SayCoo論壇

標題: 簡單跟大家分享一下更換阻尼棒~前叉油的施工過程(有圖唷) [打印本頁]

作者: 白QQ狼    時間: 2008-1-23 03:31
標題: 簡單跟大家分享一下更換阻尼棒~前叉油的施工過程(有圖唷)
前面的過程~首先~我們依步驟解釋比較清楚:)
1.先將引擎下面墊高~
2.拆下卡前~~上面有2顆螺絲~~
3.卸下前輪螺絲~將前輪卸下
5.輪胎蓋內側有2邊各有2顆螺絲~卸下~輪胎蓋就下來了
4.然後沿著前叉找~~會發現儀表旁有對所的螺絲(將它鬆掉)~再往下找接近下三腳台的地方也有一顆螺絲(鬆掉即可~不必拿下)
5.就可以將前叉整支拿下來了
6.在前叉的上方有個塑膠圓型黑蓋~用一字起子將它取下~
7.會發現有一個6角型的洞~也就是內6角螺絲~沒記錯的話應該是17號的
8.用17號6角工具~打開(我的爆緊的~去找車行用氣動都打不開~後來我自己去買套筒才打開的~這是題外話)
9.將前剎油倒出~順便取出彈簧~一片墊片~一個筒型的東西
10.將前叉倒過來~底部有一個內六腳螺絲~應該是6號的~(不是很好拆~因為會跟李片的阻尼棒一起轉動~我是用一根東西進去抵住阻尼棒才拆下)
11.從內管內拿出組尼棒~小彈簧
12.用汽油或才油將所有零件都清洗過一遍
在下來就看圖說故事了~~因為拆完才想到要拍照~~不好意思內~~所有過程~我卡在步驟6.跟10.~其他的都很順利~前面如有不懂的地方~可以看後面圖~應該就很清楚了
繼續往下看吧~謝謝大家耐心的觀看:loveliness: :victory原來按右上角的打印就可以圖文並茂了~不錯^^Y)

作者: iaN_Law    時間: 2008-1-23 07:33
原帖由 白QQ狼 於 2008-1-22 07:31 AM 發表
前面的過程~首先~我們依步驟解釋比較清楚:)
1.先將引擎下面墊高~
2.拆下卡前~~上面有2顆螺絲~~
3.卸下前輪螺絲~將前輪卸下
5.輪胎蓋內側有2邊各有2顆螺絲~卸下~輪胎蓋就下來了
4.然後沿著前叉找~~會發現儀 ...

圖文並茂:good:
辛苦囉~~:handshake
造福很多DIY的車有
邊換還要順便拍照
佩服佩服佩服:)

作者: yagami    時間: 2008-1-23 09:22
前叉還鎖在三角台上時就可以先鬆頂蓋r

這樣頂蓋就很好拆了

鎖上時也是先把頂蓋轉進去,裝好前叉後再逼緊,施工上會方便很多。

另外彈簧似乎放反了。

應該是上密下疏,不過其實沒什麼關係就是了,也是有設計成上疏下密的
作者: 培根    時間: 2008-1-23 10:16
好文~~
推一個!!
作者: 小郎    時間: 2008-1-23 14:22
真是DIY無價..一方面可以學習.一方面又可以省錢

趕快收藏起來改天自己可以來試看看因為我也喜歡DIY

相信有了哪麼詳細的解說.對於折解一定有相當的幫助

感謝大大的分享...讚...:good: :good: :good:
作者: 白QQ狼    時間: 2008-1-23 16:51
標題: 回復 #3 yagami 的帖子
我是在三角台上開沒錯~不過真得是給他緊到爆~車行用氣動都打不起來~最後是我自己用手動的財扭開的~
不知道我的位啥那麼緊~可能是從車買來就沒開過吧(老車一部了)~~
彈簧真的放反了嗎~~挖哩咧~~還是我拆的時候記錯了~~不好意思內~~
會有啥差別嗎~知道的大大可以幫忙解惑一下~~3Q
作者: 白QQ狼    時間: 2008-1-23 16:54
原帖由 小郎 於 2008-1-23 02:22 PM 發表
真是DIY無價..一方面可以學習.一方面又可以省錢

趕快收藏起來改天自己可以來試看看因為我也喜歡DIY

相信有了哪麼詳細的解說.對於折解一定有相當的幫助

感謝大大的分享...讚...:good: :good: :good:

內容沒有很詳細~~~不好意思內~~~呵呵~~
大家就將就點參考吧~~
前面部分大家就自已發揮一下想像力吧~~~辛苦各位想DIY的大大嚕~~~:loveliness:
作者: michaelrock    時間: 2008-1-23 16:59
厲害~這才是玩車嘛:good:

希望大家都可以自己來動手玩車
作者: ard0566    時間: 2008-1-23 17:09
謝謝大大<好文..推推推
作者: louis2923768    時間: 2008-1-23 17:44
彈簧是上密下疏喔~~~
PS:資料參考FZR維修手冊

另外.POSH阻尼棒上的10號六角.建議不要使用.盡量用氣動鎖
因為那顆10號很脆弱!
作者: 阿曄    時間: 2008-1-23 18:08
很不錯的文喔:good: :good:
有拍照非常的詳細
作者: yfteven    時間: 2008-1-23 18:25
推推推~板上又出現一位DIY高手!!!
我當初在換前叉油的時候
連前輪的軸心螺帽都拆不開XD
所以只能拆開頂蓋用沖的清洗>"<
真羨幕可以拆的那麼完整
作者: 白QQ狼    時間: 2008-1-23 20:19
原帖由 yfteven 於 2008-1-23 06:25 PM 發表
推推推~板上又出現一位DIY高手!!!
我當初在換前叉油的時候
連前輪的軸心螺帽都拆不開XD
所以只能拆開頂蓋用沖的清洗>"<
真羨幕可以拆的那麼完整

我不是高手啦~~你誇獎啦~~~只是能拆的都拆開而已~~
中間也遇到不少挫折~~~一堆討厭的螺絲~有的超緊的~花了吃奶的力氣跟他拼~才征服他的~~~XD
如果你也要DIY的話~~~有問題可以來找我~我幫的上忙的話~一定幫你的~~我住台北^^Y

作者: 白QQ狼    時間: 2008-1-23 20:33
標題: 回復 #10 louis2923768 的帖子
謝謝大大的提醒~~~幫小弟我補充很多錯誤跟不足的地方~~~~桑Q^^Y
作者: 白QQ狼    時間: 2008-2-26 21:43
想一想也過了一個月了~~換阻尼棒真的是物超所值~希望後來看到這篇文章的大大~對你們有一滴滴的幫助~~~^^Y(還有給剛加入檔車行列的好朋友們~做參考)
我也已經來這一段時間ㄌㄋ~~~
作者: louis2923768    時間: 2008-2-26 22:59
原帖由 白QQ狼 於 2008-2-26 09:43 PM 發表
想一想也過了一個月了~~換阻尼棒真的是物超所值~希望後來看到這篇文章的大大~對你們有一滴滴的幫助~~~^^Y(還有給剛加入檔車行列的好朋友們~做參考)
我也已經來這一段時間ㄌㄋ~~~

阻尼感很強烈吧!
比市售改裝強太多了
也難怪POSH阻尼棒.各車系幾乎都有出.賣的也不錯
作者: 血蘭花    時間: 2008-2-26 23:50
換posh  阻尼感真的是有

但是就是有人  執意"勁"前叉比較好
改1萬多的  跟1千出頭的的阻尼棒比起來
效果 我相信是差不了多少的

何況 某牌的勁前叉  可能只是用油的係數來改變組尼感
作者: 天蠍仔    時間: 2008-2-27 00:34
話不能這樣講
賽場上一堆人改勁的不是沒他的道理

首先野狼內外管容易有間隙,常常看到一堆車友前差作動時會有扣扣扣的異音
再來是野狼內管單獨叫料不易,甚至不少材料行都會直接跟客人說沒法單叫內管
另外呢,
勁前差內管的厚度比較粗,意及他的內管強度比較強,摔車比較不容易歪

而且,說老實話
個人壓/騎過野狼改POSH組尼棒配油的車子,
跟另外一台送去某間知名比賽大店改出來的前差相比
在場地表現上~手工的那組勁前差大勝

玩車的不是都傻子
改勁前差的也不會都是凱子

單就道路騎乘,單改組尼棒、配油就綽綽有餘
但是要更進一步,就不是單靠這些就能達成需求的

最後,
一對好的前差並不是單看有沒有阻尼、阻尼強不強就能判斷的
伸側壓側的阻尼各有不同的配置

不同的場地有不同的懸吊需求
不同的騎乘方式、不同的使用者,
改裝的方式也不盡相同

作者: 白QQ狼    時間: 2008-2-27 01:34
天蠍大大解說的真詳細~~我覺得改什麼都很好~只要符合自己的騎乘需求就好~~
我發表的只是純粹個人的使用經驗~~
覺得這次DIY阻尼換油很值得~~因為換完很符合我的需求~~
所以推薦給跟我類似騎乘需求的車友參考看看(舒適~不會軟趴趴.狂點頭)~~~:aa:
其實改勁也不錯~~我很多朋友也都有改~~只是會花多一點點小朋友跟精力~~
不過我猜所獲得的爽度~~車主也是100%感受得到的~
就跟我剛騎上自己改完的狼兒一樣~~整個開心阿~~因為騎車玩車的目的就是要讓自己快樂嘛(不影響到他人為前提唷)^^Y

作者: handsome    時間: 2008-2-27 09:37
很文是一定推的啦
不過前岔油15W不會太軟嗎?
用起來感覺如何
作者: 白QQ狼    時間: 2008-2-27 11:28
原帖由 handsome 於 2008-2-27 09:37 AM 發表
很文是一定推的啦
不過前岔油15W不會太軟嗎?
用起來感覺如何

我覺得用起來QQ的~~不會太硬也不會太軟說~~
我買阻尼棒的時候有問老闆~~
他說一般用15W就可以了~~(我跟他講我要舒適性QQㄉ感覺的)
如果要硬一點就換20W的或者15W的油多加一點點(比200CC多一些~自己斟酌)~效果其實不會差太多
給你當作參考吧~~~^^Y:au:
作者: louis2923768    時間: 2008-2-27 18:01
原帖由 天蠍仔 於 2008-2-27 12:34 AM 發表
話不能這樣講

首先野狼內外管容易有間隙,常常看到一堆車友前差作動時會有扣扣扣的異音
再來是野狼內管單獨叫料不易,甚至不少材料行都會直接跟客人說沒法單叫內管
另外 ...

最近原本打算要將狼R的前差阻尼螺絲換成白鐵的
所以有拆前叉.之前雖拆過.但沒看的很細
狼R的前叉構造很像FZ系列.就連下方所阻尼棒的螺絲都用M10 P1.0 這是一種只有山葉才會搞的規格(這種規格稀有到.沒有白鐵的螺絲.一般的也不好找)
而且狼R要改POSH阻尼棒.要用FZR的
所以很明顯.SYM在學山葉
有此可知.狼R的前叉有變的比較優秀
傳狼的前叉.在阻尼棒與內管間沒有固定的套統.FZR卻有......結果狼R遽然也有......
不過彈簧內徑我不確定與FZR一樣粗.因為手邊沒FZR的可以量

我也覺得校調後的勁前叉.一定很優
但若是單純的只對油品做調整.我覺到也還好!
我知道早期NSR改33mm大部分都是使用勁前差.然後對阻尼的上孔與下孔座大小的調整
但目前改狼趨勢卻變的有改原廠勁就覺得無敵了..........(它牌)

參考.參考
感謝!

作者: 橘子1    時間: 2008-3-4 17:23
POSH阻尼棒除了阻泥由的w 其實還有很多種玩法
例如潢片的厚度又或者回油孔的大小
不過這些玩法需要較多的時間去做調整
話說  前幾天朋友的一台傳狼
就為了想達到我想要的感覺
前前後後拆拆裝裝不下5次〔單一邊〕
總算是做到了我比較滿式的社定〔下壓快,回彈有吸附的感覺〕
今天晚上總算可以輕鬆點,只要把前叉裝回去再設定預載就剩週日上148檢定成果了
作者: 白QQ狼    時間: 2008-3-4 18:06
拆拆裝裝5次~~大大還真是有恆心毅力ㄋ~~小弟深感佩服
我覺ㄉ我換完阻尼棒~就已經有下壓快~回彈有吸附的效果了說~~
效果令我相當的滿意了ㄋ~
多謝大大又提供了其他的玩法~等有時間我會再來試試看的~~~:aa:
作者: louis2923768    時間: 2008-3-4 23:23
原帖由 橘子1 於 2008-3-4 05:23 PM 發表
POSH阻尼棒除了阻泥由的w 其實還有很多種玩法
例如潢片的厚度又或者回油孔的大小
不過這些玩法需要較多的時間去做調整
話說  前幾天朋友的一台傳狼
就為了想達到我想要的感覺
前前後後拆拆裝裝不下5次〔單 ...

POSH阻尼棒還可以調整喔???
我都不知道.....:ar:
不過調整機制做在裡面.....也真是辛苦你了!

潢片是??
作者: 血蘭花    時間: 2008-3-4 23:41
原帖由 louis2923768 於 2008-3-4 11:23 PM 發表

POSH阻尼棒還可以調整喔???
我都不知道.....:ar:
不過調整機制做在裡面.....也真是辛苦你了!

潢片是??

他說的是簧片
用簧片的厚薄  還調整組尼感
但我買三表狼用的阻尼棒 才有附簧片
fzr的阻尼棒就沒有附簧片了

作者: 白QQ狼    時間: 2008-3-5 00:12
對阿~我去改裝店看的時候~~也是有些有附簧片有些沒有說
我買的野狼就是沒有的~~~也不知道他要裝哪~~~^^Y
所以就沒去在意他也沒問老闆了~~~~:ac:
作者: louis2923768    時間: 2008-3-5 00:17
原帖由 血蘭花 於 2008-3-4 11:41 PM 發表

他說的是簧片
用簧片的厚薄  還調整組尼感
但我買三表狼用的阻尼棒 才有附簧片
fzr的阻尼棒就沒有附簧片了
http://aycu19.webshots.com/image/43058/2004906884987101405_rs.jpg

那東西裝哪阿???

FZR沒有.......然怪我沒有印象...........:ad:
作者: 血蘭花    時間: 2008-3-5 01:05
阻尼頭那邊
上面螺絲拆掉就可以換了

我記的沒錯的話
回彈組尼靠 上簧片
壓縮阻尼靠 頂部空心螺絲的孔徑
上簧片越厚 回彈越慢
下簧片充其量 只是當個單向閥
主要的壓縮阻尼要靠 油的黏度來控制

fzr阻尼棒來 設定上厚下薄

作者: 橘子1    時間: 2008-3-5 01:22
原帖由 血蘭花 於 2008-3-5 01:05 AM 發表
阻尼頭那邊
上面螺絲拆掉就可以換了

我記的沒錯的話
回彈組尼靠 上簧片
壓縮阻尼靠 頂部空心螺絲的孔徑
上簧片越厚 回彈越慢
下簧片充其量 只是當個單向閥
主要的壓縮阻尼要靠 油的黏度來控制

fzr阻 ...

為了瞭解它的功用
我試過很多的裝法
你的說法我只能說對 也不全對
又或者你是有所保留
作者: louis2923768    時間: 2008-3-5 14:59
原來那顆10號螺絲不是拿來對鎖阻尼棒的..............:129:
FZR上厚下薄的簧片.是意味著下壓快.回彈慢???賽道設定................:115:

作者: 白QQ狼    時間: 2008-3-5 20:20
原來那簧片是那樣裝的唷~~~小的瞭解了~~~
布雨傑大大說的賽道設定~應該還要多試試吧~~~而且還要看是什麼賽道
目前的我~覺得現在就很夠用了~~~^^Y
如果其他的設定數據~就等其他臥虎藏龍ㄉ大大來提供摟:123:
作者: 摔摔    時間: 2008-3-6 19:20
我裝過nsr用的posh阻尼棒,油品大概也是15~20W(年代久遠記不清楚)
下壓並不會很快,回彈更慢,有效抑制過哭辣的回彈速度XD

nsr原廠阻尼棒,下方是三個洞,上方兩個小洞
然後沒有posh阻尼棒頭上的裝置,單純就是個朝天的孔~~"

傳說中的四迴路,大概就是把上方的孔封起來,靠阻尼棒頭的孔來做阻尼感~~
作者: louis2923768    時間: 2008-3-6 20:20
原帖由 摔摔 於 2008-3-6 07:20 PM 發表
我裝過nsr用的posh阻尼棒,油品大概也是15~20W(年代久遠記不清楚)
下壓並不會很快,回彈更慢,有效抑制過哭辣的回彈速度XD

nsr原廠阻尼棒,下方是三個洞,上方兩個小洞
然後沒有posh阻尼棒頭上的裝置,單純 ...

遇到連續哭辣.確實反應不及!
還沒彈上來.下一個已經到來:145:

不過路感到是清晰.....屁股有點痛!!:135:
作者: 摔摔    時間: 2008-3-6 23:24
阻尼棒算是很平價的懸吊改裝了,cp值夠高

北縣市,不改阻尼,會騎的很快樂
作者: 白QQ狼    時間: 2008-3-7 01:00
原帖由 摔摔 於 2008-3-6 11:24 PM 發表
阻尼棒算是很平價的懸吊改裝了,cp值夠高

北縣市,不改阻尼,會騎的很快樂

會騎得很快樂是什麼意思~~~不是很懂說~~~是很好騎的意思嗎:125:
作者: louis2923768    時間: 2008-3-7 11:53
阻尼感太強.在遇到連續坑洞時
前叉還沒彈上來.下一個坑洞已經到來
北縣市的道路是越野級的!
前叉軟一點也許在北縣是屁股會舒服點!
作者: 摔摔    時間: 2008-3-7 19:44
原帖由 白QQ狼 於 2008-3-7 01:00 AM 發表

會騎得很快樂是什麼意思~~~不是很懂說~~~是很好騎的意思嗎:125:

跳的很開心。能吸震才不會跳

前叉軟,只限騎慢的時候很舒服,一騎快就跳的不像話
作者: hotbee    時間: 2008-4-14 19:08
請問白QQ狼大

傳狼(不是狼r哦!)的前叉內外管是不是無法分開啊!

阻尼棒也都拆下來了,因為拆不開,不得已把內管拉長鋸掉,油封全部挖掉,還是內外管分不開,(我只需要外管)

可否幫幫忙,車子好幾天不能騎了,哎!真養啊!
作者: louis2923768    時間: 2008-4-14 21:30
.............
外管放在下方輪軸穿過.用腳踩住
手握內管.往上一拉

不好分離的原因是.傳狼內管最下端有[一圓 直徑大於油封]
傳狼安裝油封的方式.不像FZ系列.可以先將油封安裝於外管上.在將內管組合
傳狼必須先將內外管組合後.才可以安裝油封(由內管上慢慢將油封敲入外管上)
作者: ck760821    時間: 2008-4-14 23:29
原帖由 天蠍仔 於 2008-2-27 12:34 AM 發表
話不能這樣講

另外 ...

請問天蠍大
前叉作動時有異音那要如何處理阿??
身邊騎狼的朋友每台都這樣...
原廠狼跟換過彈簧的狼都有這個問題出現...
:145:
作者: 水泥混鋼筋    時間: 2008-10-9 18:57
原帖由 louis2923768 於 2008-2-27 18:01 發表
傳狼的前叉.在阻尼棒與內管間沒有固定的套統.FZR卻有......結果狼R遽然也有......
不過彈簧內徑我不確定與FZR一樣粗.因為手邊沒FZR的可以量

看到這篇
不把自己的前叉拆下來玩一玩就對不起自己
剛好身邊有朋友換下來的前叉可以練習
阻尼棒沒有想像中難拆
本來我也是拆到阻尼棒這邊就想放棄
因為六角螺絲會跟阻尼棒一起轉
這時候就拿鐵棒之類很快的敲下去
沒想到那顆六角就下來了(我自己也傻眼 )
拆完看一看研究一下
看不出個所以然
又把他給裝回去

有2個問題

1.上面布雨傑大提到的套筒(右紅色圈起來)
傳狼沒有 R狼有
是嗎?
這樣R狼換阻尼棒
套統會脫落
那內管不是要整組下來

2.關於那油封(左紅色圈起來)
會不會很難逼進去

小弟不才
請各位大大指教了
作者: george155130    時間: 2008-10-9 21:11
哇塞~~真是好文章~推
作者: louis2923768    時間: 2008-10-10 00:39
1.狼R換阻尼棒不一定要將內外管分離
只是不分離的話,那個套統是很難對準外管下方的孔(還是可以對準)

2.狼系前差的油封比NSR與FZ系列的都難裝(受限於內管下端鐵環問題)
拿東西慢慢沿著內管外圍凸油封吧
不要把油封給凸爛了
作者: 水泥混鋼筋    時間: 2008-10-10 08:58
原帖由 louis2923768 於 2008-10-10 00:39 發表
1.狼R換阻尼棒不一定要將內外管分離
只是不分離的話,那個套統是很難對準外管下方的孔(還是可以對準)

2.狼系前差的油封比NSR與FZ系列的都難裝(受限於內管下端鐵環問題)
拿東西慢慢沿著內管外圍凸 ...

那P牌阻尼棒傳狼跟R狼是可以共用的?
沒看到有人PO R狼換P牌阻尼棒
怕狼R多那個套統會沒辦法對應
作者: anistonfrank    時間: 2008-10-11 10:25
傳狼跟狼R用的阻尼棒不同喔...
下端鎖阻尼棒的螺絲規格不同是主因...
其他的就多爬文吧!!!
作者: louis2923768    時間: 2008-10-11 16:29
傳狼.狼R不一樣............................
我講很多次了,請爬文
作者: 水泥混鋼筋    時間: 2008-10-11 19:27
原帖由 louis2923768 於 2008-10-11 16:29 發表
傳狼.狼R不一樣............................
我講很多次了,請爬文

因為我在輕檔車那邊看到有人也是買R狼用P牌阻尼棒
結果棒身是RZR沒辦法裝
下面看到有人做了詳細解答
剛開始還沒注意到
沒想到是布雨傑大
不好意思問這麼多
作者: 小靜子    時間: 2009-3-18 23:21
嗯~那我一個奇怪的問題阻尼棒在何時換   還有避震器越來沒有彈性是換什麼
作者: andy813625    時間: 2009-3-19 18:26
厲害厲害~~~
邊換還要邊拍照
真是辛苦你啦~
這種好文一定要推一下
讓大家都看的到阿
作者: 胡a    時間: 2009-3-19 20:38

好帥唷
作者: lazybravo    時間: 2009-3-20 08:44
其實如果用狼R要換傳狼的P牌阻棒, 去螺絲店合一下相對應的螺絲就可以了
之前跑去五甲的材料店買..換了兩次都裝不了...老闆也說不知道...我就只好去找螺絲店了.
如果怕漏油可以加放墊片...
作者: 象群爆走    時間: 2009-3-20 09:31
好文~~~~
~~~~~~~~~`
作者: fs49411052    時間: 2009-3-27 14:14
太感動了...

最近小狼前叉漏油漏到我想大概快沒油了...

正跟朋友在煩惱該如何把它分解

太感謝這位大大了
作者: 豬小..    時間: 2009-4-8 18:39
如果是狼R就不一樣了
她沒有卸油螺絲
作者: fs49411052    時間: 2009-4-10 21:35
最近我也跟朋友拆光了前叉...

但是卡在換油封的部份...

塞不下去...大家都冷了~~~
作者: louis2923768    時間: 2009-4-11 18:07
其實如果用狼R要換傳狼的P牌阻棒, 去螺絲店合一下相對應的螺絲就可以了
之前跑去五甲的材料店買..換了兩次都裝不了...老闆也說不知道...我就只好去找螺絲店了.
如果怕漏油可以加放墊片...
lazybravo 發表於 2009-3-20 08:44

M10的外管孔,你用M6的螺絲鎖的上去
你嘴砲也要打草稿吧

狼R使用M10 P1.0螺絲固定阻尼棒
傳狼使用M6 P1.0螺絲固定阻尼棒

傳狼.狼R的POSH,我都玩過
作者: kkchen530    時間: 2009-9-21 22:47
先學起來...
改天自己來換
作者: douchiang    時間: 2009-9-22 13:27
新版一點的傳狼前叉 也沒卸油螺絲
作者: 狼吼    時間: 2009-9-22 16:42
很棒的diy文
作者: 白QQ狼    時間: 2010-1-16 19:38
哈哈~我回來嚕~~~好久沒來這論壇了~~
沒想到小弟的發文還在阿~~~
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2010-1-17 01:47
哈哈~我回來嚕~~~好久沒來這論壇了~~
沒想到小弟的發文還在阿~~~
白QQ狼 發表於 2010-1-16 19:38

哇=_=

老前輩~

我看著你這篇文拆自己的前叉

我爸一直誇獎我說為什麼我會拆~

作者: 白QQ狼    時間: 2010-1-17 22:42
哇=_=

老前輩~

我看著你這篇文拆自己的前叉

我爸一直誇獎我說為什麼我會拆~
脆脆暴力熊 發表於 2010-1-17 01:47 AM

好說好說~~我也有看到你的DIY精神阿~~~佩服佩服~~~~^^Q~~~~
下次一起換缸阿~~~喝喝
作者: PHL    時間: 2012-11-7 22:00
前輩您好~ 不知道你還有沒有在這板~ 我的前叉跟你一樣~ 我的阻尼棒也取下了~ 但是用力抽都無法將油封抽出~ 請問您知道是哪裡出問題嗎? 我的C型環(固定油封)的也取下了~ 我的狼R前叉硬抽就可以~ 希望有拆過的車友前輩可以指教~ 謝謝~
作者: K9豪狼    時間: 2012-11-8 03:00
KF的舊型前叉久了根本拔不出來.拿虎鉗夾翹到外管爛掉都下不來

YH的因為有自潤比較鬆.大多都很好拆.KF的.保重.........
作者: PHL    時間: 2012-11-11 14:34
感謝豪狼大~ 我知道了~ 我那組可以丟了~
作者: thinkingand11    時間: 2014-1-25 19:04
yagami 發表於 2008-1-23 09:22
前叉還鎖在三角台上時就可以先鬆頂蓋r

這樣頂蓋就很好拆了

請問一下...先將與把手連接的內六角螺絲放鬆,

如下圖:
其餘下面兩組對索螺絲先別放鬆,
然後再拆頂蓋嗎??
我的頂蓋好緊拆不下來,
另外...
我是買一組內六角拆,
還是需要用套筒內六角?

作者: cheng0723    時間: 2014-4-29 17:52
正在為我的寬胎狼前叉太軟煩惱...吃過虧..害我下巴破相.

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3