SayCoo論壇

標題: 救人喔 [打印本頁]

作者: 小笨    時間: 2008-1-2 00:51
標題: 救人喔
話說
我的手不曉得怎樣
應該是天氣太冷+公司的洗碗精太爛(每天要洗1~20個碗)@@

現在我手背都有一點小小的裂傷
都會自己滲血出來

也不知那些傷哪來的
應該可以說是整手都是

碰到水也痛
碰到風也痛
不碰東西也痛
還會癢 很癢0.0

整個不知道怎麼辦

有人也有這種情形嗎=.=
作者: tomriddlen    時間: 2008-1-2 00:56
有點像是"富貴手"的癥狀

洗碗時戴手套去洗吧,有時間去給皮膚科醫生看看
作者: 小笨    時間: 2008-1-2 00:59
原帖由 tomriddlen 於 2008-1-2 12:56 AM 發表
有點像是"富貴手"的癥狀

洗碗時戴手套去洗吧,有時間去給皮膚科醫生看看

很多客人都說像是

但是他們看我的手心
又覺得不是

我今天痛到戴手套洗
發現方便太多

只是我很執著
怕戴手套洗碗會洗不乾淨

客人還跟我說
"怕屁.又不是妳吃.死給別人死不要自己死啦"

=.=
作者: tomriddlen    時間: 2008-1-2 01:17
原帖由 小笨 於 2008-1-2 00:59 發表

客人還跟我說
"怕屁.又不是妳吃.死給別人死不要自己死啦"
...

基本上餐廳的碗盤都是隨便洗洗的= ="(在餐館打工過)

拿碗盤去裝食物時看有異物殘留,馬上換一個就好啦
作者: 小笨    時間: 2008-1-2 01:28
原帖由 tomriddlen 於 2008-1-2 01:17 AM 發表

基本上餐廳的碗盤都是隨便洗洗的= ="(在餐館打工過)

拿碗盤去裝食物時看有異物殘留,馬上換一個就好啦

我是做網咖的
每天一堆死小孩叫泡麵

不知道...
總覺得沒道德=.=
作者: tomriddlen    時間: 2008-1-2 01:34
原帖由 小笨 於 2008-1-2 01:28 發表

我是做網咖的
每天一堆死小孩叫泡麵

不知道...
總覺得沒道德=.=

在不然..如果碗盤夠多的狀況下,累積到快下班前一次洗,就不會手老是溼溼的

不過目前還是建議你戴手套慢慢洗,等傷好再說吧
作者: 小笨    時間: 2008-1-2 01:37
原帖由 tomriddlen 於 2008-1-2 01:34 AM 發表

在不然..如果碗盤夠多的狀況下,累積到快下班前一次洗,就不會手老是溼溼的

不過目前還是建議你戴手套慢慢洗,等傷好再說吧

我不管了
我決定戴手套洗
以後也是這樣了

因為真的太難受了

剛剛洗澡
整個就想問候他娘親啊:凸:
作者: 瞳    時間: 2008-1-2 01:47
標題: 回復 #2 tomriddlen 的帖子
沒錯 這是標準 "富貴手" 的症狀~

這種天氣一直碰水~ 會導致~皮膚 類似像凍傷的感覺 會像嘴脣乾裂 流血~ 碰水就痛~然後需要護脣膏的意思一樣~

請塑膠手套來防止~皮膚過於凍傷~是不錯的建議~ 這種天氣啊~:Q

作者: 光輝歲月    時間: 2008-1-2 13:02
原帖由 小笨 於 2/1/2008 00:51 發表
話說
我的手不曉得怎樣
應該是天氣太冷+公司的洗碗精太爛(每天要洗1~20個碗)@@

現在我手背都有一點小小的裂傷
都會自己滲血出來

也不知那些傷哪來的
應該可以說是整手都是

碰到水也痛
碰到風也痛 ...

哈 這種感覺 我懂  之前當兵1個人要洗4.5百人的碗 有時6.7百 有戴手套 也沒用 因為洗的量太大 連手紋都沒了(會很誇張嗎 這是真的 不是我虎爛) 可以在洗碗前 先擦一層 護手霜 在戴手套 洗完之後 可以再擦一層 護手霜有分 等級 有350的也有800是一條之前有買來用但因為我洗得量 太大 水也會跑到手套裡 所以沒用  對你應該有幫助 可以試試看!!:handshake
作者: !_O瘋O_!    時間: 2008-1-2 21:18
標題: 回復 #4 tomriddlen 的帖子
當年在貴族牛排洗碗
只需要左手帶著工地用的棉手套 碗一近來 丟到一個水槽裡(一整天都沒換水  超臭)
碗泡濕  用手套搓一圈   洗完~~~從此我不敢去各牛排管吃莎拉了=.=
作者: 檸檬    時間: 2008-1-3 05:44
冷天氣加上手常時間濕的就會這樣
跟洗碗精到不見得有多大關係
我目前也有同樣徵狀
只能多擦乳液並儘可能保持手乾摟....
其實只有天氣暖一點應該就會好了
作者: chungming520    時間: 2008-1-3 23:24
救人第一救人第一

救人救人救人救人第一
作者: 小笨    時間: 2008-1-5 15:37
原帖由 檸檬 於 2008-1-3 05:44 AM 發表
冷天氣加上手常時間濕的就會這樣
跟洗碗精到不見得有多大關係
我目前也有同樣徵狀
只能多擦乳液並儘可能保持手乾摟....
其實只有天氣暖一點應該就會好了

痛痛啦  嗚嗚

檸檬救我/ 0 \
作者: 檸檬    時間: 2008-1-5 19:32
狂抹乳液?
我的快救回來了

你睡前 洗好手 擦乾 擦很濃的乳液 然後戴手套去睡....乾淨的 (請先洗過....)= =|||
找不到手套的話戴襪子

隔天就好了~ ﹦w﹦
作者: 小笨    時間: 2008-1-6 02:56
原帖由 檸檬 於 2008-1-5 07:32 PM 發表
狂抹乳液?
我的快救回來了

你睡前 洗好手 擦乾 擦很濃的乳液 然後戴手套去睡....乾淨的 (請先洗過....)= =|||
找不到手套的話戴襪子

隔天就好了~ ﹦w﹦

可是我睡覺的時候我的手很忙......>"<
我我我...
我.........

我睡覺的時候手要撮毛巾...=.=
撮22年了=.=|
作者: 檸檬    時間: 2008-1-6 05:30
ㄜ....戴手套也還是可以抓毛巾啊....

不管怎樣 多擦乳液摟~
作者: gn5956    時間: 2008-1-7 00:25
有個更好妙招耶~

就是................

堆到~夏天在洗

虎爛的辣~看了上面大大們的建議,還都蠻好的!!

以前在餐廳打工,洗碗!?交給機器洗的...很好吧:lol:

那家店就是..嘉義火雞肉飯(東海-總店)

用厚的橡膠手套效果還不錯唷!!  不會滲水的那種:good:
作者: 小笨    時間: 2008-1-7 00:55
原帖由 檸檬 於 2008-1-6 05:30 AM 發表
ㄜ....戴手套也還是可以抓毛巾啊....

不管怎樣 多擦乳液摟~

該怎麼形容我的毛巾呢..
就是我會用指甲和肉中間的肉去搓他...
妳懂我的意思嗎=.=||
作者: 小笨    時間: 2008-1-7 00:56
原帖由 gn5956 於 2008-1-7 12:25 AM 發表
有個更好妙招耶~

就是................

堆到~夏天在洗

虎爛的辣~看了上面大大們的建議,還都蠻好的!!

以前在餐廳打工,洗碗!?交給機器洗的...很好吧:lol:

那 ...

唉唉...
我們小網咖..
又不是專門賣吃的@_@
怎麼可能會有那種機器咧

哈.:victory:
作者: 塏鈴    時間: 2008-1-7 23:28
西門町有一間全昌堂

我之前也去那邊看濕疹

結果加健保費大概500多

有藥吃也有一塊藥用肥皂

回去不到三天 把我從小到大的困擾結決了

可是我沒把藥吃完 又停藥

大概三四個月 溼疹有上身(光用肥皂沒有用= =|||)

看妳自己吧@@
作者: 欠南風    時間: 2008-1-8 00:33
路人...經過...分享一下

因為你長時間泡在水中...建議你買一條乳液(嬰兒用的...是一條..隨身帶的..多買幾條放家裏

出門前先擦...你洗碗後在擦...下班前騎車擦...三不五時碰到水後就要擦!
再來買一罐凡士林...洗完澡可以用!這時候睡覺不要用乳液...因為你的習慣..

凡士林有滋潤的效果...女生可以買來用!!(可以卸妝....)

你的皮膚龜裂又有洗碗...長時間泡在清潔劑裡....對皮膚很傷!
女生的手多多保養...不要變成阿嬤手(年紀輕輕)如果有發炎..要看醫生!!
作者: 小笨    時間: 2008-1-8 00:55
原帖由 塏鈴 於 2008-1-7 11:28 PM 發表
西門町有一間全昌堂

我之前也去那邊看濕疹

有藥吃也有一塊藥用肥皂

大概三四個月 溼疹有上身(光用肥 ...

在哪阿...
等我休假再看看妳有沒有空報一下ㄟ...
不然我的手感覺皺皺的有點嘔心=.=
:kiss:
作者: 小笨    時間: 2008-1-8 00:56
原帖由 欠南風 於 2008-1-8 12:33 AM 發表
路人...經過...分享一下

因為你長時間泡在水中...建議你買一條乳液(嬰兒用的...是一條..隨身帶的..多買幾條放家裏

出門前先擦...你洗碗後在擦...下班前騎車擦...三不五時碰到水後就要擦!
再來買一罐凡 ...

我家是有凡士林
不過當初那個是為了我家的貓買的
用那個擦我的手也可以嗎

是要先擦乳液再擦凡士林
還是擦一個就ok了@_@??

謝謝分享:victory: :handshake
作者: 伊卡    時間: 2008-1-8 05:48
原帖由 塏鈴 於 2008-1-7 11:28 PM 發表
西門町有一間全昌堂

我之前也去那邊看濕疹

有藥吃也有一塊藥用肥皂

大概三四個月 溼疹有上身(光用肥 ...

這麼神奇,沒有把地址PO出來!!

濕疹不是要用藥膏嗎?  藥用肥皂是洗澡的時候用?
作者: 惡魔羽護    時間: 2008-1-8 08:10
把水放滿水漕

放點極少量洗碗精 然後攪一攪

碗一丟進去 過個幾分鐘後拿起來

乾布擦一下

解決 收工:good:
作者: 塏鈴    時間: 2008-1-8 08:11
原帖由 伊卡 於 2008-1-8 05:48 AM 發表

這麼神奇,沒有把地址PO出來!!

濕疹不是要用藥膏嗎?  藥用肥皂是洗澡的時候用?

沒藥膏 !!
那塊就是你洗澡完 把肥皂沾溼 塗抹在濕疹皮膚處
然後等乾 就可以穿衣服了~O~
就西門町紅樓附近的全昌堂
我是找院長看得 她得看診時間沒改得話 是1~5下午
要先預約 院長看得科太多 所以病人也很多

如何 要開中醫診所團嗎  一一||
作者: 惡魔羽護    時間: 2008-1-8 08:13
原帖由 塏鈴 於 2008-1-8 08:11 AM 發表

沒藥膏 !!
那塊就是你洗澡完 把肥皂沾溼 塗抹在濕疹皮膚處
然後等乾 就可以穿衣服了~O~
就西門町紅樓附近的全昌堂
我是找院長看得 她得看診時間沒改得話 是1~5下午
要先預約 院長看 ...

診所團咧...

感覺好像去朝聖一樣

院長會嚇到吧...
作者: 塏鈴    時間: 2008-1-8 08:23
然後一群人都說 我們要看溼疹-.-
作者: 惡魔羽護    時間: 2008-1-8 08:25
原帖由 塏鈴 於 2008-1-8 08:23 AM 發表

然後我在偷偷的跟院長說 其實我是想看疱疹...
作者: 伊卡    時間: 2008-1-8 08:31
原帖由 塏鈴 於 2008-1-8 08:23 AM 發表

這禮拜期末考+報告周,可以下禮拜組團嗎=..=?

PS. 原來你也是中華畢業的喔~
作者: 惡魔羽護    時間: 2008-1-8 08:33
原帖由 伊卡 於 2008-1-8 08:31 AM 發表

有這麼渴望就醫嗎= ="
作者: 塏鈴    時間: 2008-1-8 08:42
原帖由 伊卡 於 2008-1-8 08:31 AM 發表

我又不急= = 反正我癢得很習慣了

小時候有一次生氣

整個奮力一抓 血肉模糊= = 就這樣好了很長一段時間!!

PS:是阿 我打算再回去念二技-.-
作者: 欠南風    時間: 2008-1-8 18:02
標題: 回復 #23 小笨 的帖子
是可以....但是不要太厚.....你知道的..很油= =我不知道你喜不喜歡油不油的感覺...

貓...= = ..你家貓還真是有人的樣子!!!
作者: 小笨    時間: 2008-1-12 07:26
原帖由 欠南風 於 2008-1-8 06:02 PM 發表
是可以....但是不要太厚.....你知道的..很油= =我不知道你喜不喜歡油不油的感覺...

貓...= = ..你家貓還真是有人的樣子!!!

我家的那隻貓
牠都把牠當成是狗了=_=

那算了 我只擦一種就好好了
不然我會想洗澡...=.=
作者: 欠南風    時間: 2008-2-1 21:35
標題: 回復 #34 小笨 的帖子
恩....不知道版大有沒有好一點....

早日康復!
作者: D哥    時間: 2008-2-5 03:00
原帖由 小笨 於 2008-1-12 07:26 AM 發表

我家的那隻貓
牠都把牠當成是狗了=_=

那算了 我只擦一種就好好了
不然我會想洗澡...=.=

如果可以建議先去看醫生會比較好~
然後看醫生給了什麼用藥建議吧!
如果沒辦法抽空看醫生的話
我會建議..
有空就多擦凡士林+戴手套:handshake
尤其是睡覺的時候更要帶棉質手套!!
重點還是 有空就多擦凡士林:good:
但不要擦太多 只要讓手感覺到油油的就夠了~

勤擦藥  就會好了!!
:victory:
作者: 小笨    時間: 2008-2-5 18:09
謝謝大家的關心 手好很多了
但是還是很多傷

因為我上班老是東撞西撞這邊割到那邊切到=.=||

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3