SayCoo論壇

標題: [心得文]DNM一日感想(附照片) [打印本頁]

作者: 誠少    時間: 2009-7-16 09:25
標題: [心得文]DNM一日感想(附照片)

嗯哼~~~~這絕對是一篇勸拜文.....

熱騰騰的平路\市區測試文來了~~~

兩佰豹 里程數約一萬伍吧 應該
測試的路程約50公里
時速均為80上下
行經地區 三重 蘆洲 五股 八里 竹圍 淡水
小弟身高182 體重約80多一點

昨天一下班就抱著熱呼呼的大奶妹直奔熟識的車行
安裝過程不多說  一個人肯定裝不上去的
有幾點要注意 鏈條太鬆的會打到中柱  
對 不要懷疑 就是會打到中柱
然後左邊避震跟鏈條蓋距離 非常一拜 幾乎是貼在一起的
不過這問題不大 不管他

跨上車    嗯~ 下沉了一點點 整體感覺不錯
因為我椅墊有加厚加寬 所以雙腳放下 剛好平貼地面
看了下後照鏡 因為後面翹高的關係(原廠換大奶妹)
已經照到天上的明月光~~喔不  是電線杆
然後用中柱停車時 是四點著地(前輪 後輪 中柱兩點)
邊柱的部分 試停了一下  
嗯~ 還不至於非常斜 還在可接受範圍(換K邊柱應該可以跟原廠時角度差不多)
整體騎乘姿勢略有改變  對我來說 我是覺得變舒適許多

從車行回家的途中 經過三重蘆洲大大小小坑坑疤疤不平整路面
嗯~ 很好 比原廠的避震好太多了 吸震效果佳 回彈速度稍嫌快了點(關於這點熱血騎乘或許很適合)

今天早上要來上班會行經的路線為
蘆洲~五股~八里~關渡橋~竹圍~紅樹林~登輝大道
我刻意就專找坑洞壓過去 感覺如我上面所說 吸震佳 回彈快
經過五股 關渡橋路段時 我刻意以時數80~100側傾過那些高速彎
嗯 我知道下一個要拜的改裝物是啥了(是一個我本來以為我絕對不會改的物品)
沒錯~就是防甩頭~~~ 他奶奶D 牽車兩年 現在才覺得 龍頭真的很晃(尤其在高速過彎的時候)
好了 到了我最期待的關渡橋了 時速90上橋 快速側傾壓車 用力的輾過橋與橋中間的連接處
天阿~~~~~~太感動了~~後輪連猶豫的感覺都沒有 快速的壓了過去
以前原廠避震時經過這後輪都會用力的甩一下(時速60也是甩很大)
接下來就是今天重頭戲了 關渡橋下橋往竹圍方向那個緩降高速大右彎
一樣~時速90側傾衝下去 在出彎處有一個不起眼 但是起伏算很大的坑洞
用力的給它輾過去的啦~~~~~~~~~~~~~~~~
太舒暢的FU了~~如果我以後遇不到怎麼辦哪~~~~~~(在台灣的拉力級路面不用擔心這點.....穩!)
接下來就是竹圍段 RALLY!!! OK HIGH的勒 我保證我從沒想過 我會跟白癡一樣到處去找洞壓::65::
50公里試用報告 初步心得是

大奶妹絕對是值得敗下去的平民神兵哪~~~
作者: Lan亞崙    時間: 2009-7-16 09:39
看到你這篇 我也好想去擁抱大奶妹.............
作者: philip760323    時間: 2009-7-16 09:49
聽起來好像真的酐讚耶
想當初在淡水騎車都超痛苦的
尤其是金雞母段
感覺我的車好痛
作者: 張黑鵝    時間: 2009-7-16 10:12
想請教一下左邊避震跟鏈條蓋距離 非常一拜 幾乎是貼在一起的
我原場避震好像就是這樣了,所以應該是正常的吧

謝謝你的心得文,感覺不錯喔
作者: 費里曼    時間: 2009-7-16 10:31
來幾張圖分享一下~~
作者: RV小明    時間: 2009-7-16 10:54
組尼條在第幾段呢~
作者: 誠少    時間: 2009-7-16 11:01
組尼條在第幾段呢~
RV小明 發表於 2009-7-16 10:54

我是用出廠預設的長度
我也不知到第幾段
作者: RV小明    時間: 2009-7-16 11:10
我之前條原廠好像5 還6-.- 不確定   我現在都用地9段Q_Q
作者: stage0627    時間: 2009-7-16 12:24
請問是多少張小朋友啊????
我現在裝的避震....遇到大哭巄都會整個撞到底= =
大概是我太猛了吧!!!
作者: 誠少    時間: 2009-7-16 12:27
請問是多少張小朋友啊????
我現在裝的避震....遇到大哭巄都會整個撞到底= =
大概是我太了吧!!!
stage0627 發表於 2009-7-16 12:24

Y拍搜尋就有摟~
您該減肥了
作者: maokevin    時間: 2009-7-16 12:32
有第二波團購 有興趣的車友請稍等XD
作者: stage0627    時間: 2009-7-16 12:39
事喔????
那可以依照身高體重下去做嗎????

我也想減肥阿...我185  9X...我也想減阿....
作者: 711212eric    時間: 2009-7-16 12:42
上次沒跟到!有點小可惜...@@"
作者: maokevin    時間: 2009-7-16 12:43
事喔????
那可以依照身高體重下去做嗎????

我也想減肥阿...我185  9X...我也想減阿....
stage0627 發表於 2009-7-16 12:39
基本上 算是量身訂做  長度  磅數 等等..........
作者: stage0627    時間: 2009-7-16 12:44
那我等下一波團購好了!!!

不知道我認識的工廠有沒有在代工DNM....
作者: maokevin    時間: 2009-7-16 12:47
基本上 DNM是有幫他牌代工   自己就是工廠了  沒有代工廠XD
作者: 誠少    時間: 2009-7-16 13:45

新避震裝上後 土除跟後輪之間的距離  視覺上有加分作用

從後面看過去 貌似有兩邊高低不同  其實側面看過去是等高的

四點著地 剛剛好  只要一手抓著把手 右腳踩著中柱  比以前還好立車

非常一拜阿  剛剛好碰到鏈條蓋
作者: 誠少    時間: 2009-7-16 13:57
大奶妹還在上班呢

作者: aiwavia    時間: 2009-7-16 15:10
你反裝厚???
作者: NeoJian    時間: 2009-7-16 15:12
你反裝厚???
aiwavia 發表於 2009/7/16 15:10

應該是吧?!
不反裝會卡鏈條蓋不是嗎?
作者: 許書熊    時間: 2009-7-16 15:13
可以考慮鍊條蓋切掉一各圓弧~
作者: 誠少    時間: 2009-7-16 15:14
這樣是反裝嗎
如果看它貼紙的話
我是正的

但是如果看它筒身文字
我是反的......

這樣到底是正還是反
作者: NeoJian    時間: 2009-7-16 15:15
可以考慮鍊條蓋切掉一各圓弧~
許書熊 發表於 2009/7/16 15:13

不想切可以嗎??

反裝有什麼影響嗎??
作者: 許書熊    時間: 2009-7-16 15:17
不想切可以嗎??

反裝有什麼影響嗎??
NeoJian 發表於 2009-7-16 15:15

也可以啊~
只是個人不愛反裝而已~噗嗤~
(純屬個人奇摩子...)
作者: 誠少    時間: 2009-7-16 15:25
結論是我裝反了嗎??
作者: 88201031    時間: 2009-7-16 16:17
沒錯~~~ 你是裝反了!!

調軟硬的在下面
作者: chuanie    時間: 2009-7-16 16:19
我也是倒著裝~
有差嗎?
我中柱立起來後輪離地距離比誠少的高
作者: 吃人ㄉ小怪    時間: 2009-7-16 20:47

您真內行 豹基貼紙 跟我貼一樣地方
避震 那個方向 是對的嗎 調阻尼 不是在下頭??
作者: scania340    時間: 2009-7-16 21:31
也可以啊~
只是個人不愛反裝而已~噗嗤~
(純屬個人奇摩子...)
許書熊 發表於 2009-7-16 15:17

掛瓶的也會有正反裝的問題嗎??(碰鏈條蓋)
作者: 誠少    時間: 2009-7-17 07:27
因為如果不廢鏈條蓋的話
正裝是上不去的

廢了鏈條蓋........
我也不敢肯定正裝就不會碰到鏈條本體

昨天晚上揚金試車  老實說沒啥試到
去程我都陪著妙妙 阿慧 小夢他們跑
畢竟晚上就一兩個女生獨走好像也危險
而且現在晚上的揚金 甚麼鳥人都有

回程IAN帶隊也頗RV的 沒啥呸到
我到現在頭還在暈
總之 男人還是偶爾要當一下護花使者的阿::64::

昨晚結論就是......小夢對向吃好大 阿慧回程碰下雨都不考慮直接衝了 妙妙油門線快斷還能呸車

以上.....
作者: 章魚an蛋塔    時間: 2009-7-17 07:54
我也想買= =可是最近錢都很缺= =
作者: 吃人ㄉ小怪    時間: 2009-7-17 21:59
避震 把牙轉多一點出來 就變長一點
是故意要變長 還是 本來就是這樣?
那照片中 是多長 轉到最短 是多短?
作者: ledbala    時間: 2009-7-19 21:59
小弟這批團購有跟到,買的是掛瓶的.....
異想天開的自己安裝....,拆了椅墊、行李架
行李箱的尾燈線路還脫落,要找時間再處理了
一個人真的很難裝,一個早上還沒完全搞定
強烈建議找店家安裝,花點工資(小弟的彈簧也被工具搞到已經有傷痕了~~)
左邊安裝後,就是壓著鍊條蓋了;右邊安裝後,搖臂也幾乎跟原廠排氣管貼著了
目前還在想,該怎麼把彈簧行程調整到兩邊相同(建議調整好以後才安裝)
作者: scania340    時間: 2009-7-19 22:11
希望我的明天會出貨= =
作者: louis2923768    時間: 2009-7-19 22:12
我也有入手,不過說實在的
DNM這批後避震的陽極及烤漆品質有點差
將彈簧拆掉後,你會發現筒身的黑色處,品質有點糟
把價錢壓低,陽極及烤漆都出現小瑕疵,我想鋁料也不會用多好

之前用RRGS在外觀上並不會這樣
不過DNM這組效果確實有
作者: maokevin    時間: 2009-7-19 22:31
我也有入手,不過說實在的
DNM這批後避震的陽極及烤漆品質有點差
將彈簧拆掉後,你會發現筒身的黑色處,品質有點糟
把價錢壓低,陽極及烤漆都出現小瑕疵,我想鋁料也不會用多好

之前用RRGS在外觀上並不會這樣
不過 ...
louis2923768 發表於 2009-7-19 22:12

那就請由小弟解釋一下

這款05年的跟07  09最大的不同  除了內部油路設定之外 (阻尼很強 強到有點超過XD)  另一個最主要差異是在桶身是較細的   

桶身細   相對的內部油量就少    油量的增加基本上對避震在性能上的表現是正面的  

因此07  09年款式桶身都加粗不少    內部油路設定也全部更新了

最後要說得是

這組是05年的庫存   然後店家買斷的"特式版"   

換句話說 就是從05年放到現在的庫存零件

想當然爾品像一定是....

至於效果是一定有    但是當然是一代比一代進步   然後一分錢一分貨這樣.....

(4000再加上團購大降價真的很誘人   但實際狀況還是得讓消費者知道 以免有誤解

因為不少人會質疑 阿這個一組就4000 為什麼09的一隻就要4500?   阿就上上一季的產品大出清咩XD )
作者: pipicutela    時間: 2009-7-19 22:50
話說終於放假的我
今天也裝了團購的大奶妹
效果很令我滿意

一個人也是裝的了的
作者: scania340    時間: 2009-7-19 22:57
原來我的已經收到了

在警衛室都沒去領XD

假日快遞不打烊 0.0
作者: oneplay    時間: 2009-7-19 23:31
感謝 maokevin 解釋
雖然我 之前也在猜想
應該是庫存的商品

因為我有去打聽
結果得到的回應是
不是最新的09年款式
雖然不是09年的
但是DNM效果還是不錯
作者: louis2923768    時間: 2009-7-19 23:38
那就請由小弟解釋一下

這款05年的跟07  09最大的不同  除了內部油路設定之外 (阻尼很強 強到有點超過XD)  另一個最主要差異是在桶身是較細的   

桶身細   相對的內部油量就少    油量的增加基本上對避震 ...
maokevin 發表於 2009-7-19 22:31

請教一下
既然是庫存,為何DNM工廠會來不及出貨??
(最早販售此避震的J車業就是如此)

是因為廠商最低出貨數量,車業無法消化嗎??
(訂購數量過低,不出)
作者: 吃人ㄉ小怪    時間: 2009-7-20 00:40
話說 妳們買的那組 是340MM的 對吧?
我看外觀 螺牙轉很多出來  那 可以把它轉短一點嗎?
可以這樣嗎? 因為340太高了
作者: maokevin    時間: 2009-7-20 00:55
請教一下
既然是庫存,為何DNM工廠會來不及出貨??
(最早販售此避震的J車業就是如此)

是因為廠商最低出貨數量,車業無法消化嗎??
(訂購數量過低,不出)
louis2923768 發表於 2009-7-19 23:38

喔屋  L大  我只是想說明該款是怎樣狀況

(當然 不是批評該款︿︿"  那款也是DNM的產品 只是代代都會改進這樣)

至於交易的細節  老實說 牽涉的內容  再不完全理解的情況下

我不方便多作評論 ︿︿
作者: pipicutela    時間: 2009-7-20 01:02
話說 妳們買的那組 是340MM的 對吧?
我看外觀 螺牙轉很多出來  那 可以把它轉短一點嗎?
可以這樣嗎? 因為340太高了
吃人ㄉ小怪 發表於 2009-7-20 00:40

那是調整彈簧軟硬用的...
作者: louis2923768    時間: 2009-7-20 07:58

喔屋  L大  我只是想說明該款是怎樣狀況

(當然 不是批評該款︿︿"  那款也是DNM的產品 只是代代都會改進這樣)

至於交易的細節  老實說 牽涉的內容  再不完全理解的情況下

我不方便多作評論 ︿︿
maokevin 發表於 2009-7-20 00:55

只是好奇而已

我發現這批有掛瓶的避震,所以用的上筒身
跟DNM新款氣壓型後避震是一樣的,
作者: maokevin    時間: 2009-7-20 11:02
44# louis2923768

了解^^

只能說那是無解的問題  因為真相  不能說  顆顆

另外品像問題 料件放置久外表都比較難掌握

不過鋁料部分 都是7075鋁   這點大可放心  

然後都是05款都是組裝的零件    這點也不用擔心 不是組裝好放4年

09年的上座是不一樣的
作者: louis2923768    時間: 2009-7-20 12:29
嗯!
感謝告知資訊

不過這組應該是油氣分離式,剛剛將彈簧拆開後
無論正立或倒立,施壓阻尼芯,它的回彈速度都一樣
之前服役的RRGS阻尼可調,無掛瓶,倒立時就不太有阻尼感
作者: maokevin    時間: 2009-7-20 12:36
嗯!
感謝告知資訊

不過這組應該是油氣分離式,剛剛將彈簧拆開後
無論正立或倒立,施壓阻尼芯,它的回彈速度都一樣
之前服役的RRGS阻尼可調,無掛瓶,倒立時就不太有阻尼感
louis2923768 發表於 2009-7-20 12:29

L大專業^^  

正反裝都可以^^
作者: 一金剛一    時間: 2009-7-20 18:24
Mini改這組太高
屁屁會往前滑,不過有載限速的就爽了
本身搖臂已加長5公分了,我看這次勢必要改坐墊了
作者: 賴小帛    時間: 2009-7-21 18:53
讓我很想買阿....
可是我的鍊條蓋被我拆了= =a
一想到上完油後
油噴的我避震都是
我就換不太下去了
作者: ahooo    時間: 2009-7-21 21:26
48# 一金剛一

可以分享一下MINI裝後的照片嗎??
作者: redjeep66    時間: 2009-7-23 17:46
板大我想請問一下你的大奶妹長度是多少的340??現在又有團購了我想跟但是不知道長度多少比較ok看到你裝的好像蠻ok的~所以就想以你的做標準~我的是200豹
作者: 誠少    時間: 2009-7-23 18:01
板大我想請問一下你的大奶妹長度是多少的340??現在又有團購了我想跟但是不知道長度多少比較ok看到你裝的好像蠻ok的~所以就想以你的做標準~我的是200豹r
redjeep66 發表於 2009-7-23 17:46

我的是340mm的沒錯

順便更新一下使用心得

禮拜二那天晚上夜奔揚金
回程有稍微消胚了一點
發現經過起伏比較大的彎道路面 還是稍嫌軟了一點(我是出廠設定 不確定是第幾段阻尼)
會小晃一下屁股 但影響不大
基本上 是CP值相當高的好物
作者: redjeep66    時間: 2009-7-24 09:39
感謝版大~第一次要改車所以不懂~由於下各月計畫環島~而原廠的這段期間用起來屁股一直會跟坐墊分離
不知道到底是路不好還是出不好ㄚ~~所以就改車適應不然1千多公里怎麼熬阿
作者: maokevin    時間: 2009-7-24 09:48
出廠設定適合大多數人使用

換句話說  等於不適合每一個人使用

還是建議針對騎乘狀況作調整才不會浪費摳摳喔
作者: 誠少    時間: 2009-7-24 11:16
那天晚上
應該是動作做太大 才有那種甩屁屁情況(S彎+超車)
平常RV跟平面道路 都很OK
作者: DA-TONG    時間: 2009-7-24 15:14
自己裝+1~

不過...

該怎麼斷定一組避震的好壞啊?

之前也看到一堆不同品牌的

價錢差異很大

就算同樣掛瓶 組尼段數依樣

價錢還是有差...

還有調整到怎樣才算是OK呢?
作者: 誠少    時間: 2009-7-24 15:33
自己裝+1~

不過...

該怎麼斷定一組避震的好壞啊?

之前也看到一堆不同品牌的

價錢差異很大

就算同樣掛瓶 組尼段數依樣

價錢還是有差...

還有調整到怎樣才算是OK呢?
DA-TONG 發表於 2009-7-24 15:14

我的知識告訴我
這個問題是因人而異的

也許在我車上我騎的時候 我覺得很好
換人來騎 也許就太軟或太硬
沒有絕對的答案 
簡單說就是自己騎 覺得穩 舒適  那就OK啦
作者: 一金剛一    時間: 2009-9-5 17:34
50# ahooo

這是小豹裝 340MM滴照片請參考
齒比 17/34 200豹搖臂
不過騎滴時候撞到洞會"噹"一聲
好像是鏈條打到搖臂的聲音???
換完避震器鏈條好像有點變鬆,希望是這樣
作者: tsai73727    時間: 2009-9-5 18:32
剛剛才看這篇文章一下
剛好手邊有05年跟09年的壁震

主要05年的壁震組尼感及預載我是覺得比較難調到自己想要的感覺

09年是比較好調

桶身09年跟05年的就差很多
晚點我再補照片
作者: 周杰倫    時間: 2009-9-5 18:37
圖片在哪???
作者: tsai73727    時間: 2009-9-5 20:27

05年的DNM  車種SV-MAX 車子有點髒呵

09與05 的比較圖 09年DNM車種是GP125所用

09與某牌RXXS 比較

這邊應該就可以清楚看到桶身非常的粗...... ( 09 )

05年相較之下就細多了

由於車上壁震用工具是拆不下來的 需要氣動所以只能用這種方式拍攝
作者: louis2923768    時間: 2009-9-6 11:52
筒身大,油氣儲量也變大,對避震有幫助
阻尼難調到自己要的,這無解,05年避震設計的問題

預載難調就有點奇怪,除非磅數不是自己挑的,不然預載調整是最簡單的
車上靜止有負載,避震下沉量為2cm<=這麼簡單,連我國小的堂弟都會調
作者: tsai73727    時間: 2009-9-6 12:42
預載+阻尼想調自己想要的感覺 我這樣說應該比較正確

調單人設定  雙人會太軟
雙人設定 單人又太硬 中間值很不好取
作者: louis2923768    時間: 2009-9-6 13:39
確實,檔車雙載,後避震壓縮量會變的很大
反倒是前叉,壓縮量改變不多
單人與雙載,最好挑一種
看是雙載多,還單人多
取中間值,好像也不是太好的方法

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3