SayCoo論壇

標題: 放颱風假囉..聊聊各位的騎車史吧..... [打印本頁]

作者: wewe640125    時間: 2009-8-6 22:48
標題: 放颱風假囉..聊聊各位的騎車史吧.....
先說自己吧..
第一台車是16歲從同學手中買下一台二手凌風50..
換了一顆65c.c.的汽缸..
自己換了後避震..還夾到手指..
自己換排氣管..(當然是自己摸索..)
騎了大概兩年..(當然不鼓勵無照駕駛)

第二台車是滿18後打工加老媽的錢買的豪邁125..
這台陪我最久....大約騎了11年才被小偷借走.......

第三台車是光陽G4..
其實沒啥大問題..也沒網友說的吃機油問題..
而且置物箱跟座墊都大..
只是耗油了點.....騎了4年..

第四台車是去年底牽的小雲豹..
當我還騎G4的時候在路上看到它..
就動了想換車的念頭..
一直到剛好去年前公司有發獎金再加上同事想買我的G4..
所以也實現了我的檔車夢.....
這四台車最愛的還是小豹..
但每台車都有我當時經歷的人與事.....
各位呢.....
趁著放假前聊聊你們的騎車史吧~~~
作者: 奶融。    時間: 2009-8-6 22:53
摁~~

沒什麼騎車史,
牽了小豹第2天就騎小豹去考駕照囉
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-8-6 23:01

18歲老爸買給我第一台屬於自己的紅色GGGG  (因為沒有我愛的黑色  囧)
剛牽不到一個月就中了阿嬸巡弋導彈犁田      
差車拉桿歪掉
又過了N個月  因為跟同學處得不愉快  
憤怒與不爽指數共同飆破120%       導致第二次犁田找電線杆出氣  
GGGG龍頭全毀  傻傻的給車行修  花了3500  (之後才知道自己修的話  價差多少    悶)

20歲的冬天  老哥要牽二手車      ( 以前騎過野狼的我愛上的騎檔車的感覺
當然不能放過這次機會  就把GGGG讓給了老哥
補貼我一些錢讓我找二手車   
本來要找的是之前騎過的野狼車種  
結果野狼二手價位沒比KTR雲豹便宜多少= =
看了之前跟我很要好的同學的雲豹200   
借騎一下  就愛上了他的舒適感與加速感

不久後就找到一台三手的200S  不過車況我還滿滿意的  
所以管他幾手  就牽下手了

然後就騎到現在  然後就加入豹基  然後就再打這篇文章了
作者: 白小白    時間: 2009-8-6 23:06

國小偷騎車 第一台豪邁125

高一學會騎檔車  ktr 有點太高要墊腳

高二還高三的時候不小心在路上喵到小豹

就一直很想要有一台

到了18歲 爸媽送了一台二手 奔騰V1(有點難過 本來爸媽堅持不給檔車)

前車主改很大

騎了不久毛病一堆

要滿19歲的前一個月 老爸答應了 換了一台小噴豹 快要兩個月了

想要的豹到手了  好好愛惜中....
作者: Derek維    時間: 2009-8-6 23:11
插個話~

摁~~

沒什麼騎車史,
牽了小豹第2天就騎小豹去考駕照囉
奶融。 發表於 2009-8-6 22:53

檔車也能考啊,我之前還在煩惱檔車能去考嗎?那我想讓我家閃光騎200去考駕照的夢想應該可以實現了
作者: 奶融。    時間: 2009-8-6 23:23
插個話~

檔車也能考啊,我之前還在煩惱檔車能去考嗎?那我想讓我家閃光騎200去考駕照的夢想應該可以實現了
Derek維 發表於 2009-8-6 23:11

可以阿
我當初還很丟臉的跑去問檔車可不可以考
作者: sj4568    時間: 2009-8-6 23:34
1.石橋100
2.三陽 90
3.野狼125
4.川崎125
5.愛將150
6.雲豹200
平淡無奇 報告完畢
作者: 葉董    時間: 2009-8-6 23:35
1.石橋100
2.三陽 90
3.野狼125
4.川崎125
5.愛將150
6.雲豹200
平淡無奇 報告完畢
sj4568 發表於 2009-8-6 23:34
陳大哥真是擋車魂!!::64::
作者: wewe640125    時間: 2009-8-6 23:41
當時在騎凌風50的時候..
車牌還是七位數阿拉伯數字..
年代真是久遠..
那時最年少輕狂..
那時也經歷了失戀與失去好友的痛..

騎豪邁的時光經歷了從學校到軍旅生捱..
退伍認識現在的老婆..
相戀到結婚生子..
好多故事可以述說不完.....
也希望小豹能好好騎..
傳給我女兒..
如果那時她還要的話.....
作者: sj4568    時間: 2009-8-6 23:46
8# 葉董

報告葉董葛格
1.石橋100
2.三陽 90
這兩台車是速可達
作者: kim191212    時間: 2009-8-7 00:02

17歲

1.野狼

18歲

2.金旺
3.CB400
4.SR400

19歲

5.小雲豹r

21歲

6.BMW G 650
7.GSR600
8.FZ6S
9.CPI SM250
10.SUZUKI某輛550
11.SUZUKI Burgman AN650
12.KAWASAKI ER6N

國產檔車都忘記是在哪時候陸陸續續騎過了

未來 KAWASAKI ER6F
作者: goodmusashi    時間: 2009-8-7 00:03
18歲媽媽帶我去二手店買壹台suzuki銀河125
可是車身卻貼150.....
一直騎到去年
被我騎到排氣管噴在路上都沒發現....
回到家才發現我的排氣管呢!?
就想把他報廢掉...
之前在電視上看到張喬治說男人一生都要擁有一台檔車
就去買200豹了

作者: 葉董    時間: 2009-8-7 00:12
17歲

1.野狼

18歲

2.金旺
3.CB400
4.SR400

19歲

5.小雲豹r

21歲

6.BMW G 650
7.GSR600
8.FZ6S
9.CPI SM250
10.SUZUKI某輛550
11.SUZUKI Burgman AN650
12.KAWASAKI ER6N

國產檔車都忘 ...
kim191212 發表於 2009-8-7 00:02

那些車配上白皙正妹氣質女王     小的實在怕深深愛上您呢
作者: kim191212    時間: 2009-8-7 00:14
那些車配上白皙正妹氣質女王     小的實在怕深深愛上您呢
葉董 發表於 2009-8-7 00:12

這梗也太爛了蔡閨
作者: 請叫我DK    時間: 2009-8-7 00:33
我第一台就是小豹r

所以沒有騎車史
作者: ppertdfg    時間: 2009-8-7 01:09
目前唯一的一台
所以就說自己的"騎"車史吧!!

16歲牽車
18歲騎檔車直線7秒考了13秒有點小爽
18歲第一次跑遠去市區,就掛在台中交流道了ˊˋ
上大學後熱愛趴趴走,也認識了"豹基彰化團"里程數狂飆
大二後愛上了獨跑或2台跑,里程數還是狂飆

環島30耐
合歡山 16次
日月潭約10次吧
花蓮來回 1次
新中橫 1圈
136 數不出來了

下禮拜去花蓮後應該就邁向5萬公里了

一直更新著我與它的互動
默契還算不錯!只吵架二次而已
但是吵很大就是了ˊˋ
作者: www020408011    時間: 2009-8-7 01:11
第一台   國中
豪邁125

第二台 高中
Y牌  GTR

第三台  大學
CPI  SM 250
作者: 斈任    時間: 2009-8-7 01:34
高職時期第一台車是速速去的N手車銀河星艦125
前後鼓煞版但是殼卻是碟煞版的
剛牽的頭一個禮拜
在一次晚上下班去上課路上親到停在路邊
但是停的很靠路中間的小黃屁股
我的車頭殼全爆掉
眼睛還被後照鏡打到
隔天晚上去上課
因為眼睛被後照鏡夯到的原因有黑輪
看起來像跟人打過架
就被教官抓去教官室驗傷= =
前前後後陸陸續續不知道摔了幾次
但是一直騎著這台車到處跑
一直到大學這台車已經完全殘破不堪
有次放學在著同學騎到一半
騎到中柱整個掉下來
嚇都嚇死
之後受不了
才跟家中兩老提議我想換車
只是沒想到我老爸早就已經想要讓我換車
因為我看到他藏著一張KTR的DM
但是個人不喜歡這麼瘦的車子
所以經過一番苦心才讓他們答應我買雲豹r
不過真的就甘心我老爸的~
換了150S豹之後
開始遊山玩水
到處跑
騎兩年里程數破3~4萬了= =
還跑去賽車場胚
作者: 宗儒~Leo    時間: 2009-8-7 01:48
12歲偷騎我媽的~迅光125

16歲擁有第一台車~風光125

18歲偷買FZR150~我的第一台檔車

21歲再度偷買NSR150

27歲還是偷買CBR150R

結論~不管你再怎麼藏~還是會有被抓包的時候~那怕你當時是戴全罩安全帽~還是一眼被我老母認出來
作者: k0042348664    時間: 2009-8-7 02:41
14歲

RS100

17歲

JR100

雲豹150到現在
作者: 煥仔    時間: 2009-8-7 02:49
14歲騎豪邁125直到19歲才被開第一張罰單

地點是在台北市 館前路

因為那一條禁行機車(第一次到台北不知道)

迅光125
恰恰50
野狼傳奇
雲豹150
SV1000s
作者: k1044032    時間: 2009-8-7 02:49
國中3年~騎GIANT~每天哩程來回3公里

高2偷騎老媽的PGO~大悍125

里程~高2高3每天無照駕駛來回10公理

高3畢業升大學暑假牽了200S

里程4XXX~增加中

現今晴天-200S 雨天-大悍125

2者里程均增加中~
作者: 19760930    時間: 2009-8-7 04:15
1.小天使50
2.蘭蒂50
(以上國小~國中)
3.風速125
4.雄獅125
5.名流100
6.追風135
7.NSR150
(以上國中~高職)
8.豪漢125
(以上高職~二專)
9.勁150
(以上當兵期間)
10.雄獅125
(以上二技期間)
11.EASY100
12.勁風光125
13.雲豹200
(以上就是現在囉)
報告完畢
作者: 誠少    時間: 2009-8-7 07:01
第一台DIO170(吉村水冷汽缸)
第二台迎光150
第三台NSR150
第四台頂級迅光
第五台超威愛將
第六台雲豹200
作者: reterjang    時間: 2009-8-7 07:28
我國中時開始在家裡院子裡騎我媽的  美的 90 玩
高中滿18歲後暑假打工時騎著我姊姊的DIO 100,和他一起上下班.
高中畢業後,我騎我媽的第一代迪爵125打工和補習..
隔年我爸買了一部Attila 125給我..
27歲那年買了第一部檔車 雲豹150 載貨版
30歲把雲豹賣掉換 VR200

ps.我媽的迪爵125騎了超過15年才報廢 ,我的那台84年買的ATTILA 125,到
      目前為止,還是我媽每天上下班的代步工具..
作者: 丁A    時間: 2009-8-7 07:36

一言難盡
還是看圖吧

還一堆 看到就傷心
剛才發現 silver wing600才被拍一張
BMW 2張

反而是小CC數的 CB&DRZ
被拍最多........慘~
作者: Rocker    時間: 2009-8-7 07:45
一言難盡
還是看圖吧

還一堆 看到就傷心
剛才發現 silver wing600才被拍一張
BMW 2張

反而是小 ...
丁A 發表於 2009-8-7 07:36

cb400不能騎禁行機車道厚?
作者: 丁A    時間: 2009-8-7 07:50
黃牌都不行

早期沒有紅牌
作者: R翔    時間: 2009-8-7 10:27
星艦四年 全原廠
RV150 三年 只改避震 HID魚眼

小黃蜂 一天 租
CB400一天 租

高手100 改 54缸 CVK24   
這時候走上改車DIY不歸路
有一天下班看到小豹改中出~~

之後小豹已經騎快一年了
作者: 整隻羊    時間: 2009-8-7 12:20
先考了汽車駕照...但是沒考摩托車的..第一年只有小50陪我...= =
雲豹是我考駕照的動力阿~~~
1.N牌小50
2.X牌小50
3.W牌小50
4.200豹....
作者: pon哥    時間: 2009-8-7 12:43
第一次騎車摸的 就是 HONDA 的CB100 檔車...從此愛上檔車的感覺!!
騎小豹有點像是在回味 CB100...!

素克達最好玩的仍是 第一代斜板的2T DIO 仍無法被取代它的小巧靈活.
作者: 叫我小孔明    時間: 2009-8-7 12:52
大學時>豪漢125

出社會>迅光125

VINO90

雲豹150

FZII150

CBR150...^ ^"
作者: jo3jo3y93    時間: 2009-8-7 12:56
第一台是我老爸的50cc小紅代步``

大概騎了...半年.....

到了昨天颱風天,,,,硬要把小豹牽回家
作者: free9    時間: 2009-8-7 13:13
第一台:頂尖豪邁(大二)03
第二台:悍將f1(大三)04
第三台:雲豹(大四)06
作者: ahluba    時間: 2009-8-8 21:18

FZR-150(18年前的第一台車,二手)
Dio-50(好騎的小車,當年用這台送快遞打工)
ZZR-250(無牌,騎沒多久就脫手了)
雄獅-125(FZR騎了四年,快報廢了,拿去跟人換這台,好騎,但是當兵時被當成報廢車弔走了)

三冠王-125(騎了7年,里程數才兩萬多,後來因為爆衝,差點把老婆孩子甩下車,被賣了)
勁-150(快要解體的破爛二手車,回味一下學生時代的憧憬)
Venox-250(如果車架不會斷,光陽服務站沒有越修越遭的話,還算堪用,後來換CB)

Tecno-150(上下班用,毛病太多,莫名其妙顧路幾次,不爽,乾脆換馬車250來騎)
CB-400 VtecIII(我很喜歡這台,不過老爸騎了1個月,嫌沒力,吵著要換車)
ZRX-1200R(老爸很喜歡這台,拿著年鑑跟我盧了半年,終於讓他換,後來又被老爸拋棄,目前在我跨下服役中)

Majesty-250(自己買來騎上下班用,後來也是因為一些無解的問題,又換一台二手CB)
CB-400 VtecII(老爸又趁我出國時,在MSN吵著要我賣這台,停車位空出來給他換FJR,後來含淚賣掉)
Address-125(超好騎,被老弟騎去)
FJR-1300(服役中)
GSR-125(服役中,個人還是比較喜歡Address,不過老爸嫌太小台)
Address-125(送丈母娘騎)

...........
......
...
如果現在要我選一台,就只能留一台的話.....我選 Address-125
作者: 洨孟    時間: 2009-8-8 21:40
好多檔車老手
我是擋車新手
一開始是自己存錢買了一台完稅有牌的YZF-R6騎到去年才退役
其中又買了有牌完稅CB400 最後才是CPI的SM250跟海絲瓜SM510R
未來則預計添購Hypermotored 1100s
小弟下臺一鞠躬
作者: 叫我ky砲長    時間: 2009-8-8 21:51
我的第一台車就是右邊這台150s豹r

目前是跟我老爸共騎

聽他說他以前高中畢業就打工自己買一台野狼呢!
作者: iamcp6    時間: 2009-8-9 20:08
剛開始騎家裡的FD
後來犁田兩次= =
在滿18歲這一年
牽了小藍豹r
體驗到檔車樂趣
也體驗到沒置物空間的麻煩

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3