SayCoo論壇

標題: 66缸加800條曲軸的疑問? [打印本頁]

作者: 李銘陽    時間: 2008-10-15 13:58
標題: 66缸加800條曲軸的疑問?
小弟我目前已改65缸加王化,覺得感覺都還不錯,但是只要載上(限數器)就覺得美中不足,想請問一下豹友是否有人改66缸加800條,改完心得如何?還有活塞可以用T-max 66活塞嗎?或者有什麼更棒的改法?請大家多多指教!謝謝。
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2008-10-15 16:35
標題: 回復 1# 李銘陽 的帖子
你可以直接換顆日本引擎好了~~~~

說真的~~

你要給他很完美的話~

當初就不要買雲豹了~~

買台酷orK~

這樣改起來比較有成就~~~~
作者: 李銘陽    時間: 2008-10-15 17:48
標題: 回復 2# 苗栗ㄧ阿叡 的帖子
不好意思!我當時的年代還沒有酷orK~,再加上我很喜歡這台車,我也相性它這顆引擎的實力不只這樣,所以我想問有關於這方面的資訊,了解嗎!
作者: stank    時間: 2008-10-15 17:59
標題: 回復 3# 李銘陽 的帖子
你可以參考一下小八大大的車,應該會找到你想要的。
作者: reterjang    時間: 2008-10-15 18:12
上雲豹200的全套,把缸擴到66就很猛了..哈
作者: 煥仔    時間: 2008-10-15 18:13
騎k的不少要換豹..騎豹的又讚美k,@@"

我覺得..喜歡的話三台都可以試試看啦

不過很有趣的是,沒有人說要換狼 +_+
作者: dean2    時間: 2008-10-15 18:47
標題: 回復 6# 煥仔 的帖子
路上太多,看到不想看
所以當然沒人考慮狼
作者: 達仔    時間: 2008-10-15 19:29
同感…雖然我也滿欣賞狼的頭…但路上實在太多啦!!
作者: 福祿壽    時間: 2008-10-15 19:51
原帖由 煥仔 於 2008-10-15 18:13 發表
騎k的不少要換豹..騎豹的又讚美k,@@"

我覺得..喜歡的話三台都可以試試看啦

不過很有趣的是,沒有人說要換狼 +_+

個人我~ktr改到沒地方改......

直接換drz~~包你滿意!

給樓主:

個人沒有潑冷水的感覺!別誤會!

雖然小弟沒玩過很多車......

但是深深感覺到~改裝車始終是改裝車.............

如果你在改下去也差不多那樣~不如錢存起來換大車!!!一次到位!

雖然改裝能提升小小性能!
要靠改裝來將車子有明顯效能提升~~~我只能說!不可能!!

所以奉勸樓主~車車現在這樣就好!!別在改了! !!因為在改也差沒多少!但是要花掉你不少錢!!!

個人建言有空+-參考就好...............
作者: yourender2    時間: 2008-10-15 20:32
原帖由 李銘陽 於 2008-10-15 17:48 發表
不好意思!我當時的年代還沒有酷orK~,再加上我很喜歡這台車,我也相性它這顆引擎的實力不只這樣,所以我想問有關於這方面的資訊,了解嗎!

我個人覺得 這顆引擎真的就只是那樣 花再多錢
感覺 也不會差別太大 可以考慮買台完稅無牌過過癮~
作者: 煥仔    時間: 2008-10-15 20:32
上次有跟一台DRZ平行停紅燈

我的雲豹跟他發出一樣的聲音

感覺的出來DRZ車主的怨念XDDD
作者: 純愛~跳跳虎    時間: 2008-10-15 21:52
好熱血的傢伙阿!
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2008-10-15 22:32
年代= = ?

莫非你的車跟小八一樣的~~

運動豹呀.............
作者: 福祿壽    時間: 2008-10-15 22:39
原帖由 jackzeng 於 2008-10-15 22:18 發表
改車是年輕的一個回憶
說實在的 重車人人都想要 但是不是人人都買得起
還有騎重車跟改裝車是不同的感覺
當你騎重車贏過一般車 你會覺得很驕傲嗎?
可能會覺得只是個小車 怎可以跟我的大車尬...
但是同樣的車我卻 ...

我們版上就有人在騎卡打掐了= ="

卻把大車丟著........... ..

改裝車跟原裝重車騎起來在大不同的感覺!!

個人騎車也並不會看低小車滴....

每種車都有每種車不一樣的感覺~沒什麼好比!!!

我們出團也大小車雜繪....甚至有塑膠車及大棉羊.....

以前我常說!cc量並不代表一切......

就像有人150豹能跑130~而我的原廠400極速只測試到158而已>"<

多了250cc只多了那一點!!

個人想說的是~~一昧的追求!並不是最好的!或許可以換個角度.....

並不是大車一定比較好~~~只是一直改下去也並不是個方法~~~

到最後總是會覺得~還是原廠車好騎!

而買大車簡單養車難呀!隨便換個東西動則上萬~換個機油也要1000塊= ="
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2008-10-15 22:40
說真的啦~~~

OHV的引擎真的要改下去的話~

真的說實話~浪費錢而已~

畢竟他不是OHC的引擎~

它是OHV的引擎~

我之前接收到這台雲豹的時候~

也是跟你一樣的想法~

把汽缸換到最大~

區軸換到最緊繃~

反正能改的都要改掉~

就連變速齒輪~我就在想請公司做"密齒"的~~

但是想了這麼多~~~

沒有半樣實行~

因為他不是OHC的引擎~

如果他是OHC的引擎~

我就會改我剛說的那些東西了~

樓上也有很多豹友們再說~~

多存點錢去換CC數大的~~~

我相信這是值得的~~

還有改裝過後的引擎~

有改好的是好~沒改好的~整個引擎炸掉都有可能~

所以勒~~~~說了這麼多廢話~~

只有一句話~

改了有差~但是要自己感覺~所以請"三思"~~~~
作者: gei5243    時間: 2008-10-15 23:13

樓主不就是希望載限速時表現好一點嗎????
偶也塑常常要載偶家後座指揮官
三不五時油箱機槍手還要爬上來....
...
...
既然已經65的缸....66 & 65...如果都是平頂活塞....差別不會太大
區軸加800條...就算CASE不擴孔....汽缸下方墊片應該勢必要加厚...嗯嗯...這容易衍生出一點點小問題
汽缸我個人覺得這樣就OK了...
但是
不知到樓主的終傳齒比和後輪大小..目前是如何配置啊????
說不定只要這2個地方調整一下....就可以改善您雙載的問題......

作者: 小野獸    時間: 2008-10-15 23:57
直接換顆引擎不是比較快嗎??

幾個月前再跟設計VR200的設計師討論!!
他說可以買SL230的引擎!!直上VR200唷!!
也就等於雲豹200直上!!

馬力有2XP喔!!
作者: 龍潭阿勇    時間: 2008-10-16 12:35
原帖由 小野獸 於 2008-10-15 23:57 發表
直接換顆引擎不是比較快嗎??

幾個月前再跟設計VR200的設計師討論!!
他說可以買SL230的引擎!!直上VR200唷!!
也就等於雲豹200直上!!

馬力有2XP喔!!

那我預約一顆!!!!
作者: mike19891026    時間: 2008-10-16 12:42
我也要來一顆

有沒有辦法換引擎

外觀不變

號碼也不變阿?

這樣的話

一顆兩萬我也換

哈哈

20匹耶
作者: yourender2    時間: 2008-10-16 12:49
只要你找的到引擎 裝的上去
噴成黑色就行了 警察不太會查引擎是不是原廠的
改引擎最好是低調 其他都別改太花俏 就ok了

可參考精華區 小八的成長史
作者: 小阿闕    時間: 2008-10-16 12:56
150cc !

有人改65半缸跟拉1300條阿 化油器都不用換 !!
作者: 3698520    時間: 2008-10-16 13:17
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/sl230/sl230_a.htm
作者: 李銘陽    時間: 2008-10-16 14:36
標題: 回復 18# gei5243 的帖子
你好,我目前的終傳是前16ˋ後39也就是原廠的,因為其它齒比我也的試過了,並沒有太大的改善,而後輪是130-90-16 BT-39
作者: 李銘陽    時間: 2008-10-16 14:46
標題: 回復 18# gei5243 的帖子
謝謝你的意見,我會試試看。
作者: 筱燁    時間: 2008-10-16 16:14
標題: 回復 11# 煥仔 的帖子
你哪來的雲豹....
那不是你的吧~
作者: jack14162002    時間: 2008-10-16 16:21
你預算多少?????

有3萬的話

可以直接把 OHV 改成 OHC

引擎還是使用雲豹的

所以沒有驗車困難的問題
作者: 李銘陽    時間: 2008-10-16 16:38
標題: 回復 17# 苗栗ㄧ阿叡 的帖子
謝謝你的建議!因為我之前遇到的情況跟現在一樣,當初我還是原廠缸的時候,許多朋友也叫我不要改,說這顆引擎是OHV改了不會有太大的效果,但是當時我堅決要試試看,所以我就自己DIY的把65缸給套上去,再加上王化的搭配,結果出乎我意料,我覺得感覺蠻好的,而現在事隔一年多了,我想再次升級,所以想請教一些前輩的經驗,好讓我做參考,也順便更進一步增加自己的改裝知識,所以請大家幫幫忙,圓了小弟的夢想,最後我很喜歡雲豹,不要再叫我換車了!
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2008-10-16 17:01
標題: 回復 29# 李銘陽 的帖子
其實玩車這種東西~~~~

要實際改下去以後~

你才知道他的效果~

還有~豹基的豹友們~

幾乎都是原廠引擎的狀態下在騎乘的~

所以豹友也真的很難回答你的問題的說~~~

只能說~~~~靠自己的感覺~是對的~
作者: reterjang    時間: 2008-10-16 17:21
標題: 回復 30# 苗栗ㄧ阿叡 的帖子
沒錯~改引擎的人還真的滿少的..
像我也只是改化油器和離合器而已..
還沒想過要去動引擎說..
作者: gei5243    時間: 2008-10-16 21:32
原帖由 李銘陽 於 2008-10-16 16:38 發表
謝謝你的建議!因為我之前遇到的情況跟現在一樣,當初我還是原廠缸的時候,許多朋友也叫我不要改,說這顆引擎是OHV改了不會有太大的效果,但是當時我堅決要試試看,所以我就自己DIY的把65缸給套上去,再加上王化的搭配 ...

嗯嗯~能DIY汽缸~~嘿嘿~~偶喜歡.....
早說嘛~~~能DIY就方便多了....一開始以為你要找店家改...所以沒多說啥~~

您是150豹吧???
你可以參考一下偶簽名檔的相簿
裡面有缸頭進排拋的照片
您目前65活塞是平頂???凸頂???
改成65的凸頂活塞....壓縮比控制在10.5:1以下..
進氣可以挖大一些....排氣修修不順的角度就好....
把化油器換成原廠200豹的PTG..26.....(150的 24MM對應65缸好像有一點太客氣了...哈哈哈...)
主噴約110~118...副噴約38~40....
嗯~換回PTG的原因式PTG的文式管比PE的小粉多
所以在低轉再加速時對轉不快的OHV來說反而可以吸到混合更均勻且線性的混合氣
但是勢必會犧牲掉一些高轉的性能....(偶個人認為反正OHV也沒啥高轉可言..所以高轉PE也不見得可以在OHV上發揮多大的效用..)
偶200豹...用過PWK.. PE....還是覺得PTG好用....
可參考"小八大"化油器篇....哈哈哈.. 樓上阿宗大...也使用過PE & 有加速油路的"勁化"...您可以請教他一下...
空濾部分...您已經改王化..換回PTG的話您要再搭配一下喔....

對極速可能沒啥幫助....但是對載一隻限速...搭配密一點的終傳....
應該可以有一點效果~~

嗯嗯~~您參考看看~~

PS..."小阿闕大"有改變區軸佩重增加加速的經驗
您也可以和他討論討論...
作者: R翔    時間: 2008-10-16 22:28
看了很多壁畫  屁話
真正會想要自己弄車的有幾人呢??

自己改過的車就是比別人快
就是會暗爽
改裝車是一種興趣

我也想問...
哪裡有賣大缸阿??
我的小豹也想上大缸
當然是自己來嚕....
作者: O4D    時間: 2008-10-16 23:06
原帖由 福祿壽 於 2008-10-15 22:39 發表

我們版上就有人在騎卡打掐了= ="

卻把大車丟著........... ..

...

福大偶支持你的想法

但是改裝是自己個人的事

我覺得要改過之後才會長大

我覺得改裝只是換大車的必經之路 哈哈

改裝可以突顯個人特色沒什麼不好

所以!大家都幫幫樓主吧

盡量給他他要的答案

不要偏離主題囉
作者: 李銘陽    時間: 2008-10-16 23:27
標題: 回復 32# gei5243 的帖子
叔叔你好,我是豹150S,活塞是凸頂,進排氣都有小幅度的修過,有用量缸表量過,缸壓9.5kg/cm2,原廠是8.3左右,所以改完缸之後整體性我覺得還不錯,還有叔叔我個人比較注重尾速,所以謝謝你的建議,今天您又讓我多上了一課,謝謝!
作者: gei5243    時間: 2008-10-17 10:52

缸壓&壓縮比是相關~但是不是同一個東西~
壓縮比越高...理論上缸壓會越大~~
精華文中好像有~~

嗯嗯~
偶猜啦..150..49.2的行程+65凸頂..壓縮比應該已經在10.5:1以上了
沒有實際去算過............應該和原廠相較已經有不錯表現了......
小CC數要不掉尾速...又要增加載人的扭力~~有點難~~
看來需要些"外掛"動力~~~

如果想動到區軸,蛋頭大的建議不錯..乾脆直接改成OHC 4V對極速表現應該有幫助~
但是對載人就可能沒有太多的助益.......

哈哈哈~~
作者: yagami    時間: 2008-10-17 23:32
OHV引擎因為先天的特性使然,不管你再怎麼加大排氣量,極速都不會有太大差異

效果會出現在扭力的提升,還有加速性

性能表現在從起步加速到極速的時候會縮短,或是載重(雙載)上坡時不易掉轉(油門hold住就可以一直噗噗噗往上爬)

但是極速上並不會有太大增加

這點從200豹的馬力只比15豹多3ps可以看出端倪

因此所有人才會一致建議你直接換車比較快,問題就出在雲豹這台車不是不好,只是不適合高速運轉。

那要是我也建議你換車的話就沒啥意思了

所以要改的話,整個通盤的計劃要好好規劃一下

OHV的基礎下,就不要想什麼極速問題了。

以前要說把OHV改成OHC幾乎是不可能任務

但是現在已經有雲豹可直上的改裝套件了 (真神奇啊!!)

曲軸部份要換掉,這樣才有位置可以掛內鍊。反正你有打算要拉行程了,曲軸也是得換,一併換掉沒浪費!

汽缸也要換掉,這樣內鍊才有通道可走。反正你也打算要再換大缸了,一起換掉也沒多花多少

比較多花錢的是缸頭的部份,但是我想如果你排氣量改這麼大,缸頭勢必也是要修改,不如趁機會就換掉吧! 一次換成配套的產品

再說你說你注重極速表現,那也勢必要改個高凸,那更不如一次到位,多花沒多少錢,效果一次搞定。

既然是想要極速表現好一些,也有直上的4v缸頭套件,一次升級上去,才不會受限於2v的低落進排氣效率

這樣就完成OHV改OHC的任務了。同時排氣量也一併加大(大約在230 c.c附近)。

進排氣的校調部份我想應該不用多說,記得要弄上合適的進排氣才能發揮。

等引擎改好以後再接著討論制動力不足的解決方案

還有高速穩定性不良的改善方案。
作者: 李銘陽    時間: 2008-10-18 01:38
謝謝小八大人的指點,之後等改裝完成後再一起跟大家分享,謝謝!
作者: xxkg    時間: 2008-10-18 01:53
原帖由 福祿壽 於 2008-10-15 22:39 發表 [url=http://family.saycoo.com/redirect.php?goto=findpost&pid=288345629&ptid=212960][/url

...

天呀!!!

這不是爆改KTR達人福祿壽嗎!!!(驚訝)

福大改的KTR真的很棒

經驗分享更棒了嗚!
作者: mike19891026    時間: 2008-10-18 02:10
小八一講話果然不一樣

可是ohv 可以單改4v嘛?

ohv進化成ohc在擴缸這樣要35張小朋友吧
作者: sky3415    時間: 2008-10-18 02:44
我知道小八跟蛋頭說的那個

我前幾天才逛到那個網頁

但是要35張小朋友 等於辦台200豹r

一開始 真的很想改下去

但想一想 好像沒必要 因為真的是買半台雲豹了...唉....
作者: yagami    時間: 2008-10-18 10:44
標題: 回復 40# mike19891026 的帖子
有雲豹直上的4V缸頭套件,排氣口單出雙出都有

但是我不懂在OHV基礎上搞4V的意義在哪?

話說如果去對岸找的話,CG基礎引擎的改裝套件多到嚇死人

全水冷4V都弄得到
作者: yagami    時間: 2008-10-18 10:52
標題: 回復 41# sky3415 的帖子
一開始我也覺得應該沒有人會想要把OHV改成OHC

因為真的想要OHC引擎的話,當初買KTR不是就搞定了? 何必買台OHV再硬要改成OHC?

不過像樓主這種堅持非雲豹不可,又有性能上需求的時候

這種改裝就不算是一定不可的方案了

就像我回覆的,反正曲軸、缸..... 都已然打算要換了

不如一次搞下去,也就多花缸頭的錢,就不要再被OHV限制住。

再講下去可能會有人懷疑我跟網路上賣改裝套件的店家有掛勾了

剩下的留給想改的、不想改的自己判斷了

最後我要補充一點喔,網路上賣改裝套件的店家跟我沒關係,我也不知道他們家的套件品質怎樣,真的想遼下去的話,要自己判斷好再下手。裝出問題的話不要來找我啊,我不推薦任何店家或產品.....(撇清)
作者: t1235868    時間: 2008-10-18 11:09
版大可以參考一下yagami大的"烙"引擎的文章....
作者: mike19891026    時間: 2008-10-18 22:35
有沒有網頁po上來看看啊

好酷喔

ohv改ohc耶
作者: sky3415    時間: 2008-10-18 23:42
去y拍打
雲豹 250 你會找到的!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3