SayCoo論壇

標題: 治飆 那些人明明就不是以車為重心 [打印本頁]

作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2009-6-20 09:26
標題: 治飆 那些人明明就不是以車為重心
帶頭飆車 列治平對象[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/libertytimes//SIG=111deev61/*http://www.libertytimes.com.tw/][/url] 更新日期:2009/06/20 04:09
惡少再逞凶 狂毆路人洩憤

〔記者黃維助、湯世名、張聰秋、林曉雲/綜合報導〕日前新竹騎車惡少打死人,彰化昨天也發生十名青少年分乘五輛機車在街頭隨機強盜傷人,只因「就是看你不爽」!這些惡少呼朋引伴逞凶鬥狠,不見得都是飆仔,卻騎車聚眾四處為惡,成了社會治安隱憂,行政院長劉兆玄決定擴大打擊面,下令「治飆」,未來帶頭飆車者將列入治平對象。

看不爽就扁 八嫌為中輟生

昨天凌晨三點,彰化十名男女騎機車外出尋仇,仇家未出現,轉至彰化市區遊蕩,期間有人提議:「找不到仇家,乾脆找個人來揍、發洩一下!」看到林姓男子落單,大夥起鬨:「就打他啦!」眾人停車後,分持球棒、鐵棍、鐵鍊猛擊林某頭部狂毆發洩。

被害人大喊:「我又不認識你們!」青少年仍是一陣狂打,直到林某倒地才罷手,吳姓計程車司機全程目擊,趕緊將血流滿面的林某送醫並報案,林某頭部撕裂傷、雙手手肘紅腫,頭部縫了四針。他向警方表示:「我跟他們無冤無仇,對方不分青紅皂白狂打,實在太可怕了!」警方依監視器畫面拘捕十嫌到案,其中八人是中輟生,七人未成年。被問到為何上街狂打不認識的人?嫌犯說:「就是看他不爽而已!」

價值觀偏差 易成集體暴力

彰化縣私立大葉大學教育專業發展研究所教授黃德祥說,青少年「偏執性格」的滋長現象令人憂心,有這種偏執傾向的人,多數來自問題家庭,他們多半自卑,容易反抗刺激,一個「看不順眼」、一句「不爽」,加上群聚盲從的特性,一旦團體內有人起鬨,就會演變成集體暴力。

另外,教育部訓委會統計,截至今年四月底,光國中、小,共有一千六百五十名中輟生尚未找回,八成是國中生,二成是國小生,未納入官方統計的高中職部份,估計更有為數不少的中輟生黑數。

暑假大掃蕩 打擊飆車惡行

行政院昨天針對青少年召開跨部會「暑假治安研商會議」,鎖定防制飆車、毒品、打工被害及查察娛樂場所,飆車首惡份子列入治平對象;教育部將提高暑假可供學生參與的活動;青輔會將另提整合民間與政府資源的工讀制度。

其中,警政署決定自六月十三日起至八月三十一日止,兩個半月內要進行六次全國同步的飆車大掃蕩;另考量飆車族群經常跨縣市集結流竄飆車,將採取跨縣市「區域聯防」和「口袋戰術」攔阻取締,而對於裝置活動車牌、貼反光貼紙及同步反光器等飆車族慣用的逃避查緝手法,警方也要嚴格取締。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面那些被列為治飆對象根本跟車扯不上關係  怎麼可以用飆來形容 ??

他們頂多也只是惡少 應該是要"治惡"吧...........

把對象瞄準騎車的人是一種極為愚蠢的作法...而且這個劉院長 似乎跟一般官員一樣 官僚....

車子沒有錯  錯在騎他的人

就算給他們騎腳踏車  或者走路  都是有相當大的危險性

不分藍綠黨派  真的都是白目政府  打壓騎車人的空間

相信這個加強取締下來  又有不少的警察伯伯又要亂說我們出團是飆車了
作者: 鄉親    時間: 2009-6-20 09:32
我本來也要PO這一則新聞,發現 未來 只要成群結隊 再加上小改裝  ,就會引來 波麗士大人的盤問及清點。
作者: 維~    時間: 2009-6-20 09:41
唉~現在的教育實在是有病
作者: fuck-ing    時間: 2009-6-20 09:52
...現在台灣還沒被賣掉就要偷笑了...

...騎車低調點好了...免的電仔豬又找麻煩
作者: 小花仔    時間: 2009-6-20 09:53
應該說是治暴吧
作者: 維~    時間: 2009-6-20 10:08
應該說是治暴吧
alann39 發表於 2009-6-20 09:53

要以暴治暴

順便制定 合法改裝品相關法規
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-6-20 10:16

"這種人"都是以好玩為重心  打人好玩  殺人好玩

這種渣都送去鞭刑

"囂張"兩個字看幾劃就鞭幾下
作者: 培旭    時間: 2009-6-20 10:17
恩~~~

實在是傷腦筋~~
作者: 台北*軒*    時間: 2009-6-20 10:37
其實我也蠻認同發文大大的見解...

說真的! 台灣道路也幾乎沒什麼做改善

話說劉院長似乎是之前某位大學的教授? 學者還真的不能來干擾政治...
作者: RV小明    時間: 2009-6-20 11:12
那以後出團會不會也被當作飆車阿-.-
作者: R翔    時間: 2009-6-20 11:23
那些人生活應該沒什麼重心

那以後出團會不會也被當作飆車阿-.-
RV小明 發表於 2009-6-20 11:12

成立社團吧!!!
作者: soflys    時間: 2009-6-20 12:04
因該現在小孩子不知道在想什麼..
拿著噴子..拿著棒子..
管你是誰
打了在說
反正'他'只是個小孩
在重也不會死刑或無期
作者: lnagame    時間: 2009-6-20 12:12
為什麼大家都要說現在的小孩子...
以前的小孩子不會拿棒子嗎
而且你們覺得在哪樣的教育下不會有小憋三的產生?
這跟現在的教育又有什麼關係了呢
作者: 誠少    時間: 2009-6-20 12:17
嗯.....我聞到硝煙味了
要開砲了嗎!?
作者: 傷痕上的傷    時間: 2009-6-20 12:51
話說彰化的治安真的越來越好了

我的母校還上新聞 畢業典禮國3生帶槍

那天我還有去到現場收畢業證書  

我走後 朋友打給我說剛剛有人帶槍被抓

我們這邊 國中生真的夠猛  為我們這邊真的爭光  好亮壓   哈哈

但是 新聞報的 跟我們收到的風不一樣 差好多 = =
作者: 大國    時間: 2009-6-20 13:23
現在的政策已經開始亂槍打鳥了
只要成群結隊的出發~就算是遵守交通規則~可能也會被當作飆仔吧
真搞不懂目前的政客腦殘程度到底有多嚴重
作者: 煥仔    時間: 2009-6-20 13:24
以前的得小憋三是搶糖果 勒索10塊錢

現在的小憋三是拿槍碰碰~~
作者: 維~    時間: 2009-6-20 13:27
現在的夜晚 越來越複雜

要拿到傢伙的門路 也變多了
作者: 白小白    時間: 2009-6-20 13:32
那些小鬼  我真替他們的車難過

治安越來越差了 上路得小心阿
作者: mike018211    時間: 2009-6-20 13:47
看來帶傢伙將會是最重要的人身部品了...

像這種小鬼抓到應該處死刑阿... 我才不相信從少年監獄出來就會變乖

渣應該要除掉!
作者: 唐牛五代    時間: 2009-6-20 13:56
團購防身武器啦~~以後看到這種小鬼~直接先打帶頭的

帶頭的打倒之後其他跟俗辣一樣

有句話叫做擒賊先擒王 為民除害吧
作者: 佐藤。翔    時間: 2009-6-20 14:09
好吧發起團購文
那要團購甩棍 鋁棒 開山刀 西瓜刀 阿辣 還是木棍呢
作者: Rocker    時間: 2009-6-20 14:15
聽說最近政府要花12億投入品德教育

可能是發現最近腦殘的小孩太多了
作者: Rocker    時間: 2009-6-20 14:16
以前的得小憋三是搶糖果 勒索10塊錢

現在的小憋三是拿槍碰碰~~
煥仔 發表於 2009-6-20 13:24

拿槍殺人不過癮
要拿鐵棍或刀子
一下有一下的凌虐
才有像打遊戲般的快感!
且事後才能像大家炫耀他多英勇
這年頭的小孩病態的比我們想像的嚴重!
作者: 乂燒豹    時間: 2009-6-20 14:45
24# Rocker

你是說 砍死父親的新聞嗎...........
砍24刀 還砍壞三把刀...超狠的

今天還有另外一個新聞
北宜公路居民火大
持鐮刀 棍棒 嗆聲重機騎士
管~~很吵喔
居民都快變成深淵食屍鬼了
看來 裝備不夠好 不能去北宜練功了
作者: Rocker    時間: 2009-6-20 14:50
24# Rocker

你是說 砍死父親的新聞嗎...........
砍24刀 還砍壞三把刀...超狠的

今天還有另外一個新聞
北宜公路居民火大
持鐮刀 棍棒 嗆聲重機騎士
管~~很吵喔
居民都快變成深淵食屍鬼了
看來 裝備 ...
乂燒豹 發表於 2009-6-20 14:45

我說的是繼新竹惡少殺人之後彰化
一群未成年的看路人不爽亂砍
也是小孩子無聊起鬨

至於管子喔
重機有些本身沒改管就很吵了
如果出團跑山經過住宅我會盡量不拉轉慢慢騎
畢竟也不想給人留下壞印象@@
作者: 乂燒豹    時間: 2009-6-20 15:44
讓我們一起去北宜組團衝等吧!!
好險我的管不吵ˊˋ
還可以佯裝送瓦斯的經過 哈哈
作者: kiss10733    時間: 2009-6-20 16:03
很好......話說...中部真的治安很亂..........

那可不一定.......

在高雄......中華路與成功路....附近也一堆飆車的......

我住附近而已......有事沒事....都在深夜狂飆......雖然沒打人....但是...吵死啦

所以.....有什麼樣的父母...就怎麼樣的小孩...........再加上本身又不自愛的話.......

所以啦................
作者: reterjang    時間: 2009-6-20 16:17
我是覺得新聞上看看就好啦~
警察抓飆車族的話,最好是抓緊一點..
至於我們這些玩車的,出去跑時只要安份守己..
應該不會有太大的影響..
作者: 白小白    時間: 2009-6-20 16:26
那些小鬼會因為別人的車好看    就亂砍

小孩子的心態還沒成熟
作者: RV小明    時間: 2009-6-20 17:14
25# 乂燒豹

鐮刀魔王的不是很久了
作者: 翻船    時間: 2009-6-20 17:24
揪團出遊.......換仔板大會被移送治平專案了.這樣很扯....很扯.
作者: 席緯    時間: 2009-6-20 17:37
腦殘沒藥醫...
作者: 安迪叔叔    時間: 2009-6-20 19:59
集體出團被當作飆仔
單獨出去被圍毆
老師我數學不好 請問要幾個人出去才是王道呢
作者: DKF_Vee    時間: 2009-6-20 20:14
32# 翻船

不會這麼瞎吧!!!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3