SayCoo論壇

標題: 滑胎車風格的請看看 [打印本頁]

作者: johnnys    時間: 2008-9-21 21:52
標題: 滑胎車風格的請看看
我時常聽到身邊的女性友人說
看~那是什麼車ㄚ
又醜又吵(那就是滑胎風的車= =")
像今天又跟朋友去逢甲逛街
也看到一台KTR改滑胎改單槍
後面載著限速騎過去
結果又有女生出聲了:
那台是什麼車阿!長得有夠白痴的   (哇咧~)
原來我們男生覺得很屌很威風的大改車
在女生的眼裡就是如此
我承認我以前還沒接觸檔車時(幾年前)
也是女生跟我說那車怎那麼醜
當我看到那種車也覺得超級醜ㄉ
還一直猜不出那是什麼車
明明就是橘色野狼(想說為什麼它會像KTR一樣高高的)
哈哈~
(女生也不喜歡管子很吵的車)我塞住了
作者: yourender2    時間: 2008-9-21 21:56
我女朋友是說騎乘姿勢很好笑....
不然就是他手把那麼高不會很難騎嗎?
作者: johnnys    時間: 2008-9-21 22:02
對阿
她們就是覺得樣子很好笑很白痴
作者: reterjang    時間: 2008-9-21 22:11
標題: 回復 1# johnnys 的帖子
你說的滑胎車應該是指日式的街爬車吧 ..
真正的滑胎車是指裝上17吋街跑胎的越野車..
aprilia的SXV550應該不會有人覺得又吵又難看吧..
作者: maokevin    時間: 2008-9-21 22:13
標題: 回復 4# reterjang 的帖子
很難說XD
作者: 宅起來要人命    時間: 2008-9-21 22:16
每個人看法不同
還好我換成粗把了~~
不過我的車也是有女生自己爬上去然後拍照
作者: reterjang    時間: 2008-9-21 22:17
標題: 回復 5# maokevin 的帖子
你說的也對啦~
根據某雜誌在今年有對四十個年輕女生做一個調查..
在她們的心目中,國產車第一名是Minis 125.
進口車第一名是Monkey 50
其他的進口重機車票數少得可憐..
可見女生只喜歡外觀可愛的機車,
至於那些我們覺得很帥很酷還有性能很好的...
她們根本沒放在眼裡..
作者: 純愛~跳跳虎    時間: 2008-9-21 22:19
我是走街跑風的啦!但是我絕得每個人要走神麼風.都是他自己下的決定.欣賞的也大有人在!
不一定要認同他.但是你去批評人家醜表示你也不怎麼樣.至少光氣度就-1了.限速器或女性友人去嫌人家醜或白痴.笑一笑就好!就像女孩子不懂D1.男孩子不懂Hello Kitty一樣.沒神麼意思......... 只是有感而發!
作者: sq23123    時間: 2008-9-21 22:50
應該說跟環境還有年齡有差別吧
你看同伴們都改日式街車你也會跟進
但當你年紀再大一點~或許就會想走原廠風格了
作者: a1073741824z    時間: 2008-9-21 22:53
男女需求取向不同的關係吧!
KTR本身就走滑胎風啊!~
原廠胎超滑
作者: 野蠻人    時間: 2008-9-21 23:00
原帖由 reterjang 於 2008-9-21 10:17 PM 發表
你說的也對啦~
根據某雜誌在今年有對四十個年輕女生做一個調查..
在她們的心目中,國產車第一名是Minis 125.
進口車第一名是Monkey 50
其他的進口重機車票數少得可憐..
可見女生只喜歡外觀可愛的機車,
至於那 ...

二輪的車子"本來"來說

就是個"玩具"…

只是因某些國家風情地形等限制…

慢慢變成所謂的"代步工具"…

每個人玩車方式不同…

有些人喜歡堅持原廠的單純感、有人則是喜歡華麗般的視覺外表

還有人喜歡RV休旅般的安定感、更有人酷愛動力極速等改裝…

當然每種玩法都有各自族群愛好者…

沒有哪個比較好,哪個比較差…

但是如果玩車變成是為了吸引女性目光

那可就有點本末倒置囉…

小弟無冒犯之意…
作者: starlight0    時間: 2008-9-21 23:21
猴子騎車~~~台灣猴子軍團
作者: 一哈克一    時間: 2008-9-21 23:47
別擔心

我也常被說車子是ET......阿不是啦......是DT
作者: 一哈克一    時間: 2008-9-21 23:48
原帖由 reterjang 於 2008-9-21 22:11 發表
你說的滑胎車應該是指日式的街爬車吧 ..
真正的滑胎車是指裝上17吋街跑胎的越野車..
aprilia的SXV550應該不會有人覺得又吵又難看吧..

水喔水喔

一定要把正確觀念發揚光大
作者: cafe086    時間: 2008-9-21 23:51
安全最重要

http://www.wretch.cc/album/sashimi1211
作者: jason6606    時間: 2008-9-22 00:33
我是覺得 現在 這種  俗稱的 滑胎 真的 很奇怪

手把 一定要 那樣 = =

還是 真正的 純種 滑胎 比較好看

海絲瓜馬  超帥的!   這才是真正的 滑胎
作者: 莉歐    時間: 2008-9-22 00:53
像我家的小豹就搞的粉粉的,
每個女生看了都說很可愛之類的,
除了我媽一直嫌改的這樣幹麻而已。

堤外話,
其實偶也很喜歡日式那種滑滑的感覺,
只是把手沒有喜歡那麼淑女車而已,
作者: nick790513    時間: 2008-9-22 00:53
每個人看法不同拉~

有的人覺得好看

有的人覺得不好看
作者: 我愛潮流更愛妞    時間: 2008-9-22 02:48
我是覺得要滑胎 把手也要翹到有的限度就好
很多人真的角度俏好高 又一副臭臉真的有點鳥
用TU把 不要太翹 這樣剛剛好!
作者: reterjang    時間: 2008-9-22 08:08
標題: 回復 11# 野蠻人 的帖子
我是說年輕女生的看法,
沒說買車就得符合女生的口味唷~
作者: 野蠻人    時間: 2008-9-22 09:03
原帖由 reterjang 於 2008-9-22 08:08 AM 發表
我是說年輕女生的看法,
沒說買車就得符合女生的口味唷~

大大我只是藉由您的內容

順便影射多數人的玩車心態…

如有感到不悅…

小弟道歉先啦…
作者: isuzu    時間: 2008-9-22 09:55
版主我只能說個人喜好不同~

你無法認同就好~~但用不著批判人醜

發這文是來挑釁的嗎?

作者: 大飯團    時間: 2008-9-22 11:06
我覺得根本不需在意別人的眼光....畢竟每個人的審美觀都不一樣.
如果大家的看法都一致的話..那哪需要出那麼多款式的機車....那麼多樣式的衣服
作者: johnnys    時間: 2008-9-22 13:43
標題: 回復 22# isuzu 的帖子
我並沒說到我不認同
我認識滑胎風之後也覺得好看
每部檔車都是一件個人藝術品
我只是說出所聽到女生的看法來討論
並沒在批評
作者: 唐牛五代    時間: 2008-9-23 08:49
我還是比較喜歡正版滑胎車啦XDDD
作者: mini彭    時間: 2008-9-23 09:27
為什麼現再很多小朋友 改滑胎就算了 還加淑女把+ 戴瓜皮帽阿   是要用頭去滑還是要種田阿   (炮灰文)
作者: xxkg    時間: 2008-9-23 10:38
先說滑胎風不等於滑胎車

我覺得是台灣自己把那些改裝品搞爛了

不然看看日本人改的TW:

同樣的東西在台灣卻變的很鳥

不是改了高把換根管凹個翹牌就一定是滑胎

那些是車行方便賺錢莫名奇妙的套件

導致很多車改起來都一個樣也一樣糟糕

難到車主沒有自己想法嗎

還是沒有任何對美感的認知嗎

還是根本不了解風格的精神所在只為了改車而改

若是這樣那根本談不上什麼車子就是藝術品

根本沒有藝術品該有的所謂"創作者的靈魂"

路上改裝車一大堆

滑胎.仿賽.爆改什麼的

一大堆看起來整台都不協調更別說精緻度

既然要改車就用點心,好嗎?

不要只是把原廠零件拆下來量產零件裝上去

那些東西適不適合.整台車看起來比例對不對

都該要考量的吧

藝術品不會是今天做明天就好

若沒有一些覺悟

那就騎原廠或者存錢買大車吧

作者: isuzu    時間: 2008-9-23 10:55
原帖由 xxkg 於 2008-9-23 10:38 發表
先說滑胎風不等於滑胎車

不是改了高把換根管凹個翹牌就 ...

其實你的意思我也同意~台灣有些改起來那比例真的一整個怪~很不搭(我也跟你一樣心想..他們都沒有美感嗎))

其實TW改我也很心動~但說到基本面.TW台灣一台要價快20萬~加上日方改裝品有的沒得(那時很想買TW....很認真在找零件)~金額負擔實在很驚人(到時一定破30跑不掉)

TW先天體質已算不錯(造型.)~後天又有龐大的改裝品通路(日雅虎拍賣打TW...至少幾百頁的改裝品~我曾經看很久 )~  ~~要改難看也不容易

國產檔車要改出那樣其實也不難~重點看肯不肯花啦(值不值得)~~~~有錢都改的出來~

有錢.有工具(焊接.切割都要有).我也想買TW自己來
(, 下載次數: 7)

作者: mini彭    時間: 2008-9-23 10:58
赤木這台車看起來真乾淨 沒有什麼五顏6色 而且高把也沒有彎的像國中生在騎的淑女車一樣 倒是台灣走歪風了吧 感覺一點安全顧率都沒有  最討厭的車就是搖壁長的過份 是要載棺x用的嗎?

作者: 熊阿熊    時間: 2008-9-23 11:25
原帖由 mini彭 於 2008-9-23 10:58 發表
赤木這台車看起來真乾淨 沒有什麼五顏6色 而且高把也沒有彎的像國中生在騎的淑女車一樣 倒是台灣走歪風了吧 感覺一點安全顧率都沒有  最討厭的車就是搖壁長的過份 是要載棺x用的嗎?

我笑了...而且笑很大
作者: yourender2    時間: 2008-9-23 11:31
有些手把是類似 \_/ 這樣應該很不舒服吧
感覺手肘往外凹~ 有用過的分享心得嗎?
作者: 0919285513    時間: 2008-9-23 11:39
我覺得是個人觀感拉...

以前看那些長的像蟑螂的車   有人跟我說那是滑胎風

後來看到真正的滑胎車     就是宗大說的越野車裝道路胎的正統滑胎車

整個感覺就是不同

路上看到的蟑螂車就是超土砲(當然有些其實還是很好看的,只是我經常看到很台又很砲的....)

正統滑胎車看起來就很有個性

而且說土砲車像蟑螂的人是我妹= =

高到很誇張的手把經常聽人說那個看起來很智障.....
作者: 瀟灑    時間: 2008-9-23 11:57
小弟個人淺見~諾是TW225的外型女生就不會覺得難看了吧!!!
國產車改的太誇張了~手把高又彎~車身拉特高~特長
難怪人家覺得難看~
作者: cooloff    時間: 2008-9-23 16:49
對阿~手把高的跟猴子騎車一樣真的很逼機...(純屬本人個人觀點)

正統滑胎車帥很多~

作者: afrolin    時間: 2008-9-23 17:11
標題: 就別再批評自己看不順眼的風格了ˊˋ
車的風格好不好看就放在心裡吧,

外國的哈雷弄成那樣,有人說好看有人說難看,這都是主觀的.....

就請別再繼續砲 EX:淑女把、猴子騎法、蟑螂車.....

遲早這些大大會不爽出來罵,這篇文章又勢必變成筆戰了.....
作者: nick790513    時間: 2008-9-23 17:48
標題: 回復 35# afrolin 的帖子
我支持這位大大說法@@

放在心理吧~

人家覺得好就好

別變筆戰了!
作者: soflys    時間: 2008-9-23 19:06
標題: 回復 27# xxkg 的帖子
還真想知道這白編胎是哪牌子得
作者: 純愛~跳跳虎    時間: 2008-9-23 20:37
白邊胎.瑪吉絲跟irc都有出喔.如果你不指定胎紋的話
作者: xxkg    時間: 2008-9-23 20:53
原帖由 soflys 於 2008-9-23 19:06 發表
還真想知道這白編胎是哪牌子得

馬吉斯 M6011F

很早之前流行過一陣子
作者: Q哥    時間: 2008-9-23 23:36
其實大家喜好有所不同咩 改車是自由 雖然我走街跑風 但是很多人騎滑胎我也絕得蠻好看的

畢竟大家都是玩車的同好阿  你說是不是
作者: rei788    時間: 2008-9-23 23:48
普通人改的高把、掏空等等比較接近日式街車
日本人很喜歡TU那種型的把手
其實不要說他們騎起來的樣子很像智障
只是一種風格而已
美式嬉皮車很多手把比頭還高的那怎麼辦
哈哈哈

車子智不智障我覺得跟車主有很大的關係
車主很型的話騎高把就是好看有特色
反觀很多年輕小夥子戴個洞洞帽一臉「不爽來扁我」的表情
騎個高把真的跟猴子一樣了
作者: 南島狼    時間: 2008-9-23 23:49
1.我這種務實的人,覺得現在很多高的奇怪的把,不是騎的很難過嗎?過灣也很危險!

2.滑胎車不等於滑胎風
日系街車,人家很重視自我風格。
但台灣大多想仿的,仿的風也沒有,格也不見了,連本來的低調都看不到。只會被人當笨蛋看。
真正的滑胎車,我超想要一台,那才是帥。

3.女生常說醜的,是那種騎姿超醜,而不是指那台車。
(我認識有七、八個就講那很像動物園的,或說那像個猴子似的)
作者: soflys    時間: 2008-9-24 00:31
回復 38# 純愛~跳跳虎 的帖子
irc也有出阿
來找找看..下次慫恿我哥換..
回復 39# xxkg 的帖子
感覺那胎紋不像是M6011F
作者: 小小榮兒    時間: 2008-9-24 00:47
走滑胎風,把一定要改這麼高?
走仿賽風把手一定要改這麼低?

這樣的騎乘姿勢會舒服?
目的是想吸引旁人目光吧

其實不止把手,搖臂也是
我也看過很多搖臂改很長很長的

7~80cm 說真的,這樣的車子
拿去當展示品還比較適合

真的不懂改這樣的意義是怎樣

要改就要改騎起來舒服,看起來也舒服
聽起來也舒服

以上純屬個人心得

作者: msrx105    時間: 2008-9-24 02:11
我有一位女性朋友曾經跟我說
k??是最醜的車...
他又說騎那種車的人背桿都打超直看起來很...以下就不說了

也曾經有一次去聯誼
還沒抽鑰匙就有女生看著我的豹說:我最討厭打擋車了...
讓我有點小失落

但也有碰過幾個女生超愛打擋車
覺得坐上去就很拉風

唉呀呀不要太在意,大家喜好不同
作者: 致宏    時間: 2008-9-24 03:07
恩^__^認同!風格問題+1
車主高興就好!有人 前面沒輪子 一樣騎的很開心!
排斥?還好八!別人說的在多都可以當作沒聽見!
比不上自己限速器說的一句!(個人看法)
不好意思!我自己也是走日系滑胎...
作者: 純愛~跳跳虎    時間: 2008-9-24 05:26
標題: 回復 41# rei788 的帖子
{車子智不智障我覺得跟車主有很大的關係
車主很型的話騎高把就是好看有特色
反觀很多年輕小夥子戴個洞洞帽一臉「不爽來扁我」的表情
騎個高把真的跟猴子一樣了}

我笑了~!
作者: abc10243    時間: 2008-9-24 06:09
主要滑胎被說醜
台灣人都喜歡大雜會..
日式街車+滑胎

作者: 唐牛五代    時間: 2008-9-24 08:44
原帖由 msrx105 於 2008-9-24 02:11 發表
我有一位女性朋友曾經跟我說
k??是最醜的車...
他又說騎那種車的人背桿都打超直看起來很...以下就不說了

也曾經有一次去聯誼
還沒抽鑰匙就有女生看著我的豹說:我最討厭打擋車了...
讓我有點小失落

但也有碰 ...

對於那種女的

還是叫她撘11號公車吧

幹自己走路啦~

帶妳,?我還嫌我的椅墊會被妳的B弄臭
作者: 扁蛙樂斯    時間: 2008-10-27 01:39
唉唉~~
只能說審美觀真的不同囉~~
我才剛改完高把(淑女把、蟑螂把、猴子把),
看到這篇文章心涼了一半

但是我覺得我喜歡就好
你們講的我也不會去反對
因為任何人都無法去控制任何人的思維與審美觀

老實說,200豹原廠把有原廠美
我也改過八耐分離把質感優,也不便宜...
改過越野黃金粗把(低把)
最後選擇日系滑胎高把......

我最滿意,就是現在滑胎高把
我覺得我個人已經經過多方考量
才決定選高把(淑女把、蟑螂把、猴子把)

當然,雲豹or野狼,改裝成任合風格,幾乎都被認為是半調子
而未求完整度高又必須下本大改特改,卻又會被說你不如換台車比較快
所以這是很主觀的...

就像你覺得你限速器很正
我覺得很普...是一樣道理

有幾樓大大說的很公道
今天其實不論什麼風格
車帥人不帥...
車不帥人帥...

你說呢??
我只能說.......
耍嘴砲大家都會...

的確,我也很多改高把的,真的很台
但是你要怪他媽媽把他生的這幅德性嗎?...
如果是赤西仁騎高把,女生觀感又不同了吧...
不是每個人都有赤西仁的FACE

PS.我覺得帶滑胎+瓜皮帽SO???
那不也是種風格嗎??
當然是看場合啊,全罩、4/3、半罩復古帽我也有
如果他戴瓜皮帽比你戴全罩or4/3帥
如果他只是想騎感覺,卻又下不了重本去買台哈雷、越野車、TW
能改個感覺騎個感覺又有何不可?

無法改變自己的審美觀,
亦無須改變他人的審美觀
所以以上大大的言論
我決對接受,雖然我不見得同意
同時,我也是發表個人觀感囉....
說不定大大PO圖,又被滑胎風車友砲說很鳥之類...何必勒
所以大家都是單純分享想法囉

在豹基上的每種風格
以及每個人的改裝
我個人認為應給予絕對尊重

這樣子才是有意義的文章交流不是嘛
作者: 醇仔    時間: 2008-10-27 02:27
我覺得不管是什麼風格...都有改的漂亮的車..
當時再決定要走街跑.仿賽.low ride還是滑胎風格時.都覺得改任何一種都好看...
繞了一大圈..還是改回原廠@@
結論是!不管是什麼風格都有藝術品跟失敗品
(台灣受日本文化影響重大.....電視節目...衣著流行.....AV...)
作者: pcal173    時間: 2008-10-27 22:52
車不就是給自己騎的
作者: dean2    時間: 2008-10-27 22:56
標題: 回復 50# 扁蛙樂斯 的帖子
騎台復古檔車,戴橘色4分之3安全帽
留個小八字鬍在帶耳環,這樣夠有型了吧
作者: 永疄    時間: 2008-10-27 23:00
標題: 回復 53# dean2 的帖子
打斷一條腿就有變成大家所稱的型難摟<=行動有困難
作者: 永疄    時間: 2008-10-27 23:05
說真的..滑胎風是走啥路線我也不太清楚   感覺上騎在馬路上很不安全
輪胎小..風阻也小...下雨天不危險嗎??
作者: 福祿壽    時間: 2008-10-27 23:34
一般接上所說的滑胎風應該是這個才對.....low ride

別把滑胎車名詞給搞亂啦!!!

我之前跟一位久沒連絡的朋友聊天時~跟他說我玩滑胎車!

於是傳我的drz照片給他看.....他居然說!你傳越野車給我看幹嘛!!!!

看來台灣真的了解"滑胎"的並不多!

滑胎車其實就是越野車~只是換上前後17寸跑胎..然後懸吊系統調整為道路設定!

以台灣的路面品質來說....沒有比滑胎車更好騎的車啦!更適合不過了!

請看圖例!
這台叫滑胎車.............別在誤解我們啦!!

作者: 福祿壽    時間: 2008-10-27 23:38
原帖由 xxkg 於 2008-9-23 10:38 發表
先說滑胎風不等於滑胎車

不是改了高把換根管凹個翹牌就 ...

說的好!!!
作者: only0714    時間: 2008-10-28 00:03
嗯= =
+1
個人也覺得....
週遭的女性朋友也這樣覺得= ="
作者: 扁蛙樂斯    時間: 2008-10-30 02:39
標題: 回復 53# dean2 的帖子
haha超型^^...

不過跟我走的型有差~~

我不能留鬍子,不能戴耳環
不喜歡4/3,不喜歡復古檔車
永霖大ㄟ可以試試看..............

哈哈,但還是很型!!
作者: 扁蛙樂斯    時間: 2008-10-30 02:44
標題: 回復 55# 永疄 的帖子
YO~帥MAN...

哇塞~~"行難"耶= =!!
妳說輪胎小風阻小??是滑胎or越野??

還是你想成西皮車了??^^""

真的會變"行難"喔~~haha
作者: 扁蛙樂斯    時間: 2008-10-30 02:53
標題: 回復 58# only0714 的帖子
應該吧~
我週遭女性朋友...
還是一直以為我的"豹"是"野狼"............
高把被認為淑女車真的不為過...
不過被好幾個阿伯搭訕時,
阿伯直稱讚比野狼帥多了......
多數女生對輕檔車均無興趣

所以我騎豹從來就不是為了把ㄇㄟ
騎一種feel...

改高把後,不曉得會不會被小學生搭訕
"哥哥,你的車跟我的腳踏車好像喔"

haha好冏....我也認了^^"
作者: 0901shuwei    時間: 2008-10-30 15:21
改這樣感覺座起來都不舒適
作者: 花小不    時間: 2008-10-30 15:33
MINI被女性友人認為是玩具= ="
女孩子本來就是不喜歡很吵的車
我弟去買個飲料~有管子改很大聲騎過去
旁邊的正妹就說很台A~吵死了= ="

再說喜不喜歡在人~
昨天就有人跟我說重機很醜~
傻眼~說被重機載很丟臉~~
當下就無言~外加念了一下~~
作者: Gigiboy    時間: 2008-10-30 15:37
原帖由 扁蛙樂斯 於 2008-10-27 01:39 發表
唉唉~~
只能說審美觀真的不同囉~~
我才剛改完高把(淑女把、蟑螂把、猴子把),
看到這篇文章心涼了一半

但是我覺得我喜歡就好
你們講的我也不會去反對
因為任何人都無法去控制任何人的思維與審美觀

老實說, ...

我個人對路上在走的"滑胎車"從來都不覺得好看

尤其有些個子不高 150~160又騎在上面更顯奇怪

但是我非常認同你的想法 個人喜好不同

討論該是理性而且不要一味堅持自己看法去抨擊他人

這才是交流

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3