SayCoo論壇

標題: 車台穩定器 - 開放登記 [打印本頁]

作者: yagami    時間: 2008-3-10 21:22
標題: 車台穩定器 - 開放登記
今天跑了整個台中找工廠

終於找到願意接單的工廠了 (重點是量太小,要是有個幾千組~應該就不會到處碰壁了)

不過算是有好消息吧!

我拿原本的設計圖給廠商估價

廠商開出的價格是一組連工帶料。680塊。應該是不含噴漆,所以到時成品可能會是白鐵原色。而不是像KTR的一樣是噴黑的。這部份如果有人堅持要黑色的話,就...就..就自己噴吧 Orz

但是後來我把座墊拿下來給師傅看,老師傅經驗老到,盯著設計圖一看,就直接說。"你這個做出來保證裝不上去!"

然後直接跟我說該如何修改設計圖。 於是設計圖又修改了一下

但是新的設計造型比原本的複雜一些。要多折兩次。因此工錢又增加了 Orz

而老闆很阿殺力的說,多折兩折,多收你50就好!!

所以最後的價格是 NT:730 一組!

那那那..那我可不可以一組算750元,補貼小弟一點油錢 :127:

目前第一組樣品已經在製作了

過幾天樣品出爐,會先以小弟的車作為安裝測試,測試安裝有沒有問題。

若ok沒問題就可以正式製作了。

因此現在正式開放登記。

雲豹專用車台穩定器。使用5mm厚不鏽鋼(白鐵),與ktr穩定器厚度相同。

雲豹150/200直上,mini豹不確定,mini車主要買請慎重考慮。

NT:750 不含運,若願意來我這的話,可免費代為安裝。(台中東海)

要簽團的請回覆 +1 , 之前調查有意願的也請再回覆一次,這次登記算是正式簽團囉!

不確定要參加請慎重考慮!

等樣品出爐,確定直上後開放匯款。

若你沒看過之前的調查文,請先看這篇

http://family.saycoo.com/thread-197105-1-1.html

確定看完看懂了再簽。

感謝!

另外感謝煥仔版主讓我在豹基發起這個團購

若版主願意的話,這次團購的盈餘扣掉小弟油錢後,剩餘的我希望可以捐給豹基作為支持豹基營運之用

雖然可能不多(一組20塊,就算有50組也才一千,再扣掉油錢......)

不過這是我的心意。請版主聯絡我,感謝!

作者: Mr.Ha    時間: 2008-3-10 21:29
小八兄的精神超棒!!

玩車人阿:145:
作者: 川崎小胖    時間: 2008-3-10 21:33
小八兄~
我要~我在靜宜~到時候就拜託你幫我裝一下摟~
作者: boww    時間: 2008-3-10 21:34
大大
都是住台中可以直接拿錢給您嗎?

因為因為

我的提款卡不見拉 不能匯款>< :145:
作者: 嵐淵    時間: 2008-3-10 21:40
+1~~
到時候去找大大您一起研究一下怎麼裝@@
作者: yagami    時間: 2008-3-10 21:42
標題: 回復 #4 boww 的帖子
關於付款的部份,我還沒想到該怎麼處理耶

為了避免麻煩,我希望都能以匯款為主。這樣你的匯款明細就是收據,如果我落跑的話你還可以拿著明細去報案。

如果親自跑來的話,一來你也麻煩,二來我還要開收據給你。

詳細狀況的話還是等到樣品出爐確定要匯款製作時再討論好了

真的無法匯款的,要親自拿來應該還是可以啦,但是我想盡量避免會比較好。

有在這篇簽到的人,到時我會一個一個發站內簡訊通知匯款

到時再匯款就可以囉!
作者: yagami    時間: 2008-3-10 21:45
標題: 回復 #5 嵐淵 的帖子
沒問題,到時你可以坐在旁邊看我幫你裝

或是自己享受diy的快感,我提供場地跟工具。任君挑選。
作者: plokandy    時間: 2008-3-10 21:53
+1囉
不過那安裝會很簡單嗎??
作者: comeandpass    時間: 2008-3-10 21:58
:137: :137: +1+1!希望大大早日完工摟!為了大家的安全,衝吧!:135:
作者: yagami    時間: 2008-3-10 22:08
標題: 回復 #8 plokandy 的帖子
簡單到只需要用文字就能說明了,不過到時我還是會附上圖文解說

總共須要12號跟17號兩種扳手(或套筒或T桿)

先拆下座墊 (兩顆12號)

然後放鬆兩顆上避震螺絲,

將穩定器從上往下套進避震上座螺絲裡。僑好角度,將避震上座鎖緊

然後裝回座墊 (座墊要鎖的時候可能要壓一下)

鎖上座墊螺絲。解決。
作者: 南a    時間: 2008-3-10 22:10
標題: 回復 #5 嵐淵 的帖子
到時候要去~~揪一下

感謝小八大的熱心~感覺好像機會難得~+1
作者: boww    時間: 2008-3-10 22:15
標題: 回復 #7 yagami 的帖子
嗯恩

那就等成品出來在看可不可以
如果小八大不會嫌麻煩得話
至於收據  我很相信  所以不會擔心跑掉的問題~
因為我發現有些朋友並不會匯款  :007:

我的提款卡你在哪裡阿  :112:
作者: Yorke    時間: 2008-3-10 22:21
辛苦啦..

+我一個

等新消息
作者: dean2    時間: 2008-3-10 22:22
這是一定要的拉:137:
+1
作者: 曾小龍    時間: 2008-3-10 22:26
標題: +1
我住台中+1..大大等你完工嚕  到時去找你裝^^:139:
作者: ss955097    時間: 2008-3-10 22:32
我先加一能嗎...
只是我想先知道樣品的外觀和使用效果...
作者: yourender2    時間: 2008-3-10 22:45
+1 運費多少?
作者: yagami    時間: 2008-3-10 22:50
標題: 回復 #16 ss955097 的帖子
樣品的外觀跟使用心得都不會有

我能提供設計圖,但是實品的照片跟心得都不會在團購結束前公布

這是當初團購調查時就說過的了

原因很簡單,這是一個無營利的團購行為

請再看清楚第一篇那個連結裡的說明。

等到團購結束,物品發放以後,要怎麼貼照片發心得都沒關係。

但我不會對樣品發表任何心得,那樣會變得像商業行為一樣。這不是我一開始想要的~

請見諒
作者: yagami    時間: 2008-3-10 22:55
標題: 回復 #17 yourender2 的帖子
這是個好問題.....運費

這個嘛...我還沒看到實物不知道要怎麼寄

不知道它塞不塞得進郵局的便利袋裡。這樣只要55塊就能寄全島了

這東西很硬,塞便利袋裡應該也不怕摔,怕它砸到人應該會痛。

詳細運費我會評估後在通知匯款時一並通知。
作者: h00000    時間: 2008-3-10 22:57
雖然我是騎mini~~~但我也要+1
希望到時候可以直上:127:
同時也要謝謝小八兄的無私的奉獻:006:
費了那麼多的心力及勞力
感恩啊~~~~~
作者: linlr    時間: 2008-3-10 23:10
+1~
謝謝小八的無私和費心~
:139:
作者: bobbydigital    時間: 2008-3-10 23:13
感謝yagami熱心服務
也算我一份 :123:
作者: ss955097    時間: 2008-3-10 23:19
好吧....那我只能先+1拉...姑且不管有沒有效果...都是想讓豹更穩而已
作者: yagami    時間: 2008-3-10 23:21
對了,我忘了說。

關於材質的問題,那間工廠只有黑鐵跟不鏽鋼兩種選擇,如果要用其他特殊的材質都要另外報價。所以我就直接決定用不鏽鋼了。黑鐵的價格比不鏽鋼便宜一百多塊。還是用不鏽鋼,爽度比較高。

另外樣式的問題,如果要作成兩件式的話,工錢蠻可怕的

而且師傅也有說,雖然現在的螺絲都能吃很大的力

但是如果能做成一體成型,價格又比較便宜的話,沒有理由要用又貴又比較差的方式。(他是指穩定性)

所以最後還是維持原案來製作。
作者: wu5751    時間: 2008-3-10 23:35
+1
我也要....等你的消息...:ah:
作者: Tsukimi    時間: 2008-3-10 23:44
+1~

加油!!期待有好成果!!
作者: watericer    時間: 2008-3-10 23:52
+1
先謝謝大大的熱心嚕!!
作者: claire19881227    時間: 2008-3-11 00:01
+1拉

這當然要來報名的啊
根據我的推估能減緩乘坐的不舒適性及提高安全性
作者: menu88926    時間: 2008-3-11 00:08
+1 請問樣品出來日期大約是幾號呀?
作者: tea    時間: 2008-3-11 00:13
+1.....:123:
希望運費別太貴...:145:
作者: skyisblues    時間: 2008-3-11 00:16
我也+1為了小豹跟我的安全這是一定要的拉:135:
不過.....成品出爐的時間可以預告一下嗎?
因為我住基隆不過18.19這2天會下台中
不知道趕的上嗎?如果可以的話那2天在去找你
到時候就要請你教我DIY嚕:135:
作者: erika806.tw    時間: 2008-3-11 00:17
辛苦了~~
這麼熱心的豹友一定要支持啦~
我+1
感謝您~~
作者: yagami    時間: 2008-3-11 00:27
標題: 回復 #29 menu88926 的帖子
樣品要等幾天

確定時間廠商不敢跟我保證。因為今天去的時候看起來他們蠻忙的

因為我的量小,也不敢催他,肯幫我做就偷笑了
作者: ss955097    時間: 2008-3-11 00:28
加油!!等待您確定費用+運費還有郵局帳號~

作者: claire19881227    時間: 2008-3-11 00:29
標題: 回復 #34 ss955097 的帖子
關於材質的問題,那間工廠只有黑鐵跟不鏽鋼兩種選擇
作者: ss955097    時間: 2008-3-11 00:30
原帖由 claire19881227 於 2008-3-11 12:29 AM 發表
關於材質的問題,那間工廠只有黑鐵跟不鏽鋼兩種選擇

抱歉抱歉...我剛剛不清楚不鏽鋼就是白鐵...即時更改回應= =""
作者: kathosl    時間: 2008-3-11 00:31
+1 穩定upup
可以先放你那(先匯款)  到時回東海找你拿吧?

人在台北
作者: 1107060815    時間: 2008-3-11 00:53
+1到時在到東海請你幫我裝好了   150s   3q
作者: two338746    時間: 2008-3-11 01:02
+1  
到時去台中看安全帽時順便去您那安裝~
作者: gfd225588    時間: 2008-3-11 01:09
大大麻煩您算我一份
我到時候再到東海跟您拿可以嗎??
作者: eddietage    時間: 2008-3-11 01:16
+1
實在太棒了..................
作者: strenger    時間: 2008-3-11 01:17
+1

我覺得我非常需要...
作者: s25951278    時間: 2008-3-11 01:26
+1!!當然是+1!!!!不過我想樣品照能不能公開?
雖說是無營利但畢竟還是得看到樣品才做決定
當然出發點這東西對車多少都有好處!版主也是非常好心的幫我們豹族謀福利!!因為要人拿錢買一個沒看過的東西實在...怪怪的
如果冒犯非常抱歉~~
作者: kawaec    時間: 2008-3-11 01:27
+1謝謝:123:
作者: closeend    時間: 2008-3-11 01:36
+1
穩定 > 尾速快

來的重要
作者: strenger    時間: 2008-3-11 02:41
原帖由 s25951278 於 2008-3-11 01:26 AM 發表
+1!!當然是+1!!!!不過我想樣品照能不能公開?
雖說是無營利但畢竟還是得看到樣品才做決定
當然出發點這東西對車多少都有好處!版主也是非常好心的幫我們豹族謀福利!!因為要人拿錢買一個沒看過的東西實在...怪怪 ...

八神大一定是會讓大家看的吧

只是現在文中就有說了樣品還在製作中

至少要等到出爐吧

再等等吧
作者: blinkstar    時間: 2008-3-11 09:09
+1,

為了安全少吃十頓飯也值得!!
作者: dauglas    時間: 2008-3-11 10:01
-.-"
+1呵呵
先買有車車再裝>"<
作者: a9564208    時間: 2008-3-11 11:25
+1
可是......
我不會匯款阿:002: :002: :002:
作者: 龍潭阿勇    時間: 2008-3-11 11:33
我也要 ~去找羽浩的時候在給你裝一下啦 裝完去成功西路測試一下?:124:
作者: ct511c2001    時間: 2008-3-11 11:33
+1   
不過八神老大  請問一下  吉他搖臂應該也可以裝吧
多謝你的熱心付出拉
作者: 煥仔    時間: 2008-3-11 11:48
原帖由 yagami 於 2008-3-10 09:22 PM 發表

喔喔喔,感謝您的心意阿!

不過目前還OK,請車友不用太擔心論壇營運的問題^^
作者: judas010205    時間: 2008-3-11 12:18
+1
好東西一定要用:135:
作者: kang14pg    時間: 2008-3-11 14:33
+1 安全第1~:128:
作者: hanks10073753    時間: 2008-3-11 19:42
標題: 我也要~
我+1
不過我人在台北 到時候只好用寄的囉~
高速灣都會像魚在游泳一樣 好不快樂啊~~
所以我想試試看~
等完成以後
再麻煩大大傳短消息給我 告訴我您的帳號囉~
作者: 市區拉轉    時間: 2008-3-11 19:58
我也想要一個穩定器ˊˋ
但是礙於金錢限制
想問是否可以一起訂購 等有錢再找大大拿貨
我台中沙鹿
作者: yagami    時間: 2008-3-11 20:13
標題: 回復 #51 ct511c2001 的帖子
穩定器是安裝在上座的

所以不管你使用何種搖臂或何種改裝避震,都可以安裝

改單槍的則不需要裝(沒意義)
作者: yagami    時間: 2008-3-11 21:06
標題: 設計圖公布
目前樣品是以這個設計圖下去製作

會看三視圖的大概能推測出成品的外型了

圖上數據的部份我故意把它塗掉

是因為這張設計還在製作樣品,樣品出來以後很可能還要修改數據

避免有人沒搞清楚就自己用圖上的數據製作,到時不能裝就不好了

等樣品出來,最終規格確定後,我會公開最終的設計圖。這樣以後還有人想製作的話可以直接使用

有需要的人可以寄訊息跟我要

目前就先不公布不確定的數據了!

作者: yawee    時間: 2008-3-11 21:15
小八兄.重點是mini能不能直上阿.
可以的話.我一定也要+1阿
拜託拜託囉!
作者: z7064514    時間: 2008-3-11 21:21
價錢能接受
+1   :137:
作者: gn1260030    時間: 2008-3-11 21:59
聽完車友解說 應該是個好物 來+1吧
到時候就請大大指導如何安裝囉
作者: yagami    時間: 2008-3-11 22:01
喔,好像真的有些mini豹車主有意願要裝的

這樣吧,在此徵求一位台中mini豹車主

最好在東海附近的。樣品出來後如果ok,請這位車主來一趟幫忙測試mini豹是否能裝

但是我沒有能力送一組給幫忙測試的車友,從盈餘裡請你喝杯清心倒是ok啦!

這樣在樣品出來當天,如果測試ok的話。開放匯款的那幾天,同時接受mini車友簽團並匯款

願意幫忙測試的mini車主請短訊給我。盡量離東海近一點比較好啦,不要跑很遠。

有興趣的mini車主請留意這篇討論。
作者: 嵐淵    時間: 2008-3-11 22:12
標題: 回復 #61 gn1260030 的帖子
到時候一起上吧= =
作者: yagami    時間: 2008-3-11 22:13
對了,關於盈餘的部份,豹基是不能發起商業文的

我不想破壞這裡的規矩。但是煥仔板主不願意接受贊助 (真是佛心來的!)

因此我要想想盈餘該如何使用比較適合。 目前盈餘是一組20塊。

以目前的簽團狀況,最後大約會有一千塊的盈餘。我想想該怎麼用?

目前可能考慮取貨時租台小發財去載吧。不然一組我算出來是1.7kg。50組就85kg了。

女朋友的小jog大概會爆。

台中租小發材的價位是一小時200塊,如果租兩小時,再加上油錢。要花掉600。那麼還會有約400塊左右剩下。 有沒有人有好建議的?

捐給慈善機構? 有沒有人有好主意的?

我本來想拿這些錢買噴漆把穩定器都噴黑的

但是想了想我的噴漆技術,我想還是算了。也許有人想要白鐵原色的。想要黑色的就請自己處理了。也當做diy的一部份吧!

等團購結束,我會公布盈餘跟我從盈餘裡花掉的細目,剩餘的大家再來想辦法花掉吧!
作者: tourism5211    時間: 2008-3-11 22:15
車台穩定能用cnc切出來嗎
如果可以...
那就...在家自己切好了~
我家有cnc= =

作者: gn1260030    時間: 2008-3-11 22:23
原帖由 嵐淵 於 2008-3-11 10:12 PM 發表
到時候一起上吧= =

好呀 記得約我嘿
作者: 嵐淵    時間: 2008-3-11 22:26
標題: 回復 #64 yagami 的帖子
小八大也是佛心來的:166:
作者: soflys    時間: 2008-3-11 22:49
標題: 回復 #64 yagami 的帖子
85KG還好啦...
我老媽從前舊騎著一台JOG50載著兩個胖子到處跑..
OKOK啦!
我家這台10年前的JOG..
上次載一堆鐵算算因該也快50或60KG吧..
在那去租台小發財..小發財租一天也不便宜吧..或許看有認識的借或許比較好..
作者: st912029    時間: 2008-3-11 23:24
標題: 回復 #65 tourism5211 的帖子
有圖有數據當然能銑出來
再來就是看成品部份是否要翻面加工了
然後將素材上機校正
再者就是程式編寫
就可以得到成品了
如果以上條件沒問題
就可以自制摟
當然前提是要有機械= =
作者: yagami    時間: 2008-3-11 23:27
標題: 回復 #68 soflys 的帖子
85公斤可能還不是大問題

但是我認為小jog的馬桶+前腳踏空間+後座綁起來。也沒辦法一次把全部穩定器載回來

台中有可以算鐘點的租車行。所以還ok。這部份到時再看就行了。不見得一定要如何
作者: 逢甲阿Q    時間: 2008-3-11 23:30
這種好物一定要+1的阿!!:111:
我也住台中,到時候還要麻煩大大幫忙安裝唷 :137:
作者: yagami    時間: 2008-3-11 23:36
標題: 回復 #69 st912029 的帖子
我不知道現在CNC機台進步到什麼程度了。

不過如果單純要用切削機台切出穩定器,難度很高且不符合經濟效率

首先是經濟效率的問題,如果單純用"切削"的工法來製作

那麼就要拿一大塊白鐵塊,像木雕一樣切掉不要的部份,留下想要的

這樣的話我粗算一開始拿一塊最接近穩定器外框的白鐵塊,至少要8kg,最後留下來的部份是1.7kg。一公斤白鐵我上次在鐵材行問的零售價大約是兩百塊上下,八公斤的話...可以買兩個成品了 Orz... 剩下的白鐵除了賣給回收,大概也沒辦法做什麼了

另外是切削刀的部份,切削刀要能一次切50mm深的白鐵塊,我不知道有哪些機台可以這樣直接切的。個人對機械部份比較沒概念。懂的人可以分享一下。

因此最經濟的方式是直接用白鐵板,切出平面造型後,再用機台折出需要的角度,最省材料費。
作者: soflys    時間: 2008-3-11 23:45
標題: 回復 #72 yagami 的帖子
千萬不要用整塊白鐵去銑..
刀具消耗快..
上次委託人幫我做調鏈器的賣家已經出過一次苦頭了..
他說整個虧錢匯虧很大,
或許拿鋁銑還比較省..
只把外型銑出來他就快哭了..
作者: yagami    時間: 2008-3-11 23:47
標題: 回復 #73 soflys 的帖子
那看樣子用整塊白鐵銑出穩定器外型是不可行的了
作者: 斈任    時間: 2008-3-11 23:47
我還蠻想知道這個的實用性究竟好不好呢~~
如果不錯我可以加強我的車來跑賽道
作者: free9    時間: 2008-3-12 00:02
標題: 回復 #1 yagami 的帖子
+1
但人在台北麻煩您寄來囉!:121:
作者: 斈任    時間: 2008-3-12 00:06
標題: 回復 #76 free9 的帖子
喔!!學長你這麼衝唷?
作者: 奕境    時間: 2008-3-12 00:16
如果mini可以上的話
就請大大通知吧 ~ 謝謝 !
作者: poison999    時間: 2008-3-12 00:22
我也需要!!!:137:
作者: NT30409    時間: 2008-3-12 00:25
+1+1+1我也要呀

安全第一

:143:
作者: s25951278    時間: 2008-3-12 01:12
標題: 回復 #46 strenger 的帖子
樣品的外觀跟使用心得都不會有

我能提供設計圖,(但是實品的照片跟心得都不會在團購結束前公布)

這是當初團購調查時就說過的了

原因很簡單,這是一個無營利的團購行為

請再看清楚第一篇那個連結裡的說明。

等到團購結束,物品發放以後,要怎麼貼照片發心得都沒關係。

但我不會對樣品發表任何心得,那樣會變得像商業行為一樣。這不是我一開始想要的~

請見諒
因為我是看到括弧裡面的話而有所疑問!!!
作者: free9    時間: 2008-3-12 01:18
原帖由 lemondog 於 2008-3-12 00:06 發表
喔!!學長你這麼衝唷?

:135:被你發現了...:162:
作者: yagami    時間: 2008-3-12 01:31
標題: 回復 #81 s25951278 的帖子
其實我一開始是這麼打算的沒錯

這個團購的行為本身越不要有商業行為在內越好

如果我在團購過程中貼圖、po心得文。那實在很像是在吸引大家來參加這個團購

那樣要說我沒從中賺錢,實在是很難說服。這是我實在不想提供這些東西的原因

其實我很想撂一句,"如果無法接受就請不要簽團,不能接受掏錢買一個沒看過的東西,就請不要掏錢",因為我自己也沒看過啊....有的只有腦子裡的想像而已

不過我也知道每個人的角度會不同。我不想仗著自己不賺錢的出發點就擺高姿態,一付"你要來就來,不想要我也沒逼你" 的感覺。這只是一個很單純的團購,如果我能盡量滿足每個車友的需求,那其實是無彷的。

所以我的決定是,各退一步。既然在匯款前會有樣品出爐,那我會提供樣品照片。至少讓大家看到一個接近實品的圖。

不過不會有心得文。 這樣的作法可以接受嗎?

心得讓實際購買安裝的車友自己去感覺。有效就有效,無效就請當成避震防盜。
作者: ahooo    時間: 2008-3-12 09:15
期待MINI的測試結果:154:
作者: 斈任    時間: 2008-3-12 12:33
標題: 回復 #83 yagami 的帖子
期待你的樣品出爐:146:
作者: yagami    時間: 2008-3-12 15:20
呼,剛剛問了工廠

有個壞消息 (也不算太壞啦)

最近因為他們的case很多,有點排不出機器來幫我們弄

所以樣品目前難產中,老闆跟我保證這星期五下午想辦法生出來啦。

希望不要跳票

那麼就繼續登記吧,如果順利的話。星期五我會去拿樣品

然後測試安裝度。ok的話當天晚上就會po照片並開放匯款。

所以想要早點拿到的就很抱歉了。我也是千百個不願意啊~

大概先這樣,繼續徵mini豹車主。

徵求一枚星期五晚上有空來東海一趟的mini車主。 測試若ok,也是當天晚上開放mini簽團並匯款。

匯款時間的話,當然是希望越快越好,早點收齊款項早點下單製作。這就希望大家多多配合了。
作者: gei5243    時間: 2008-3-12 15:28
~:137: ~
哈~人不少耶~~
~小八大~辛苦了~~
作者: h00000    時間: 2008-3-12 18:15
我是在台中的mini
星期五晚上~~~不就是中韓大戰嗎?
可以改天嗎?
中韓大戰不看不行啊!:144:
作者: tourism5211    時間: 2008-3-12 22:04
所有的工具都有~~
我還一直想用cnc切超過300mm的碟盤說= =
因為現在滿多機車零件不是都標榜cnc精密加工的?
所以小弟不材
才對自己家裡的cnc 動歪腦筋
一台三四百萬的機器不多利用怎麼行勒
作者: boww    時間: 2008-3-12 22:38
那小八大如果ok
@o@
小弟會清自去東海把錢交給大大的:137:

畢竟是我自己的小卡卡掉了><
希望不會麻煩到小八大:140:
作者: 瑋傑    時間: 2008-3-13 00:20
Y兄 我要一組
作者: livelove0601    時間: 2008-3-13 01:07
小弟我也要一組
+1 +1
作者: BIGPIE    時間: 2008-3-13 02:14
台中車友
首推+1
作者: st912029    時間: 2008-3-13 02:29
原帖由 tourism5211 於 2008-3-12 10:04 PM 發表
所有的工具都有~~
因為現在滿多機車零件不是都標榜cnc精密加工的?
所以小弟不材
才對自己家裡的cnc 動歪腦筋
一台三四百萬的機器不多利用怎麼行勒

這是當然的
不過用CNC銑床做出來的精準度
可是相當高的~
一般來說功夫好一點的整體的公差差不多兩條左右
1MM=10條
所以相對成本也比較高
不過非必要性的倒是不需要用到CNC
非3D曲面用一般傳統就嚇嚇叫了
====================
在我的印象當中
碟盤制做應該是用鑄鐵或者一般中碳鋼再去熱處理
不過也不是用車床車一車就OK了
還需要磨床去研磨過~表面粗糙度才OK
如果你家裡是加工場
問一下你老爸應該就知道了
作者: SEXBOMB720    時間: 2008-3-13 02:42
+1  我也要 麻煩大大嚕
作者: 爆走游月霞    時間: 2008-3-13 14:15
小八大哪時候結束登記?
作者: dauglas    時間: 2008-3-13 15:49
樓主我建議看能不能跟"染黑"的問問染一個價錢是多少
這樣就會粉漂亮嚕
而且剛剛小弟看過樓主的三視圖,覺得直角的地方可以多一些圓弧狀
直角比較容易斷裂>"<:138:
樓主~~小弟純粹建議@@"抱歉喔:145:
作者: yagami    時間: 2008-3-13 16:07
標題: 回復 #97 爆走游月霞 的帖子
目前是預定到星期五,就是到樣品出現,並且確定安裝沒問題以後。

目前工廠給的進度是星期五,但實際還是看樣品啥時生出來囉!
作者: yagami    時間: 2008-3-13 16:19
標題: 回復 #98 dauglas 的帖子
銳角我會問工廠能不能成圓角

折角我就不知道了

顏色的問題,如果可能的話,我還想噴沙電鍍後再陽極處理

但是成本呢? 我想噴漆不是很難的技術,為了省錢,這部份就請各位自己花點精神處理囉!
作者: b77792003    時間: 2008-3-13 17:05
可不可以看到樣品在定呢@@??:143:

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3