SayCoo論壇

標題: 小豹的機油該如何選擇!? [打印本頁]

作者: sousuke1218    時間: 2009-9-29 15:55
標題: 小豹的機油該如何選擇!?
請問各位大大的小豹(化油)

都用哪一種機油

我是買二手的 牽車時候的公里數有6XXX

(二手車行老闆在交車時有幫我換過一次)

目前我已經騎約1000KM了(目前是7XXX)

請各位大大給點意見    謝謝
作者: 酒鬼∮    時間: 2009-9-29 16:04
請認明有ma標章的..

其他也無所謂啦

如果很茫然..

搜尋一下吧

酒鬼∮
作者: 大國    時間: 2009-9-29 21:38

戰XX號~~重機專用油~~2000再換~只有省錢而已
作者: 隨著風    時間: 2009-9-29 21:42
耶~~~
這個好像爬文就會爬到一堆嚕唷!!
用什麼機車機油都好
但是別用到假油低...
作者: sousuke1218    時間: 2009-9-30 23:27
2# 酒鬼∮

感謝指導!!
作者: sousuke1218    時間: 2009-9-30 23:28
4# 隨著風

摁 會注意的::65::
作者: 瘋狂小雞    時間: 2009-10-1 00:31
偶用過AXXP的....CITY   TEC   還有RACING
現在換上戰X1號..........感覺.......我中毒了..= =
不想換別種的了......
作者: 犛higk    時間: 2009-10-1 00:38
明天也要去換戰xx號了!!
哈哈!!
作者: ㄚ琨琨    時間: 2009-10-1 02:22
3# 大國

XX一號用2000KM再換就可以了麻!!!??

這樣不會不好嗎?
作者: mini初學者    時間: 2009-10-2 09:47
請問各位大大的小豹(化油)

都用哪一種機油

我是買二手的 牽車時候的公里數有6XXX

(二手車行老闆在交車時有幫我換過一次)

目前我已經騎約1000KM了(目前是7XXX)

請各位大大給點意見    謝謝
sousuke1218 發表於 2009-9-29 15:55

氣冷車一定要用好機油
我用過99元
也用過700元的

ma認證

夏天要用5w50
冬天可以用10w40的

好機油對這顆引擎很重要喔
我現在寧願花貴一點的機油
作者: mini初學者    時間: 2009-10-2 09:49
我用過一瓶
red line
5w50好用
離合器片不打滑
作者: vhsin964    時間: 2009-10-2 09:53
我都用大賣場賣的Mobxx 1, 10W40,150元以下。
我很遲鈍,貴的機油跟便宜的機油用起來都差不多,
所以,我都用便宜的4行程機車用機油。

如果一定要花相同的錢,我寧願用便宜機油,每300KM換一次,也不會買貴的機油,1000KM換一次。
常換機油,比貴(好?)的機油對引擎的保護更好。
作者: mini初學者    時間: 2009-10-2 10:06
我都用大賣場賣的Mobxx 1, 10W40,150元以下。
我很遲鈍,貴的機油跟便宜的機油用起來都差不多,
所以,我都用便宜的4行程機車用機油。

如果一定要花相同的錢,我寧願用便宜機油,每300KM換一次,也不會買貴的機 ...
vhsin964 發表於 2009-10-2 09:53

要依你卸下來的機油裡鐵削是不是會很多
還有騎的時候摧油是不是順不順
好機油對引擎保護比較好
也比較不會讓引擎高溫
作者: 瘋狂小雞    時間: 2009-10-2 10:36
機油的好壞真的有差~~~
溫度~震度~拉轉順暢度~油門的順暢度~就連聲音都有不同呢~~
耐用度當然也是有差滴~ 1瓶150   300換一次
戰X1號1瓶外面賣450 1XXX換一次.....以價錢上來算是沒什麼差異
但是在效能上.....是絕對有差的唷
作者: 大國    時間: 2009-10-2 11:54
3# 大國

XX一號用2000KM再換就可以了麻!!!??

這樣不會不好嗎?
ㄚ琨琨 發表於 2009-10-1 02:22

個人+榔頭老大都是用到至少2000以上才換掉,感覺上是還好~至少本人在自強隧道可以從原本的時速90拉到至少100,因為路線太短~不然應該可以拉到更高
作者: 許書熊    時間: 2009-10-2 12:08

嗯~我大約固定1000更換戰神一號~
拉轉喔??

我都RV掛的~~最高只騎到時速70公里而已耶~~

不像有些車友還騎到貼表~或是有零的領域的男人"依X "~噗~
作者: 花小不    時間: 2009-10-2 12:13
機油我是跟我弟他們重機換一樣的
感覺還OK啦~
不要換太差的就好...

板上很多人推薦的戰X~我沒用過~
樓主可以用看看很多人說好用~

不過小豹沒解限速...雖然表速跑到11X
但是實際測出來才99= ="
在中投上面拉得半死還是一樣~再瘦一點因該能破百XD
作者: 柯涵克    時間: 2009-10-2 12:18
//*推agip  racing
作者: RV小明    時間: 2009-10-2 12:37
這是一個很客觀的問題 同樣一罐油品有人說好用 有人說不好用 完全看字的使用習慣摟
建議多換換看其他種 找到自己喜歡的 習慣的比較好搂
作者: 花小不    時間: 2009-10-2 12:39
小不你提到的解限速是指什麼阿?
afish1124 發表於 2009-10-2 12:17

很多東西都要動到耶~噗...(改很大~就是這樣)
才能發揮出車子引擎最大效能~
但是也有可能車子馬力增加而尾速沒有什麼提升~
(不是專精的還請魔人指點)

我問過車哥他把150引擎裝上去的感想~
他說尾速也快沒原廠的多少~只是爬山比較有力點
(一些東西都沒動到~只是把缸換掉)
我弟是建議他一些東西都要換~這樣才有發揮的餘地~

原廠引擎大改一下因該就很ok了~還不需要到換缸
不然台灣都要符合殺小環保標準~車子性能都是被封印的狀態

不然表速說實在...只是看開心的而已= ="
現在限速70路段我都是騎到表速80~
反正83才差不多等於70
這是我車子狀況~(原廠)

有錯請更正~謝謝!!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3