SayCoo論壇

標題: 心情紓發文 玩車的小小心得 [打印本頁]

作者: kmsh10037    時間: 2009-5-14 01:52
標題: 心情紓發文 玩車的小小心得
最近總會聽到一些對我們這些改小車人的冷潮熱諷
沒錯,4T單缸引擎和商用車對於先天體質上的限制
的確無法跟2T和類似NSR雙缸引擎的動力相比,總會聽到騎這些車的人或是連改車的意義是啥都不清楚的人,說出:「改小檔車幹麻??有我NSR快嗎??」「改那麼多幹麻??還不是被重機海放!」「有我開RC之後暴力嗎?」「改車?有很快嗎?」之類的言語,我感到有點挫折,更有人說:「改沙小視覺系,有比重機更吸引目光嗎?」大家似乎都把焦點放在速度或是吸引路人的眼光來看到改車族,我也承認我改車無為就是為了速度和過彎的爽快,但雲豹的引擎就是讓我無法突破上坡可以輕鬆破百的境界,我改車就是為了那上坡可以時速增加1KM/hr也好,小車在動力上的突破是相當困難的,不就是這樣才有趣嗎?為了那一點點的動力提昇而感動半天也是我一直進化的原動力,而今天卻被一些有著大車嘴臉或是不懂得人說出有重車快嗎?等等的言語,讓我感到挫折的是把兩樣不同境界的東西拿來做比較是你們的邏輯錯誤或是我走錯了?原來改小車就不是改車我們只是無知的小朋友?原來騎重車才算是騎車?改重車才算是改車,原來我花的錢學的知識都是屁?沒錯,我也會對路上一堆小毛頭不管騎什麼車改根管子改成電子花車,卻對車子一無所知,只懂花錢卻不懂位啥要這樣改的人抱以疑惑的眼光,我不像一些神人可以自己動手DIY,我對車子仍然算是懵懵懂懂的狀態,但我會去了解有這樣的改裝品為啥會有他的市場存在也不會為了改而改,這點我認為我比那些只懂得大車好只懂得在那打嘴砲在那說4T車不過如此而已的人好多了,玩車你管我今天玩重車玩2T玩NSR玩4T檔車或玩速克達,當你說出這種話的時候你早就違背玩車的初衷了,你們這樣只是站在自己的小圈圈裡指著別人的無知卻忘了你還有4根手指頭指著自己。我也聽過不過一台小車也給我穿皮衣帶那麼好的安全帽,你以為你是騎重機嗎?原來我怕死原來我買不起重機也有錯?原來防摔衣只有騎重機能穿,其他人的命就不是命。這些論點不管在哪個論壇或是B板上都有,我也希望豹基上的各位前輩、大大們有機會換重機不要忘了以前也騎過雲豹也玩過小檔車也曾經為了那0.1P馬力提升的付出。這篇文章因為我豹基上只要是發帖好像都不能斷行我只好用word打一打在貼上,因此排版上可能對各位比較吃力,請各位見諒,也希望大家玩小檔車也可以玩的很爽不要為了那些只會打最砲的人而喪失動力
作者: 席緯    時間: 2009-5-14 02:04

聽聽就好

不是人人都玩的起重機

也不是人人都想一昧的追求速度
作者: NeoJian    時間: 2009-5-14 02:05
幫忙排版

沒錯,4T單缸引擎和商用車對於先天體質上的限制的確無法跟2T和類似NSR雙缸引擎的動力相比,
總會聽到騎這些車的人或是連改車的意義是啥都不清楚的人說出:
「改小檔車幹麻??有我NSR快嗎??」
「改那麼多幹麻??還不是被重機海放!」
「有我開RC之後暴力嗎?」
「改車?有很快嗎?」之類的言語

我感到有點挫折,更有人說:「改沙小視覺系,有比重機更吸引目光嗎?」
大家似乎都把焦點放在速度或是吸引路人的眼光來看到改車族,
我也承認我改車無為就是為了速度和過彎的爽快,
但雲豹的引擎就是讓我無法突破上坡可以輕鬆破百的境界,
我改車就是為了那上坡可以時速增加1KM/hr也好,
小車在動力上的突破是相當困難的,
不就是這樣才有趣嗎?

為了那一點點的動力提昇而感動半天也是我一直進化的原動力,
而今天卻被一些有著大車嘴臉或是不懂得人說出有重車快嗎?等等的言語,
讓我感到挫折的是把兩樣不同境界的東西拿來做比較是你們的邏輯錯誤或是我走錯了?

原來改小車就不是改車我們只是無知的小朋友?原來騎重車才算是騎車?
改重車才算是改車,原來我花的錢學的知識都是屁?
沒錯,我也會對路上一堆小毛頭不管騎什麼車改根管子改成電子花車,
卻對車子一無所知,只懂花錢卻不懂位啥要這樣改的人抱以疑惑的眼光

我不像一些神人可以自己動手DIY,我對車子仍然算是懵懵懂懂的狀態,
但我會去了解有這樣的改裝品為啥會有他的市場存在也不會為了改而改,
這點我認為我比那些只懂得大車好只懂得在那打嘴砲在那說4T車不過如此而已的人好多了,
玩車你管我今天玩重車玩2T玩NSR玩4T檔車或玩速克達,
當你說出這種話的時候你早就違背玩車的初衷了,
你們這樣只是站在自己的小圈圈裡指著別人的無知卻忘了你還有4根手指頭指著自己。

我也聽過不過一台小車也給我穿皮衣帶那麼好的安全帽,
你以為你是騎重機嗎?原來我怕死原來我買不起重機也有錯?
原來防摔衣只有騎重機能穿,其他人的命就不是命。

這些論點不管在哪個論壇或是B板上都有,
我也希望豹基上的各位前輩、大大們有機會換重機不要忘了
以前也騎過雲豹也玩過小檔車也曾經為了那0.1P馬力提升的付出。

這篇文章因為我豹基上只要是發帖好像都不能斷行我只好用word打一打在貼上,
因此排版上可能對各位比較吃力,請各位見諒,
也希望大家玩小檔車也可以玩的很爽不要為了那些只會打最砲的人而喪失動力
作者: 大孟    時間: 2009-5-14 02:30
我支持樓主的話!!

看了很多版~~最常見的一句話就是
再快也沒有重機快!!
雖然它是事實...
講的人卻不知道,這句話傷了那些花了很多心思在改車上的人(前提是有對愛車作功課)!!

我有朋友~~改某牌車..
他跟我說他改缸改很大..車變很快
我問他改多大~~他跟我說71缸拉1200條.....
然後我問他一句...那你知道連桿是什麼嗎??
他跟我說...連桿我有改...我改CNC鋁合金的左右兩隻900元!!

改車前瞭解你要的是什麼~~改了什麼上去!!
改裝後要學習到改裝的知識~~
這樣才是真的用心在改裝!!

不管是紅牌、黃牌或者是白牌!!
都會有人是~~
肯花錢買車卻不肯花一點點時間去懂車!!
作者: kmsh10037    時間: 2009-5-14 02:35
樓上我笑了
Neo是大好人 給你一張好人卡囉
作者: NeoJian    時間: 2009-5-14 02:37
4# 大孟

對不起...我都不懂
所以我不敢改

作者: NeoJian    時間: 2009-5-14 02:38
5# kmsh10037

給我壞人卡我會比較高興
我只是無聊而已
作者: 大孟    時間: 2009-5-14 02:42
4# 大孟

對不起...我都不懂
所以我不敢改

NeoJian 發表於 2009-5-14 02:37

罰你改個81缸拉1300條!!!

(改在我車上)
作者: 欽style    時間: 2009-5-14 02:49
聽聽就好別那麼認真!

「改小檔車幹麻??有我NSR快嗎??」
「改那麼多幹麻??還不是被重機海放!」
「有我開RC之後暴力嗎?」

這些呢都是事實!
但是,改小車的我們,輕檔車的圈子也是很大的!
況且我們改的主流也有分很多種!
其中的樂趣他們是不會懂的,
就像玩遊戲一樣,一開始簽金手指,都很強了沒錯,但是得到的結果是提早結束遊戲,換來的只有空虛。
作者: NeoJian    時間: 2009-5-14 02:49
罰你改個81缸拉1300條!!!

(改在我車上)
大孟 發表於 2009/5/14 02:42

如果你出雙倍加錢的話
當然沒有問題
作者: zeal-motor    時間: 2009-5-14 07:37
林子大了, 什麼鳥都有
我也有重機, 但是跟朋友去旅遊我都騎125, 因為速度比較慢,可以看到很多東西
想去騎騎車或是去很遠的地方, 我才會選重機
作者: reterjang    時間: 2009-5-14 07:42
我個人的想法是這樣啦~
重機的部份:
要騎紅牌也得要有一定的經濟能力,否則買車容易養車難..
保養...維修...稅金...汽油...都不用錢就有?

再來說2T老爺車的部份..
這些老爺車已經年紀很大,加上停產多年..
有問題就淘汰吧!硬是把它修好,除了造成嚴重空氣污染,
還得花加倍的時間、精神和金錢去維修..何苦呢?
作者: za6568    時間: 2009-5-14 08:01
中肯阿....

自己爽不妨礙他人就好 不用管別人在那邊嘴砲...
作者: 林小毅    時間: 2009-5-14 08:18
樓主說的很好~

改車還要看人嘴臉

不要改還算了

但沒必要這樣子吧

醬子就如你所說的

失去玩車的初衷了
作者: 培旭    時間: 2009-5-14 08:38
我自己騎車~~完全不想騎快或飆速~~
也一直不懂為何要騎快~~就算曾經年輕過也沒想過~
只想慢慢騎~欣賞周邊美麗的風景..別人的車..正咩~~
騎太快就看不到了~~
殺灣是有某種成就感~~只是我...慢慢殺~~
感覺到就好~~畢竟不是專業人士~~

改車~~
純粹好玩~~
也沒什麼專業技能~~
只要安全性足夠~~
視覺一下~~自己嗨就好~
不要求別人認同自己的嗜好~
畢竟人有千百種~

在乎別人的想法而煩惱~~會讓自己很累~~
騎車嘛~~開開心心就好~~
要比較~~永遠比不完~~

遇到喜歡比較的~~
沒關係~~我就稱讚他~~
讓他爽~~他整天心情好~~
也算好是一件~~

希望大家天天開心~~

.
作者: 柯涵克    時間: 2009-5-14 09:30
沒錯,4T單缸引擎和商用車對於先天體質上的限制
的確無法跟2T和類似NSR雙缸引擎的動力相比,總會聽到騎這些車的人或是連改車的意義是啥都不清楚的人,說出:「改小檔 ...
kmsh10037 發表於 2009-5-14 01:52

//*雞雞K    這真是心底話...
作者: kmsh10037    時間: 2009-5-14 09:37
為啥我變成雞雞K??說阿
作者: kmsh10037    時間: 2009-5-14 10:06
國產檔車的確有體質上的限制
大車又值得到哪去  這句話真棒阿
作者: ftwtcash    時間: 2009-5-14 10:23
雖然我不是很懂,但我能體會到那種心情
作者: ajtak0712    時間: 2009-5-14 10:26
老 k 啊.....哈管煙,把那些煩人的嘴臉和莫名的言語隨著煙吐掉吧....

對於檔車來說,我仍然是個還在摸索只略懂皮毛的新手..
但是花錢買經驗,學知識再加上多方去吸收知識,也讓我長進了不少
常有很多公司的人看我每天待全罩安全帽,穿防摔衣上下班,第一句話就是:[你騎重型機車啊..!!!!]
我都半開玩笑說是啊..going 100 也是重型啊 (因為我真的幹過穿這樣騎我的小going上班)

後來他們追問是雲豹200後,第一句話也是問:[喔ˊ...那這台一定很會跑囉!!!]
我都馬笑笑的說,這台跑不快啦,再來就是....看你改成這樣一定很會跑啦別騙了
我也只能無奈的說,我只動外觀,我自己看的爽的,我也不殺灣...夠了

沒錯...有人會問,你這樣搞倒不如直接買小黃蜂或cb400算了....
是的,我心中的首選是vtr250,好像已經復刻了,但是咱們機車的5期法規,我還真不敢期望他進的來..
雖然vtr是第一,但是雲豹是心中的唯一......
再來我想換17吋框,也想動缸了...為什麼???
我爽...我就是想搞一台跟人家不一樣的車,但是我都考慮到了有朝一日要改回來的可能,
那些原廠的東西都還完好躺在倉庫裡, 我老弟也曾說,阿你就把換下的原廠料賣掉貼補一下啊
我想.我就是善變的吧....有天也許我會想把它變回原廠的美式街車風格,所以我還是留著了

我老弟在昨天跟我說他終於能體會我弄車的心情了
他說他逛論壇看到了一句話 : [什麼樣的收入玩什麼樣的車 !!!]
想想...好像還真是有道理....唉....

感謝大家看完這篇牢騷...睡覺去..上夜班啦  >"<..
作者: 柯涵克    時間: 2009-5-14 10:45
為啥我變成雞雞K??說阿
kmsh10037 發表於 2009-5-14 09:37

//*妳懂我的明白的
作者: 施小小    時間: 2009-5-14 10:46
//*妳懂我的明白的
柯涵克 發表於 2009-5-14 10:45

NO~NO~NO~ 他是雷神K
作者: 許書熊    時間: 2009-5-14 10:47
沒那各屁股~就別吃那種瀉藥~
因為我是窮人家子弟~玩不起重車~所以只能玩輕檔車過過癮~
我不能為了滿足自己的重車夢~犧牲掉生命中更多更重要的東西~
而且...就算有那筆錢~我也會拿去買台小汽車~噗~
作者: 林小毅    時間: 2009-5-14 10:50
每個人的小車人生都是獨一無二的~
作者: 柯涵克    時間: 2009-5-14 10:51
NO~NO~NO~ 他是雷神K
施小小 發表於 2009-5-14 10:46

//*
作者: zz41025    時間: 2009-5-14 10:57
國產車有三寶:好修 好摔 好便宜
進口車有三寶:好騎 好快 好心痛
大雙 發表於 2009-5-14 10:53

為什麼好摔
作者: 乂燒豹    時間: 2009-5-14 11:31
每個人的理念不同
無須多做太多的批評

像我自己就認為
要改動力~我會換重車
所以我自己的車都在改風格而已
怎樣才會讓原廠車 更漂亮~ 但看起來 還是原廠車
如何讓車騎起來更舒適穩定安全
改車牽扯範圍太大了

每個人都有自己的理念
朝著自己的風格走吧
何需在意別人?
我都期望某人把BKING改成小豹外觀了~
哈哈哈
作者: jaan    時間: 2009-5-14 12:25
個人想法~~
大車騎爽,小車玩樂趣...
這也是個人的經驗談!
作者: 育志    時間: 2009-5-14 12:27

大車還不是簽金手指的

有大車鳥不起喔
有紅牌還嗆我們這些白牌的最不要臉了
誰說每個騎重機都是好人?
nsr還嗆人  這太誇張了
老k阿
這種人不須理會阿
把他當成丁丁就好了
沒必要去接受路過鄉民的挑釁

改車  自己高興就好

自己騎的很開心就好

何必在意別人眼光

管那麼多幹麻

他家住海邊喔
作者: 我姓:鄧    時間: 2009-5-14 12:46

改什麼都好
計畫趕不上變化 也有重車人 想換輕檔

改出來的東西 只要不引響他人 什麼都好

像我SS管 就很吵 為了顧及他人 花小朋友 使它不燙到別人 不吵到別人

不能因為改什麼 還要他人 來承擔 後果

這就叫做負責

近日台北的民眾 我真的感到很抱歉

我不懂分貝這玩意 以數字來舉例 一班管子音量是50 改裝管是80 那我的就是140

微轉油門而已 我還沒試過 大捕油門狀況下  恐怕是250以上

但是還是有民眾 停紅綠燈問我 這台是什麼車? 檔車嗎? 好可愛

是個中年婦女 看樣子 好像要買給兒子騎 讓我感到很欣慰

也有爸爸 騎摩托車 載女兒 我跟在旁邊 時速40 左右

她女兒 臉扭曲 看起來很不舒服 後來 雙手 把耳朵遮住.....

也有條子 騎車 靠我旁邊 我以為我死了

條子說 你這台是250? 我用手比125給他

我不知道 是不是我的管子 聲音 讓它誤以為

我也很感謝 她沒把我開單

我真的深感抱歉
作者: NeoJian    時間: 2009-5-14 12:50
所以這時候你應該要拉轉逃逸
長痛不如短痛
大雙 發表於 2009/5/14 12:48

大雙哥都是這麼做的

作者: shiuanmax    時間: 2009-5-14 13:19
是因為喜歡才會買這台車~ 並沒有所謂快與不快 強與不強~
只要每天騎上它都會有一種很開心的感覺就值得了~
改只是希望他可以更實用 (比如說MINI的後避震) 之類的~
騎車就是要開心阿 為什麼要有比較的心態~ 騎那麼快只會短命而已~
幾次摔很嚴重的經驗以後 心中只想RV而已了~
這麼會騎車 怎麼不會去日本參加賽車學校~ 去拿冠軍為國爭光~
路上騎重機的多半大家也都是RV騎身體健康的 少數的才會消胚~
拿小豹來跟重機比 人人都會說騎重機的很無知  
如果夠厲害的話就在彎道超越他~ 實在不用拿那種 我直線放你幾台車來比!! 小孩子都做得來!!!::65::
作者: 大孟    時間: 2009-5-14 13:54
NSR有雙缸喔??
大雙 發表於 2009-5-14 09:07

MC21 MC28
作者: 大孟    時間: 2009-5-14 14:46
在01看到dio改nsr雙缸的汽缸
大雙 發表於 2009-5-14 14:11

這~~~
作者: 大孟    時間: 2009-5-14 14:51
DIO真的是好車!!!!
又要回到以前那種滿街熱血DIO的年代了??
作者: evo_vi7    時間: 2009-5-14 20:51
不需要動氣
不一樣的東西別放在一起比較
不一樣的人想法也不同
作者: JIIY    時間: 2009-5-14 20:54
果然還是豹基最溫暖
作者: b104686    時間: 2009-5-14 21:19
騎車自己開心就好
不必太在乎別人的眼光
自己反而不自在
大車有大車的好
小車有小車的優閒
管別人怎麼說
他在那嗆改那麼大有用還不是跑輸重機
嗆回去說
你的%數還不到我這 回家找媽媽吧 孩子

總之玩車自己開心就好了
作者: kmsh10037    時間: 2009-5-14 21:33
到最後想想 管它的 我還是照玩我的愛車
豹基真溫暖阿
作者: lnagame    時間: 2009-5-14 21:33
這就讓我想到我之前打的一個比喻

如果照他們這樣說

那台灣職棒可以去填海了

因為打不贏MLB
作者: kobis    時間: 2009-5-15 01:15
其實該講的其他大大也講了~
但看完樓主的文章
還有一句話應該是樓主要我們永遠記得的
那就是"莫忘初衷"
當初你為何選擇這台車
當初你是花多少心思及金錢在心愛的車上
而這台車也陪你度過了多少風風雨雨
別因為換了紅牌就看不起白牌的改車族
也許在他們的身上可以看到自己以前的影子
所以...
不管你是什麼顏色的牌
只要是愛車的人~大家都是車友啦!
作者: kmsh10037    時間: 2009-5-15 01:19
樓上好棒阿
我就是要說這個啦 只是說不出來
就像白手起家的企業家也不要忘了基層勞工的辛苦阿
作者: 斈任    時間: 2009-5-15 01:20
玩重車的不能像我們玩小車的樂趣這麼多
重車沒辦法把野狼改的像KTR
也沒辦法把KTR改的像酷龍之類的
作者: 煥仔    時間: 2009-5-15 01:51
在火箭車面前 誰敢說他是爆改車...
作者: ali213    時間: 2009-5-15 04:13
中肯+1
自己開心就好
無須理會別人怎說
因為他們就是只能說不會做

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3