SayCoo論壇

標題: 雲豹 KTR 野狼 改三相發電安裝 [打印本頁]

作者: 來錯    時間: 2008-3-9 16:47
標題: 雲豹 KTR 野狼 改三相發電安裝
雲豹與KTR三相發電文字說明 分類:三相發電安裝說明

1:準備工具:8號.10號.T桿10號開口版手.14 19號套桶.氣動工具.電盤拔取工具.熱縮套.小剪刀.十字起子
2:拆卸電盤外蓋r
3:拔取電盤
4:安裝新電盤
5:取下原廠線圈(保留空檔燈綠紅那條線)
6:安裝新線圈(使用原廠拾波線圈)
7:接好訊號線(藍白)接好接地線(綠白)接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:塞好油封(這邊要比較有耐心一點)
9:安裝外蓋與空檔燈的線(請注意不要讓外蓋壓到電線)
10:接上插頭(原廠6P安裝後會剩下4條線而已)
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極
12:發動車輛(測量怠速回充電壓須有12V以上)拉回充電壓(不能超過14.8V)
13:測量回充(請使用A表)串聯負極(須有正回充)
14:完成三相發電機安裝

KTR三相安裝圖

作者: 來錯    時間: 2008-3-9 16:54
野狼三相發電文字說明 分類:三相發電安裝說明

1:準備工具:8號.10號.T桿10號開口版手.14 19號套桶.氣動工具.電盤拔取工具.熱縮套.小剪刀.十字起子
2:拆卸電盤外蓋r
6:安裝新線圈(保留原廠拾波線圈)
7:接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:使用原廠油封依圖示剪開安裝(這邊要比較有耐心一點)安裝後需用迫緊膠把空隙填滿
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極(整流器位置不要堵到空濾進氣口)
12:發動車輛(測量怠速回充電壓須有12V以上)拉回充電壓(不能超過14.8V)

野狼三相安裝圖

作者: 來錯    時間: 2008-3-9 17:01
雲豹與KTR三相發電文字說明 分類:三相發電安裝說明

2:拆卸電盤外蓋
6:安裝新線圈(使用原廠拾波線圈)
7:接好訊號線(藍白)接好接地線(綠白)接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:塞好油封(這邊要比較有耐心一點)
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極

雲豹三相安裝圖

作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-9 17:47
標題: 回復 #3 來錯 的帖子
好專業!:161:
來錯大大,這是你自己安裝的嗎?
作者: michaelrock    時間: 2008-3-9 18:05
來錯大哥

請問一下,像我沒有那個電盤拔取工具

所以如果我不換電盤

而只更換三項線圈

那這樣的效果是如何呢?
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-9 20:43
請讓我向來錯前輩您敬禮:105:
作者: GENX    時間: 2008-3-9 21:47
考慮看看要不要來裝....

55W全時點燈....

會當真男人="=
作者: 來錯    時間: 2008-3-9 23:25
原帖由 michaelrock 於 2008-3-9 06:05 PM 發表
來錯大哥

請問一下,像我沒有那個電盤拔取工具

所以如果我不換電盤

而只更換三項線圈

那這樣的效果是如何呢?

其實我們可以用勁輪軸心!! (正鎖他才會掉)

不換那個磁鐵的話  就要問壹摩特開發三相的陳大哥了@@"
作者: 來錯    時間: 2008-3-9 23:27
原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-9 05:47 PM 發表
好專業!:161:
來錯大大,這是你自己安裝的嗎?

這不是我安裝的!!

不過我算滿衰小的!!

哈特佛的雲豹!!電盤有多濫其過早期的哈特佛都知道

燒的人應該滿多的!

而我就是燒毀2組的那個人  (有車友燒過4組堅持使用哈特佛的= =)

燒到我都會裝了XD

(加上之前在哈特佛車行!!也裝過滿多台的  不過幾乎都是改原廠)

所以有問題  可以問我沒關係@@?

我會把我會的我會盡全力告訴你^^
作者: 來錯    時間: 2008-3-9 23:37
原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-9 08:43 PM 發表
請讓我向來錯前輩您敬禮:105:

沒這麼神!!=   ="

我常常看到香吉士您PO一些練車的照片!!

才讓我向您崇拜!!  ( 每次很想回文但是我又不會  感覺又差不上話XD)
作者: 壹摩特    時間: 2008-3-10 00:05
感謝來錯大的大力幫忙:137:
研究好久還是不會上傳:140: 傷腦筋
電腦這玩意我還真的不在行...:145:
作者: 中文可以嗎    時間: 2008-3-10 02:56
標題: 回復 #11 壹摩特 的帖子
終於有人出面解決這個老問題了,
一台那麼大的車,
只配個35W大燈~像話嗎?

壹摩特大大,
請問這些改裝品,
是您開發的嗎?
~因為不像是其他車種的.

您有在幫人改嗎?
~可以在私訊報個價嗎?

不知道這耐用度怎樣?
不然開個saycoo價吧,
優待車友,
順便幫您作見證~您看怎樣?:143:
作者: clown88    時間: 2008-3-10 03:42
請問野狼  R2 & R150  原本就是三向嗎?
要怎樣判定  是不是三向發電阿?
難道三條線就是有三向,只有兩條線就不是三向是嗎?
作者: 壹摩特    時間: 2008-3-10 10:35
應該是看發電機輸出的交流電總共有幾條線~三相(有3條交流電輸出)
單向全波.單向半波(兩條交流電輸出)
野狼.雲豹.KTR都是屬於單向全波的車種~:143:
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-10 12:55
標題: 回復 #10 來錯 的帖子
你太客氣了     對車每個人喜歡專精的項目各有所好而已XD

改天一起交流研究吧

只不過    我喜歡的騎車方面

不誇張       大概兩、三天就可以讓你學光了:131:     

相較於你會的車輛機電技術      倒不是我一年半載就可以略知一二的      太嘆為觀止了:150:
作者: 愛司    時間: 2008-3-10 16:53
剛剛看了一下之前討論的文章

強光器跟三相不太一樣嗎?

我看三相不是也有一塊很像強光器的東西@@?
作者: 來錯    時間: 2008-3-10 20:36
原帖由 愛司 於 2008-3-10 04:53 PM 發表
剛剛看了一下之前討論的文章

強光器跟三相不太一樣嗎?

我看三相不是也有一塊很像強光器的東西@@?

那個是整流器
作者: 愛司    時間: 2008-3-10 21:12
所以是不一樣的@@?

裝了三向還需要裝強光嗎= =?
作者: 來錯    時間: 2008-3-10 22:20
原帖由 愛司 於 2008-3-10 09:12 PM 發表
所以是不一樣的@@?

裝了三向還需要裝強光嗎= =?

完全不一樣!!

裝三相要不要裝強光組!!其實看個人的

有的人覺得燈夠亮就好了

我個人有裝三相  

開55W大燈 按喇叭  打方向燈 踩煞車 全部同時!  還是可以作用

但是心理還是很想裝強光組XD  (HID我就不考慮了)
作者: 小李!    時間: 2008-3-10 23:04
有心動到了!

這樣我就不用怕沒電了...

每次開大燈持續開1小時左右就大概沒電了...

現在全車都LED化了!!  狀況好一些些~

而且大燈比塑膠車的還暗:144:

裝這組我就能裝55W的燈泡了:145:
作者: gy761207    時間: 2008-3-13 02:04
原帖由 小李! 於 2008-3-10 11:04 PM 發表
有心動到了!

這樣我就不用怕沒電了...

每次開大燈持續開1小時左右就大概沒電了...

現在全車都LED化了!!  狀況好一些些~

而且大燈比塑膠車的還暗:144:

裝這組我就能裝55W的燈泡了:145:

你也要上了嗎?:123:
作者: clown88    時間: 2008-3-13 03:13
因為之前在論壇上看過這篇文
http://family.saycoo.com/viewthr ... ighlight=%A4T%AC%DB
外加剛剛手癢拆狼R2的電盤看了一下,跟樓主PO出來的狼電盤完全不像,反而像KTR的電盤

所以想請各位大大幫我解個謎 :146:    狼R2真的不是三相嗎?:138:

PS:只是想讓大燈照亮前進的道路,又不想花太多錢:140:
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-13 11:07
哇~~改三相耶!!
只是雲豹需要改三相嗎~
我只知道本身雲豹發電就蠻強了~所以不需要改三相!
因為我也有改HID~沒三相的情況下還ok~!^^
只是大大真辛苦~拍了這麼多照片來教學!
真是太厲害囉~~
作者: 3698520    時間: 2008-3-13 12:03
原帖由 來錯 於 2008-3-10 10:20 PM 發表

完全不一樣!!

裝三相要不要裝強光組!!其實看個人的

有的人覺得燈夠亮就好了

我個人有裝三相  

開55W大燈 按喇叭  打方向燈 踩煞車 全部同時!  還是可以作用

但是心理還是很想裝強光 ...

沒裝強光器的話   
100W上去推吧...
作者: 爆走游月霞    時間: 2008-3-13 14:05
他那台在裝100W?
你就不要在我後面開遠燈
不然...:159: :159: :159:
作者: 來錯    時間: 2008-3-13 18:01
原帖由 clown88 於 2008-3-13 03:13 AM 發表
因為之前在論壇上看過這篇文
http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=134205&highlight=%A4T%AC%DB
外加剛剛手癢拆狼R2的電盤看了一下,跟樓主PO出來的狼電盤完全不像,反而像KTR的電盤

所以想請各位大 ...

國產檔車只有FZ(R) 愛將  跩哥 是三相  (Y牌的)
作者: tsai73727    時間: 2008-3-13 18:03
原帖由 torowillbeback 於 2008-3-13 11:07 AM 發表
哇~~改三相耶!!
只是雲豹需要改三相嗎~
真是太厲害囉~~

除了比較新的雲豹不用

舊板的發電弱到靠背 超爛的地步

並且國產檔車我還沒看到有發電很強的車種出現
作者: gy761207    時間: 2008-3-13 18:11
原帖由 torowillbeback 於 2008-3-13 11:07 AM 發表
哇~~改三相耶!!
只是雲豹需要改三相嗎~
真是太厲害囉~~

哇...真的嗎?你車買多久啦!!!

...............................................................................

另外新的怎分別呀?我車一直沒電耶!

我車95年2月買的200豹:145:
作者: 豹走一族    時間: 2008-4-10 22:29
狼、K、豹都有
太厲害了
不知道我有沒有用到的一天
先謝謝您無私的分享
作者: °o平平o°    時間: 2008-4-12 18:36
說到三相..
經X車藝竟然要收我3.5張
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
每次拉高轉不是尾燈燒就是大燈燒
我操:005:
還有明德這邊這間
原廠大燈燈泡要收我120
一顆才20塊的東西:ag:
作者: 3698520    時間: 2008-4-12 23:50
樓上的大哥~那是你的電系有問題
很可惜木瓜技研消失很久了~哈哈
請找車行師父檢查吧
作者: louis2923768    時間: 2008-4-12 23:56
含裝3.5張很正常
大燈120元也很正常

H4燈泡35W買的到20元?
你上哪買?
作者: cockroachs    時間: 2008-4-13 00:11
看完真的有心動到
有沒有人要團購的...大家一起動手裝
作者: tsai73727    時間: 2008-4-13 00:25
原帖由 louis2923768 於 2008-4-12 11:56 PM 發表
含裝3.5張很正常
大燈120元也很正常

H4燈泡35W買的到20元?
你上哪買?

雲豹原廠大燈並非H4...原廠只是普通的木瓜燈 一棵真的也才20
作者: louis2923768    時間: 2008-4-13 01:12
喔~~沒搞清楚車種
抱歉
作者: 九命狼    時間: 2008-4-13 19:24
標題: 回復 #3 來錯 的帖子
你好!來錯大大,我是路過,看了你的施工,感覺很確實,但是我生性愛挑毛病,有疑問一定問請楚,機車有回充是好事,一般機車用的電瓶例如野狼用的是12N7,可以接受的充電電流標準是0.7A,大過於1A很容易消耗電解液,再大則電瓶發熱,損壞電極版,不知道你們更換三相充電線圈的人,電瓶壽命如何,純提問,沒有其他意思。
作者: 來錯    時間: 2008-4-13 22:33
原帖由 九命狼 於 2008-4-13 07:24 PM 發表
你好!來錯大大,我是路過,看了你的施工,感覺很確實,但是我生性愛挑毛病,有疑問一定問請楚,機車有回充是好事,一般機車用的電瓶例如野狼用的是12N7,可以接受的充電電流標準是0.7A,大過於1A很容易消耗電解 ...

九命狼前輩!!  您別這麼說  我並不是什麼大大:145:

您在騎機車時    我可能連三輪車都不會騎!

您在開車時      我可能才剛接觸軌道車:131:

至於電瓶水會不會過充乾掉!!

再我安裝的時候  我很龜毛為了得到最佳狀態  

我也順便把水給加了   

現在安裝了一個多月!!     剛剛去檢查了一下  

水沒有減少的感覺!!

再過陣子我會再檢查看看    在上來報告
作者: reterjang    時間: 2008-4-13 23:30
原帖由 °o平平o° 於 2008-4-12 18:36 發表
說到三相..
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
還有明德這邊這間

裝那顆電盤套件收3.5張我覺得不過份咧..
我之前的雲豹就在集集掛電盤..
撐到南投總經銷士林車行去修..
看他們在換是滿快的啦~
但是仔細看...其實真的沒想像中那麼簡單..
我其實滿想去裝,改了三相之後..
再把小皿燈泡換成H7的55W燈泡..
不過...真的很懶得去弄..
一方面也是真的沒時間啦~

話說今天才發現我的VR引擎左側開始會些微的漏油了..
看起來是從汽缸的底部那邊漏出來的..
作者: 來錯    時間: 2008-4-13 23:56
原帖由 reterjang 於 2008-4-13 11:30 PM 發表

裝那顆電盤套件收3.5張我覺得不過份咧..
我之前的雲豹就在集集掛電盤..
撐到南投總經銷士林車行去修..
看他們在換是滿快的啦~
但是仔細看...其實真的沒想像中那麼簡單..
我其實滿想去裝,改了三相之後 ...

阿宗大您檢查看看!!汽缸跟底部CASE接合的地方有2顆10號的   跟1顆8號的  看有沒有鬆掉!!
作者: michaelrock    時間: 2008-4-14 00:16
原帖由 °o平平o° 於 2008-4-12 06:36 PM 發表
說到三相..
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
還有明德這邊這間

其實也別怪別人貴

[手工費]是一定要收的~不然車行吃什麼?

那開材料行不就好了?

以後還是自己裝吧~這樣最省
作者: reterjang    時間: 2008-4-14 07:37
原帖由 來錯 於 2008-4-13 23:56 發表

阿宗大您檢查看看!!汽缸跟底部CASE接合的地方有2顆10號的   跟1顆8號的  看有沒有鬆掉!!

哦哦~~多謝囉~~
我知道你說的地方 ..
下班回家再檢查看看..
作者: 日蝕    時間: 2008-4-14 10:49
原帖由 °o平平o° 於 2008-4-12 06:36 PM 發表
說到三相..
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
還有明德這邊這間

3500~是壹摩特訂出來的價錢!嫌貴你可以不要改~沒人規定開店的
不賺錢都要幫客人弄車!12極電盤內仁+磁缸+整流器+墊片含工才收你3500~
合不合理大家心知肚明~有本事自己改~
作者: 奕雨    時間: 2008-4-14 16:40
標題: 回復 #43 日蝕 的帖子
痾 ~ .. 別氣 別氣 ..:123:
作者: kacilas    時間: 2008-4-14 17:50
標題: 問問...
呃...由於受夠了原廠狼發電量不足,大燈越騎越暗(原廠35/35w)、轉速表亂飄、大燈開一段時間熄火後,再點火須採發:140:
加上之前的經驗....第一次沒電進車行,車行免費充電,過一陣子第二次沒電進車行,車行量了一下電壓就會跟你說電瓶壞了,要換。這樣一年多換一棵電瓶無限循環還得了,現在電瓶又很貴 Orz。

所以...我星期六去給日蝕大安裝了三相
現在飛利浦130/100w燈泡+陶瓷燈座+電基大燈快樂使用中:137:,以這個價位,解決以上所有問題再加發電量的問題,個人覺得非常值得。

不過裝上100w後,有注意到"有時"大燈打開,後剎車燈亮時轉速表會歸0的現象(僅限於停紅燈時的怠速),但是不同於電瓶快沒電時轉速表指針亂飄。
懷疑是不是因為原本電瓶電量就沒有很多,三相發的電要支付100w大燈、車上電系(儀表、方向燈、尾燈)、又要充電瓶的原故。或許待電瓶充飽後此現象可解決(小弟對電系外行,以上只是推測),另已訂購led尾燈燈泡,還沒寄到,裝上後應該可以改善。

以上是安裝後的感想...
以下是安裝後的疑問...
安裝壹摩特的三向套件,包含線圈、磁缸、及一個看起來是整流器的東西,原以為他會替代原車上的整流器,但所有套件安裝完後,原車的整流器卻還在車上,原廠不是單向的整流器嗎? 而安裝完後多了那個像整流器的功用是啥?
如果也是整流器的話,那不就變兩顆整流器了?? 還是那東西是壹摩特在賣的"強光電源"? 還是"強光電源"就是整流器?:143:
作者: 日蝕    時間: 2008-4-14 18:19
原帖由 kacilas 於 2008-4-14 05:50 PM 發表
呃...由於受夠了原廠狼發電量不足,大燈越騎越暗(原廠35/35w)、轉速表亂飄、大燈開一段時間熄火後,再點火須採發:140:
加上之前的經驗....第一次沒電進車行,車行免費充電,過一陣子第二次沒電進車行,車行量 ...

原車的整流器我沒幫你拆下是因為拆掉後會有一個公母頭插座
在那裡~原廠整流器的線路已從尾端廢除!所以只有新的可變式整流
器在作動~請放心!!
作者: kacilas    時間: 2008-4-14 19:01
原帖由 日蝕 於 2008-4-14 06:19 PM 發表

原車的整流器我沒幫你拆下是因為拆掉後會有一個公母頭插座
在那裡~原廠整流器的線路已從尾端廢除!所以只有新的可變式整流
器在作動~請放心!!

感謝日蝕大解惑~~~

這樣我就瞭解了!:160:
作者: °o平平o°    時間: 2008-4-16 11:55
標題: 回復 #39 reterjang 的帖子
原來如此
那應該是我誤解了:138:
說到這個
我常回南投這麼久
都不知道南投的經銷在哪裡...
作者: inawhole    時間: 2008-6-6 21:58
到現在還是有人堅持新狼R是三相發電
這倒底是怎嚜回事XDXD
搞的我好亂啊!!
作者: 來錯    時間: 2008-6-6 22:18
原帖由 inawhole 於 2008-6-6 09:58 PM 發表
到現在還是有人堅持新狼R是三相發電
這倒底是怎嚜回事XDXD
搞的我好亂啊!!

:125:  看不懂=_=
作者: 爆走游月霞    時間: 2008-6-6 22:33
= =?
= =????
標題不是寫了雲豹 KTR 野狼 改三相發電安裝
既然有這些車 就代表這些車不是三項
如果樓主的朋友很堅持
那就讓他繼續堅持吧XD
作者: ny    時間: 2008-6-24 12:21
回充不足導致電池過放掛點,怪不得家父的老郎電池換一顆掛一顆,今天終於找到解答了,感謝樓主分享啦,這篇應該置頂的...
作者: 鬼武帝    時間: 2008-9-5 04:07
請問有改三相發電的各位大大....
不知道改完三相發電有什麼後遺症呢??
去找一些文章聽說會流失一些動力掉??掉一些尾速動力.....
甚至會傷到引擎還是曲軸有點忘了= =
改了大概可以使用多久呢??有人說改三相因為出電比較強所以相對的壽命比較短??
很想改....但是又怕會有後遺症....麻煩各位改過的前輩給些意見囉~~~
作者: 來錯    時間: 2008-9-5 10:49
原帖由 鬼武帝 於 2008-9-5 04:07 AM 發表
請問有改三相發電的各位大大....
不知道改完三相發電有什麼後遺症呢??
去找一些文章聽說會流失一些動力掉??掉一些尾速動力.....
甚至會傷到引擎還是曲軸有點忘了= =
改了大概可以使用多久呢??有人說改三相因 ...

我裝在車上到現在只有半年

目前是沒有什麼狀況!!

電池水方面也很正常!!  (沒有乾掉)

至於托速   個人騎乘上感覺是沒有!!  

至於耐用度!!  

我個人騎雲豹   哈特佛原廠的電盤已經燒掉了兩顆!!

從不會裝   燒到會裝

加上白天上班   晚上上課    大燈也常常開著   一天隨便也要100公里左右

國產檔車大約只有80W的發電量

經過多次的電盤燒毀   白天晚上都需要用到車

實在沒有時間再給原廠機會燒一次  

(或許現在的電盤品質上比較好   哈特佛燒電盤的車友好像比較少了)

作者: 野狼香吉士    時間: 2008-9-5 10:59
野狼R2藍色版原廠有配三相

這是小弟在電盤操掛換原廠料時才知道的
作者: louis2923768    時間: 2008-9-6 18:14
那種是單項全波
只是極數比較多

http://www.wretch.cc/album/show. ... 33&f=1115356622&p=9
http://www.wretch.cc/album/show. ... 3&f=1115356628&p=15
以上兩圖都是單項
只有一條黃線
並不是換個樣子就是三項:141:

三項=整流器3條黃線
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=WOLFLE&b=33&f=1115356636&p=22

作者: gfd225588    時間: 2008-9-7 21:32
今天去上了三相

也是第一次去經典

感覺真的很不賴

日蝕大大很細心施工也很願意替我解答很多問題

還當場測試給我看差異性

改完在日蝕大未跟我說騎乘上的差異他直接叫我出去試車

我只能說  傑克  這真是太神奇啦:135:

日蝕大大謝啦  三相讚啦
作者: 顏小帥    時間: 2010-8-20 19:05
我跟鬼武帝大大也有相同問題
要不要改三相我ㄧ直很猶豫
我在台南某家還不錯的店家改搖臂換輪胎時有問店家
他是建議不要..原因...因為以後電系有問題很難查
不過他的難查是怎樣難查我就不曉得
作者: 7502522    時間: 2010-8-20 22:14
真好   台北好像就找不太到地方改野狼三相了

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3