SayCoo論壇

標題: 哈佛特MINI小雲豹(徵有此車的大大)[我是女生] [打印本頁]

作者: Baron    時間: 2007-9-30 09:39
標題: 哈佛特MINI小雲豹(徵有此車的大大)[我是女生]
我是新手

之前也詢問過板上大大
幾乎,都建議我買小雲豹r
可是,我不知道這台的性能好不好 ??
可以,請問擁有此車的大大跟我全部詳說一次嘛 ??
謝謝 !

請問
1.這台車性能好嘛 ?
2.這台車有分 豪華版和精裝版哪個好 ? 差在哪 ?
3.買什麼顏色好 ?
4.有什麼優點 ?
5.有什麼缺點 ?
6.剛買來要訓車嘛 ? 怎麼訓車 ?
7.身高大約158公分騎會很怪嘛 ?
8.大概幾公里要換機油 ?
9.價位大概在哪 ?
10.這台車好嘛?
11.機油要換什麼好 ?

作者: 19880419    時間: 2007-9-30 11:02
1.這台車性能好嘛 ?

檔車都是耐操好擋拼第一的 

差在MINI-125(無啟動馬達)
MINI S-125(升級電動啟動.鋁合金踏桿.鋁合金把手)

3.買什麼顏色好 ?
其實買什麼顏色還是要看您的喜好 這點我無法幫您決定 不然到時候後悔不就要來怪我了:handshake

4.有什麼優點 ?

若真要說就還蠻省油的 耐操 可愛 容易吸引路人的目光...等等 一堆優點得自己去體會的

5.有什麼缺點 ?

缺點也就跟一般檔車一樣 不方便 無塑膠車的置物空間 雨天得穿兩件式雨衣 如果你愛車的話 那下雨天也不能騎出去

6.剛買來要訓車嘛 ? 怎麼訓車 ?

其實有訓跟沒訓都有人做過 還沒聽過會怎麼樣的 最簡單的訓車方法就一開始使用便宜的礦物油 

300公里換一次  到1000公里時再更換 之後每1000公里更換 再來換什麼油就由您自己決定了

不過是有人說換"好的機油"還不如"常換機油"的好 順順的騎就好了 

7.身高大約158公分騎會很怪嘛 ?

不會 mini豹是適合女生騎乘的一部可愛檔車

8.大概幾公里要換機油 ?

就一開始的300公里換一次 再來到1000公里再換 之後就每1000公里換一次即可

9.價位大概在哪 ?

MINI-125售價:50000元
MINI S-125售價:53000元

10.這台車好嘛?

我不能說好與不好 畢竟每個人都有自己的想法 我只能說到現在我還沒看過買mini豹的後悔過

11.機油要換什麼好 ?

依您的喜好更換 像我是換AGIP(阿吉普) City 10w40 的 每個人更換的機油都不同

最後跟您說下 在右上方綠色條上有個"搜尋"的按鈕 點進去然後打入你想問的關鍵字 我想應該都會有以前留下來的文章供您參考:handshake  

作者: Baron    時間: 2007-9-30 11:08
原帖由 19880419 於 2007-9-30 11:02 AM 發表
1.這台車性能好嘛 ?

檔車都是耐操好擋拼第一的 

MINI S-125(升級電動啟動.鋁合金踏桿.鋁合金把手)

3.買什麼顏色好 ...

謝謝你的回覆 !
內容也很詳細 ! ^^
作者: 19880419    時間: 2007-9-30 11:25
不會不會:handshake
作者: eric7693    時間: 2007-9-30 11:31
嗯嗯...

講解的好詳細

以後我發問也要加個"我是女生"

這樣發月經文就不會被砲了耶

真好:lol
作者: cutee04sen    時間: 2007-9-30 11:35
哈哈~只要是女生
大家二話不說 就馬上一一回答
這就是女生的好處~
作者: tequilabomb99    時間: 2007-9-30 11:55
如果再附張照片~
這篇保證回應破百~:loveliness:
作者: 19880419    時間: 2007-9-30 12:33
這...

不管男的女的 我有空能幫他們解決問題的都會告訴他們啊...

既然你們都這樣想了

那樓主你的電話就私下給我吧:handshake
作者: cutee04sen    時間: 2007-9-30 12:39
哈哈  樓上那幽默到喔!:loveliness: :handshake
作者: Baron    時間: 2007-9-30 13:17
原帖由 19880419 於 2007-9-30 11:25 AM 發表
不會不會:handshake

呵呵
還是很謝謝你囉 !
我剛剛爬過文了
我又有問題出現了 ,,
不好意思 !

剛再爬文時 , 有出現過
1.好像騎遠程有出現過縮鋼的問題 , 是真的嘛 ?
2.我想買白色 , 好像有出現色差 , 該怎麼辦 ???
3.我有看到買MINI豹要求召回公告是什麼意思 ? 為什麼 ? 現在每台都要嘛 ?
4.好像也有漏油的情況是每台都這樣嘛 ? 正常嘛 ?
5.MINI豹沒有油冷排和平衡軸 , 有關係嘛 ? 會有什麼影響嘛 ?
6.好像一開始買的新車,都有發不動的情況 ?! 要在補貼油門嘛 ? 正常嘛 ?
7.還有發動後一定要在熱車嘛 ?
8.會常熄火嘛 ??
9.油箱會有漏油情況嘛 ?
10.MINI豹的前剎比後剎差??
11.MINI豹沒有油表可以另外加裝嘛 ?
12.汽油油量顯示燈常會沒有動作嘛 ?

不好意思
問題很多
不過還是麻煩你一下囉
謝謝你 !!  ^^

作者: Baron    時間: 2007-9-30 13:24
各為大大看看這個版
http://family.saycoo.com/viewthr ... thorid=0&page=1
MINI豹的一些問題
是真的每台都會這樣嘛 ??
作者: asd00728    時間: 2007-9-30 14:10
原帖由 eric7693 於 2007-9-30 11:31 AM 發表
嗯嗯...

講解的好詳細

以後我發問也要加個"我是女生"

這樣發月經文就不會被砲了耶

真好:lol

+1:hug:
作者: asd00728    時間: 2007-9-30 14:10
原帖由 cutee04sen 於 2007-9-30 11:35 AM 發表
哈哈~只要是女生
大家二話不說 就馬上一一回答
這就是女生的好處~

我是女生   漂亮的女生:victory:
作者: michaelrock    時間: 2007-9-30 14:18
不論男女

新手請爬文:loveliness:
作者: Baron    時間: 2007-9-30 14:22
等等喔 !
我是不懂才發問的
不是因為要證明自己是女生的事情喔
請大家別誤會   :handshake
作者: herochang    時間: 2007-9-30 14:27
個人是牽白色MINI豹r
我稍微回答一下
1.遠程看你要騎多長距離,基本上以RV風格騎車,是不會縮缸的,檔車可是沒那麼脆弱的
2.白色色差問題,個人認為不明顯,大多發生在油箱上面....但是差異不大,個人是可以接受的,如果妳不放心,   
   建議你去經銷商看實車最準了
3.妳現在牽的話應該經銷商就會幫你改好了.....除非他是庫存車..........但應該機會非常小..這點可以再牽車
    時就跟經銷商講好
4.我的並沒有漏油情形,應該我比較好運吧.......另外跟我一起牽的朋友也沒這情形發生
5.沒太大關係,真的要說的話   油冷排=在高速跟長途不會讓油的品質超過工作溫度產生劣化情形
   (這樣說不知對不對)        平衡軸=讓震動減小.....
6.這點應該說冷車的時候吧....阻風門把它扳到底.熱引擎熱一下,大概1~2.3分鐘左右再扳回來,就可以上路啦
7.為了保護愛車.....這點最好等個一分鐘再出發吧......
8.車熱開了..不會熄火的啦.....除非.....車子沒油啦
9.你是指汽油味吧...這個也正常....因為密閉的話油就吸不到了.........應該不會漏油的
10.這個還好吧......您速度有騎很快嗎??  騎帥不騎快:victory:    一般都煞的住的.........放心(前後配合)
11.加裝沒問題...車行都有的裝.....放心吧
12.個人沒遇到.......應該是個案吧........

現在出的品管上都有加強很多了.......小豹沒那麼差拉...參考一下...如果我講的有錯請豹基的前輩幫我補充囉:loveliness:
作者: albrt0601    時間: 2007-9-30 16:18
標題: 回復 #16 herochang 的帖子
沒什麼好補充的...mini的問題是屬於個案...我也沒遇到上述那些問題...總之一個字 " 棒 "
作者: CLOT    時間: 2007-9-30 17:58
買之前先做好功課是很重要滴:loveliness:

想當初我也爬了不久- -
作者: zet0r    時間: 2007-9-30 19:41
找個身邊的朋友,

有騎檔車的大多都稍微知道一些啦...

小姐你住哪?

台中的話我們有伊群車友都算頗懂車...

北部南部的話要自己舉手啦...

基本上你新車買來有依年的保固,

你倒楣買到車王才會有這麼多問題.

建議你買雲豹mini是因為野狼沒有出mini版...@_@

當然野郎車比較老, 不像雲豹很多東西可能還不是那麼的純熟.

真的出問題, 那個保固是很好用.

只是你會很累而已.
作者: zet0r    時間: 2007-9-30 19:47
補充一下,
如果要買mini,
北部或中部說真的我都是建議你去跟奇士技研買.
畢竟人家口碑做出來大家有口皆碑.
只是怕你嫌太遠.

或是你也可以家裡附近的車行,
多跑多問, 最後找間你尬意的買.
因為你以後可能維修幹嗎的也都得在那弄.
(最後要跟你說雲豹的東西頗貴喔...  修是大家都會修, 畢竟它是早期各個廠牌拼出來的. 但是他的料叫原廠算是貴喔.)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1150985550
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34409853
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18555632
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25865506

參考看看吧.

個人覺得女生很適合紅色, 粉色的車款.
作者: 冰漓雨    時間: 2007-9-30 19:50
啊~~你跳過來這邊啦......

其實對於一個完全不懂機車的人(不論男女)來說,會這樣問是正常的
爬文是好的,不過如果真的這樣問,夠熱心的人可以幫忙回

其實爬文這種事情也是講究天分還有深深的修練的
習慣的人爬文,不管什麼領域入門都有辦法爬
不知道訣竅的人可能越爬越暈

整個都是題外話了......就拜託版上這邊的車友直接出一次團讓你看看小小豹的真面目
順便教你騎就好了.....大家加油!:lol
作者: reterjang    時間: 2007-9-30 22:23
原帖由 zet0r 於 2007-9-30 19:47 發表
補充一下,
如果要買mini,
北部或中部說真的我都是建議你去跟奇士技研買.
畢竟人家口碑做出來大家有口皆碑.
只是怕你嫌太遠.

或是你也可以家裡附近的車行,
多跑多問, 最後找間你尬意的買.
因為你以後可 ...

是呀~~中部還跟奇士買..
第一次新車會運到家沒錯啦~
但是後面出了問題找誰服務?
是請奇士開著車到中部來?
還是車主要從中部騎三個小時的路程去找奇士?
雖然說找經銷商都是可以得到保固服務啦~
但是不是在保固範圍的東西呢?
賺不了什麼錢的問題,不是賣你車的車行
通常都是愛理不理,不然就打迷糊仗..
所以建議還是找住家附近口碑好的店家買就好..
以免新手需要車行服務時到處碰軟釘子..
作者: ☆夜色〃    時間: 2007-9-30 22:51
標題: 回復 #2 19880419 的帖子
我只能說.....
我們有相同的痛
一堆朋友也說我長的像楊宗偉.......

(離題了)...
作者: 悶聲攝郎    時間: 2007-9-30 23:04
目前3星期1000KM沒漏油沒任何異常!!哈哈~
除了鍊子有去調過一次:)
作者: 光輝歲月    時間: 2007-9-30 23:20
新車 鏈子 應該都會比較快鬆 差不多1千多 我的mini是這樣 其他車不知  我的是1千多去調的  買車 我覺得在家附近買就好了 最主要維修跟換零件  方便  不然那麼遠買 妳不會想每次都齊那麼遠去維修 調整吧
作者: xxkg    時間: 2007-9-30 23:24
放下性別問題

只要是豹騎士或即將變豹騎士

不管大豹小豹來發問都歡迎

一開始很多不懂是正常的

不過檔車不是紙糊的

很耐操別擔心

每台車都有可能會有些小毛病

只要在保固期內趕快解決就好
作者: herochang    時間: 2007-9-30 23:25
我只跑700...還沒要去調鏈條..........
但是我想我後來還是會上油封鏈吧.....
一勞永逸........
順便問一下........哪個油封鏈c/p值最高...大概多少大洋..........先謝過了:handshake
作者: 19880419    時間: 2007-9-30 23:37
原帖由 ☆夜色〃 於 2007-9-30 10:51 PM 發表
我只能說.....
我們有相同的痛
一堆朋友也說我長的像楊宗偉.......

(離題了)...

靠盃阿=  =

長相問題我們私下聊就好 等等離題被罵=  =
作者: zet0r    時間: 2007-10-1 00:48
原帖由 herochang 於 2007-9-30 11:25 PM 發表
我只跑700...還沒要去調鏈條..........
但是我想我後來還是會上油封鏈吧.....
一勞永逸........
順便問一下........哪個油封鏈c/p值最高...大概多少大洋..........先謝過了:handshake

一勞永逸是不可能的, 還是要調, 少調整而已.
c/p直沒有什麼最高最低,
ek的頂多便宜個500.
rk的最便宜也要2400.

(可能有誤差.)

加重的其實就夠用了,
個人認為用油封鏈視覺偏多. (除非你買原廠銀= =)
作者: herochang    時間: 2007-10-1 08:35
原帖由 zet0r 於 2007-10-1 12:48 AM 發表

一勞永逸是不可能的, 還是要調, 少調整而已.
c/p直沒有什麼最高最低,
ek的頂多便宜個500.
rk的最便宜也要2400.

(可能有誤差.)

加重的其實就夠用了,
個人認為用油封鏈視覺偏多. (除非你買原廠銀= =)

我講太快啦.....哈哈哈
沒錯...是減少調鏈的次數啦:)
感謝大大提供資訊喔:handshake
作者: xxkg    時間: 2007-10-1 09:50
對於其車蠻平凡的人來說加重鍊條也不太夠用

我裝過加重鏈條

我常常嘉義高雄跑

跑來回一次就差不多要調整了

平常上下課或是去高雄市區這樣騎時速約60~80

這樣大概兩個禮拜就要調一次鏈條

但是換油封鏈條後怎麼騎也都還不用調整

騎5000公里也還不用調

很悶阿...我好想調鏈條

視覺因素當然有

但是這東西還蠻實用的

如果不考慮視覺因素

像200S的DID的油封鏈就很棒了

還有普通鏈加重鏈的噪音比油封鏈吵

不過油封鏈條需要好好保養比較費精神
作者: 台北老霖    時間: 2007-10-1 10:28
原帖由 19880419 於 2007-9-30 11:02 AM 發表

據說 現在只有mini S-125了
經銷商說 沒電發的幾乎沒人買~~
所以停了
作者: VOTOMS    時間: 2007-10-1 12:12
目前 MINI S-125 中壢地區問到的價錢 52000 !!
有朋友也正在考慮買這台說 !!:loveliness:
作者: 煥仔    時間: 2007-10-1 21:29
原帖由 paparazz02 於 2007-10-1 12:22 PM 發表

還不如買K........

建議 兩台 都去 試乘!!

人家指名要吃牛排 問哪個牛排好

你卻叫人應該吃雞排

@_@
作者: jason6606    時間: 2007-10-1 23:00
標題: 回復 #35 煥仔 的帖子
有些人就是雞排  猛愛換帳號  

煥大 能鎖IP嗎?
作者: nove8206    時間: 2007-10-1 23:02
開頭都是那樣很好任

就算換帳號丁丁還是丁丁

早晚還是被人厭惡+看無

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3