SayCoo論壇

標題: 關於哈X佛的250 不負責報導 [打印本頁]

作者: tsai73727    時間: 2009-9-13 20:00
標題: 關於哈X佛的250 不負責報導

今天有看到實車了說真的沒仔細看跟本不會知道那一台是哈XX的250

加速只有XXX的有夠快 並且沒有全油門

感覺走英倫風  由於騎太快沒辦法拍照
只好我跟另一位車友用眼睛看
如果下午應該是三點上下吧 再南投往草屯方向(國興136萊爾富付近)
為什麼知道是草屯因為.....他旁邊的BXX 650 是草屯某某某駕訓班的車子

外觀就草草介紹一下  雙管 走英倫風的感覺 引擎滿大的 前後鋼斯框 前碟後鼓
缺點椅墊是HONDA的 如果不看引擎的話說真的會以為是HONDA的 還好馬上對照一下我引擎上的英文
卻認無誤 看來已經再試車的街段了
作者: 阿鐸    時間: 2009-9-13 20:08
  有照片多好阿~~~

不過聽到描述好讚阿!!!!!  大大辛苦了::64::
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-9-13 20:09
是新xx駕訓班嗎  改天去看看遇不遇的到
作者: tsai73727    時間: 2009-9-13 20:09
描述沒比較好因為我忘了仔細看車台是那一種的
作者: tsai73727    時間: 2009-9-13 20:13
是新xx駕訓班嗎  改天去看看遇不遇的到
好吃新奇又好玩 發表於 2009-9-13 08:09 PM

裡面有一個矮矮 有一點點的胖胖微胖吧問他看看
因為試車手應該是他朋友
作者: 隨著風    時間: 2009-9-13 20:13
好可惜喔!!
沒有照片
真想看看到底長怎樣說...
作者: b5040666    時間: 2009-9-13 20:15
辛苦了
期待看新車
作者: 整隻羊    時間: 2009-9-13 20:16
希望可以靠這台車擴大經營版圖阿...
日益壯大吧!!
作者: DA-TONG    時間: 2009-9-13 20:26
你確定不是台改很大的雲豹嘛

(我來亂的 抱歉::65::
作者: 小阿闕    時間: 2009-9-13 20:47
請看我的大頭照

哈哈
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-9-13 20:57
好.....好小張*.*
作者: 雲豹愛好者    時間: 2009-9-13 20:58
蠻期待250這台車的~希望他能合我胃口
作者: 番仔    時間: 2009-9-13 20:59
10# 小阿闕

所以整體上的外型~跟現在差不多嚕~(除了引擎輪框之外)
作者: tsai73727    時間: 2009-9-13 21:02
外型我覺得是跟現在的雲豹可以說不像吧
我再找看看有沒有類似圖
我自己覺得是跟凱旋的車英倫風的比較像

250這台車我可以說是騎帥不是騎快的
( 雖然真的很快 順間被巴掉的感覺很差 我跟木瓜不是台客阿 我們只是想看的更清楚 )
作者: Gigiboy    時間: 2009-9-13 21:16
看來哈特佛想遵循風格模式

不然就會出現代感肌肉車了

凱旋的街車不錯啊  很有味道低

如果出街跑車會害我很想升級
作者: 服務股長    時間: 2009-9-13 21:30
價錢如何         您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 8 字節系統限制: 10 到 10000 字節
作者: 番仔    時間: 2009-9-13 21:32
16# 服務股長

還在試車...你現在問價錢會不會太心急了~
作者: Gigiboy    時間: 2009-9-13 21:33
價錢如何         您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 8 字節系統限制: 10 到 10000 字節
服務股長 發表於 2009-9-13 21:30

只要12萬辦到好   

請打電話給我 我告訴你如何轉帳.......
作者: 菜藍    時間: 2009-9-13 21:38
5# tsai73727

阿   那個騎小鳥的,是我同學啦!

這樣形容他....   害我都不敢跟他說~
作者: 服務股長    時間: 2009-9-13 21:39
16# 服務股長

還在試車...你現在問價錢會不會太心急了~
番仔 發表於 2009-9-13 21:32

我一點都不急阿......  
作者: 服務股長    時間: 2009-9-13 21:39
只要12萬辦到好   

請打電話給我 我告訴你如何轉帳.......
Gigiboy 發表於 2009-9-13 21:33

記得要提醒我要用英文的介面喔
作者: tsai73727    時間: 2009-9-13 21:42

菜藍 發表於 2009-9-13 09:38 PM

哈哈這樣照片就靠你了
話說他後面好像載一個女的
感覺他今天心情特別爽
臉部表情完全遮不住喜悅
作者: dm696    時間: 2009-9-13 21:46
外型應該是“參考”CB400SS
作者: 賴小帛    時間: 2009-9-13 21:53
感覺外型好像很讚....
作者: 章魚an蛋塔    時間: 2009-9-13 22:27

菜藍 發表於 2009-9-13 21:38

所以你有看到新車囉= =+
還不打個3百字的報告來
哈哈
有圖更好
作者: 菜藍    時間: 2009-9-13 22:48
25# 章魚an蛋塔

我沒看到新車,是板上看到有人形容他,我才先打電話給我同學

這幾天,過去他那邊,如果有看到那台車,我再照相回來大家看~
作者: RV乖小孩    時間: 2009-9-13 23:28
英倫風ㄚ....
感覺會是台很帥的車
凱旋的車都超漂亮的
期待期待
作者: 拿板凳看戲    時間: 2009-9-13 23:55
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1404497399&p=43

英倫風 雙管 鋼絲輪框 ?  這台嗎??  今天去日月潭有看到這台 不確定樓主是否看的是不是這台!!

以上連結   <新天地 無名>
作者: 石班魚    時間: 2009-9-13 23:59
這台好像是cl400吧....如果出的像這台又12萬以內...
作者: luhs    時間: 2009-9-14 00:03
好像可以開始準備存前換車了
作者: 拿板凳看戲    時間: 2009-9-14 00:07
我也是不確定 是不是這台 (不負責) !!

當時看到這台也是被他雙出管所吸引 .. 也沒仔細看 !!

樓主快出來確認阿...
作者: DALE0203    時間: 2009-9-14 00:11
28# 拿板凳看戲

這台真的是太正點了!!!!!!!!!!!
可是我好像沒看到哈特佛的英文字@@?
有沒有人可以幫我指認一下? 謝謝!
作者: T.J壯    時間: 2009-9-14 00:59
看那個油箱有雲豹的樣子XD
作者: LHL    時間: 2009-9-14 01:05
25# 章魚an蛋塔

我沒看到新車,是板上看到有人形容他,我才先打電話給我同學

這幾天,過去他那邊,如果有看到那台車,我再照相回來大家看~
菜藍 發表於 2009-9-13 22:48

就等你了

作者: dm696    時間: 2009-9-14 01:11
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=w0492322389&b=38&f=1404497399&p=43

英倫風 雙管 鋼絲輪框 ?  這台嗎??  今天去日月潭有看到這台 不確定樓主是否看的是不是這台!!

以上連結   
拿板凳看戲 發表於 2009-9-13 23:55

這部HONDA CL400
CB400SS的兄弟車
作者: 200rider    時間: 2009-9-14 01:17
要是真的是哈哈佛250
不知道是200跑不快
還是換了更新版的快

作者: 3698520    時間: 2009-9-14 01:31
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=w0492322389&b=38&f=1404497399&p=43

以上連結   
拿板凳看戲 發表於 2009-9-13 11:55 PM

就是他囉!右邊的CASE有印上Hartford  後面為試車牌
為了拼命看車 油門極限 還免強跟上他的RV(X30 km)
小吹油門加速力很不錯 其他報告=>>沒有
作者: 阿武    時間: 2009-9-14 01:37
250油箱感覺做的好小喔~囧
外型有點小失望~
不過還是想試騎看看~~
作者: bboy0901kimo    時間: 2009-9-14 01:58
會不會看錯阿
不然這台整個就是山寨版的

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!udwzc.KAFRA1nafCp2MLmcY-/article?mid=281
CL400
我對照下 感覺不出來哪裡不一樣 除了油箱上的貼紙..
作者: 天涯浪人    時間: 2009-9-14 02:05
哈特佛的標籤........
那會不會只是因為這台車有哈特佛贊助的某些零件,技術,或是$$
所以可以貼上哈特佛的MARK
作者: reterjang    時間: 2009-9-14 07:41
哈特佛的標籤........
那會不會只是因為這台車有哈特佛贊助的某些零件,技術,或是$$
所以可以貼上哈特佛的MARK
天涯浪人 發表於 2009-9-14 02:05

其實我是聽說哈特佛是去跟Honda買了幾部樣品車回來研究..
應該也有買他們的圖和技術文件吧..
只是一直不知道是買了哪部「老車」回來研究就是了..
作者: 丁A    時間: 2009-9-14 07:58
這種 style
比較適合我這種老頭騎
作者: 洨孟    時間: 2009-9-14 08:02
嗯!!考慮考慮
作者: tsai73727    時間: 2009-9-14 08:13

以上連結   
拿板凳看戲 發表於 2009-9-13 11:55 PM

對就是這一台
因為我是認引擎的
作者: 菜藍    時間: 2009-9-14 10:13
25# 章魚an蛋塔

那台確定是哈特佛,不過~他不是250CC

是400CC的

騎車的哥哥,是研發的員工,

目前還在測試,還沒那麼快上...

以上是我早上作夢夢到的內容,

胡言亂語,以上!
作者: tsai73727    時間: 2009-9-14 10:18
25# 章魚an蛋塔

那台確定是哈特佛,不過~他不是250CC

是400CC的

騎車的哥哥,是研發的員工,

目前還在測試,還沒那麼快上...

以上是我早上作夢夢到的內容,

胡言亂語,以上!
菜藍 發表於 2009-9-14 10:13 AM

400貼白牌該打
難怪加速那麼快
作者: 章魚an蛋塔    時間: 2009-9-14 10:20
所以到底....是胡言亂語還是...
作者: tsai73727    時間: 2009-9-14 10:26
錯再我誤認為250
哈哈
但確定是哈xx的車子就對了
作者: reterjang    時間: 2009-9-14 10:33
假設CL400的扭力和CB400SS差不多..
如果以CB400SS來看,扭力3.2kg-m..
這幾乎是雲豹150的3倍..
以車手技術相差不大的情況下,
雲豹想在山路上追到它,幾乎是不太可能的事..
作者: michaelrock    時間: 2009-9-14 10:50
我大膽的猜測400cc跟250cc最後只會出一種

然後400cc的機率是70%
作者: ny    時間: 2009-9-14 11:33
以小弟換車的頻率來說,去年購入的200S要騎很長一段時間,看來只能在路上邊流口水邊看車友騎囉~~!!
作者: 吃人ㄉ小怪    時間: 2009-9-14 11:51
要買哈X佛400的 倒不如買H牌 400的 還比較好
作者: Tomato鴻    時間: 2009-9-14 12:00
吃人ㄉ小怪 發表於 2009-9-14 11:51

非常認同
作者: g09381199    時間: 2009-9-14 12:06
我還是會挑小忍者或者是CBR150

標準"輕"檔車
作者: DA-TONG    時間: 2009-9-14 12:21
摔了會心疼...
作者: 吃人ㄉ小怪    時間: 2009-9-14 12:36
55# g09381199

小黃蜂也很輕
作者: R翔    時間: 2009-9-14 12:39
台灣人對黃牌的接受度.....有待市場考驗
看金吉麥就知道了.....
作者: a9564208    時間: 2009-9-14 12:40

你是說買黑牌的 然後貼野狼的牌上路嗎
作者: SEXBOMB720    時間: 2009-9-14 17:04
60# 大雙

認同

當初有人PO哈特佛要出400CC的
就不意外會有這樣的回文

EX:

再貼些錢就能買XXXC.C

賣這麼貴是有沒有誠意阿  

跑的快嗎?

對於我的想法

至少哈特佛在國產是有在進步的
作者: 番仔    時間: 2009-9-14 17:08
每次有新車出來這種說法就會出現@@
講的好像車子都不用花錢保養一樣
大雙 發表於 2009-9-14 13:55

認同+1~後續保養都是要列入考慮的~

單純零件叫料~就會比進口的方便多了~
作者: tsai73727    時間: 2009-9-14 17:11
如果哈特佛那一台單缸400CC是越野車的話
我覺得比較會有人想買
我就是其中之一
作者: 我姓:鄧    時間: 2009-9-14 17:25

每次出新車 總是有人拿

跑得快不快 cc數 來比較

看到有250 就賣車 換250 或是 馬上想拿250套件 來改

總是有cc數 跟 速度 畫上等號 或是 大於的符號

這種敷衍的情形發生

我知道那是個人的自由 也是個人的爽度問題

要騎快 騎慢 也是你家的事

總是在山溝裡 山路上看得到 人車 不管是 躺著 站著 還是 散了

但是我想 歷經辛苦 開發出來的車種

只被拿來比較 cc數 快不快

我想某部分台灣人永遠都無法進步

開發車子的人 也是 哭笑不得 反正他有錢賺就好

別砲我 個人見解
作者: 石班魚    時間: 2009-9-14 17:43
64# 我姓:鄧
我想好排氣管要怎麼改了......
作者: 拿板凳看戲    時間: 2009-9-14 17:47
確定是這台 就好了~ 就等他發表了 = =

真是意外捉到....
作者: reterjang    時間: 2009-9-14 17:49
國產車就是便宜、維修方便..
要省錢的代步工具,買國產就可以..

不過我自己心意已決,我的下一部重機非Yamaha FZ6N S2莫屬..
作者: mts1266    時間: 2009-9-14 18:14
有影..............無影...............不知影.........
謠傳一堆............到時候真的出了....傻眼+ORZ
作者: kahaha    時間: 2009-9-14 18:17
個人是這樣想, 各位大大請別介意, 若有上市, 也算是國產摩托車好久以來的一個新的檔車里程碑吧, 有機會參與到或許也是一個好的經驗, 如果可以, 多多支持應也無妨, 畢竟所有車廠都是由小到大, 慢慢成長茁壯的, 況且本地的車廠還受限於市場收益的規模的限制. ^^
作者: yagami    時間: 2009-9-14 18:30
之前有風聲說哈特佛要出250的時候,某人跟我說內部消息是拿HONDA XR250 引擎(MD-17E)當藍本

那時候我很不屑的說,哈特佛這麼有誠意就好了,拿FTR223(MD-33)擴缸到250來賣就不錯了,MD-17 ? 假咖敗。

後來看到版上有人貼哈特佛的400C.C.引擎,靠夭,小哈真的弄到HONDA這顆引擎。 如果400C.C. 弄得到,那要弄MD-17也不會是問題啊! Oh My God~

如果是MD-33 擴缸到250,性能大約跟草上飛一樣。一般市區夠用。極速不高,加速OK。

如果是拿MD-17的話,就有好戲看了,XR-250馬力可是破30ps。舊版本的FTR250也有27ps

話說回來,我車上那顆就是MD-17,要是哈特佛真的出了,嘿嘿~ 我就有現成零件可以買了。 這真是太巧了。

順便簡介一下MD-17跟MD-33的差別

MD-17引擎是RFVC 4V 250C.C.,RFVC(幅射狀汽門),HONDA早期越野車的重要技術之一。FTR250連續拿下好幾個冠軍就是靠它。簡單說就是,用單凸輪軸製作出雙凸輪軸的效果。包含球型燃燒室、火星塞置中等。當然單凸控制四個汽門,一定要用汽門搖臂才辦得到。這是RFVC無法作到的部份。但是單凸輪軸的優勢是重量輕,體積小。

目前仍在生產使用這顆引擎(MD-17)的是XR-250。

而MD-33其實沒什麼好講的。因為MD-17放在FTR上成本太高。弄一顆便宜的 SOHC 2V引擎來代替。就是FTR223 (已停產)了。

SOHC 2V 223C.C.,如果擴缸成250的話,表現預期跟草上飛差不多吧....架構類似。

不過話說回來,不管是MD-33還是MD-17,單缸引擎的極速都不是重點,就算單缸800C.C.,極速一樣很難看。大排氣量=\=極速高。
作者: 黑惡魔    時間: 2009-9-14 18:41
我不依~我才剛買200豹ㄟ
作者: tsai73727    時間: 2009-9-14 18:47
其實我覺得這個文章裡.....
小八你最激動
作者: 拿板凳看戲    時間: 2009-9-14 18:51
是這樣的話 就爽到 小八了

因為他很早就 直上 修改好了...

差沒哈x佛公司借去研究...
作者: DALE0203    時間: 2009-9-14 19:03

哈特佛也是H牌的啊
哈哈! XDDD
作者: DA-TONG    時間: 2009-9-14 19:05
是這樣的話 就爽到 小八了

因為他很早就 直上 修改好了...

差沒哈x佛公司借去研究...
拿板凳看戲 發表於 2009-9-14 18:51

吶哪叫直上....

吶較硬上!!
XDDD
作者: funny2001    時間: 2009-9-14 19:18
我希望出250的 400的倒是不太需要 有套件可改即可
不然400還得每年多繳稅金 250的在市區或出遊都非常夠用
想要速度還是多存點錢
作者: 服務股長    時間: 2009-9-14 19:29
輕擋車要有輕擋車的樣子  太重就不像了!
作者: yagami    時間: 2009-9-14 19:40
77# funny2001

250不可能改缸直上400c.c.,差太多

那基本上是搖傳

可以改的話,我早就改了。算算看單缸250的缸徑/行程,跟400c.c.單缸的缸徑/行程就知道了

哈特佛這顆250引擎,我最期待的是供油系統啦

化油器一直覺得調不好。來個直上噴射供油試試看...
作者: DA-TONG    時間: 2009-9-14 19:43
77# funny2001

250不可能改缸直上400c.c.,差太多

那基本上是搖傳

可以改的話,我早就改了。算算看單缸250的缸徑/行程,跟400c.c.單缸的缸徑/行程就知道了

哈特佛這顆250引擎,我最期待的是供油系統啦 ...
yagami 發表於 2009-9-14 19:40

大仔你看小哈每台車的化油器怎麼樣= =

只要想提升動力 第一個拿他開刀耶= ="

不知道跟HONDA的化油器有沒有一樣...

如果沒有的話...= =
作者: yagami    時間: 2009-9-14 19:47
我是真的很激動啊

一時衝動亂七八糟改的東西,本來已經註定是永遠的孤兒了

現在原廠要出直上零件,當然是爽歪歪啊~ 只要警察伯伯不要眼尖發現我的車沒引擎號碼

看樣子這台車可以騎很久
作者: yagami    時間: 2009-9-14 19:49
80# DA-TONG

MD-17 HONDA都是兜化油器的

哈特佛要推250的話,為了國內法規,一定會兜噴射供油 (哈特佛應該不會想不開,走CPI的路)

所以難說啦~ 要看到東西才知道。
作者: DA-TONG    時間: 2009-9-14 19:54
80# DA-TONG

MD-17 HONDA都是兜化油器的

哈特佛要推250的話,為了國內法規,一定會兜噴射供油 (哈特佛應該不會想不開,走CPI的路)

所以難說啦~ 要看到東西才知道。
yagami 發表於 2009-9-14 19:49

"聽說"小哈當時要出噴射 費了很大的勁...= ="

話說前天看到噴狼 油箱是不是變大了?!
作者: nokianoe79    時間: 2009-9-14 20:09
53# 吃人ㄉ小怪

哈X佛 英文開頭 好像也是H耶~(來亂的)

日本H牌 本X嗎??
作者: tsai73727    時間: 2009-9-14 20:40
我是真的很激動啊

一時衝動亂七八糟改的東西,本來已經註定是永遠的孤兒了

現在原廠要出直上零件,當然是爽歪歪啊~ 只要警察伯伯不要眼尖發現我的車沒引擎號碼

看樣子這台車可以騎很久
yagami 發表於 2009-9-14 07:47 PM

太激動會爆血管唷哈哈

你不會說這是老車嗎哈哈 就算要看警察也不知道要看那
作者: zasx92    時間: 2009-9-14 20:49

非常認同
作者: 要學的還多著呢    時間: 2009-9-14 21:13
非常認同
zasx92 發表於 2009-9-14 20:49

還是要看一下保養費吧...中黃蜂前後輪1萬兩萬公里就要換了..換一次前後輪約1萬左右~
有時候還要四缸平衡..機油一次三罐跟機油心~養起來可能比家裡的小轎車還貴....
還是支持一下國產250~價格不要太誇張就好~代步 跑山皆宜~料也方便~
作者: 拿板凳看戲    時間: 2009-9-14 21:24
這時就該說  決定口袋深度時候了...
作者: DA-TONG    時間: 2009-9-14 22:35
還是要看一下保養費吧...中黃蜂前後輪1萬兩萬公里就要換了..換一次前後輪約1萬左右~
有時候還要四缸平衡..機油一次三罐跟機油心~養起來可能比家裡的小轎車還貴....
還是支持一下國產250~價格不要太誇張就好~代步 ...
要學的還多著呢 發表於 2009-9-14 21:13

虧我超想要養一台CB400= 3 =
作者: 要學的還多著呢    時間: 2009-9-14 23:48
虧我超想要養一台CB400= 3 =
DA-TONG 發表於 2009-9-14 22:35

呵呵 要換大車 直接600cc以上比較好~紅牌才可以上快速道路....

光這點看起來 黃牌的定位真的很奇怪..所以在台灣250~600cc的車 很少人會建議買..
作者: 煥仔    時間: 2009-9-15 01:15
cB400SF跟可能會有的哈特佛400

我會選哈特佛的400..
作者: 殘意    時間: 2009-9-15 01:18
我還是比較希望出250的
400的還要考大型重機駕照
我承認我懶
作者: Gigiboy    時間: 2009-9-15 01:21
除非四百跟兩百價差五萬內啦....

說難聽點 國產車還是跟歷史 技術上都很純熟的進口車拼售價比較合算

台灣外銷的東西不也是這種模式..
作者: NoNo    時間: 2009-9-15 02:20
感覺上是我喜歡的 類型也 我是不是老了呀
作者: 柚子喔    時間: 2009-9-15 03:50
94# NoNo
是您的品味提昇了
作者: cOOpEr    時間: 2009-9-15 08:53
每次有新車出來這種說法就會出現@@
講的好像車子都不用花錢保養一樣
大雙 發表於 2009/9/14 13:55

重點是, 花一樣的錢, 或是再貼一點點, 有可能買得到 本田 的 400 單缸新車嗎?
作者: 煥仔    時間: 2009-9-15 13:40
重點是, 花一樣的錢, 或是再貼一點點, 有可能買得到 本田 的 400 單缸新車嗎?
cOOpEr 發表於 2009-9-15 08:53 AM

有....台灣把日本佔領,或是把美國變成台灣的一省
作者: g09381199    時間: 2009-9-15 13:42
有....台灣把日本佔領,或是把美國變成台灣的一省
煥仔 發表於 2009-9-15 13:40

我知道台灣已經是中國人民共和國的一省了

::65::

本人無色彩阿~但是國際事實這就是事實
作者: ginowoosa    時間: 2009-9-15 15:56
感覺還是這種復古"街車"有味道
不管是長得像CL400還是CB400
都是小弟的最愛~~~~~~~~~~~
努力存錢~~~~~~~
作者: ledbala    時間: 2009-9-15 22:06
一整個就是相當低調且傳統
排氣管真的是很棒阿....
國產檔車的新里程碑,實在不簡單
作者: 服務股長    時間: 2009-9-15 23:07
買得起 我挺Hartford
作者: mike19891026    時間: 2009-9-15 23:55
98# g09381199

從來不是好嗎  我們又不是郭X英
作者: 天涯浪人    時間: 2009-9-16 01:26
66# 石班魚

這養的排氣管....
不會燙到熟掉脫皮嗎...

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3