SayCoo論壇

標題: 最近實在很多被我噗噗的文 [打印本頁]

作者: 煥仔    時間: 2008-1-7 21:19
標題: 最近實在很多被我噗噗的文
最近大家都開始明目張膽的打廣告
或是有意無意的打了廣告

曾幾何時還會打個X
賣X牢 肯x雞之類的

現在連地址都打出來
有的連老闆名子都供出來了

文章有被改到噗噗的都差不多是這個樣子

給偶一點尊重吧:victory: :kiss:

作者: funny2001    時間: 2008-1-7 21:26
忠誠!!
犯過一次之後就不敢再犯了:loveliness:
作者: 筱燁    時間: 2008-1-7 21:33
哈哈哈~~笑死我了~~真的一堆『噗噗』~~~
作者: ddd1553    時間: 2008-1-7 22:05
尊重別人 就是尊重自己嚕   :victory:
作者: maokevin    時間: 2008-1-8 00:09
考慮很久才決定把話說出來  

以前我以為這是個無為而治的地方  當然並不是說完全沒有規範

但是我想有些很早就在這邊出沒的 所謂的"老手"

都會有一些共同的默契 對於板上一些不適當的發文會給一些毫無拘束力的勸告  要說是雞婆也可以

無非也是希望這個版能值得持續下去

只是 現在給我的感覺卻越來越奇怪  怪的不是發文內容洽不洽當

而是有了版規卻讓人更摸不著頭緒

文章被改的莫名其妙

如果有違反版規那自然是沒話說

短短幾句簡單的版規  你要說版規它就是那麼簡單也可以

但是看在我眼裡  現在的版規卻是不明不白不清不楚模稜兩可

要怎麼解釋都端看板主的延伸

當然 我也願意相信那是版主給大家的空間  

只是 這樣看似想管理的版規 可是卻常常讓扮好人的人被版主給辦了

那種死的不明不白的感覺卻越來越濃厚

好心提供店家資訊 何況是針對有店家資訊需求的車友所作的回文

又不是無來由的純粹為了打廣告而出現的白濫文

這樣也被解讀成廣義的商業廣告行為?

還是說這樣需要版主同意才可以回文

那我想還是算了 好心回文還要搞的自己像嫌疑犯  何必自討苦吃呢

小心翼翼深怕觸碰到不知哪天會中槍的規則

如果真的想無為而治  那就放手放多一點

如果想管好版面 那就把規則定清楚 然後嚴格執行  

當然 我也知道版主不是整天嫌嫌沒事作在那邊盯看看誰犯規   

不過我想即使版主沒時間管理  也會有很多人會熱心提醒的 我相信這世界還是有機婆的好人

只是莫名其妙的被修文或刪文感覺真的很不被尊重

更不舒服的是想遵守也沒個準  感覺被盯上算你衰吧!!

之前我的文因別篇戰文連帶被刪  也沒給個交代

還得我問各老半天才肯勉強擠出"兩個字"告訴我原因

說真的很不舒服

當然啦 也沒有理由一定要版主告知才能刪文  只是我真不知道我哪邊違規!!

如果違規被刪還在那邊鬼叫 我覺得是白目  不過我覺得並不是這樣

我自私的以為  沒規則可循對大多數想遵守的人來說是很困惑的  

講那麼多 說的好像自己多在乎這個版 好像太自以為是了  

每個人的管理方式不同  而每個人對管理方法認不認同也各有差異  這點自然是沒有疑問

不過 既然有話 我覺得就應該說出來  

這是我對這個版的認同和期望  至於會不會被打落冷宮   也沒那麼重要了

有人支持 一定有人反對  不過我問心無愧n
作者: tsai73727    時間: 2008-1-8 00:14
原帖由 maokevin 於 2008-1-8 12:09 AM 發表
考慮很久才決定把話說出來  

以前我以為這是個無為而治的地方  當然並不是說完全沒有規範

但是我想有些很早就在這邊出沒的 所謂的"老手"

都會有一些共同的默契 對於板上一些不適當的發文會給一些毫無拘 ...

同感+1  變成很多發文的限制 也不知道該不該發文
作者: swatchsss    時間: 2008-1-8 00:17
ㄏㄏ~多注意囉~
大家都是好心人~:handshake
作者: boww    時間: 2008-1-8 00:20
大家各退一步吧

板主有板主的用心
maokevin也有自己得想法
沒有誰對誰錯的!!
作者: maokevin    時間: 2008-1-8 00:28
這個嘛 我也不是來找架吵的  所以也沒要爭個對或錯^^

我只是個想守法卻無法可循的路人甲乙丙丁

當然 也哪天換我站在版主的角色 我也不見的作的比煥仔好

畢竟說的簡單 作的困難啊
作者: w1081310813    時間: 2008-1-8 00:41
如果不是站在車行的角度應該就還好吧!!!!!
畢竟人家發問 當然要給他們明確的地點和店名呀!
不然新手們怎麼會知道那是啥?
噗噗路要去哪找?

又不是大家都知道哪間店在哪裡
甚麼路換一個X就差很多了耶.....
我覺得應該視情況吧!

如果是人家發問在找的 大家給一些明確的指示也對發問者有幫助呀!

如果新手發問者得到的回答只是: 台中 文X路4段 國X車業(隨便打舉例)
那這樣他要去找啥?

視情況來噗噗 我覺得很重要。:handshake
作者: 煥仔    時間: 2008-1-8 00:46
喔..這個問題滿簡單

大家搜尋一下類似"那一間店比較好"的文章

很多車友會以 桃園 x士 中壢 x緣
高雄 x亨 之類的方式幫車友推薦一些地方
這就意味著可以讓發問的車友
以私訊詢問所謂x士是什麼地方

這一類的文章我不會阻止,也未曾阻止過
而這一類的方式也是對論壇最好的一種方式

而直接打出店名地址
而且也容易讓論壇淪為廣告場地

只要出現一篇"為什麼他打廣告沒事,我打廣告就要刪我"的文章
我自己就吃不完兜著走,一臉黑
所以直接輸入廠商資料,只是很簡單的不尊重小弟我的一種作法
而不尊重我,一兩次我會摸摸鼻子, 但之後我可能就會作一些動作

像"噗噗"就是一個例子
不管是論壇新手還是老鳥都是
就算今天小瑞違規,我照刪不誤,連筱燁的文章我都可以關閉跟隱暱了

那各位車友們呢?
:loveliness:

題外話

目前也沒有多少人因為廣告而被我禁言過
非廣告只有paparazz被我禁言過
那也是雲豹基地開版來目前唯二被我禁言的論壇使用者
(有一個是一篇文章而且直接是廣告文的,也被我禁了)

作者: 煥仔    時間: 2008-1-8 00:50
原帖由 w1081310813 於 2008-1-8 12:41 AM 發表
如果不是站在車行的角度應該就還好吧!!!!!
畢竟人家發問 當然要給他們明確的地點和店名呀!
不然新手們怎麼會知道那是啥?
噗噗路要去哪找?

又不是大家都知道哪間店在哪裡
甚麼路換一個X就差很多 ...

例:
===========煥仔有一封新訊息給您==============

請問您介紹的那間國X車業

我想要他的詳細地址,謝謝

=============私訊結束====================

嗯,我相信適時的噗噗是很重要的
但是私訊也很好用的
作者: jack14162002    時間: 2008-1-8 00:50
我覺得推薦某些優良店家 是還好 應該不必刪

像是 推薦某間店家 價格 什麼 都打出來 那種廣告的在刪

一點小小建議......
作者: 煥仔    時間: 2008-1-8 00:51
原帖由 jack14162002 於 2008-1-8 12:50 AM 發表
我覺得推薦某些優良店家 是還好 應該不必刪

像是 推薦某間店家 價格 什麼 都打出來 那種廣告的在刪

一點小小建議......

對阿,我都只噗噗這種阿 @_@

什麼AxB  CxD的我都沒動過他

優良店家的定義也很模糊,對每個車友來說都不同

因此我很怕出現"請問哪一間車行不錯"之類的文章

作者: 來錯    時間: 2008-1-8 00:56
原帖由 tsai73727 於 2008-1-8 12:14 AM 發表

同感+1  變成很多發文的限制 也不知道該不該發文

那就店店吧!!!!!:handshake
作者: maokevin    時間: 2008-1-8 00:57
說真的  這只是個案

只針對"廣告"這點 我也絕對同意 這邊是交流的地方 並不是商場

不過 即使是同樣的一件行為

也有分善意和惡意的

這點我想看文章前後文也看的出來

如果說要殺無赦  那我沒話說

只是也許我不能體會版主不一次就刪文的美意

又或許只是剛好被刪掉的廣告文章再我看來一點也不是惡意  一點也看不出來他不尊重誰  

只是讓人覺得她很倒楣

當然啦 我怎麼看都沒用 因為我也不是版主  是不是惡意 是不是不尊重 我都不能感受

結論就是  這只是個案 只是冰山一角

重點還是在有規則可循總比猜測規則來的容易管理  這是我的重點

作者: jack14162002    時間: 2008-1-8 01:02
原帖由 煥仔 於 2008-1-8 12:51 AM 發表

對阿,我都只噗噗這種阿 @_@

什麼AxB  CxD的我都沒動過他

優良店家的定義也很模糊,對每個車友來說都不同

因此我很怕出現"請問哪一間車行不錯"之類的文章

也是啦....畢竟見仁見智說不定大家推薦的店有人去的時候遇到老闆不爽也不一定

還是要你多想想怎麼歸類吧 好險我不是版主 QQ
作者: 煥仔    時間: 2008-1-8 01:03
原帖由 maokevin 於 2008-1-8 12:57 AM 發表
說真的  這只是個案

只針對廣告這點 我也絕對同意

不過 即使是同樣的一件行為

也有分善意和惡意的

這點我想看文章前後文也看的出來

如果說要殺無赦  那我沒話說

只是也許我不能體會版主不 ...

我了解你的意思

我刪過很多的推薦的文章
其實大部份都是出自善意
因為推薦的版友們多半與對方無任何利益之牽扯

但是若不加以管制,會拉大廣告文的模糊地帶
這對我來說會增加管理負擔
會增加有心想打廣告的人士的機會
而損失正常板友們發文的權益
最終甚至鬧到棄版事件的發生

我不希望雲豹基地發生這樣的事件吶:mad:

有前車之鑑可循  還請被刪文的車友們
站到我這邊想想,哪怕是一步也好
作者: maokevin    時間: 2008-1-8 01:12
其實  版主的能力 我絕不懷疑

但是我同時相信是好是壞自有公斷

就是由於我相信這個版是有值得看的東西

而這些值的看的東西 就是由大家所提供的 

所以是好是壞都是攤在陽光底下

真的濫的  我相信一定會有人 而且不是一個人跳出來說"濫"

但是  隨著一些莫名的轉變

有時想說些什麼也覺得無心無力   原因就出在 " 版規沒說  我憑什麼干涉人家?"

偏偏一些奇奇怪怪的發文 就這樣 無奈的 存在著

也許我又再用自己的看法套在別人身上吧............... 

最後我想說的是  這邊很多有心人 (不是有心機那種啦XD)

他們如果不是站在版主的立場想  

我想  他們沒必要那麼憤慨或是難過

畢竟 有心才會傷心啊..............

作者: 煥仔    時間: 2008-1-8 01:14
原帖由 maokevin 於 2008-1-8 01:12 AM 發表
其實  版主的能力 我絕不懷疑

但是我同時相信是好是壞自有公斷

就是由於我相信這個版是有值得看的東西

而這些值的看的東西 就是由大家所提供的 

所以是好是壞都是攤在陽光底下

真的濫的  我相 ...

對於商業文的定義
也許我訂的過於狹隘(或模糊)

也許車友們有更好的建議?;)
作者: maokevin    時間: 2008-1-8 01:40
版規是經驗的累積 我想任憑誰的沒有辦法想出十全十美的規則

也是經過不斷不斷的衝突 修改  才演變出來的

再次強調我相信版主希望能給大家多一點發言空間的美意  才有了現在的版規

所以如果真要我說些對於版規的制定有什麼提議

我相信參考各大論壇或是bbs站的現成版規會是最快的方法 雖然不一定最好 (其實也沒有最好的)

時間會找出最適合雲豹基地的版規的

辛苦了
作者: free9    時間: 2008-1-8 02:24
可以傳訊息ㄚ!又不是說沒這項功能!
作者: caranggt    時間: 2008-1-8 23:33
找找別的事情做吧
但是我還是天天上來看
我都只是 期待 大家的 出遊 文
哈哈
其他的 看看 就好
作者: swatchsss    時間: 2008-1-8 23:48
沒事多傳訊~多傳訊沒事~:handshake
讓大家對愛車多長些知識~
作者: 筱燁    時間: 2008-1-8 23:51
客觀?主觀?方向變了,整個論壇就會大受影響,
對於有些太過於主觀的文章,為了保護該PO文的車友,
我想適時送他『噗噗』也是很不錯了,
你說好的,對方店家看到也不會感謝你,你只要一說到不好的,很抱歉~
資訊的時代,黑底白字一目了然,這是公然毀謗,可以上法院的,
只要有一就會有二,要維護豹基的環境,這是必然的。
作者: 筱燁    時間: 2008-1-8 23:54
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: maokevin    時間: 2008-1-9 00:06
好一個知人知面不知心

算了   我還是乖乖的騎我的車就好   

合則來 不合則去  開心就好

推 瑋傑說的

~很多事看淡一點 水面下吐泡泡比較自在~
作者: 煥仔    時間: 2008-1-9 00:34
這沒什麼好吵的,我幫你們隱蔽帖子吧
作者: 煥仔    時間: 2008-1-9 00:36
原帖由 maokevin 於 2008-1-9 12:06 AM 發表
好一個知人知面不知心

算了   我還是乖乖的騎我的車就好   

合則來 不合則去  開心就好

推 瑋傑說的

~很多事看淡一點 水面下吐泡泡比較自在~

那前面討論就變的是白費,心酸的了

作者: 悠哉    時間: 2008-1-9 00:43
標題: 回復 #37 煥仔 的帖子
貓大回文針對的是那傢伙=ˇ=
作者: maokevin    時間: 2008-1-9 00:44
原帖由 煥仔 於 2008-1-9 12:36 AM 發表

那麼我就不發表什麼言論了
因為只剩泡泡了
就跟狼基一樣

痾痾   我的話並不是針對版主啦  

我只是路人甲  消失沒差

只是版還是要有版主 邁阿勒啦
作者: 瑋傑    時間: 2008-1-9 00:44
標題: 回復 #31 筱燁 的帖子
唉....

論壇是個可以分享討論的地方

分享經驗 不就是你我上論壇的目的?

一個店家的好壞 是經的起讓人批評討論

這也是彼此之間一種交流不是

過度的自我膨脹 只會讓人越來越渺小

聽聽別人的意見不嘗是個充實自己的方式

何必幾句話抹煞別人的熱心

多騎幾年 你會明白的
作者: 爆走游月霞    時間: 2008-1-9 00:54
如果大家都要短消息來短消息去的
不會很累? 說者無心 聽者有意
不需要去抹煞別人的一番美意
版主有版主的顧慮
大大有大大的顧慮
別讓這論壇落的跟狼版一樣
有好的提出來分享 不好的可以改進
不需要跟著人起鬨
樹倒猢猻散??
這年頭 大大都不大大了...
作者: 不低調的華麗(?)    時間: 2008-1-9 08:43
我支持煥大辣=ˇ= 既然是版主...當然也得扮黑臉跟白臉
煥大辛苦了~

就像條子一樣,有人喜歡有人討厭...
這年頭,版主也是不好當滴~
作者: cOOpEr    時間: 2008-1-9 09:16
原帖由 caranggt 於 2008-1-8 23:33 發表
找找別的事情做吧
但是我還是天天上來看
我都只是 期待 大家的 出遊 文
哈哈
其他的 看看 就好

我也好喜歡看喔. :handshake
現在沒車可以跑. 只好看出遊文發呆. :heart:
作者: 筱燁    時間: 2008-1-9 13:44
原帖由 瑋傑 於 2008-1-9 12:44 AM 發表
唉....

論壇是個可以分享討論的地方

分享經驗 不就是你我上論壇的目的?

一個店家的好壞 是經的起讓人批評討論

這也是彼此之間一種交流不是

過度的自我膨脹 只會讓人越來越渺小

聽聽別人的意 ...

所以我的文中意思最後還是被你們給誤會曲解了,
只是想提醒謹慎發言而已,
如果我的話有讓你們熱血沸騰過的話,那真是抱歉了,
我還是會堅持以客觀的立場出發,來替版友服務的。:handshake
作者: boww    時間: 2008-1-9 17:53
真的沒什麼好吵的

開心最重要

不是嗎?
大家不要忘記第一次來到豹基的心情:)
作者: flypig0209    時間: 2008-1-9 18:21
我覺得可以參考一下PTT的BIKER版或是東基的一些版
乾脆設一個推薦店家的小區(置頂文之類?!),讓大家去看哪些地區有哪些好店
常常上PTT和東機看店家,很多事很多
大多都是速克達居多
但如果要找一間比較屬於檔車或是雲豹的店真的是少之又少
就大概列出一些心得也不錯啦我覺得
像是換胎啊..改裝啊..維修之類的..
個人感想啦...
作者: LIKIM    時間: 2008-1-9 23:13
並非火上添油.
豹基是個好地方.大家都可以來這哈啦問短的...不過遊戲都有規則的.麥當勞要叫麥x勞.肯德基要說肯x基  就這麼簡單 OK...
(不能改天看到"條子"就吹逼逼.抓起來).亂了像.:lol

至於問題方面.阿是腦殘逆...都說台灣之光是"王建X"了   難道會是那駙馬"X建銘".
作者: meandsl    時間: 2008-1-10 01:35
我在想...是不是因為老手跟新手的差距越來越大了

所以對一些東西來說看法不同

就像介紹商店對新手來說非常讚

可是對老手來說是犯版規了

加油吧!版主   這問題早晚要去想辦法解決的!:handshake

這裡是個很好的地方!:good: :cool:
作者: kgblbarbar    時間: 2008-1-10 01:58
阿阿.. 其實上次有注意到

來錯大有推薦一間店家 台中的

本來我是想說也可參考 因為我台中人

結果全部變噗噗:heart:

或許 打個什麼路

文X路 X心路 或者是 河X路 X南路 經X X典的

是會比較好

但說這是廣告有點.. :heart:

當然版主是為大家的權益著想

大家平心靜氣就非常好:handshake
作者: 煥仔    時間: 2008-1-10 03:00
我是很平靜的在等人給個優質的建議

可惜還沒出現

現在的狀況是一堆人喊著東西不對胃,卻又說不出要吃什麼味

真是蝦餃
作者: maokevin    時間: 2008-1-10 09:09
那麼  也請版主說說看您所謂的優質的建議是什麼呢

現在另一個狀況是 版主您丟出口味問題

卻也沒給提出想要什麼味的人一個回應  

除了要或不要    總得給個是要酸要甜要苦要辣

不然...這討論要如何下去呢
作者: maokevin    時間: 2008-1-10 09:28
轉自 東機 ATTILA板
1.嚴禁任何競速、叫囂、漫罵之文章,並且請尊重其他發言者 一行文字請使用推文功能(%鍵)三行以上建議使用回文
2.請多多使 用精華區功能(z鍵、tab鍵)以及內文搜尋功能(f鍵) 非相關本板討論範圍之文章,一律砍文
3.可大略粗估價錢,但有比價嫌疑者,板主視情況而處理 歡迎板友提供零件"料號"
4.新加入之車友可依精華區內格式發表[自我介紹]一篇 但自我介紹內容"禁止發問"
5.板上可供買賣東西交流 但只限賣Attila相關部品,且對本板板友有優惠 格式[售/徵-地區]品名 6.轉載文章請徵求原作者同意,以及出處位置,如有盜連, 查證屬實,一律砍文
7.非板主或非站務者禁止使用[公告]發文 並請勿回覆[公告]之任何文章
8.除站務外,本板板主為本板最高指導原則,浸水桶由板主自由心證,對任何規定與判決 有疑問或異議請用寫信方式向兩位板主任一申訴討論

轉自 東機 勁戰板
1.本板禁止濫用注音文的POST 發言時請謹慎選字 清楚排列文章 初犯水桶兩星期 第二次就是一個月
2.三行以上的推文請改用回文
3.禁止挑釁.公路爆走文章 並尊重他人發言此一規則涵蓋所有的推呸文
4.發文前請盡量先按z進入精華區搜索相關資料5.不禁止物品報價 但大家請小心 勿因盲目比價並損害他人的利益6.不禁止零組件及改裝部品交流
  (1)標題格式
     [售-地區]物品名稱                                                        
  (2)請勿直接回文                                                            
  (3)同一物品七天只限po文一次                                               
  (4)保留時間從文章po文日期開始 一星期後會砍文章
  (5)同樣物品請盡量po在同一篇文章 不要把整個板面搞的都是拍賣文
  (6)賣的東西請跟天鵝有關
7.轉錄文章請先徵得原作者同意 並標明出處及作者                              
8.請勿過於鹹濕                       
9.非板主站務者禁止使用[公告]發文 並請勿回覆[公告]                                   
10.禁止過於浮濫灌水用意交待不清的文章
   並請勿出現 "如題" "請回我信箱喔"
   要閒聊 可以 至少要聊起來嘛                                             
11.本板不歡迎商業性廣告 認定標準為各板主自由心證
   如欲廣告請洽二手板 違反這一條一律水桶一年        

12.各板主為本板最高指導原則

轉自 東機 風光SV板
1.不看精華區,想到什麼就問什麼.一般來說80%的問題都能在精華區內找到答案.(精華區請於看板內按"z"或於主選單選Announce)
2.於各板重覆張貼相同文章(Crosspost)超過三個板(含)以上將立即砍文章並依情節輕重停權處份.
3.於站內發表公道暴走,競速尬掐,巴來巴去的文章.本站並不歡迎此類討論,煩請移駕他處.

轉自 東機 FZR FZ2板
1.禁止重複發問同樣問題,有問題請先看精華區。
2.嚴禁口水戰,不可過度灌水,板上禁用『注音文』。
.禁止討論公道暴走,競速等危害安全之文章。4.要討論國產FZx以外的東西請到各專板。
5.除了站務、板務之管理者外,請勿使用【公告】做為標題。
6.違反以上規定者,將視情況作處分,若有疑問請申訴。
7.祝大家行車平安,注意人身安全,平安到家才是真。
8.本板嚴禁買賣文。
轉自 東機 GOING板
1.發言請尊重他人.若有誤會.請在板上公開澄清.
2.非站務或板務.請勿使用公告.
3.可以買賣東西.買賣東西的價錢可貼出.其餘東西一律PO以各地可拿到之原廠售價!!
  以防止任何比價行為造成店家困擾.
4.非無法打出的字.或語氣詞勿使用注音文.(若用了請說明用意).
5.非經原PO者同意.勿轉載原文或斷章.取任一句去任一板面.若經原PO者檢舉.
  經三方討論後.入水桶.
6.入水桶日期長短.依違規情節而定.並隨時增加板規或板主決定.
7.新手發問前請多看舊文.以減少月經題重覆之虞.多謝配合.^^
8.進入此板者為無條件遵守板規者.一視同仁.歡迎大家常來小板發文.
9.本板因沒增設精華區.故在找相關文章.請利用"/"並用白痴增詞法.
  如原廠普利珠重量可查"原廠""珠子""傳動""普利"等字.
10.感謝大家對小板的支持與合作.歡迎光臨.=)

轉自 東機 ktr板
1. 發問前請先參考精華區是否有相關文章,不懂&無資料或是有誤歡迎PO文提問。   2. 嚴禁使用注音文,違者t文警告,屢勸不聽者浸水桶。(狀聲辭不在此限)                  
3. 敏感議題的討論(ex車種比較&競速文)等請自行斟酌;
   言論太過誇張偏頗者第一次警告,再犯水桶一個月;此部分由板主自由心證。     
4. 尊重別人發言,避免互相謾罵。      
5. DIY者可以報材料價,禁止報含工錢之價格,以免造成一般店家不便;欲提供零件料號者請盡量參考精華區內之格式PO文。        
6. 歡迎提供店家情報及搞車心得。                                         
7. 可刊登有關KTR的廣告&買賣文,文章標題須以"[廣告-地區] or [售-地區]"開頭,一星期以一篇為限;無關KTR之廣告&標題規格不符,警告後未改善者刪文。     
8. 歡迎轉載好文章,但需經過原作者同意並著名出處。

轉自 東機 New_Duke 板
(1) 請遵守站規 禁用注音文,形容聲音時除外,違者水桶一個月。
(2) 除了站務、板務之管理者外,請勿使用【公告】做為標題。                     
(3) 提出問題前請先翻閱精華區(小寫z),重複問題將視情形刪除。                
(4) 發表文章時,標題請說清楚講明白,文章內容也請注意語氣。  若有po錯文需修改時請在文章前按大寫 E 進入修改,或按小寫 d 刪除文章。                                                               
(5) 避免叫囂漫罵之文章,灌水聊天也請適可而止;違者一律刪除相關討論文章。   
(6) 禁止比較車行之價錢,必竟車行也是要生活的。

作者: 筱燁    時間: 2008-1-10 09:37
主席:請問各位同仁有什麼意見呢?
同仁甲:啊主席~那你的意見是什麼?
主席:.......請提出意見...
同仁乙:啊主席~你說幾個意見來參考參考啊!!
主席:......請提出意見....
同仁丙:主席!!你不說!!我們怎知道要給什麼意見啦!!!
主席:......恩...散會...
同仁甲乙丙:.........

呵呵~來個幽默的~輕鬆一下~:heart:

作者: maokevin    時間: 2008-1-10 10:09
轉自東機 RZ板                                                                                
1.嚴禁公道競速類文章.                                    
2.不歡迎有注音文的文章. 違者當場砍文 + 水桶 1個禮拜.   
3.轉錄文章請標明出處和原作者.  
4.原則上買賣類文章限制須與追風有關.
5.問問題請先翻閱精華區或之前的文章, 也請清楚描述問題.
6.非板主請勿使用公告.                                 
7.如累犯板規將視情節加重水桶期限.                                             
8.對板規有疑慮者, 歡迎 mail 給所有板工表示疑問.

轉自東機 sv max板
2.禁止使用任何注音文於標題、內文、推呸文  
3.本板非付費刊登區,所以禁止店家或個人從事刻意廣告行為             
◎此部份將由板主心證,如不確定刊登之前可寫信洽板主詢問
  ◎[徵求&買賣]SVMAX以及GTR車系相關物品一星期以一篇為限,文章內文須更改請用修改功能,禁止刪文後重複刊登
  ◎違者將標記刪除文章,累犯不聽勸者也請入水桶一月

4.常見問題集如刊登,板主將視情況標記T刪除,不再通知
  ◎此俗稱月經題,板友若不予回覆請保持沉默,勿以不當言論諷刺批評之
  ◎原刊文者遭刪文不得有異議,請自行去精華區看個清楚
5.簡單內容一行文請用推文功能,勿回文過度聊天灌水            
6.允許商品報官方公定價,嚴禁公開比價行為                                   
◎如有廣告意圖明顯者,獲利買賣關係明顯者將刪除其文章◎允許提供零件手冊價錢,或是材料行公定價
◎公開比價者板工視情節輕重予以警告或水桶一個月處分
◎比價泛指全部價錢,不論是料價、工資、優惠價等等
7.請注意置底公告文,規範的文章請遵照格式                                    
   ◎規範文章如不遵照格式將以推文提醒,不改正者不予收錄並標記刪除
8.禁止刊登任何挑寡、惡意、人身攻擊言論
◎任何衝突將先以警告告知,然後[公告]禁止其系列討論串或推文
◎不聽警告者、視板規公告於無形者請入水桶三個月
◎請謹慎自身發言,並尊重其他使用者之言論

轉自 東機 rv板
1  本版以討論RV車系為主。其它車種請至各個專屬討論區討論。討論時請註明車種。(e.g.是一代或是二代RV)非板主請勿使用公告,請注
     意。
2  貼文章請斟酌用詞遣字,禁止使用注音文,若有一律砍除。若有挑釁言詞甚至人身攻擊者立刻停權。
3  新手上路請先參考精華區,如果能來一篇自我介紹更好。                        
4  競速,等其他危及道路安全之文章嚴禁! 安全第一,本板以交流為主,反飆車一有此系列文章必砍,並送水桶一個月。
5  板主與副板主為了維持討論區秩序與乾淨,對文章內容有過濾的職責:
      A.連續張貼干擾板上討論秩序之文章;
       B.連續張貼可能誤導用板人文章者;
       C.文章內容有廣告嫌疑者;
      以上三者,警告不聽後停權,情節重大者直接停權並反應站務處理。
6  本版可貼本人販賣料件文章,但嚴禁任何店家廣告,若有需要請私下以郵件接洽。

轉自東機 野狼板
1.發問前請看精華區是否有重複,避免詢問重複的文章,可針對看不懂的地方發問
2.請不要po帶有注音符號的文章.只要有注音文就t                              
3.爭論性較大的議題請慎選言詞,並且多蒐集一些相關資訊再行發言,避免不必要的衝突                                       
4.本板謝絕任何買賣文章,賣東西請至二手物流板                           
5.[公告]功能為板工專屬,如有特殊需求,請與各板工聯絡                     
6.推文如超過三行請直接PO文

轉自 東機 fighter板
1. 嚴禁使用注音文,發言時請謹慎選字;排列清楚,並且言之有物嚴禁任何競速、叫囂、漫罵、口水之文章,並且請尊重其他發言者
   一行文字請使用推文功能 (%鍵) 三行以上建議使用回文功能                     
2. 請多多使用精華區功能 (z鍵、tab鍵) 以及內文搜尋功能 (f鍵)非相關本板討論範圍之文章,一律砍文
3. 本板嚴禁報車行含工價、利用拍賣網址比價之"嫌疑",可適度報價
   討論,如有比價之嫌疑皆由板工自由心證水桶1周~1個月。
   但請勿明指何處購得之類的話語。
   例如:我在XXX買才多少錢多少錢~某店家才多少多少...等,此類禁止。     
   如有異議請來信申訴,板面申訴一率水桶一週。
   非常歡迎板友提供原廠零件的 "料號" 以及原廠材料行的 "料價"對於價格管道有興趣的請私下詳談。
4. 新加入之車友可依精華區內格式發表 [自我介紹] 一篇, id 大小寫請特別注意 但自我介紹內容 "禁止發問"
5. 板上可供買賣東西交流
   但只限賣 Fighter 相關部品,且對本板板友有優惠 格式 [賣/徵-地區] 品名    在此文章內可放 "自己的" 拍賣網址及欲售價錢  以
   一篇為限,禁止板面回文團購物品文章,也以一篇為限   除此之外,一律比照板規第三條   請在買賣或團購完成、徵到物品後或者超過
   一星期後自行刪除文章,兩位板工也會視情況而刪文         

6. 轉載文章請徵求原作者同意,以及出處位置,如有盜連,查證屬實,一律砍文  
7. 非板工或非站務者禁止使用 [公告] 發文並請勿回覆 [公告] 之任何文章                                   
8. 除站務外,本板板工為本板最高指導原則,浸水桶由板工自由心證,對任何規定與判決
   有疑問或任何異議請用寫信方式向兩位板工任一申訴討論

作者: maokevin    時間: 2008-1-10 10:20
原帖由 筱燁 於 2008-1-10 09:37 AM 發表
主席:請問各位同仁有什麼意見呢?
同仁甲:啊主席~那你的意見是什麼?
主席:.......請提出意見...
同仁乙:啊主席~你說幾個意見來參考參考啊!!
主席:......請提出意見....
同仁丙:主席!!你不說!!我們怎知道要給什麼意見啦!!!
主席:......恩...散會...
同仁甲乙丙:.........

呵呵~來個幽默的~輕鬆一下~:heart:

不好笑  

而且  並不是如你所說 什麼都沒有的空白意見

要噹別人請看清楚聽明白在噹

不要眼睛閉起來  耳朵塞起來

就說別人什麼都沒作
作者: maokevin    時間: 2008-1-10 10:26
沒有好或不好的規定  只有適不適合

別人的不一定好   但可以參考

整理了一些轉錄自東機的板規  

橘色  藍色 紫色  則是比較常見的規定

針對比較有爭議的部分 我用紅色標起來

由於是爭議部分  所以做法百百種  沒有說哪個最好

要使用何種做法  決定權是在板主手上  這是板主的權利

板主一旦決定  基本上有人違反了   那就照這去處置  沒有麼好異議的

當然  還是會有灰色地帶  這就看板主的智慧和手腕了  

以上是我的建議  其實前面就有提到  個人對板規的看法是 板規要有比較明確的敘述(當然 我的不一定好)

不過可能板主覺得這樣的建議太空泛

所以節錄轉貼自其他一些板  希望這樣比較具體的範例可以當作板主的參考

最後  希望不要有人抱著在旁邊看好戲心態      

感恩

作者: 孩子的爹    時間: 2008-1-10 10:31
大家火氣好像有點慢慢的大了

大家來這裡也是交朋友  討論心得而已

何必這樣呢!?

深呼一口氣吧  不然就去外面騎騎車囉
作者: kenso    時間: 2008-1-10 10:39
標題: 路人丁來囉!
民主與法治,民主只是數人頭,還要根據法條才會有約束力。
煥大來起個豹基大憲章吧!條文毛兄也參照多版提供出來了。
可以歸類一下變成選項,然後舉辦投票!
最後就會有一部豹基大憲章。

就我這三個多月的版上觀察豹基目前的規則
1.注音文是不允許的-->當然少部分還是有看到,多有人提醒勿犯
2.可泡茶聊天-->這個喇賽的更多
3.回覆文章不要離題-->很難界定
4.嚴禁此區做商業用途-->有欠更詳細的定義,舉例:三通管這獨家好物夠商業了吧;當然上次有人貼大陸bar廣告就更誇張
5.若有特殊情形可洽詢版主同意--> :O 煥大萬歲萬歲萬萬歲。
作者: 呆呆龜    時間: 2008-1-10 11:23
建議可以開個優質商家推薦區........
作者: flypig0209    時間: 2008-1-10 11:26
很多人上論壇或是BBS就是希望能夠大略了解某些東西的價位
不要要換什麼東西都要跑車行,這樣自己不煩老闆都被問到煩了
並不是每個人都臉皮厚到可以一而再再而三的去詢價
如果要詢價都需要一個一個傳訊問,那火都熄滅了真的
講出優質店家或提供"大略價錢"我覺得並無不妥
要馬就弄出一個全台灣優質店家的專區、一個換東西大略價位的專區
這樣不管是新手老手,都能得到一個有個"想知道資訊"的地方..何樂而不為?
作者: 筱燁    時間: 2008-1-10 20:27
原帖由 maokevin 於 2008-1-10 10:20 AM 發表

不好笑  

而且  並不是如你所說 什麼都沒有的空白意見

要噹別人請看清楚聽明白在噹

不要眼睛閉起來  耳朵塞起來

就說別人什麼都沒作

不好笑請見諒,
痾...你都說的這麼明了,我還能說什麼?
筆戰的意味也很濃厚,我也並沒有刻意去『噹』誰,
能提供意見大家都很高興啊,
你以上說的那些話我看了是不覺得怎樣,
但是別人看了會怎麼認為呢?
而且我打完後也有看到你提供的意見,
很多也都是不錯的啊,但是決定權在於版主,
就如你曾說過的『很多事看淡一點,水面下吐泡泡比較自在』,
所以我決定看淡了,也不會在浮出水面了,
在會。

不對,應該是絕對不會在見到了。
作者: maokevin    時間: 2008-1-10 21:20
原帖由 筱燁 於 2008-1-10 08:27 PM 發表
不好笑請見諒,
痾...你都說的這麼明了,我還能說什麼?
筆戰的意味也很濃厚,我也並沒有刻意去『噹』誰,
能提供意見大家都很高興啊,
你以上說的那些話我看了是不覺得怎樣,
但是別人看了會怎麼認為呢?
而且我打完後也有看到你提供的意見,
很多也都是不錯的啊,但是決定權在於版主,
就如你曾說過的『很多事看淡一點,水面下吐泡泡比較自在』,
所以我決定看淡了,也不會在浮出水面了,
在會。

不對,應該是絕對不會在見到了。

戰?   
我真希望你是個敢對自己說的話負責的人
別把說的自己一點錯都沒有
當別人在認真提出意見時  說那種諷刺意味十足的話
再來怪別人要開戰?  

你發表完才看到我的東西覺得很不錯?  
很抱歉那表示你在發表之前都沒有好好看我先前說的東西就發表了所謂的幽默

我說的話看在別人眼裡是怎樣嗎?    我問心無愧r
你還是擔心自己說的話看在別人眼裡是怎樣的比較重要

如果你對我的或是人和其他人的意見不喜歡 大可以提出來討論   
而你說那些對這個板有幫助嗎
如果要說那些五四三 那你還是去潛水好了的

作者: 200rider    時間: 2008-1-10 21:29
燁仔、貓大都息怒吧

貓大是很認真的在回覆這件事
燁仔想緩和一下但這個幽默不是人人都能接受

若我站在燁仔的角度來看,真的只是想緩和氣氛
若我站在貓大的角度來看,幽默都不幽默了
(因為這個輕鬆一下的背景正剛好是討論的主題,有諷刺的感覺)

請兩位息怒吧,畢竟都是為了豹基的好
作者: sbphsho    時間: 2008-1-10 21:56
其實想要知道這些資訊
多出去跑
多認識些朋友
其實大家都馬很熱心
想要什麼都會報給你災
不一定要死守在電腦前面嘛~
作者: 200rider    時間: 2008-1-10 22:14
原帖由 sbphsho 於 2008-1-10 09:56 PM 發表
其實想要知道這些資訊
多出去跑
多認識些朋友
其實大家都馬很熱心
想要什麼都會報給你災
不一定要死守在電腦前面嘛~

不是每個人都有時間可以出去跑
也不是每個人都那麼外向
論壇之所以方便就是不用拋頭露面
照你這樣講,還需要討論?
所以請別說的那麼輕鬆:handshake
作者: meandsl    時間: 2008-1-10 23:25
我想法跟呆呆龜一樣

但是也不能直接把地址說出來

比如說   我知道哪裡換輪胎比較便宜

就在那專屬的版裡面說   需要輪胎可以私信給  等等之類的

類似這種啦 然後把這個版固定在最上面 需要的人就可以去那找了阿

要管理也比較好管理!!   個人淺見   大家覺得呢?

在此我也希望大家和睦相處唄!:good:
作者: 煥仔    時間: 2008-1-11 03:10
我只想說,打個X,不會比拼注音或倉頡困難吧
若打個X那麼難的話,相信就算有版規,他也應該不會遵守吧?

作者: maokevin    時間: 2008-1-11 06:03
唉唉  那我也只能說 之前的狀況明明就是不知者無罪 怎麼好像變成是明知故犯

不過既然板主都已經修改了規則  那自然是沒麼好說的了  

只是會不會遵守  會不會違規

跟難不難實在沒關係啊

何必在規則修改後還要留下這樣讓人無奈又無解的言語

不過說到這邊好像變成我在堅持己見了齁

反正我也不會違規   來企睏

作者: 筱燁    時間: 2008-1-11 07:46
戰?
再來怪別人要開戰?  

我對自己說過的話當然會負責,我以我決定上來看完你的回覆,
當然我也希望你也是個對自己所做過的行為以及說過的話負責,
不要把別人的不順同你的意見都當作是一種錯,
我也沒有指者你說你的意見是錯的,
是誰要開戰的意味也很明顯。

你發表完才看到我的東西覺得很不錯?  
很抱歉那表示你在發表之前都沒有好好看我先前說的東西就發表了所謂的幽默

我發表完後才看到你所PO的文,也就是說在我PO文前你的文章還沒有生出來,
你這種斷章取義的說法我很不認同。

我說的話看在別人眼裡是怎樣嗎?    我問心無愧r
你還是擔心自己說的話看在別人眼裡是怎樣的比較重要

我也不需要去擔心什麼,你也是把自己想表達出來的說出來,
我也只是把想表達的說出去,只是不如意罷了。

如果你對我的或是人和其他人的意見不喜歡 大可以提出來討論   
而你說那些對這個板有幫助嗎
如果要說那些五四三 那你還是去潛水好了的

話不要說的這麼沒有挽回的餘地,難道我就沒有表達過自己的意見嗎?
對你而言可能一無是處,對其他人我想還是有點幫助的,
如果你還是堅持我說的都是廢話,那其他人所表達不如你意的不都也只是廢話連篇了嗎?
那誰敢提供意見啊?反正其他人說的也都是五四三。

作者: 筱燁    時間: 2008-1-11 07:55
原帖由 200rider 於 2008-1-10 09:29 PM 發表
燁仔、貓大都息怒吧

貓大是很認真的在回覆這件事
燁仔想緩和一下但這個幽默不是人人都能接受

若我站在燁仔的角度來看,真的只是想緩和氣氛
若我站在貓大的角度來看,幽默都不幽默了
(因為這個輕鬆一下 ...

說真的我看過的這個主題每一篇回覆,都很冷靜的去回文,
也很感謝你能夠了解小弟的想法,
只是沒想到會引起這麼大的迴響罷了。
作者: 不低調的華麗(?)    時間: 2008-1-11 08:23
推~商業專區+1...要廣告就去那一區,有要詢問店家也去那一區...
這種做法我比較能認同.雖然這樣會有點麻煩...
想當初,我問了很多有關店家的問題
也是各位板上的大大給的意見才能讓我找到理想中的店家
但是..既然這樣做跟版規有衝突,倒不如請版大在開個置頂討論區
給有需要的人去使用吧...這樣比較不會有打廣告的嫌疑
短訊也是很好用的一個東西,雖然有時候要等..比較麻煩
可是短訊的存在難道只是為了留言嗎?請善用版內資源..

大家不要那麼大火~來這裡泡茶聊天不是很好嗎?
版主有板主難做的地方..大家多多體諒煥大才是真的

既然有遊戲規則..那就照著遊戲規則走吧
煥大扮演的就是遊戲規則不明確時的裁判...

大家要心平氣和的~不要這樣子阿~到時候豹基新人都被嚇跑光光...怎麼辦~"~

作者: xaos    時間: 2008-1-11 08:48
我也是新人^_^

不過小弟的論壇生涯已經數十年了...(不是擺老喔~)
各個論壇都這樣~網花~花花~蝦米~珊瑚~中狼~龜窩~東方~阿修羅~GRAB-C4D...
哪個站不是在吵這些? 還有吵到約出來幹架的~噗~:good:

看到兩位在那邊吵自己的奇蒙子...
小弟只想說...
不然你們出去喝個茶~ 我相信一次就搞定了!
至於版規~ 不用你們操心!!
最後...
我還是想說一下~ 論壇是私人架設....不是你家~
大家客氣點!放尊重:handshake
作者: maokevin    時間: 2008-1-11 09:51
..................................

作者: 煥仔    時間: 2008-1-11 10:47
原帖由 maokevin 於 2008-1-11 06:03 AM 發表
唉唉  那我也只能說 之前的狀況明明就是不知者無罪 怎麼好像變成是明知故犯

不過既然板主都已經修改了規則  那自然是沒麼好說的了  

只是會不會遵守  會不會違規

跟難不難實在沒關係啊

何必在規則修 ...

關係很大 - -"

不過你給的東機板規我都有參考
作者: maokevin    時間: 2008-1-11 11:02
okok       到此為止

希望大家都能遵守就是了
作者: ∥屌ˇ貓倫☆    時間: 2008-1-11 12:32
真是酷斃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:loveliness:
作者: 冷酷貓    時間: 2008-1-11 12:40
正經討論事情就會變這樣嗎= =?

真是夠了zzz

難到...要說

:凸: !!! 這就是愛台灣啦

-.-

作者: 悠哉    時間: 2008-1-11 14:43
標題: 回復 #69 冷酷貓 的帖子
大家都很正經阿~~
只是總有些人總是看文章的一小部份
就急著發言

作者: nove8206    時間: 2008-1-12 00:27
痾....

這個SayCoo論壇是總版開設的

雲豹基地這個版又是付費的

當然付費的人權限大

喜不喜歡來這裡又是看個人

但是管理版規之類的都是版主決定

就算版主隨心情改版規刪文鎖帳號也是版主

既然有規定不能商業用

那麼這就可以用大家推薦的短訊息來交流

如果喜歡這裡就歡迎常來

不喜歡就不送囉~甚至自立門戶開商版也都可以

記得~這裡是付費版!版主也有權利亂改

只是看他怎麼做

版規這東西,是給看的懂得人看

看不懂的糢糊的經過這件事

還是用短訊息吧:handshake :handshake :handshake
作者: maokevin    時間: 2008-1-12 00:50
喔喔喔喔   樓上的 "付費的人權限大  不喜歡就不送囉~甚至自立門戶開商版也都可以"

這是所謂的放大絕嗎

希望你有經過煥仔同意在說出這句話   

因為  我認為版主不至於說出這樣的話或是有這樣的想法   

所以 還要繼續下去?   版主都已經做了修正  

還要繼續??
作者: 悠哉    時間: 2008-1-12 01:18
標題: 回復 #71 筱燁 的帖子
阿不是潛水?  
矮呀呀~~~  沉不住氣又上來瞧瞧啦?
作者: 來錯    時間: 2008-1-12 01:34
原帖由 筱燁 於 2008-1-11 07:46 AM 發表
戰?
再來怪別人要開戰?  

我對自己說過的話當然會負責,我以我決定上來看完你的回覆, ...

其實犯錯的本來就是我

看了版主的回覆   其實已經接受了那逞罰

只是你  講出來的話  真的讓人非常不舒服:suck:

作者: 煥仔    時間: 2008-1-12 03:13
話說回來
我跟本不會去記我到底刪了或更改了誰的文章(應該說年紀大了記不住)
除了paparazz以外

話說,有私人恩怨自己私下解決
更何況車界那麼小,別弄得到時候見面尷尬或眼紅
沒必要,吵架要是有錢賺那還說的過去,可惜是沒有@@
作者: 筱燁    時間: 2008-1-12 08:35
原帖由 悠哉 於 2008-1-12 01:18 AM 發表
阿不是潛水?  
矮呀呀~~~  沉不住氣又上來瞧瞧啦?

因為說話要負責,不是嗎?
作者: 筱燁    時間: 2008-1-12 08:38
原帖由 來錯 於 2008-1-12 01:34 AM 發表

其實犯錯的本來就是我

看了版主的回覆   其實已經接受了那逞罰

只是你  講出來的話  真的讓人非常不舒服:suck:

讓您感到不適真的是很抱歉,
我也只是對他們所說的話感到不舒服罷了。:suck:
作者: 悠哉    時間: 2008-1-12 13:30
標題: 回復 #77 筱燁 的帖子
每個人都一樣啦
總有自己想要堅持的地方
現在既然版規已改
就到此為止吧

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3