SayCoo論壇

標題: 野狼傳奇R150買車疑問 [打印本頁]

作者: kailun70tw    時間: 2008-6-7 09:10
標題: 野狼傳奇R150買車疑問
個為大大好:123: !!這幾天小弟要牽一台野狼R150的新車有許多疑問!!還請各為大大幫忙解答!!:143:
1:牽新車的時候可以與店家老闆要求換輪胎補差額給他嗎?
2:在不改 輪圈 前士除 .前輪能裝上90胎嗎?.還是有哪為大大能交小弟我一些小技巧.
後輪最大是不是100胎 .
3.野狼傳奇R150好像沒有油表顯示.是不是要另外加裝呢 ..
作者: gn22072680    時間: 2008-6-7 09:27
1.個人覺得老闆不會給你換,不過你自己還是可以去問看看
2.前輪本來就是90的,後輪最多可以裝到110
3.其實表上也有油表,只是到沒有油的時候才會亮。我是這樣使用的你可以參考一下
儀表上;總公里數的下方,有個可以自己調的公里數,每次加油就把她轉回零,到差不多的公里數,就去加油
以我來說,都是差不多騎到300公里去加油的

不知道這樣說,有沒有幫助到妳,有問題再問吧
作者: kailun70tw    時間: 2008-6-7 09:42
原帖由 gn22072680 於 2008-6-7 09:27 AM 發表
1.個人覺得老闆不會給你換,不過你自己還是可以去問看看
2.前輪本來就是90的,後輪最多可以裝到110
3.其實表上也有油表,只是到沒有油的時候才會亮。我是這樣使用的你可以參考一下
儀表上;總公里數的下方, ...

原廠尺寸是前90.後100嗎? 如果是的話能換成 前100.後110嗎? 這樣換會不會需要換掉前士除等等 .. ..謝謝大大的解答!!!!..:143:
作者: 小紅帽    時間: 2008-6-7 09:49
原廠是前70後80吧
前輪上到90要換土除    不然會卡   追風土除就可以了
後輪上到110是OK的
不過有一根桿子要凹彎,不然會卡胎邊     好像是後輪剎車相關的東西吧~!
作者: gn22072680    時間: 2008-6-7 09:51
原廠胎的話是前後都是90
我不建議妳前換100後110,剛好就好了,不是胎越大就越好,而是這台車適合用什麼胎就給他怎麼胎
他才會發揮最好的性能。

想知道~位什麼你會想要這樣換??
作者: kailun70tw    時間: 2008-6-7 10:02
原帖由 gn22072680 於 2008-6-7 09:51 AM 發表
原廠胎的話是前後都是90
我不建議妳前換100後110,剛好就好了,不是胎越大就越好,而是這台車適合用什麼胎就給他怎麼胎
他才會發揮最好的性能。

想知道~位什麼你會想要這樣換??

:143: 各為大大我有點搞糊塗了也:145: 原廠設定值是前70後80還是前後都90呢?:140: 如果是前70後80 那我比較希望換成前90後100.那如果是前後都90的話那最好只需要換後輪到100:131: ...
想知道~位什麼你會想這樣換?? 答:因為小弟我住在山區.想說輪胎稍微換好一點比較安全.當然啦我也爬文過後輪上到110很多人不建議 ..
作者: PureAss    時間: 2008-6-7 11:32
原廠應該前後都九十吧 = =  去SYM看規格就知啦

山路不騎快  原廠還可以   最危險的是路上的小石頭=ˇ=
作者: !_O瘋O_!    時間: 2008-6-7 11:39
80 90因該是前幾年配的
現在不都90 90了@@
作者: 陳俞佑    時間: 2008-6-7 11:59
後換成100就好了 比較不會香腸!
要在大 就換框吧~撐出來的胎比較漂亮~也比較安全!
作者: sky777    時間: 2008-6-7 14:06
標題: 回復 #1 kailun70tw 的帖子
沒吧~
我08年5月牽的狼R150原廠是前70後80呦(08年3月出廠)
我後輪換正新的110胎不用作更動直上(似乎正新110比一般110還小一點點)
參考看看囉
作者: michaelrock    時間: 2008-6-7 14:32
奇怪

怎麼這麼多人都不知到[輪胎上面可以看規格]?:143:
作者: gray48816    時間: 2008-6-7 16:33
原廠野狼.狼RI.RII都是前2.75/18後80/90/17
狼R150是前70/90/18後80/90/17
前輪建議換80/100/18或90/90/18或3.00/18
後輪90/90/17或100/80/17(緊繃)或110/90/17(緊繃)....但110/80/17不建議....
作者: !_O瘋O_!    時間: 2008-6-7 16:56
第一:可以看店家 一般都是OK吧
第二:前輪90OK
第三:可加裝可不裝  狼R有油燈
作者: kailun70tw    時間: 2008-6-7 19:51
真是謝謝各位大大的資訊...
作者: no1taxi598    時間: 2008-6-7 20:28
標題: 輪胎越粗越好?

http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/07/07_pirelli_lessons/main.htm

野狼後框1.85-17,以同樣搭配g558來說,100/80-17的抓力可能比同型號的90/90-17差
(輪胎的胎型廠商已設計好了,而寬胎塞入窄框會使胎形變尖,變尖的胎形會使貼地面積變小)
31 May 2002  電單車輪胎的理念與設計  知識技術
http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/03/tires_analysis/01.htm?
作者: 冰漓雨    時間: 2008-6-7 21:20
幫你補充油表的部份
因為油燈一亮就是代表僅剩一公升,如果你都是長途通勤又跟我一樣大腦都在記憶別的
那麼你可以跟我一樣作改裝,只要改接傳狼的浮筒再加個油表,就可以有獨立又準確的油量顯示...

我個人是使用VINO油表,到紅線區是剩下兩公升多一些,到底剩下一公升多一些
其實算是有準~

我是DIY改裝的,文章就是在SayCoo搜尋的...很簡單,有興趣車買了有需要再改就好
(副廠浮筒+VINO表改完還差一千有點距離~)
作者: PureAss    時間: 2008-6-7 22:27
原帖由 michaelrock 於 2008-6-7 02:32 PM 發表
奇怪

怎麼這麼多人都不知到[輪胎上面可以看規格]?:143:

對齁  規格都寫在輪胎上了  
我還從腦海中苦挖出那段記憶  :145:   我見笑了我= =
作者: wayispi    時間: 2008-6-8 02:47
很多人都喜歡原廠框上大胎

一般人家上110的胎都要配2.5以上的框
用原廠1.85的框去配看起來當然小
而且接地面積不足
等於浪費了一條胎
不如換剛好的大小前後90就可以了

另外油表如果請店家代工
小心被噱一筆
因為還要換浮筒
狼R是感應式的
要換成傳狼的
再加油表還有表架
這樣就超過一張以上了
作者: 娘砲狼    時間: 2008-6-14 15:11
hello我是新來的:123:
以前沒接觸過檔車(有學過但沒實際騎上路)
以R150當入門適合嘛(國際伍檔好像比較安全)
能推薦台北比較實在划算的車行嘛:127:
作者: PureAss    時間: 2008-6-14 15:54
都差不多  習慣就好
我還沒騎過循環的= =
我覺得  離合器的操縱與油門比較重要   
要練=ˇ=
作者: 娘砲狼    時間: 2008-6-14 18:43
檔車會很容易弄髒鞋子嘛
水窪噴就認了
是不是光在那踩跟勾就可以把白鞋或皮鞋給毀了:Q
另外淋雨後保養是否很麻煩呢
住處沒遮雨停車是不是不適合入手檔車:144:
作者: a27224043    時間: 2008-6-15 08:01
標題: 回復 #21 娘砲狼 的帖子
針對你的問題我認為是看個人需求
基本上速克達是比較符合大眾在市區通勤提升方便性
騎在路上突然下雨馬上可以從車廂裡拿出雨衣以免落的根路邊檔車騎士躲雨的窘境
當然檔車也有其他優點,
勾鞋子的問題倒還好你可以換成傳狼原廠換黨敢(進退黨都是用踩的)
作者: 伍智祥@G    時間: 2017-6-11 19:38
嗯,我正在騎的狼R150化油版,前輪80/80-18後輪110/80-17。之前我就這樣配,到現在還是這樣子配,感覺滿好騎的。

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3