SayCoo論壇

標題: 卡卡西班 預定在3月開課囉...... [打印本頁]

作者: Kakahis    時間: 2008-2-14 11:10
標題: 卡卡西班 預定在3月開課囉......
最近工作都沒假期 又開學了......我需要一罐蠻牛:L

基本上 有自己在學習如何騎車的車友們有可以來

主旨

1.一切以安全為原則 要談論速度者 可不必來參加

2.會依個人能力分階段 給予適當的指導

3.參加者必須穿著防摔衣褲 or 護具(如護膝護肘) 3/4帽是最低界線
   P.S 有想學習卡普 入灣點快速傾倒 防摔褲建議用可黏滑行塊

時間

3月份每個禮拜天(預定)

上午9.00~下午2.00

地點

148(東山坡) or 空地(鳳山寺)

初次集合點

台中 南投 在草屯燦坤集合

彰化 在148中間的紅綠燈

台中有車友知道的話 也可以帶路 或是 這幾天先去探路也行

我想彰化的車友 都大概知道148在哪

另外 中餐部分 如果要在7-11解決也是可以 或是到簡餐餐廳吃

如果不噴 大概帶300~500應該可以解決(包括油錢)

當然 要來"攪豬屎" 也是可以啦

之後會視情況來做決定 要不要每個禮拜都來一次

以下是在東山練車的照片(騎10號的不是我喔 是高手)

作者: jason6606    時間: 2008-2-14 11:43
感覺不錯啊!  
大大真有心  要開班授課 :good:

愛死妳了:loveliness:
作者: bing    時間: 2008-2-14 13:27
原帖由 jason6606 於 2008-2-14 11:43 AM 發表
感覺不錯啊!  
大大真有心  要開班授課 :good:

愛死妳了:loveliness:

恩阿~高手

推推推~~:kiss:
作者: 奕雨    時間: 2008-2-14 13:38
0..0a

hi ......

大家好.......

這一文章 主旨來確立到.........

我馬上置頂........

就請"卡卡西" 多煩心了.........感謝了

作者: 肉腳老大    時間: 2008-2-14 13:41
卡卡西大 ..

我的KTR 完全原場

也口以學嗎  口以嗎
作者: yestaiwan24    時間: 2008-2-14 14:03
推一個

:good:
作者: 肉腳老大    時間: 2008-2-14 15:57
卡卡西班  大家集中查克拉 好好的學
作者: 小強~⊙⊙~    時間: 2008-2-14 17:33
盡量別在馬路上吧

地點選在空地上我滿贊成

繞繞8..定圓的..

但是選在路上.....不太洽當

原本個人在山路上殺灣已經是不好的危險行為了

如果還在彎道上開課...真的不好

雖然我個人也是山道殺彎派....可是...一個人玩跟帶頭一堆人玩是不一樣的

說話可能不中聽~請見諒
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-14 17:59
期待已久耶~:good:

一直想再把基本功學得更紮實        這機會怎能錯過

卡卡西學長      我可以報名嗎?
作者: kseavin    時間: 2008-2-14 19:42
卡卡西大大~~

我也想學~~~

我要報名我要報名~~:lol

您真有心~~卡卡西班要開課囉!!:good:
作者: maokevin    時間: 2008-2-14 19:55
咳咳  其實大家都心照不宣

有些事能作  但是說出來不方便  

卡大我想你懂我的意思的

所以  低調約低調約^^
作者: maokevin    時間: 2008-2-14 20:06
前陣子過了139紅綠燈後的路段   

疑似被潑機油(只有彎道有   直線就乾乾淨淨XD)

自己小心囉

還有  練車不摔是不可能的   

自己量力而為  選擇較有利的摔車的地點吧XD
作者: maokevin    時間: 2008-2-14 20:08
再來一篇

如果是空地的話     

我的小JOG要加入戰局  

很久沒有玩追逐繞八了   嘿嘿

快來玩一下吧

作者: GENX    時間: 2008-2-14 22:45
可以用媽媽的買菜車學嗎@@

小V一台="=
作者: maokevin    時間: 2008-2-14 22:48
標題: 回復 #14 GENX 的帖子
當然可以

我的JOG還有菜籃喔

練完車還可以幫媽媽買菜
作者: 瞳    時間: 2008-2-14 22:49
原帖由 maokevin 於 2008-2-14 10:48 PM 發表
當然可以

我的JOG還有菜籃喔

練完車還可以幫媽媽買菜

0..0a 照這樣子說......

我連"腳踏車" 也可出動了嚕~:lol:
作者: GENX    時間: 2008-2-14 22:55
喔喔喔@@  那第一天先去喇賽好了@@
作者: 3698520    時間: 2008-2-15 00:04
原帖由 maokevin 於 2008-2-14 10:48 PM 發表
當然可以

我的JOG還有菜籃喔

練完車還可以幫媽媽買菜

應該是說~
媽:妳騎我的菜籃車出去幹麻?
自己:我去幫妳買菜阿!看!!菜在菜籃裡面
媽:買個菜怎穿的好像出去比賽啊?
自己:這....為了行車安全麻..
作者: 隨著風    時間: 2008-2-15 00:06
真想學

沒裝備 沒時間 最重要的沒膽量啦!!
作者: Kakahis    時間: 2008-2-15 08:01
原帖由 小強~⊙⊙~ 於 2008-2-14 05:33 PM 發表
盡量別在馬路上吧

地點選在空地上我滿贊成

繞繞8..定圓的..

但是選在路上.....不太洽當

原本個人在山路上殺灣已經是不好的危險行為了

如果還在彎道上開課...真的不好

雖然我個人也是山道殺彎 ...

呵 其實呢 我也不是很喜歡在山路上跑

第一 車速不可能快到哪去 整個感覺都沒有

第二 路線不能像賽道一樣 一次用盡

但在山路跑 其實有好有壞

一切按照程序來 噴的機率低 消費也低

當然如果有空地大到可以擺甜筒 或甜甜圈 擺設類似賽道一樣 就提供出來吧
作者: Kakahis    時間: 2008-2-15 08:09
原帖由 maokevin 於 2008-2-14 07:55 PM 發表
咳咳  其實大家都心照不宣

有些事能作  但是說出來不方便  

卡大我想你懂我的意思的

所以  低調約低調約^^

哈哈 這我瞭解啦

不過 依我以往"低調約"的情況來說 5隻手指都嫌多....

更何況 我要教的 不只是技術層面的東西

版約可能會招來閒話 不過 一套理論實行以後 成果是好是壞 時間會證明一切的...:handshake
作者: Kakahis    時間: 2008-2-15 08:11
還有 要報名的話 月底在一起報名喔

記得 基本裝備一定要帶齊
作者: maokevin    時間: 2008-2-15 10:31
原帖由 Kakahis 於 2008-2-15 08:09 AM 發表

哈哈 這我瞭解啦
不過 依我以往"低調約"的情況來說 5隻手指都嫌多....
更何況 我要教的 不只是技術層面的東西版約可能會招來閒話 不過 一套理論實行以後 成果是好是壞 時間會證明一切的...:handshake

感謝體諒^^

純建議啦

約的時候 在這邊只要註明  "空地練車"

至於出去之後除了注意安全之外    恩恩  你懂得
作者: maokevin    時間: 2008-2-15 10:32
我只知道足夠擺繞八的場地
作者: 橘子1    時間: 2008-2-15 13:00
標題: 回復 #22 Kakahis 的帖子
擇時不如狀日…就這個禮拜天來個基本的定圓如何
卡卡西大大…我第一個報名喔
作者: jeff520    時間: 2008-2-15 13:24
草屯燦坤在那?

148中間的紅綠燈在那?

我不知道說...卡卡西大可以來我家帶我嗎?:heart:

說個地點不知道那裡行不行~會不會被趕or吸引許多條伯的注意我就不知道了~

就是『台鳳夜市』~地夠大~也夠方便!有得乘涼~有7-11~有便當店!噴了附近就有一堆材料店~好地方!......:good:
作者: maokevin    時間: 2008-2-15 13:38
員林的B&Q那邊  不是有個紅綠燈口嗎

有個指標  148 縣道

跟著指標走就對了

至於台鳳夜市  路面柏油鋪設本來就不是挺好的

加上因為那邊是夜市用地

地上油污一堆  

可能得小心一點

作者: yestaiwan24    時間: 2008-2-15 13:49
有時間 的話  再去看 你們玩

:loveliness:
作者: maokevin    時間: 2008-2-15 13:52
要不要先在空地教學呢

讓大家有機會先把基本動作練好
作者: jeff520    時間: 2008-2-15 18:56
台鳳那~星期天~下午可能會開始擺攤了~不過應該沒那麼早~因為卡是說下午兩點!

下午打完就去看一下場地~在比較靠近地下道這一塊是四方形的~

雖有第二次再鋪設過樣子~其他基本上還好!

~大家有空的話去那看看再討論吧!

鳳山寺也是很好玩滴!
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-15 22:12
標題: 回復 #21 Kakahis 的帖子
看到卡大的積極與對"車"的成熟態度

說真的    以同樣玩車人的角度與看法     我深深被感動著

台中這邊的場地     太原路三段的公有停車場有一個足球場大    鄰近無住家     場地還算乾淨

要練定圓、繞八、排賽道都可以

下面圖片可以參考     圖面的背景約佔整場地 1/8

作者: maokevin    時間: 2008-2-16 01:49
那那...這週末有人想練嗎

空地練車!!在大葉大學附近有小場地
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-16 02:22
我好想去     但為什麼手邊工作這麼多

貓大    我哭哭了 :Q
作者: jeff520    時間: 2008-2-16 08:50
原帖由 maokevin 於 2008-2-16 01:49 AM 發表

是pgo的試車場那裡嗎?

還是別的地方?

我沒裝備練車~但我是拍照組的!手很癢~想拍照!^^
作者: Kakahis    時間: 2008-2-16 12:54
原帖由 maokevin 於 2008-2-16 01:49 AM 發表

=.= 只足夠繞8 排甜筒都有問題

緩衝空間其實也不太足夠
作者: maokevin    時間: 2008-2-16 13:51
恩恩 只夠繞八

不過繞八練的好   就已經很強了

至於緩衝空間嗎

我還沒看過有人在那邊可以摔車會到噴很遠的  

噴遠也沒關係  旁邊都是超長的草地

不過真希望有大一點的場地可以玩
作者: jeff520    時間: 2008-2-16 20:09
所以明天?要嗎?

卡~明天如果確定要去打給我!我一定要帶相機...

今天沒拍到那些搖控車真的很:heart:
作者: playgame019    時間: 2008-2-16 21:10
原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-15 10:12 PM 發表
看到卡大的積極與對"車"的成熟態度

說真的    以同樣玩車人的角度與看法     我深深被感動著

台中這邊的場地     太原路三段的公有停車場有一個足球場大    鄰近無住家     場地還算乾淨

要練定圓 ...

有次假日無意間經過

很多人在那邊玩車

難道那是台中的"安平"練車場所?
作者: 板金小周    時間: 2008-2-17 09:30
沒事辦什麼教學阿   害我心動了XD   可是我又不確定可不可以去  但我想我去了的話可能
跟520一樣當攝影組的吧  :lol :lol(心臟不夠強)  到時候520我幫你扶照相機好了   
PS卡大ㄟ  你退伍的喔   怎麼別人當兵都這麼快阿   恭喜阿:handshake

作者: jeff520    時間: 2008-2-17 14:14
原帖由 板金小周 於 2008-2-17 09:30 AM 發表
沒事辦什麼教學阿   害我心動了XD   可是我又不確定可不可以去  但我想我去了的話可能
跟520一樣當攝影組的吧  :lol :lol(心臟不夠強)  到時候520我幫你扶照相機好了   
PS卡大ㄟ  你退伍的喔   怎麼別人當兵 ...

哈~你好久沒出現了~

今天我們也在148跑~
作者: 風城阿泰    時間: 2008-2-17 20:28
找個適合的場地去練習吧,在停車場練車可能妨礙別人造成別人的困擾
花點錢去場地練車繼安全又學得快
作者: maokevin    時間: 2008-2-17 21:09
練車這檔事 一直一來都是分成兩派

場地派  山路派      

基本上  真要討論起來 選擇山路而不選場地的理由都不能夠說服人的

被點名到的也不用覺得不服氣

就像我前面說的  要怎麼作別人很難管的到

但是 如果真要做些具有爭議性的東西     就低調吧  

因為一說起來 就先輸了

畢竟提倡場地練車 的確是比較正確的做法

中部地區想練車的   可以考慮去溪湖的賽車場地
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-17 21:20
原帖由 rexwong 於 2008-2-17 08:25 PM 發表

約練開班的地點在山道上,可能有點不好 大家要注意自身與他人安全

先練練小八 下足了基本功 再來學繞大八

唉~在山道上練車...賽車常常會被當飆車族看

有個比較好的練車地點方向 大家可再討論

怎樣練習方向 大家可以交流討論一下

沒有批評與指導 怎會進步呢

別人傳承經驗的方式 或許不相同 可以再討論.....

想瞭解情況有大家約團商討經驗交流一般.....讓想學練車的新手能夠受用到更多經驗技術與知識

作者: jeff520    時間: 2008-2-17 21:27

請息怒!OK~他是好意!真的~

溪湖車場之前我有帶卡去過~一整天三百還多少的!忘記了~

規定~裝備要到位~中柱要拆掉~就這樣!或許有機會的話大家可以約一約去那裡~
作者: tsai73727    時間: 2008-2-17 21:41
今天再136拍的

過灣卡到噴出去 對向剛好有車就直接撞上去 這是跟幾位朋友想的因為有看到車子有一個東西銷掉一塊 所以山路慢慢來吧

練車跑空地場地 安全 也心安

跑場地規則會比較多 但跑一整天那些錢 總比跑山路還要來的安心 這個價格是值得的
作者: 風城阿泰    時間: 2008-2-17 21:57
原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-17 09:20 PM 發表

跑跑場地,裡面高手眾多,有問題可以問裡面的車手如何跑會比較順

誰沒跑過山路,但也不必為了磨膝蓋去山路跑吧,花點錢去安全的場地練習絕對直得的
作者: maokevin    時間: 2008-2-17 22:01
對事不對人

基本上說到"練"  就已經是另外一件事了

畢竟會說到"練"  就表示想要達到更好的表現  甚至是求極限

至少對我來說  會說到練車 就是要求能多快就多快

當然我知道有時候練車這個詞只是個比較...該怎麼說呢  應該說是比較通俗的說法

也不見得用了練車兩個字就是要拼生死

只是 這樣的字眼 的確是比較敏感 加上牽扯到 教學 的部分..............

因此如果在道路上求極限    的確不建議這樣做

熊 和 阿泰的好意  也許再不同的觀念下會是忠言逆耳

但就我來說  我希望不管是誰  都能接受或試著接受

也希望討論不要變成惡言相向筆戰

小弟告退
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-17 22:33
只是想到自己慘痛的學習之路

見到這樣的發言    心裡不是很好受

予其去評論作法     不如提供更完善的配套方案     把精神力氣用在不要讓新手只能自己去亂學一通

這樣才是正面的      還請兩位前輩一起來奉獻給同樣愛騎車的車友:handshake

作者: yestaiwan24    時間: 2008-2-17 22:34
原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-17 22:33 發表
只是想到自己慘痛的學習之路

見到這樣的發言    心裡不是很好受

予其去評論作法     不如提供更完善的配套方案     把精神力氣用在不要讓新手只能自己去練學一通

這樣才是正面的      還請兩位前輩一起 ...

認同 你說的  

你果然  成熟 穩重 不少。 應對的不錯
作者: DIRAC    時間: 2008-2-17 23:20
練車就是在追求人和車的極限.不滑出去基本上是不可能的.
但空地滑出去.人了不起擦傷.
山道滑出去.運氣好沒事.運氣不好對向來台車....
又或者對向來個普通用路人.....
再者.新手連基本姿勢都還不會.
本來就應該從低速的空地定圓.繞八開始抓車感和傾角.
直接帶到山路練卡.對新手而言是拿命在練.
如果真的出事.那帶的人一輩子都將背著沉重的十字架.

熊和阿泰也許語氣重了點.但絕對是為各位好.
同是玩車的人他們也不希望看到車友出事.
還是找個安全的場地玩吧.:handshake
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-17 23:30
標題: 回復 #51 DIRAC 的帖子
我相信主辦人會有完整的配套措施才會正式開始這項活動

大家也都是過來人   

該注意的、該小心的     會謹慎不讓新手有機會去嘗試到

就是因為這樣理念     才會有這項活動的誕生

我個人願意協助這項活動     讓它更安全、能放心的盡興讓想學的新手去學習

不要再有人跟我一樣亂學一通、滿身傷痕的學習過來

作者: maokevin    時間: 2008-2-17 23:43
我只想說   不管作任何準備
練車一定會摔  香吉士這我想你也有練過車 不用我說了
至於要摔在哪裡?
我個人希望我自己是摔在場地

這也不是有沒有配套措施的問題
因為事事難料  

其實本來是打算站在不打算介入的角度來看待約練車這件事
不過現在有人提出來了不同的聲音

或許值得思考一下 到底該怎麼作才好
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-17 23:58
嗯    貓大我也是這麼覺得

畢竟車友的建言內容      確實都要好好思考、斟酌

但我想卡大也不是頭一次弄這活動     我也才能放心去參與、協助      至少有心學的車友不要搞成我以前那樣狼狽
作者: tsai73727    時間: 2008-2-18 00:03
看來我放的照片 沒啥意義的樣子

我只想說 練車 然後摔車 不是自己覺得自己可以扛就扛的起來

如果出事 誰會出面 誰有辦法扛承擔呢 自己? 別傻了 還不是親朋好友

所以再騎快之於想想自己的家人跟朋友吧 安全最重要

不管再怎樣的備套措施 馬路就是一個雙面的刀刃 一切以安全為重

有好有壞 山路 還是跑跑就好

所以還是找空地場地吧   如果出了事不管是誰都很難受 任誰也沒辦法扛起來

我說完了 希望大家聽聽個人經驗

作者: Kakahis    時間: 2008-2-18 08:12
那好吧 我這樣說好了 繞8 是基本的沒錯

在所有條件充足的情況下 本來就是要先從繞8練起

但我想問 在板上的人 真的在玩車的也是有

難道要專門到賽道練 那新手要怎麼辦

我指的鳳山寺 就在148附近 大葉大學的空地 也在148附近 我難道有說不去空地帶新手嗎

我剛開始帶我學弟 也是到空地

跟我跑過的人都知道 我從不會在山路上 拿出8成能力在跑

如果我有錢 我也會弄條像樣的場地 弄快像樣的空地給大家玩

還有 請麻煩把文看清楚再回

作者: 瞳    時間: 2008-2-18 11:13
大家好..... hi hi   :kiss:

大家息息火~.......

回覆時 想想 文字 其實無法充份完全代表情緒......

有了文字 讓人可以藉由這個方式 來表達無法達到的交流.與述說...

有了言語 讓人充份去表達想表達的感覺與態度.....

往往言語 也不是最好的表達方式......

更何況文字呢.........

0..0a 或許每個人的見解不同....

但要提出意見回覆他人時...... 想多一點 回覆的文字不用幾分鐘就可以打完...

但是令人感想的 恐怕 是永久的一個感覺.....

其實講這麼多 該懂的人會懂的 不懂的人 還是覺得聽不懂~:loveliness:
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-18 16:22
其實我今天空閒時間也都在思考這個問題

為何常常會見到"講的是兩碼子事情的發言"    尤其是在慢慢冷靜下來思考後

才會分析到實際上兩方講的內容     雖然看似一致     但各自的論點卻是互相南轅北轍

各方人馬     在網路上發表意見    或是提出與原發文者不同意見、想法

如果能先確定自身在按下「發表帖子」之前      已經充分把    該話題談論的主題、要件、內容完全搞清楚

實際上    這種事情就不會發生     

但是連我自己在內    都沒能有信心在往後能持續注意這種迷思

或許這就是網路      帶給人們方便溝通、卻又容易互相誤解的矛盾
作者: 瞳    時間: 2008-2-18 16:35
原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-18 04:22 PM 發表
其實我今天空閒時間也都在思考這個問題

為何常常會見到"講的是兩碼子事情的發言"    尤其是在慢慢冷靜下來思考後

才會分析到實際上兩方講的內容     雖然看似一致     但各自的論點卻是互相南轅北轍

...

0..0a 香吉士 這一般話 我該中肯了........ 嗯

幾天不見~ 你的話 越來越有深度了.......

也希望 大家想想 這一個 "家"

或許 大家見過面後..... 會覺得 談論的一切與經歷 是相同方向的.........
作者: tsai73727    時間: 2008-2-18 18:02
我個人對 馬路練車這方面而已比較有意見

我也是有看到空地 只是單方面 山路練車教學 這句話 爭議比較大

很簡單的意思 就怕有人會錯意 真的練車都去跑山路 所以我個人建議是

以後跑山路就以約跑這種字眼會比較好  練車就以約空地這樣子

一個我爸的朋友留一句給我的話
PS:不要做超出自己能力的事 <==解釋的意義很廣就大家想看想一下 會悟出滿多東西的

另外我發表能力並不是很好 所以感覺文句怪怪的~_~"  請見諒

作者: 932218022    時間: 2008-2-18 18:33
不外乎就是封閉.安全.不引響它人..這三點而已
作者: tsai73727    時間: 2008-2-18 18:36
原帖由 932218022 於 2008-2-18 06:33 PM 發表
不外乎就是封閉.安全.不引響它人..這三點而已

這三點卻很重要 不是每個人都有第二次機會
作者: maokevin    時間: 2008-2-18 18:37
沒有要潑冷水的意思     所以約跑約練大可繼續  沒必要因此放給他爛   

我知道很多時候說是練車

也不見得真的是拼個你死我活   甚至約出來之後別說練車  其實都是在喇賽喇半天

只是 畢竟網路是文字的呈現

說者無意  但是文字所呈現出來的字面意思就是那麼一板一眼

看的人也只能針對文字的呈現來作解讀  也不能怪讀者無法體會到原作者的意思

也許練車教學這樣的字眼換成約跑  會為自己省掉很多麻煩  

我知道何必那麼作做    或是我何必在乎他人的眼光  我就是我

所以這就端看個人的感覺了

有時候會覺得

自己是有什麼資格來勸說別人不要作這 不要作那

也一定有人會認為: 阿你自己以前不也是如此  現在有什麼資格說這些話!

不過在仔細想想   這不就像小時候老爸老媽嘴巴碎碎唸:早點睡 不要那麼晚還不睡

爸媽自己卻看電視到半夜

為的是什麼?   說穿了 就是希望別人不要重道覆轍

所以現在的我會認為  不是清不清高  或是 有沒有資格的問題

畢竟  練車練不好是不會怎樣的     傷了自己或是傷了別人那才會怎樣

又或者說  沒有良好的場地可以練車

也不代表在馬路上練車就是可以被接受的

所以不管是否要繼續在馬路上練車

至少這一點是不能拿來說服自己或是別人的  

希望各位能諒解我這愛發表意見的板主

就像我的頭銜所寫的   板主了不起啊??   板主真的沒有比較了不起

只不是在眾多會員中  多了個管理版面權力的會員

所以我的過去的發言和現在的管理 都是可以被檢視的

當然我也會發表我的意見   但我希望自己的發言盡量能客觀一點  不要偏袒任何一方  

也希望各位討論能就事論事  不要落入唇槍舌戰

(很慶幸目前為止都算和平^^)
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-19 00:51
我發現我們有個文筆好、修養佳、善良體貼的版主

不是在說客套話    在這裡除了學習跟檔車相關的東西外     

又多了一個    讓人更想要好好學習仿效的目標
作者: 喵兒    時間: 2008-2-19 01:37
的確
我們有兩個好版主
:good:
作者: 狼祐哥    時間: 2008-2-19 01:39
噗~這邊的感覺跟很久以前的野狼基地有一點點的像....

有一點懷念

恩....
作者: michaelrock    時間: 2008-2-19 02:02
沒錯

有文筆好、修養佳、善良體貼的版主:good:

是你們的福氣優

要好好珍惜

ps.
不像某些x的xx.....哀
作者: jack14162002    時間: 2008-2-19 02:58
要玩的自己私底下低調點約

要說感覺  除了賽車場跟無人行駛的空地

其他都是會容易讓自已讓別人受傷的地方 安全最重要

在山路摔了自己受傷 還很容易傷害到剛好經過的人

我之前就是差點被愛壓車摔車的人波及到

在那邊說出幾成實力 安全才是最重要  如果你就剛剛好摔了傷到人 他重傷或死亡  就得不償失了

補充一下:上次在148噴掉的那台差點害我摔下山崖 本人建議你們平常玩空地 有時間在去租場地玩

不然在這樣下去 撥機油在彎道的人可能會更多...太危險了....想到那一次 就心有餘悸的

去員林吃個肉粽都差點受傷

有時候經過136還會看到地上有機油

大家請為自已的安全與他人的安全做考量

作者: maokevin    時間: 2008-2-19 10:50
昨天下午和朋友去銀行山吃個點心經過148

沿路都是疑似被潑灑機油的痕跡  

只有彎道路面才有  直線就很乾淨

很難不懷疑是蓄意的

自己小心唄
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-19 11:13
之前剛好帶相機    拍下了天冷、136 被潑機油的紀錄
(, 下載次數: 9) (, 下載次數: 7)
都是在盲彎的出彎後不遠處   潑得很專業

曾經差點中獎    上演了傾角一拜的滑胎   好在有挽救成功沒有HIGHSIDE   嚇得一身冷汗

作者: maokevin    時間: 2008-2-19 11:29
推潑的很專業

還知道哪邊出彎哪邊入彎

我想可能沒在考慮技術的一般駕駛人反而不會中

反倒是對騎乘稍有研究的駕駛人會中獎
作者: 虛境    時間: 2008-2-19 12:33
小弟 一點淺見....
關於那油漬的問題...
上面文也都有提到..練車就可能會摔車...
或許那些油...是因為摔車而殘留下來的....

我覺得慢慢騎才是上上道...
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-19 12:45
或許是吧    這也是有可能

但是傳聞有目擊者撞見肇事者在中午出沒     被看到後就閃進樹叢落跑

總之     不管任何地點     賽道、山道、練車空地都是一樣   

安全限度的觀念有養成    以及   懂得克制右手熱血過頭的暴動      遇上會中獎的機率     就有可能比一般用路人少
作者: 天蠍仔    時間: 2008-2-21 10:34
看完這落落長的文章,我想了很久.......想出來說幾句話

首先,卡卡西的文章有些小問題
你的確有提到空地練車,
但是你放的照片卻沒有一張是在'空地'的照片

反而全都是在山路上所拍攝
也許這只是你的疏忽,但是...這卻很容易讓人誤會

再來,就是安全控管的問題....
也許你會說,這你會注意.....

但是騎車的都知道,常常不是你不注意去撞了別人...
而是別人沒注意所以撞到你

山路騎車本來就有一定的危險性
我們不能預期摔出去之後的結果
RV騎車都有一定的危險性了....更何況談到"鍊"這種字眼

依照個人的經驗,大大帶新手上山,常常是大大慢慢騎就讓新手跟不上
結果就是新手為了想追上去就摔了......這種例子常常見

我個人還是認為....先找塊空地,好好的練一陣子
同傾、內傾、側掛慢慢的練起來
藉由不斷的繞八,去熟悉車況,去瞭解走線的意義

然後在偶爾約出去跑跑山放鬆一下
也可以稍微印證一下平常練得一些心得

總之...
我是覺得卡卡西你用意良善
但是有些小地方似乎有漏失掉

簡單的說
把開班改成約練車
把授課改成互相討論騎車技巧
把山路練車改成RV出遊

這樣應該是能避開一些麻煩

PS說到跑山......我也好久沒上山騎車晃晃了Orz
作者: maokevin    時間: 2008-2-21 11:27
感謝各位的寶貴的意見:aa:   感恩捏
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-21 12:48
嗯嗯     前輩說得中立又理智:aa:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說回來    這幾點我思考了很久

昨晚難得有閒    自己跑去偷練車    重點在於把自己的騎乘經驗作做重點式的彙整   

另外也壯著膽子    拿自己轉倒的風險去拿捏    如何在我本身的安全範圍內示範    當騎乘方式一旦出錯會產生什麼樣的後果    以及如何去應變

總之   昨晚偷偷在烏漆麻黑的練車場    偷偷的埋頭反覆練習了兩個鐘頭的繞八、定圓      整理出不少淺顯易懂的基本觀念

更慶幸的是    這些騎乘技巧及觀念可以在很平常的騎乘方式裡   就能夠做練習    而且危險性較低    很適合給入門者參考

如果有心想學一些進階技巧的新手    不妨本周末下午到太原來     一起互相研討以及分享各自的騎乘技巧

P.S 周末想前往太原的車友   安全裝備仍然為不可或缺   小心第一   務必在精神飽滿的狀態下前來

作者: 硬皮鯊    時間: 2008-2-22 15:16
不能跟 殘念:ae:

作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-22 22:08
標題: 回復 #76 硬皮鯊 的帖子
前輩你要來啦

足夠當超資深的老師的你如果能來

想必會很精彩的     

還麻煩您有空請盡量前來    謝謝囉
作者: 硬皮鯊    時間: 2008-2-23 00:14
雖然我是彰化人...
不過我人在高雄XD
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-23 01:33
唉   那真是好可惜

希望有機會您還是能來一起教學相長

滿心期待您能前來指導小弟    以及中部的車友們:aa:
作者: Kakahis    時間: 2008-2-23 07:58
原帖由 硬皮鯊 於 2008-2-23 12:14 AM 發表
雖然我是彰化人...
不過我人在高雄XD

如果約了榮勳 你會來嗎.......:ac:
作者: 硬皮鯊    時間: 2008-2-23 23:11
標題: 回復 #80 Kakahis 的帖子
可是我車在高雄...............
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-2-29 15:32
卡卡西前輩

差點疏忽了     下禮拜周末是我的大日子     要考設計師證照的大日子

請原諒我必須缺席一次

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3