SayCoo論壇

標題: 鋒翼轉速表 [打印本頁]

作者: homexp123    時間: 2009-6-25 19:05
標題: 鋒翼轉速表
請教一下板上有自行DIY裝鋒翼表的豹友

由於接線已經接好了我下午就自己把表裝好了

試車時發現...時速表.方向燈.空檔燈都正常

但就只有轉速表動也不動

爬文發現~要接CDI才可以

那CDI在哪裡呢?是引擎後方那個圓柱型的東西嗎?

還是要拆油箱才看的到該牽哪一條線去接呢(顏色)?
作者: 日蝕    時間: 2009-6-25 19:27
CDI在油箱下方!那個黑色方形的塑膠體即是!找藍白線接上即可!!
作者: chang1990    時間: 2009-6-25 23:42
你可以直接從 點火線圈 那邊

拉一條線出來..

比較近 CDI那邊遠了一點..

淺見 笑納.....
作者: jack14162002    時間: 2009-6-26 00:01
CDI在油箱下方!那個黑色方形的塑膠體即是!找藍白線接上即可!!
日蝕 發表於 2009-6-25 19:27

+1  +1  +1  +1  +1  +1
作者: homexp123    時間: 2009-6-26 08:43
+1  +1  +1  +1  +1  +1
jack14162002 發表於 2009-6-26 00:01
可是現在還沒接的有2條線是2條都接還是接其中一條即可
作者: 楊爸    時間: 2009-6-26 08:46
一條接CDI...另一條應該是轉表的正電....應該~
作者: ss955097    時間: 2009-6-26 10:39
想請問一下接CDI和接點火線圈那的有差別嗎?
作者: 乂燒豹    時間: 2009-6-26 10:45
沒差別
鋒翼組 整理好的那一陀線 是負極
其餘的都是訊號線 正極線
作者: jack14162002    時間: 2009-6-26 12:40
想請問一下接CDI和接點火線圈那的有差別嗎?
ss955097 發表於 2009-6-26 10:39

是同一條線
作者: jack14162002    時間: 2009-6-26 12:42
可是現在還沒接的有2條線是2條都接還是接其中一條即可
homexp123 發表於 2009-6-26 08:43

轉速表訊號線 接 藍白

另一條線 可能是負極 可能是正極

你沒有說明書的話

要拿電錶 測量才知道

線路接好 務必測量電瓶

以免接錯線 造成他一直吃電
作者: samipupupu    時間: 2009-6-26 12:45
花個幾千大洋..去車行請師傅接一接別砲我..
作者: jack14162002    時間: 2009-6-26 13:21
samipupupu 發表於 2009-6-26 12:45

不用花到幾千 幾百元而已

自己接 要多買幾盒 保險絲 到是真的

一盒15元
作者: homexp123    時間: 2009-6-26 18:40
samipupupu 發表於 2009-6-26 12:45
哈~今天去給車行弄結果師傅被電了一下說:沒辦法賺不到你的錢 太難弄了...
大中午搞了快半小時還被電到一毛錢也沒收這一行真不好混
作者: JAY小賴    時間: 2009-6-26 18:49
峰翼表 轉速線   是從轉速表後面那個洞出來 是黃白色的  只需接一條   你找看看吧
要從CDI 大豹就下油箱 之後 能看到1個黑色盒子 上面有2組防呆插頭的 其中有一條是藍白線 接那條就對了
小豹的話 下后座就可以看到CDI的盒子
作者: 大黃蜂    時間: 2009-6-26 20:35
有同學是改鋒翼表?
可以po張照片來分享分享?
作者: homexp123    時間: 2009-6-27 01:05
峰翼表 轉速線   是從轉速表後面那個洞出來 是黃白色的  只需接一條   你找看看吧
要從CDI 大豹就下油箱 之後 能看到1個黑色盒子 上面有2組防呆插頭的 其中有一條是藍白線 接那條就對了
小豹的話 下后座就可以看到 ...
JAY小賴 發表於 2009-6-26 18:49
所以是黃白接藍白?明天一早去試試
作者: ss955097    時間: 2009-6-27 02:06
感謝叉燒和蛋頭大的解答~
作者: homexp123    時間: 2009-6-27 08:52
所以是黃白接藍白?明天一早去試試
homexp123 發表於 2009-6-27 01:05
剛剛拆開的結果...黃白線不是從轉數表後面出來的而是油表後面用一根螺絲鎖住因為線擋住所以看不到
然後接出來像圖二那樣接一條白線旁邊還有一藍一綠的線??
轉數表後面則是黃綠、黑、咖啡、深綠、淺綠5條線
黃白線也有2條該接哪一條呢?

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3