SayCoo論壇

標題: 牽新車 來發個新帖了 ~~ [打印本頁]

作者: boy8036    時間: 2009-9-15 10:16
標題: 牽新車 來發個新帖了 ~~

(, 下載次數: 40)

新車座墊套都還沒拆拉 ~~ 哈哈哈

(, 下載次數: 20)

(, 下載次數: 22)

(, 下載次數: 23)

這就是含氧感知器囉

(, 下載次數: 27)

注意這張照片  也是我要問的問題 ... 噴射怎麼沒有採發...

如果電發發不動不就要大喊救命了嗎 ...

我朋友昨天有交我熱胎 ... 後輪鎖死  ( 我家外面煞車痕一下子多了三條... )幫我測試輪胎好不好 ...

我朋友有說  要叫我一黨可以盡量崔  崔到極限要快放掉

這是 = =?  什麼功用阿 ...  訊車嗎 ?

我騎了我朋友的才知道  雙槍+75搖臂 應該75吧= =  有點忘了 ... 避震增高器

整個踩不到= =  還有掛巴辣 ... 叭叭叫  他一黨 40 ...

原來這麼驚人喔 0..0  整個傻眼了 ~"~

還有阿 , 在補充一個問題  我冷車之後  鑰匙轉動熄火後

有一科東西掉下來之類的聲音  這是正常嗎 ...?

噠一聲  請各位幫我解答一下下唷 ><

答應M大來貼圖的  在彰化市區遇到我  除了看到我熄火可以笑我

都可以打招呼的  哈哈 ~
作者: michaelrock    時間: 2009-9-15 10:48
看不到呢~可能要換個貼圖空間
作者: boy8036    時間: 2009-9-15 10:54

還是不能嗎 -.-

可是我這邊看的到耶 ...
作者: michaelrock    時間: 2009-9-15 11:04
不然用夾帶檔案上傳阿
作者: boy8036    時間: 2009-9-15 11:14
M大  應該OK了吧
作者: michaelrock    時間: 2009-9-15 11:17
歐~有了~帥耶,花色不錯歐

椅墊看起來也很舒適
作者: boy8036    時間: 2009-9-15 11:21
哈哈 , 我真的想把貼紙撕掉  可是我朋友軍綠化油器版本

撕掉就是 ...整個模還在上面 ... 真的超怕的 (油箱)

所以不敢下手
作者: hot1236429    時間: 2009-9-15 12:15
帥車.............................
作者: RoyChou    時間: 2009-9-15 12:25
先恭喜入手新車,至於踩發桿我剛牽的時候也問過,車行說噴射那根被光陽給閹了要是電發無效那運用雙手雙腳慢慢牽到車行,因為想推發也不行囉(好懷念化油器可以推發)
至於關電門的聲音,是有那個聲音,不過正確動作這可能要再找人問一下
作者: 黑翼槍    時間: 2009-9-15 12:30
挖~
白色碗公耶@@
作者: boy8036    時間: 2009-9-15 12:43
先恭喜入手新車,至於踩發桿我剛牽的時候也問過,車行說噴射那根被光陽給閹了要是電發無效那運用雙手雙腳慢慢牽到車行,因為想推發也不行囉(好懷念化油器可以推發)
至於關電門的聲音,是有那個聲音,不過正確動作 ...
RoyChou 發表於 2009-9-15 12:25

嗯嗯  居然被醃了 ><  這樣就沒有霸氣了 ... 站著踩發  多帥ㄚ ~

摁摁  對阿  我關電門  偶爾有  偶爾不會有 ><  還真奇怪呢= =

入手新車  作什麼事情都順遂 ~  長笑三聲   哈 ~~ 哈 ~~ 哈 ~~~~
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-9-15 13:01
好看唷好看!!!::64::
作者: 他才是鐵頭功    時間: 2009-9-15 13:16
這種顏色還不錯看..
至於專業的問題..
交給樓下吧~
作者: 阿維    時間: 2009-9-15 14:19
跟我一樣是噴射白  好開心
作者: op448570    時間: 2009-9-15 15:28
熄火有"達"一聲是正常的~
有時沒有是~ 騎一騎停止 準備要熄火 就馬上切掉 就會有時候沒"達"一聲 要停個幾秒鐘再關 就幾乎都有了(個人經驗 )

新車1檔催到40.......比較不建議
太over了點
作者: QQ賢    時間: 2009-9-15 16:59
新車 別這樣操!!!

以後會影響到引擎喔~

建議你多爬文 學習正確的騎法
作者: bobo651115    時間: 2009-9-15 17:04
訓車不要亂衝~
不然你缸裡面都還沒磨合完這樣衝
會讓車短命喔~~
老闆沒教你訓車的注意事情??

因為是噴射(ECU)完全仰賴電
所以踩發沒用了~

碗公白色還不錯看耶~酷
作者: sampo1212    時間: 2009-9-15 17:57
坐過朋友的噴K 椅墊坐久日! 還是會不舒服 尤其是後面的把手

會坐到 超不舒服的@.@
作者: @阿偉!!!    時間: 2009-9-15 23:25
噴射的好像都沒踩發=     =
塑膠車也是
作者: mts1266    時間: 2009-9-15 23:28
哇..............現在噴射版車.....都沒有腳發................電瓶沒電........部就
但是不知可不可用"檔發"...................?
作者: 煩煩煩    時間: 2009-9-16 10:02
熱胎...一般輪胎要熱什麼?? 又不是半熱融的...想太多,順順騎就好
測試胎的抓地力也不用鎖死後輪吧,這樣輪胎會容易不圓...
而且原廠胎還要測什麼,抓地力爛的要死,新手訓車練技術剛好而已...
用的差不多就可以換了..
新車一檔拉到40 ---> 新車剛牽就暴力訓車...不建議吧...除非你心臟很強
要訓車,騎個300公里換油後再訓也還來的及
而且也不用一檔狂拉,這樣屁股也會受不了,何必自虐
訓車期間轉速拉快一點,拉高一點就可以了...

K是一台好車,但受限於車架與避震器設定,只僅於代步等級
新手騎車還是慢慢騎吧
不然遇到緊急情況時,K可能沒有辦法像一般速克達一樣馬上停車或是大角度迴避
這是一定要謹記在心
作者: marc0316    時間: 2009-9-16 14:46
1# boy8036

那個包椅墊的塑膠套不要丟...
洗車的時候給他包上去,
不然洗完車走人的時候,會濕到內褲去..
這是我對KTR目前感到最囧的一點...
作者: boy8036    時間: 2009-9-17 09:44
我不可能拿新車這樣搞= =

是我朋友的車子  有裝巴辣  一黨可以騎到40

二檔80 ... 至於輪胎也是

他有改  但是我不知道是哪種輪胎  只是用給我看而已 ~"~

況且我還沒300  都乖乖三黨 40~50 -.-

昨天遇到金旺嗎  還是啥之類的  紅色(黯淡紅)小可愛

結果我ㄧ出發  他熄火了 ><

我新手都不會熄火了說  打擋也不會頓很大

我想請教各位大大 , 所謂的上坡起步

是否在斜坡 需要煞車 (不然會往下溜) 起步嗎 ?

那我能去八卦山的老母雞練嗎 ...

是否你們再說的場地是那裡 ?
作者: Handsome熊    時間: 2009-9-17 23:42
本人在光陽外包商,從噴射版第一款出過踩發後就再也沒噴射版有踩發了,
因為噴射版就算有踩發也採不起來的,所以光陽就乾脆省下這筆錢把它拆了(笑)
套樓上某大所說,多爬文,不建議新車暴力訓練
作者: ferrary00    時間: 2009-9-18 02:05
2檔吹到80= =?

嚇誰阿!?

70/120條!?

不可能吧!!

還是我孤陋寡聞== ?
作者: 煩煩煩    時間: 2009-9-18 11:42

23# boy8036

二檔八十...這輕檔很難辦的到吧
有點虎爛...

新手要去山路練車也可以啦
只不過要小心
不然一不小心就要七天後才能下山了

作者: michaelrock    時間: 2009-9-18 14:56
3擋80我還.......稍微相信一點

2擋80.....
作者: etjason01    時間: 2009-9-18 18:16
噴射的可以推發嗎??
這點我有點好奇

斜坡起步
按煞車讓車子停住->慢慢放離合器,感覺引擎聲音慢慢變了->補油門+放離合器->大功告成
這樣應該很清楚吧@@
作者: boy8036    時間: 2009-9-19 02:58
我也只知道我朋友有+巴辣+搖臂

管子原廠  我也只聽到他打黨兩次

一黨40  二檔80 ... 我坐在後面= =

檔車  需要人加拉動  先打三檔  速度有上來

就可以騎了  老闆交的= =

七天後才能下山  什麼意思啊= =  發生什麼意外雷產= =

需要注意哪幾點
我也沒試過 ... 畢竟電發可以發  這樣就好了= =

等改天發不起來再試試  希望也不要有這天~"~
作者: 煩煩煩    時間: 2009-9-19 23:17
29# boy8036

說七天後才下山是老梗笑話啦
意思說不小心掉下山掛了
靈魂就要頭七才能到家了
沒想到講了這個梗有人聽不懂...算我的失敗吧...
話說我騎人生第一台檔車"勁"的時候也是去烏來山路練車
新手記的慢慢騎注意安全就好

不過如果你朋友的車真的載人狀態
還有辦法二檔80的話,真好奇他是改了什麼
不過他該不會只是用二檔起步吧...這就純屬個人猜測了...

噴射車可不可以採發,這問題版上討論很多了
有興趣可以去翻翻舊文
不過可不可以推發,小弟也很好奇
個人認為應該是不行吧...
希望有騎噴K的人可以試試看,解除大家的疑慮...
那就真的太感心了
作者: 冰漓雨    時間: 2009-9-20 13:56
"一般的機車噴射系統"都十分仰賴電瓶的健康
但,只要電瓶夠電讓電腦開機,讓汽油泵打油,就算低電壓,帶不動啟動馬達(或是啟動剛好馬達故障)
這時候只要踩發or推發助引擎一臂之力,還是可以發動

這對車比較少騎的人來說,噴射車如果能保留踩發桿比較能避免低電狀態,卻少了個發動機會的情形
作者: RoyChou    時間: 2009-9-20 16:29
20# mts1266

噴K既沒有踩發更別想推發(檔發)
牽車時車行老闆說的,他說發不動別浪費力氣推發,保留點力氣牽車去車行檢查比較實在
作者: 他才是鐵頭功    時間: 2009-9-20 17:32
32# RoyChou

哈~這個老闆真幽默科科
作者: michaelrock    時間: 2009-9-20 20:17
其實沒有踩發也無所謂啦,這樣更能夠讓車主知道保養的重要性
作者: 鍋燒意麵    時間: 2009-9-20 23:04
20# mts1266

噴射車 都沒採發
因為 有也沒用....
雖然都是機械原理
是FI的車 點火 跟 供油都是點腦控制的
採發 沒辦法驅動電腦
沒驅動電腦  你的車是發不動的

P.S噴射車上的踩發都是都是裝飾用的
要在"電瓶有電"的情形下 才能使用踩發....
作者: 阿維    時間: 2009-9-21 10:15
噴K可以推發 但是 大大說的2檔80 我是覺得太虎爛 不是快樂表就是要看眼科了
作者: bobo651115    時間: 2009-9-21 11:51
噴射都電腦系統
你腳發就算暫時供電了
也只能一下下
但噴射電腦晶片是要"穩定且持續的電壓"
我忘了老闆說是幾伏特了

2檔八十太虎爛
去拍影片PO上解一下大家悶

我騎2檔也60車就開始悶叫了
開始要換檔
80扯到
作者: tyke    時間: 2009-9-21 15:32
如果沒電,沒採發的裝置...只剩一種自救的方式了...就是推發

採一檔,捏住離合器,把車速推個大約5-10KM/h,然後放掉離合器

一發動趕快再捏住離合器,....僅供最緊急狀態參考
作者: 彰化-阿毅    時間: 2009-9-24 12:00
我不可能拿新車這樣搞= =

是我朋友的車子  有裝巴辣  一黨可以騎到40

二檔80 ...
boy8036 發表於 2009-9-17 09:44

他應該是連採..

所以你會誤以為 他只採2下...

要是這樣1檔40  2檔80 3檔算他100就好   4檔不就120  5檔  緊繃了 ?!

所以  不要被你朋友唬了..

2檔80  裝巴辣  也沒那麼猛
作者: 彰化-阿毅    時間: 2009-9-24 12:01
如果沒電,沒採發的裝置...只剩一種自救的方式了...就是推發

採一檔,捏住離合器,把車速推個大約5-10KM/h,然後放掉離合器

一發動趕快再捏住離合器,....僅供最緊急狀態參考
tyke 發表於 2009-9-21 15:32

噴射沒吧  !!

我朋友也是牽KTR  我推發 發不起..

不過我可以  因為我是雲豹=    =...200S 化油的
作者: mark0930    時間: 2009-9-24 19:56
採發都沒用了能推發?
聽了噴射版的,感覺還是化油器好
2檔80?如果輕檔車真能這樣,
那重機不就只是裝飾品?
作者: ShAdOw-SnIpEr    時間: 2009-9-25 19:58
我2檔到30就受不了.....

2檔80感覺比250CC強了.....
作者: ps1974542002    時間: 2009-9-26 17:10
1檔30排氣管聲音就很尖了

如果我看到原廠2檔80, 我想我會靠過去看它需要幫忙嗎..
(打檔桿掉了?離合器斷了?)

2檔40,三檔80.. 這都算合理..
作者: 他才是鐵頭功    時間: 2009-9-27 10:43
2檔80轉速錶也爆了吧..
作者: boy8036    時間: 2009-9-29 12:17
死定了 ... 我不知道噴K油箱到底是什麼

式貼紙還是烤漆  我小小摳了依下 ... 掉伊小小塊下來

結果是硬的= =  那裡卻黑掉了 ...

心疼拉  我的媽阿= =

那個到底能不能撕掉= =
作者: cb7556151    時間: 2009-11-2 09:31
好久沒發文了

噴射k好看好看

歡迎加入ktr的行列
作者: qa4453    時間: 2009-11-2 12:42
我也是白噴寬K耶
個人覺得很美...不過被瓜到會很心痛喔
我已做好心理準備了
1檔40..
我1檔20就有點受不了了
可能我只是想騎帥的吧...
作者: pp12321pp    時間: 2009-11-2 16:02
我的也是今年7月底簽的 ~ 噴白K+1
作者: snjohnny    時間: 2009-11-2 23:11
噴K在電瓶低電壓時還是可以推發的(電瓶燈剛亮時)

只要ECU有在工作,汽油幫浦有把油打上去

還是能推發成功的
作者: shang426    時間: 2010-6-15 00:53
供油電腦沒有電,不能供油,就不能發動。
啟動馬達沒有電,不能啟動,就不能發動。
你就算推到天荒地老也還是一樣不能發動。
作者: jx20301728    時間: 2010-6-15 01:43
一檔拉滿轉....真有你的!
作者: shenob0b0    時間: 2010-6-15 02:46
電壓只要低於 11.5V 就準備牽車了...

而且一堆車行很黑,明明可以充電就跟妳說要換電瓶~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3