機內仁小小滲油:144:
3排氣管隔版漸漸直通化:135: 前段慢慢有因 ...

七萬多的小K..您買貴了...哈哈..XD:135:
作者: 大羅    時間: 2008-4-5 22:28
原帖由 品字堡 於 2008-4-5 03:44 AM 發表

七萬多的小K..您買貴了...哈哈..XD:135:

應該是分期價吧
一般很少這麼說車價的
分幾期呢?
作者: 品字堡    時間: 2008-4-5 22:51
原帖由 大羅 於 2008-4-5 10:28 PM 發表

應該是分期價吧
一般很少這麼說車價的
分幾期呢?

對不起..(您認真了嗎?還是我誤會了..)

我是在鬧他...

他是七萬多公里數..= =...
作者: blackmoss    時間: 2008-4-11 06:00
原帖由 大羅 於 2008-4-5 22:28 發表

應該是分期價吧
一般很少這麼說車價的
分幾期呢?

分期..商用車又不是有去日本車展的噴射速可達:135:   怎會賣到7萬塊咧
不過  真的是粗心沒寫清楚里程  (想說該不會有人看不懂吧?結果...:145: )
煞車燈的燈架約使用兩萬公里(50000KM-70400KM)鏽蝕斷裂 (其中還補強過一次):144:

不過基於萬物為耗材的理念之下該換就換也就沒啥好抱怨的:124:
作者: aygms    時間: 2008-5-12 23:25
原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 11:49 AM 發表
11汽門調整兩萬調整1次間隙  汽缸頭墊片也同時更換

請問換汽缸頭墊片要多少錢
調整汽門間隙的工錢大約又是多少呢
感謝:127:
作者: blackmoss    時間: 2008-5-19 14:18
汽缸頭墊片是保固期之內的  只收工錢要下引擎所以不會太低
汽缸蓋墊片不用一百元料錢和調汽門(0.6MM)都是自己施工的
作者: blackmoss    時間: 2008-6-15 17:27
碼表齒輪變速箱72000公里損壞,原廠料件碼表齒輪+油封+碼表齒輪變速箱價格不到300元:139:
作者: 4421    時間: 2008-7-8 13:19
標題: 嗚.....嗚.....
2萬出頭公里數..

換第二個發電線圈...

索性..就給她換塑膠車的三相啦..:144:
作者: blackmoss    時間: 2008-7-8 14:15
原帖由 4421 於 2008-7-8 13:19 發表
2萬出頭公里數..

換第二個發電線圈...

索性..就給她換塑膠車的三相啦..:144:

低調奢華的暴改:138:
作者: ~何~    時間: 2008-10-20 04:09
4萬了~除了換輪胎和機油
1萬7換一次鍊條(原廠鍊)和後燈泡燒掉花了15元自己換
1萬9因為太無聊~朋友有煞車油.自己換免錢
3萬時速表線斷了換掉
3萬1時頭燈的小燈壞了換掉自己換花了20元
3萬5時太無聊跟朋友要了前叉油自己換免錢
4萬換鍊條(加重鍊)和前後齒盤和離合器線.自己換
就沒換過其他東西
電瓶有按時加水~不過4萬了效能有降低一點點
其中環島過2次~一次大概1300公里
機油濾網或空氣濾網都沒換~大不了拿出來空壓機來吹一下
氣門間隙都自己調~不會很困難看過就會了
ktr順順騎跟本不會壞喔.其他消耗部品仍在使用中
阿~~~對了.我全車無改都原廠的

作者: 品字堡    時間: 2008-10-21 08:09
原帖由 ~何~ 於 2008-10-20 04:09 發表
4萬了~除了換輪胎和機油
1萬9因為太無聊~朋友有煞車油.自己換免錢
3萬時速表線斷了換掉
3萬1時頭燈的小燈壞了換掉自己換花了20元
3萬5時太無聊跟朋友要了前叉 ...

太令人羨慕了啊..........

我可不可以懷疑您有車庫.XD...(實在是..內心..很..不能平衡 = =''')
作者: ~何~    時間: 2008-10-26 04:54
原帖由 品字堡 於 2008-10-21 08:09 發表

太令人羨慕了啊..........

我可不可以懷疑您有車庫.XD...(實在是..內心..很..不能平衡 = =''')

品大是說我都停家裡嗎?我是都停在家裡面沒錯.
南部都是透天厝阿^^.
我只有一台ktr喔~主要代步也是ktr
但最主要都有好車友愛改車原廠耗材我都用不完阿
~哇哈哈~~鍊條齒盤都用大家牽車就改下來的~我一整個超省~^^
目前只花機油.輪胎.離合器線的錢剩下的都是別人改車捐給我的.連我的原廠鋁框都是
我本來是一代k鋼絲框~後來拿到別人送我的鋁框自己噴漆烤黑~^^
在這邊感謝茶壺.峰.王子.大雄.鐘漢.唐牛幾位大大.讓我有用不完的原廠零件和液壓油

作者: fuck20334    時間: 2009-1-26 22:56

我的新車不到500燒一次
老闆免費送我一個!!!

但是弄好 跑不到 1千
又燒掉了欸

那是什麼問題??
作者: ~何~    時間: 2009-2-10 11:41

報告:我騎43000公里整流器壞了~連帶電瓶也燒壞.大燈燒掉一顆
整流器屏東買的250元送接頭.大燈燈泡100.電瓶高雄3多路買600元
自己裝無價~共950元其他耗品還在使用中
樓上大大你的一直燒燈泡電係方面可能出了問題~
不過我也不是很懂~要不要也來換一下整流器有可能是這個問題喔
我是整流器一壞也燒燈泡~你的可能是整流穩壓不穩定才會燒吧
作者: 唐牛五代    時間: 2009-2-10 17:10
不用客氣~~~哈哈哈哈!!~~
作者: blackmoss    時間: 2009-2-16 17:43
75000KM更換內鍊一條
同步更換離合器片、汽缸頭墊片、
活塞、汽門積炭清除
效果:變省油了
作者: 多比終結版    時間: 2009-4-7 05:20
套一句老車行的話

壞了在換就好了啦
作者: smturday    時間: 2009-4-12 21:17
我原廠胎皮再8XXX的時候就平了....
種過一次田之後
我就決定
換胎前都不要騎快車
作者: 顏子偉    時間: 2009-8-5 01:11

我的新車不到500燒一次
老闆免費送我一個!!!

但是弄好 跑不到 1千
又燒掉了欸

那是什麼問題??
fuck20334 發表於 2009-1-26 22:56

兩個問題
1.KTR本身充電壓很高  迨速 13~14V/1800rpm    高轉速實測 14~15V/8000RPM  
燈泡使用電壓12V,所以KTR常常燒燈泡   。    記得每2000公里檢查電瓶水,充電電壓高電瓶水很容易蒸發,我的電瓶5年了還很OK就是這樣保養出來的

2.燈泡的品值:如果你是換台灣或不知名廠牌的燈泡,常常會燒斷? 位啥呢?
                     原因就是出在燈泡裡烏絲,燈泡的烏絲最脆弱的時後就是他發亮時,
                            因為會產生高溫,加上騎乘時車輛的上下彈跳震動,後煞車燈恆亮得定位燈就會很容易燒斷,
                            換歐司朗得或是飛利浦的狀況會改善很多,但是這不是一定的。

我的KTR是一代鋼絲K  43000公里
作者: museum06721    時間: 2009-8-5 19:26
鏈條一直磨到輪胎..實在很懶得弄它
油箱真空 有人知道要怎麼處理嗎?
不是原廠的油箱
作者: 天天來    時間: 2009-8-13 03:13
牽車1年8個月右14天 騎3萬多公里

電瓶+電壓整流器 (忘記是不是這樣叫?椅墊下面像散熱片黑黑的那一塊)

安裝費800電瓶850電壓整流器300共1950

昨天剛給朋友車行歐玩很貴ˇˇ"

電瓶材料行大概600左右 (聽材料行說要漲了)

整流器大概也1~200

自己換很簡單 6顆螺絲而已   =)
作者: 快滑族    時間: 2009-8-21 17:08
請問有人知道KTR前叉內管可以單獨買?還是要連外管整組買?現在前叉外管已經生鏽的一塌糊塗,想把外管換一下有車友換過嗎?價格大約多少?
作者: pikex1    時間: 2009-8-31 06:53
請問有人知道KTR前叉內管可以單獨買?還是要連外管整組買?現在前叉外管已經生鏽的一塌糊塗,想把外管換一下有車友換過嗎?價格大約多少?
快滑族 發表於 2009-8-21 17:08

可以單獨買的,我買一支600,兩支1200
不知道算不算貴(材料行買的)
作者: blackmoss    時間: 2009-9-1 16:17

76000KM更換發電線圈
換好之後驗排氣又回到藍標了
作者: rocmpssc113    時間: 2009-9-2 22:29
看來我的還不會檢查這麼多
作者: bdjoe7836    時間: 2009-10-15 19:07
寬K原廠後胎 7900KM  
想問騎寬K的大大  是不是也騎不到一萬公里就換掉了.....
作者: 天天來    時間: 2009-10-19 13:24
68# bdjoe7836

我也是寬K 差不多1萬多換的 (不過已經很平了XD)

現在兩萬要三萬了 這幾天在考慮要不要換了

話說才在考慮我今天就雷了
作者: 玩車自己爽就好    時間: 2009-12-20 00:19
前胎bt45~已經讓我騎到變光頭胎ㄌ~還繼續服役中~沒$$換~
作者: 玩車自己爽就好    時間: 2009-12-20 00:38
前胎bt45~已經讓我騎到變光頭胎ㄌ~還繼續服役中~沒$$換~
作者: pikex1    時間: 2010-1-7 08:40
寬K原廠後胎 7900KM  
想問騎寬K的大大  是不是也騎不到一萬公里就換掉了.....
bdjoe7836 發表於 2009-10-15 19:07

7900算滿多的
我7000就很平很平要見簾紗層了
作者: 台中澄仔    時間: 2010-2-6 19:35
我騎寬k 後輪 都快見底了 9100公里 又刺一個釘子 就換了..本來想撐到1萬公里的..
作者: blackmoss    時間: 2010-4-14 03:01
換汽缸頭墊片換撥叉換電瓶換後胎(跑了一萬多KM).....89000KM換車囉
作者: ko287    時間: 2010-4-26 22:13
一萬時換了電瓶 整流器 原因應該是裝hid用太大
一萬五時換前後輪 原因磨平了
目前快一萬七 打算換前後齒和練條
作者: pighead48    時間: 2010-4-27 23:40
我都很愛護小K
買了快2年
才騎了7千多公里
目前只換過前後胎而已
作者: qaz52569    時間: 2010-8-18 12:51
公里數    物品名

1萬7千   ...
macowbay 發表於 2007-8-6 12:13

好物

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3