SayCoo論壇

標題: 請賜教改善小雲豹震動問題 [打印本頁]

作者: ftwtcash    時間: 2009-7-28 16:15
標題: 請賜教改善小雲豹震動問題
最近一直在研究後座震動問題,說完全不會是不可能的,但總還是會希望改善一點。
已經爬完文也看了很多大家的討論,不過還是想知道各位的心得和推薦~
因為我單純是針對後座震動問題
前座腳踏和手把震動這兩個部份我個人沒什麼感覺........
上次從高雄一路震到安平,下車之後頂多手掌處於麻麻的狀態而已......
不過後座的麻~我覺得好像沒有多少人可以接受.....@@
我還蠻常載人出遠門的,一趟下來都苦了跟我出遠門的朋友們。
我看板上改善震動的方法大概有幾項:
1.坐墊重包(這個應該是我會先來試試)
2.改齒比   (聽說會比較沒力? 這部份還沒研究的很透徹)
3.改輪胎   (我不知道有沒有用,畢竟我還是喜歡大肥胎XD)
4.改追風腳踏 (感覺這個很有用,但是我看它的鎖點是在搖臂上,不知道安全性O不OK??)
5.改直通管 (改管部分我還沒想過,因為很怕被條杯找碴)
以上方法不知道有沒有少打的,請不吝嗇賜教和分享推薦一下
我來做個統計看哪一種方式是大家覺得改善最大的
還是說以上五點有豹友全用上了也要分享一下的嘛~
作者: jj741523    時間: 2009-7-28 16:18
   換一台車吧!!

該玩笑的 別在意 
作者: ftwtcash    時間: 2009-7-28 16:24
我也想換一台車.....(誤)
作者: gjgjhgjgjh    時間: 2009-7-28 17:19
我都說可以抖掉限速的大腿肉
說什麼都不改
最經濟實惠^^
作者: RV小明    時間: 2009-7-28 17:32
前17T會比較不振 可以延遲換黨 但是起步較軟
作者: R翔    時間: 2009-7-28 18:38
那我也來一個吧~~厚襪子 鞋子 手套 腳踏車褲
作者: TimFang    時間: 2009-7-28 20:09
換台車比較快 >.<
說真的啦,要不麻很難吧!
騎長途的話,真受不了!
作者: Rocker    時間: 2009-7-28 20:32
改齒比有差喔
便宜又有效
椅墊加厚也有一點用
作者: pocky    時間: 2009-7-28 20:42
改齒比+1 我遇過的只有改齒比最有效果啊 但爬山真的會比較弱一點
作者: jessie12031    時間: 2009-7-28 21:51
換一顆引擎
認真的!!!

有一個人有個瘋狂的想法...
研究中!!
作者: reterjang    時間: 2009-7-28 22:16
改齒比只是讓每一個檔位在相同時速下的轉速可以比較低..
和減少震動一點關係都沒有..
反而會讓輪輸出扭力降低,爬坡和加速力道降低..
作者: 大黃蜂    時間: 2009-7-28 22:47
其實不用換車啦....
引擎熄火....就不會震了....
好吧我承認我來亂的....緊酸~~~
作者: 維~    時間: 2009-7-28 23:03
前齒 改17t +1

改腳踏 鎖在搖臂上 還是一樣震(我記得是這樣)
作者: pocky    時間: 2009-7-28 23:04
但就小豹來說 這樣的改法的確會降低震動 當然要捨棄的就是扭力了 如果不常跑山 單就市區騎乘的話 個人覺得很夠用
作者: 小李!    時間: 2009-7-28 23:15
11# reterjang

一樣的速度下 轉速降低了!

的確是會減少震動

轉速高比較震!

不過 就是扭力也降低了
作者: yagami    時間: 2009-7-29 00:50
改前17T是一個方法,當然大家也都知道,同樣轉速下,時速提升了。換個角度來說,同時速下,轉速比較低。震動也會比較小,當然副作用就是車子會比較無力一點。尤其又雙載的話,無力感會更明顯。

只是後座震動的話,重包座墊會有很大改善,施工不麻煩,價格也可以接受,建議優先考慮。

mini豹的後腳踏不是接在搖臂上,是接在副車台上的。 追風腳踏是前後腳踏一體。改這個可以連前座震動一起有效降低,但是施工較麻煩,而且會影響到騎姿,要計劃清楚再施工比較好。

之前幫mini改150缸時,也是搭配17t降震。 同時還更換FZ2車手+FZ1平衡端子。車手管內跟上三角台也特別灌了膠來抑震。 效果很不錯,拉轉時手把震動很小,但是腳踏(原廠)傳上來的震動一樣很夭壽。
作者: 豹雲國中    時間: 2009-7-29 00:55
都沒升級引擎來好騎~針ㄉ
作者: 阿武    時間: 2009-7-29 01:37
其實我覺得~

1.管子到不用改~引響真的不大~
2.齒比改掉了~反而失去了小豹的特色~
3.手把可以找那種厚一點有軟墊的手把~
4.輪胎改成平一點的半熱熔~小豹原廠胎顆粒狀~在加上台灣路面不平真的很抖抖抖~
5.椅墊可以依照個人身型~改個軟點又不會太高的椅墊~
6.機油加好一些些的~據說有減振效果~我覺得是有~

以上條件應該可以幫助你一些些~
作者: ftwtcash    時間: 2009-7-29 09:31
想不到大家的意見還真多又專業的,看樣子我要再來好好研究研究了~
作者: 紅小豆    時間: 2009-7-29 09:56
心態最重要!!

要她不震你習慣?等她不震你又覺得不習慣了,

改善固然要改善,愛她就接受她!

不然就是換車嚕!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3