SayCoo論壇

標題: Hi 討論OR大家請進 .. [打印本頁]

作者: wjljl123    時間: 2008-4-15 01:42
標題: Hi 討論OR大家請進 ..
抱歉口氣差了點

http://www.east.org.tw/01/link3-55.htm

自己看吧

會懂我為什麼口氣差:141:

真抱歉

作者: 南島狼    時間: 2008-4-15 02:14
其實我不是想嘴砲,但大家有無想過…。
為什麼豬就該死嗎?他不可愛嗎?
為什麼牛就該死嗎?他對人類貢獻不大嗎?
今天該死的不是狗,只是手法過於殘忍!

那這世界上,為何就是有動物該死…。
可能是因為被列為經濟價值高的因素。
人吃肉會把吃肉合理化,也會把吃肉不合理化。
像人吃人就是不對的,因為我們是有道德心的。
今天要是狗吃狗,豬吃豬,我們也會厭惡怎會有這行為!

今天我並不是熱愛韓國,我個人沒有偶像行為,但我覺得最近
這被吵得很兇,看了就煩!
難道放生就一定是放生嗎?
宗教團體買了魚,隨處放生,難道不怕破壞生態嗎?

事情沒有對或錯,我也是如此!
吃狗有錯嗎?
吃狗有對嗎?

每個物種都是地球上的一份子,誰該死嗎?
假如弱肉強食,我們人類很強,那就能大肆虐殺嗎?
難道有人養豬當寵物,她看到世界上的豬被吃就不難過嗎?
為什麼狗就遭到大加撻伐呢?

還是因為各國風氣不同呢!
世界上沒有誰該死,所以應該撻伐的是那種惡劣的殺法吧!
作者: 席緯    時間: 2008-4-15 02:16
最惡劣的就是人類:141:
作者: 瞳    時間: 2008-4-15 04:42
0..0a 唉 ..:138:

什麼都奇怪 .. 什麼都不奇怪 .. 你說怪不怪 ..:145:

改天可能也有人肉罐頭了吧 ..:140:
作者: Rivera    時間: 2008-4-15 09:36
一定是有人想吃ㄚ~
不然怎麼會有人會殺勒~
今天要是換成的是雞~鴨~鵝~豬~羊~牛
我想事情就應該沒有嚴重吧~
雖然說殺的方式很殘忍
不過為了市場需求
還是有人這樣殺阿~
以我個人的觀點我是覺得看看就好了~~
因為你要是有看過殺畜牲的過程你也會覺得很殘忍~

作者: !_O瘋O_!    時間: 2008-4-15 10:30
這種問題已經在抱怨版吵過了.....真的沒什麼意義:138:

想當聖人就阻止人類吃肉吧
作者: reterjang    時間: 2008-4-15 12:25
韓國人吃狗肉就和我們吃牛肉一樣的心態..
我們的牛肉都是專養來食用的肉牛..
他們的狗肉也都是專養來食用的「肉狗」..
這到底哪裡不一樣?
在三十年前,牛也是農夫的最佳伙伴呀~~
現在大家吃成這樣,怎麼就沒有人跳出來說吃牛肉不人道..
話說廣東人吃狗肉吃貓肉也吃得很兇咧~
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-4-15 13:42
標題太聳動了     以為中檔發生什麼大事情了@@

我個人只能規範自己少做爭議性的行為

至於每個民族有不同的民族性

尊重   包容    世界和平   peace
作者: 喇叭豪    時間: 2008-4-15 14:27
我是沒吃過拉....聽說蠻好吃的.....

專業飼養的或許還府合衛生標準

不過台灣都是抓野狗...不是很衛生..寄生蟲也多
作者: 瞳    時間: 2008-4-15 16:52
大家請隨我遁入佛門吧 .. 善哉!!
作者: michaelrock    時間: 2008-4-15 16:53
我只想問一件事

請問開版大是吃素的嗎?

作者: 瞳    時間: 2008-4-15 16:55
標題: 回復 #11 michaelrock 的帖子
0..0a 痾 ..

這個內容 只是討論著 人類的好朋友 .. 為何會變成罐頭 .. 別激動 別激動 ..

大家都是佛心來的 ..

食與不食 ..非也 .. 人能謂之 ..
作者: DED    時間: 2008-4-15 17:46
無聊....
想當聖人不只不能吃肉還不能吃植物
不會喊痛並不代表他不痛
也請你不要呼吸
空氣有很多微生物
你每吸一下...誰知道有多少可以活著出來

也請你不要活著
雖然每秒都有新細胞產生
但也有細胞死亡
你每多活一秒就多死一堆細胞

是聖人就趕快去做自己該做的事吧....:135:
作者: 來錯    時間: 2008-4-15 18:49
看到這個就想到

我家的貓可能太乖

常常被附近鄰居小孩拿石頭丟

唉!!!
作者: w1081310813    時間: 2008-4-15 18:57
我是覺得這樣實在很殘忍...
作者: 瞳    時間: 2008-4-15 19:24
標題: 回復 #14 來錯 的帖子
................... 希望牠們是很乖 ..:140:
作者: 喵兒    時間: 2008-4-16 15:30
我只能說
民族差異性會導致其他的人覺得那些人是野蠻人??未開化??殘忍??

如果要罵韓國
那中國人怎辦?
什麼都吃?!@@
上至飛禽
下至走卒
連胎盤也吃....:138:
作者: 牛奶不是我    時間: 2008-4-16 20:19
換個觀點想
對狗來說 也許這是最好的方法
希望牠們下輩子不要當狗 要當也要當有個好主人的狗
作者: 小紅帽    時間: 2008-4-16 21:10
標題: 既然是同樣的文章,在不同的版面何需下不同的標題?
文章發在合適的版面最重要,這議題放到寵物版會比較好吧!
作者: 瞳    時間: 2008-4-17 13:29
標題: 回復 #19 candyluluu 的帖子
0..0a :123:

妳好 .. 我希望整個版內 是包含整個食衣住行的發表內容 ..:137:

至於內容 ..不關於檔車 .. 將分列收編於 "魅力四射"此分類 ..:132:

管理者將擁有(合併 刪除 修改 整合的 絕對權力) ..:146:

如有疑問 請至 .. 反映區 .. 感謝妳的擁戴 ..:148:

PS:至於是否放在適當的性質版區~ 我想這一點我感同身受 ..:164:
因為現在的"大不同" 如果今天放置於 ..寵物版區會有人看過 .. 會有人投信 我願意轉移的 ..:159:
但是可見的是 ..放在寵物版 只是冷落了這個文章的熱情 .. 也請妳見諒 ...:ae:

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3