SayCoo論壇

標題: 安全帽、護具、防摔衣褲使用經驗分享 [打印本頁]

作者: 貴老頭    時間: 2004-12-4 11:45
標題: 安全帽、護具、防摔衣褲使用經驗分享
在版上看到很多人對於這些安全防護部品,有著很多問題,

有人想帥,有人想要便宜,有人為了安全,有人重視實用性.....

在這裡,在下提供個人使用經驗分享,各位可依個人需求評估自己適用的護具。

安全帽~~~

要看個人平日使用習慣而定,高價一定好,但是適合你嗎?

像我以前是玩跑車的,玩的是速度(年紀輕不懂事),

身處在時速150~180的環境,

所以我當時是ARAI super clc全罩式,要價18000,

很多人不喜歡戴全罩,因為老覺得視線不良,放心!

這頂世界級的帽子,視野有270度,而人眼睛只有180度,所以非常好用!

他真的救了我不少次......

現在玩super motard滑胎車,是戴越野帽這頂,

但平常出去休閒路跑時,我還是以帶國產半罩的居多(現在國產品質都不錯),

因為大家出去要哈拉比較方便,強度也夠,因為我們玩休閒山路時速頂多40~~

建議大家依財務狀況及實際需求來選購,別捨不得這些錢,

也不要買等級太超過的,反而浪費不實用....

有人喜歡越野帽,但是要知道戴上風鏡後,他的視野比較狹窄,

不掛風鏡又一直吹風,有風鏡的越野帽又超貴......

而且飆快一點,帽簷會承受強大風阻,要是你帽子有點鬆,那可就容易出事喔~

純街頭玩樂者不建議戴越野帽~~愛耍越野風者不受此限...

防摔衣褲~~

全身帥氣的連身皮衣或防摔衣是很帥,

但是在下認為不實用,一套一萬多多,但是穿不了幾次,

平時還不敢穿出去,結果都是在家穿爽的~~不要笑,很多人都是這樣!

在下目前騎車會穿的有一般防摔衣褲(玩難度高時穿)、

騎士型皮衣(好搭衣服又能防摔)、競技型皮衣(有硬式護具)、

我皮衣是堅持買牛皮的,而且一定要是合身剪裁的,

因為騎車時,可以有效降低風阻,而且不用為了禦寒而穿的像肥貓一樣,

穿也穿不壞(耐磨)不用洗(一年上油保養一次即可)

我第一件皮衣穿了十年......貴是值得的。

FOX護甲,適合練車用,好處是他可以搭配一些薄夾克,

兼顧安全又不會在街上太顯眼,

穿上越野T恤更是非常有越野味喔~~~

單穿就像變態......很變態的感覺.....

褲子我常穿的是SBK防摔褲,便宜又好用,

或是買護膝,配合比較耐髒的牛仔褲,這也是很經濟的搭法,

我們出去玩,多半不只是一直黏在車上,總會有逛逛街、吃個飯、走一走,

如果穿的全套跟超人一樣,說真的,在下是覺得很丟臉,但為了安全不得不穿,

有一次就是這樣,因為玩車完,太餓,手拎著ARAI就直接去旁德羅莎吃東西,

結果小孩指著我說:哇!鹹蛋超人耶!要變身了喔!

........所以我除非是確定今天出去會一直騎車,

否則我寧可穿個皮衣搭個牛仔褲比較實用。

手套、靴子~~~

這個就看各位需求而自選吧!

基本上,防護性佳的手套通常在關節部都有設計硬塊,

手掌心部分則加強皮層耐磨度,

但請選擇戴上去能手指靈活動作者為佳~~

有些競技取向的反倒是有點僵硬,

平常用的著重在靈活性~~

靴子能有效保護腳踝、不喪失靈活度中長筒為優,

原則上薄底的鞋子有利於換檔操作,

長筒騎士靴能有效保護足部,也能兼顧靈活度,還能當雨鞋~~

穿了也帥氣~~

有人認為頭越硬越好或是預算問題,所以買工作用鋼頭鞋來騎車用,

鋼不鋼頭問題不大,幫助也不大,

喪失靈活性,就會增加緊急狀況應變的難度,

KTR循環檔是比較沒關係啦!

但對於要常常快速進退檔的時機,

是很重要的!

越野鐵靴則是為了越野運動容易被車壓到或尖石撞到,

所以設計上是整雙都硬梆梆,

但操控感覺變差是必須去接受的,畢竟要有所取捨,

而一般街道就不需要刻意穿這種重裝備啦~~

以上拙見,提供想買的人參考,

有其他專業的大大,歡迎再加一些經驗分享,

讓這篇更豐富!

[ Last edited by 貴老頭 on 2005-3-31 at 12:22 AM ]

作者: 放蕩不羈    時間: 2004-12-4 11:59
感謝大大分享^^
作者: ddreamb    時間: 2004-12-4 12:47
我自己也是黑色素色皮衣、深色牛仔褲、長護膝、素色靴子、素色手套,這樣出去玩穿著也不會感覺太突兀。
作者: INPX1    時間: 2004-12-4 13:13
嗯~~說的一真見血= =

有一些東西穿出門真的很奇怪~

目前我只買手套跟護膝~

平常上班跟本就沒在用~

在市區頂多跑60就偷笑了

在一堆有的沒的防具~跟本就沒差....

反道會造成不便

護具還是要看自己的實用性才買
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-4 13:24
標題: 還是有穿好~
INPX1  在 2004-12-4 13:13 發表:

目前我只買手套跟護膝~

平常上班跟本就沒在用~

反道會造成不便

護具還是要看 ...

有穿防摔衣,身體保護完善,就能夠大膽的玩了!

[ Last edited by 貴老頭 on 2005-3-31 at 08:47 AM ]
作者: Mr.熊    時間: 2004-12-4 13:30
可以請問宏瑋大大裝在引擎底下的輪胎狀物品是什麼嗎= =?
有什麼功能???
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-4 13:40
呵呵~~宏偉的那是搜索者的引擎護蓋啦~~不錯喔~~~
作者: maokevin    時間: 2004-12-4 14:49
INPX1  在 2004-12-4 13:13 發表:

目前我只買手套跟護膝~

平常上班跟本就沒在用~

反道會造成不便

護具還是要看 ...

護具這種東西 既然買了 就要天天穿才會回本啦

手套護膝也要不少錢 放著生灰塵也浪費

别忘了 墨菲定律 這東西 

啥是墨菲定律? 簡單說就是 人在衰 種瓠阿生菜瓜

每次穿護具出門都沒摔 偏偏沒穿的那次就摔了 

沒出事當然沒差 摔了就有差 

如果摔的那次剛好沒用護具 那不就虧大了 所以天天穿才會回本

雖然會建議別人要買護具 但如果只是一時衝動 為了耍帥

卻為了方便或怕別人投以異樣眼光而妥協 那就別浪費錢啦:lol:

管它別人看 自己爽就好   

一點自己的感想

[ Last edited by maokevin on 2004-12-4 at 02:53 PM ]
作者: 阿日    時間: 2004-12-4 15:25
護具這種東西...
摔了才知道他的價值...
說真的貴的東西不是貴假的...
上個月把HONDA頂級防摔衣給摔暴...
上半身沒事...
穿件普普的防摔褲...
腳一直痛到現在...
作者: wadeking    時間: 2004-12-4 15:31
阿日  在 2004-12-4 15:25 發表:

護具這種東西...
上半身沒事...
穿件普普的防摔褲...
腳一直痛到現在...

傳說中的 ~ 大埔  飛天爆走之[NSR] 飛天6連翻
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-4 15:31
阿日  在 2004-12-4 15:25 發表:

護具這種東西...
上半身沒事...
穿件普普的防摔褲...
腳一直痛到現在...

沒錯!當初我也是嫌皮衣一件萬把塊,安全帽快兩萬,

但是當初單純是愛耍帥才買,結果在幾次意外中,

這些東西真的保護了我的生命,

所以,我一直在推動,要花錢改車,先買好安全配備,技術練好再說!

四肢要是摔斷了一支,車子改的在帥都沒用.....
作者: 我瘋了    時間: 2004-12-4 15:45
雖然我沒有穿過防摔衣、防摔褲之類..

但是我感覺那個在緊要關頭一定很有用...

如果有錢的話,一定要去買一套.....
作者: ddreamb    時間: 2004-12-4 16:32
貴老頭  在 2004-12-4 01:40 PM 發表:

呵呵~~宏偉的那是搜索者的引擎護蓋啦~~不錯喔~~~

噗~!被發現!我覺得防摔衣還是常常穿才有價值,不然東西買了因為沒穿而受傷不是很悶嘛?
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-4 18:27
ddreamb  在 2004-12-4 16:32 發表:

噗~!被發現!我覺得防摔衣還是常常穿才有價值,不然東西買了因為沒穿而受傷不是很悶嘛?

果然不出我所料,這篇很快就沉下去了,

反倒是改輪胎啦!改st管啦!之類的文章大家比較有興趣~~唉!

是我老了怕死,還是現在玩車的都不在乎咧...

雅虎的KTR家族(國內第一個KTR家族,參加人數最多)大家長酒空,

應該很多人逛過那個網站吧!

他就是光改車,但對於安全護具不理會,

戴個哈利帽就上,結果八月一次疲勞駕駛中,

全身手腳摔斷,車子剩引擎是好的.....

十一月才醒過來,真是醫學奇蹟,但是如果當初他有穿安全護具,

或許現在不是在病床上了。

他打電話給我說他車子不知道還能不能改,他準備大改......唉.....
作者: 阿七    時間: 2004-12-4 18:50
作者: 我瘋了    時間: 2004-12-4 19:13
貴老頭  在 2004-12-4 06:27 PM 發表:

果然不出我所料,這篇很快就沉下去了,

反倒是改輪胎啦!改st管啦!之類的文章大家比較有興趣~~唉!

是我老了怕死,還是現在玩車的都不在乎咧...

雅虎的KTR家族(國內第一個KTR家族,參加人數最多)大家 ...

這麼大的消息..

都不知道的說...

難怪好久沒有在"KTR家族"看到他留言了..

真是要小心壓~~~~~!
作者: MarsMonkey    時間: 2004-12-4 22:04
沉吧~沉吧~大家都不要看到這篇吧~:mad:
作者: jeep1881tw    時間: 2004-12-4 22:45
標題: 是滴
:)護具是好滴東西經驗之談*造福人群*:)貴老說ㄉ不錯---它能救你狗命
作者: 阿日    時間: 2004-12-4 23:09
幹嗎把我搞成這個樣子...

美眉都被你給嚇跑了...
作者: 瑞克仁    時間: 2004-12-4 23:24
護具重要實有道理
作者: ISU_KTR    時間: 2004-12-5 00:12
防摔衣還真的沒買過,也是因為買KTR之後才知道有這樣的東西
請問一下喔
一般兩三千塊這種防摔衣有效果嗎?
穿的時候如果墊的那些是不是都要墊著不然就沒效啦?
感謝囉
作者: maokevin    時間: 2004-12-5 00:32
ISU_KTR  在 2004-12-5 00:12 發表:

請問一下喔
感謝囉

只能說 有比沒有好  

沒有護具的防摔衣 跟穿厚外套差不多吧

護具才是重點啦 我到覺得夏天更需要防摔衣

冬天一般都會穿長褲或外套 速度不快情況下雷田都還好

夏天都穿短袖短褲 雷下去都蠻慘的 

只是夏天穿防摔衣還真是熱啊 

但我還是很熱血的穿著  這是一定要的啦
作者: MarsMonkey    時間: 2004-12-5 00:56
哇!夏天穿防摔衣還加熱血~那真的挺熱的~
來!介紹你這味~阿桐伯青草茶~
裡面有當歸、黃耆有的沒的兩千多種中藥材提煉而成~
三公升濃縮再濃縮成3c.c
喝下去保證什麼血都不會再熱!
緊來~晚來你就喝無了!!

觀眾朋友若是有意訂購~敬請來電~
0800 000 000
你若是打有人接~那就是看到鬼了!
甘謝!努力!!打拼救台灣~!!!
:lol:
作者: maokevin    時間: 2004-12-5 01:06
MarsMonkey  在 2004-12-5 00:56 發表:

哇!夏天穿防摔衣還加熱血~那真的挺熱的~
來!介紹你這味~阿桐伯青草茶~
裡面有當歸、黃耆有的沒的兩千多種中藥材提煉而成~
三公升濃縮再濃縮成3c.c
喝下去保證什麼血都不會再熱!
緊來~晚來你就喝無了!!

觀 ...

說真的 從今年六月多買了防摔衣到現在

騎車沒穿的次數應該不到十次 那十次是到巷口買喝的 

這樣的使用率 應該有回本吧:lol:
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-5 01:07
ISU_KTR  在 2004-12-5 00:12 發表:

請問一下喔
感謝囉

阿昇,你可以選擇軟式護墊的防摔衣,
或是買一種休閒型的牛皮皮衣他會在重點地方補上軟性護墊,
平常穿不會很突兀。
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12600951
像這個就2000而已呀!
作者: ddreamb    時間: 2004-12-5 01:14
去年八月去花蓮,大家都穿防摔衣全罩安全帽手套,所以雖然再蘇花發生了一點小意外,但是都無大礙!
作者: ISU_KTR    時間: 2004-12-5 01:16
貴老頭  在 2004-12-5 01:07 AM 發表:

平常穿不會很突兀。
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12600951

嘿嘿  我就是要買來當冬天上課騎車的外套
因為車騎很慢 穿太花俏也怪怪的
我會多看看
謝啦
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-5 01:18
ddreamb  在 2004-12-5 01:14 發表:

去年八月去花蓮,大家都穿防摔衣全罩安全帽手套,所以雖然再蘇花發生了一點小意外,但是都無大礙!

哇!左邊第二個的真皮防摔衣真不錯~~還有做肚臍眼耶~
作者: ddreamb    時間: 2004-12-5 01:20
貴老頭  在 2004-12-5 01:18 AM 發表:

哇!左邊第二個的真皮防摔衣真不錯~~還有做肚臍眼耶~

撲~!脫下來散熱!不然30幾度會中暑
作者: 林國卿    時間: 2004-12-5 01:23
作者: maokevin    時間: 2004-12-5 01:29
貴老頭  在 2004-12-5 01:07 發表:

平常穿不會很突兀。

恩 我是買這個網拍裡 右邊第3件紅灰配色的給女友

5件式護具(硬式) 蠻厚的 但沒防風內裡

冬天要塞衣服

我自己是穿http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132306598

紅黑配色 跟上面那件差不多 有防風內裡

很不錯用的款式 
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-5 01:40
maokevin  在 2004-12-5 01:29 發表:

恩 我是買這個網拍裡 右邊第3件紅灰配色的給女友

5件式護具(硬式) 蠻厚的 但沒防風內裡

冬天要塞衣服

我自己是穿http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132306598

紅黑配色  ...

除非是玩車,平時我還是比較喜歡穿皮的,因為感覺比較保護,也有質感多了,

我內人穿的還比我好咧~~丹尼斯的~~
作者: 天煞孤星    時間: 2004-12-5 02:08
這禮拜一就發生了點小車禍...不過錯不在我...
雖然都是皮肉傷 也已經在家修養了一個禮拜~
這次也讓我學到教訓 真的要自己摔過才會怕
與其改胎 改管 還是先從人身改起吧~
這次他給我的賠償金也高出我醫藥費跟修車的好幾倍~
打算就用多出的錢做這方面的防護
正好看了這篇讓我有個準備方向~感謝貴大分享~
作者: ddreamb    時間: 2004-12-5 02:12
買裝備吧!這是最值得的投資!對於車子我覺得胎跟煞車弄好就ok了,其他的還比較其次些,裝備先買吧!
作者: 阿七    時間: 2004-12-5 08:25
作者: 阿七    時間: 2004-12-5 08:27
作者: 阿日    時間: 2004-12-5 12:05
噗...
怎麼把我露肚子給po出來...
宏偉要賠償我啦~
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-5 19:12
果然不出所料......這篇沉下去了........

或許要嚴重到有人因而失去生命,才知道我寫這篇在告訴各位什麼吧...
作者: jeep1881tw    時間: 2004-12-5 21:32
標題: cool~~~~
今天定ㄌ一件軟式防摔衣*皮手套及腳膝護具*順便拿ㄌ上星期定ㄉ新手把:)花ㄌ萬把塊*不過下次再摔車效果如何*待續.....................
作者: 我瘋了    時間: 2004-12-5 21:46
假如一件兩千多的話...

真的可以買一件說...

雖然對於學生來講是有點大的負擔...

但是一件可以穿很久吧..

嘿嘿~人身部品我來了!
作者: 我瘋了    時間: 2004-12-5 21:48
假如買貴大po的...

一件兩千多塊的話..

雖然對於學生來講負擔有點大..

但是一件應該可以穿很久..

值得拉....

人身部品我來了,嘿嘿~
作者: b700914    時間: 2004-12-5 22:16
我瘋了  在 2004-12-5 09:48 PM 發表:

假如買貴大po的...

一件兩千多塊的話..

值得拉....

人身部品我來了,嘿嘿~

車要先買阿~別一下買那麼多人身部品耶
呵呵
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-6 00:02
我瘋了  在 2004-12-5 21:48 發表:

假如買貴大po的...

一件兩千多塊的話..

值得拉....

人身部品我來了,嘿嘿~

我PO的那個我也不知道品質怎樣,我只是看這個價錢還OK,

但是我還是建議大家預算能多一點的話,盡量買好一點的,

像SBK我個人就漫推薦的,因為它算有牌子,品質也不錯,

防摔衣褲差不多各3~4000左右,各位參考,

玩車,一定要玩的又刺激又安全.....山林部隊宗旨。
作者: jason5917    時間: 2004-12-6 00:16
:)又學到一招了,人身部品真的很重要阿
作者: ddreamb    時間: 2004-12-6 01:43
恩恩!像上次辦防摔衣團購,買的大多是老屁股比較多!等第一批領到後,再辦第二批吧!
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-6 01:45
ddreamb  在 2004-12-6 01:43 發表:

恩恩!像上次辦防摔衣團購,買的大多是老屁股比較多!等第一批領到後,再辦第二批吧!

宏偉大,你會有福報的!
作者: ddreamb    時間: 2004-12-6 01:51
me~??我只希望沒人受傷就好啦!不然有時候看到板上某某人受傷的消息,感覺就滿悶的,總覺得這是可以避免的!
作者: 福祿壽    時間: 2004-12-6 01:56
嗯!大家多多注重安全方面吧!
就是這樣所以我最近才會在山林部隊那邊發起買防摔衣ㄉ活動~~~
安全第一
作者: 壽司    時間: 2004-12-6 02:05
還沒摔過
但是防摔衣為了安全 先買了
$7500  雖然貴 但是安全
作者: Eyesman    時間: 2004-12-6 04:17
迷有我能穿的防摔褲.......
只好牛仔褲+護膝頂著先
作者: BOO    時間: 2004-12-6 08:38
護具真ㄉ很重要ㄉ

我有時候會騎重車

所以裝備就變ㄉ很重要ㄌ

買一些防摔衣褲 手套 要騎什麼車都有ㄉ用

很好用滴!!雖然沒有穿著裝備摔過 也不想摔啦!!

但是只要沒有裝備騎車ㄉ時候

都會變ㄉ慢慢ㄉ

連平常騎車手套沒有帶都會覺得怪怪ㄉ

連騎我ㄉ黨工ㄚ掐ㄉ速克達 也要帶呢

防護性用品 大家可千萬不要省呢!!
作者: ps    時間: 2004-12-6 09:31
對阿!來了這個版才知道防護有多重要!大家小心!
作者: 阿七    時間: 2004-12-6 22:49
作者: jeep1881tw    時間: 2004-12-7 01:57
標題: cool~~~~
聽大家說了以後*今天又跑ㄑ訂ㄌ一雙  OXTAR T.C.X.comp的越野靴*不知是否好用還有今天又換後輪胎ㄌ*是巧克力胎*在泥路和石子路的抓地力又上一層樓*爬土路*我的最愛
作者: high990104    時間: 2004-12-7 03:54
今天去新莊a星星敗了一雙手套(感謝綱友piga提供店家),花了二張多一點的小朋

友,有點小心痛。不為了自已的安全一點小錢不算什麼,過一陣子想要再敗一件

防摔衣,宏瑋大我在等你的第二次團購丫。

也請教一下皮手套要如何保養才可以用的長長久久丫。

作者: 貴老頭    時間: 2004-12-8 09:38
標題: 唉~~~~沉下去吧~~~
從已經沉到第四頁的情況,看來大家的自我安全意識還是太低,

可能PO一個改後輪寬胎150的文章,回覆反應反而比較大,

摔壞個方向燈,雷個小殘,就足以讓人痛撤心菲,

狂po文分享原廠胎多爛害自己雷禪,

沒看到有人因為雷禪而想到要添購人身安全部品,

從這篇一直沉下去就看的出來...........
作者: maokevin    時間: 2004-12-8 10:11
high990104  在 2004-12-7 03:54 AM 發表:

今天去新莊a星星敗了一雙手套(感謝綱友piga提供店家),花了二張多一點的小朋

友,有點小心痛。不為了自已的安全一點小錢不算什麼,過一陣子想要再敗一件

也請教 ...

保養皮件嗎  其實也有人根本就不保養

也是用的很爽 就當作消耗品使用

不過基本上 能不碰水就不碰水(下雨)

不幸碰了水  用布把水吸乾

千萬別用電風扇或烘乾機吹乾  容易龜裂

放置陰涼處自然風乾即可 這時皮件會變硬

上點皮件保養油 皮件就會變軟了

沒事也別放在太陽曬的到的地方   

平時一兩各禮拜就用可麗奶做清潔  上保養油做保養

有人用嬌生綿羊油 不過還是專用的比較好吧

應該就好囉
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-8 11:39
high990104  在 2004-12-7 03:54 發表:

也請教 ...

這三篇重複能否刪幾篇掉.....好像後面的都出不來了也......我還以為當機..還是圖檔太大了.....
作者: sid0dio    時間: 2004-12-8 17:29
貴老頭  在 2004-12-8 09:38 AM 發表:

從已經沉到第四頁的情況,看來大家的自我安全意識還是太低,

可能PO一個改後輪寬胎150的文章,回覆反應反而比較大,

摔壞個方向燈,雷個小殘,就足以讓人痛撤心菲,

狂po文分享原廠胎多爛害自己雷禪,
...

噗..
閣下這樣說 是沒錯
不過也不用這樣心酸
君不見 出遊還是有人瓜皮+原廠胎 搶第一
但是車上卻會多出一支吵死人的管子
玩車的心態 人人不同
我也有高級手套 高級安全帽 高級護具
更還有日日鑽研殺灣的日子
我也曾是這樣苦口婆心勸導 護具阿 安全觀念阿
不過問的問題永遠都是~
"那東西多少錢~ 給店家裝多少?" "3/4安全帽? 我很小心騎拉" "E04 我今天在路上又摔車 又怎樣怎樣的..."
在下想 不一定要要求每個人都要跟上我們對於安全上的認知
就像是小嬰兒 還不會走路就要叫他跑

對於我們這種老人 新手也不必嗤之以鼻
你們有錢 就去搞你們喜歡的事情 畢竟那是你們的錢
一昧的灑錢
改單槍  誰知道那用偉大的焊槍安全性多少 又有多少人評估過?
人家說200CC 就是200CC嗎? 又是拉了幾條拼拼湊湊的189CC
你想改 老人也只能埃叫個幾聲
可不是也只能這樣嘛~?

對於這家族
能包容我們這些老人 那一定也能包容那些新手們
我不是羅西 也不是研發人員
凡事看開點 和氣生財摟..
作者: ddreamb    時間: 2004-12-8 17:46
一年送洗一次,平時都是外表贓了就用保養油擦擦
作者: jeep1881tw    時間: 2004-12-8 22:01
建議要買越野靴ㄉ朋友:cool:如果你是穿42號鞋ㄉ人就要買43號ㄉ越野靴:cool:因為我今天ㄑ試穿*42號 買42號 好緊*所以換43號ㄉ*星期6會寄來*期待中----------
作者: 貴老頭    時間: 2004-12-9 13:02
sid0dio  在 2004-12-8 17:29 發表:

噗..
閣下這樣說 是沒錯
不過也不用這樣心酸
君不見 出遊還是有人瓜皮+原廠胎 搶第一
但是車上卻會多出一支吵死人的管子
玩車的心態 人人不同
我也有高級手套 高級安全帽 高級護具
更還有日日鑽研殺灣的 ...

我只是希望在這些瘋狂渴望極速瘋狂檔車的人群裡,
稍微建立一點觀念.....畢竟我也瘋過,追著風跑,吃過施工路面虧,
也體會到護具曾救過我的生命,
我知道這種文章在這留多了一定會開始顧人怨,
但我騎車是越來越慢了,才發現能觀賞到美麗風景的林道出遊,
才是我目前的最愛。
作者: franksces    時間: 2005-1-29 14:14
標題: 最近一看了幾場車禍
才放一個多星期的寒假,就陸陸續續看到幾次車禍,早上看到這次沒有見血,一位傳狼騎士似乎因搶黃燈沒減速,到路口才發現過不去,急剎車的聲音吸引了所有等紅燈人的目光,嘰......碰,直直撞上一台載一桶山泉水的速克達,無人受傷。被撞的人很火大,大罵說:你是色盲唷......沒看到紅燈嗎...

每看一次車禍,小弟就會不自主的把車速減緩個三五天,那幾天當中,一發車就開始套護膝和護肘...
作者: 4421    時間: 2005-2-2 15:02
寒流到...

帶上人身部品..安全又多一份保暖..

推上去...
作者: delo    時間: 2005-2-2 23:38
標題: 浮上去嚕^^
安全第一...速度不快.想出事也難阿!
技術第二...先把自己的摔車技術鍊好.........
^^
作者: 小犬    時間: 2005-2-2 23:42
要摔車也要摔的像劉德華跟郭富城一樣......帥...
作者: 4421    時間: 2005-3-18 18:28
又有版友受傷....

挖上來....
作者: 追風‧野    時間: 2005-3-18 18:34
Originally posted by 4421 at 2005-3-18 06:28 PM:
又有版友受傷....

挖上來....

:cool:決定把安全部份寫進小說教導大家
作者: 4421    時間: 2005-3-18 18:42
Originally posted by 追風‧野 at 2005-3-18 06:34 PM:

:cool:決定把安全部份寫進小說教導大家

太好了...加油..
作者: 追風‧野    時間: 2005-3-18 18:45
Originally posted by 4421 at 2005-3-18 06:42 PM:

太好了...加油..

:cool:當初作品本來就是有教育意味呀
通常自稱車神下場好不到哪去:lol:
作者: b700914    時間: 2005-3-18 19:04
Originally posted by 追風‧野 at 2005-3-18 06:45 PM:

:cool:當初作品本來就是有教育意味呀
通常自稱車神下場好不到哪去:lol:

那陳雙全的下場不就很慘了@@
作者: 4421    時間: 2005-3-18 19:07
車神要別人叫吧....

自稱車神....會巧遇車魔...還有毀車至尊...護車使者...
作者: jeep~1881~    時間: 2005-3-30 23:53
標題: c c ..
Originally posted by b700914 at 2005-3-18 19:04:

那陳雙全的下場不就很慘了@@

很慘***;):cool::cool:不過沒人知...................:cool:
作者: jeep~1881~    時間: 2005-3-31 00:06
標題: 吼-------------
陳雙全...;)現在如何...有人知道嗎.........我住嘉義.雖不認識他..但是也想和他連絡...;)他在我的心目中.依然是...:mad:亞洲第一....................:lol::lol::lol:...PS.我開的工廠...就在他以前工作的附近........我是他的..............................................粉絲..............................................................................:):):cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:
作者: Kevin.憲    時間: 2005-3-31 00:18
車神現在應該落寞了...應該算是老了,
自己一個人在他車行修自己的車,偶爾來輛車換個機油,
上次去他跟我說KTR是個四不像,越野不像越野,街車也不像
還要我買它的越野車,聽了實在很......,
不過畢竟是前輩,也沒有多說什麼,只能笑笑跟點點頭,
從此就沒再去找他了Orz

他放假應該都在桃園虎頭山表演,
之前十字路口有看他表演飛躍康康跟黃仲崑^^"
作者: RexC    時間: 2005-3-31 03:38
名氣大了  也口無遮攔?  金害...
作者: 貴老頭    時間: 2005-3-31 10:01
Originally posted by RexC at 2005-3-31 03:38:
名氣大了  也口無遮攔?  金害...

也不能說車神口無遮攔啦........或許他講話太直、不拐彎抹角,才會說出來,

他玩車半輩子了,他不需要惡意說KTR有多四不像,

畢竟事實是殘酷的.............

[ Last edited by 貴老頭 on 2005-3-31 at 10:02 AM ]
作者: paigu    時間: 2005-3-31 17:38
我頂~~~雖然是狼友,但對安全考量是一樣的。
我雖然不是很有摳摳,但上上禮拜還是忍痛買了一頂G-Max 38X全罩帽(1600元還是很傷荷包的T.T)
雖然和大大們的ARIA SHOEI (是這樣拼嘛@@")不能相比,
但至少比一般帽子好很多(好逮他也是有安規滴)

窮學生買不起裝備,但我出遊時還是會帶個一般的手套、長褲、夾克,
這些防護性一定比不上防摔衣、褲,但我覺得還是比啥都不穿好,
上上個月出了場小車禍,跌倒時就是有那便宜的100元手套保護,我的手才不至於流血(手套破皮,手小破皮)...

自從來到這個論壇後我對安全的觀念又大大的提升,這真的是很值得。
現在目標就決定是防摔皮衣啦T.T  好貴好貴>"<
作者: Axom    時間: 2005-3-31 18:01
受益良多!3Q樓主提供

對人身部品認識更多嚕:)
作者: target    時間: 2005-4-1 01:19
今天才買了alpinestars的手套!!
預計3個月內買齊一套alpinestars的人身部品(帥是一定要的)
平常我都是利用休假的時後騎車到風景區拍一些照片
散散心把工作的辛苦都讓風帶走吧!!
其實騎250cc以下出事的比率比250cc以上的來的高!!
就是因為大家都覺得小車跑不快所以不會出事!!
所以人身部品是很重要!!!!
作者: 騎著我的小傳狼    時間: 2005-4-1 22:44
今天跟朋友跑136發生了一點小插曲....所以剛剛去敗了"手套&護膝"2張小朋友= ="
作者: 鄭文翔    時間: 2005-4-1 23:04
自從過年前被酒醉駕車的豬頭撞了之後,最近買了防摔衣和手套...!
真的怕了........!安全帽也換全罩,不用3/4罩了!不怕一萬,只怕萬ㄧ阿...
作者: Kevin.憲    時間: 2005-8-20 21:56
最近多了一些新車友,
雖然已經在精華版,
不過還是給他推上來一下!!
作者: sk-2    時間: 2005-8-20 21:58
Originally posted by Kevin.憲 at 2005-8-20 09:56 PM:
最近多了一些新車友,
雖然已經在精華版,
不過還是給他推上來一下!!

好人!!
作者: rafppc    時間: 2005-8-23 13:49
Originally posted by sk-2 at 2005-8-20 09:58 PM:

好人!!

沒至頂功能就由人來頂吧...

尋找自己想要的防摔衣中...
作者: rony1470    時間: 2005-8-23 15:22
標題: 21吋摔車男
+1
作者: fishblood    時間: 2005-8-23 15:25
+1

我也想買…(存錢中)
作者: 西西里    時間: 2005-9-13 05:46
今天連續騎了53公里,覺得要這樣騎下去,要玩,還是要有安全防護....
花了一點錢買有硬式護具的防摔衣加護膝...
有種撩下去的感覺....
作者: 魚嫩嫩    時間: 2005-9-14 21:12
大大們PO這些好文,喚起大家對於"安全"這兩個字的重要,真的是非常非常大的功德
看到路上很多人,一味的追求速度,而把人身安全置之於度外,真的覺得很難過
一次的車禍就是一個家庭的悲劇,保護好自己,不僅對自己好也是對認識自己的人一個交代...
大大們將安全看的如此重要,心中有種莫名的感動...
作者: maokevin    時間: 2005-9-14 21:25
再推一個

話說在台北住了5年  最近回彰化已經3個多月了

在彰化別說帶護具  就連帶個全罩都很孤單

當然不是說車改很大然後沒帶護具就罪該萬死

該死的是  自己想死不戴護具就算了   車多人多的縱貫路上

該死的台客起步抓故輪  呸   自己去死一死比較快啦

雖然如此  偶爾穿個裝備到深山裡走一走也不錯

啊   我在說什麼  不知所云

反正推這文就對了
作者: 0101    時間: 2005-9-14 23:29
何時可再為新人舉辦團購?我排第一!!
作者: tom8821218    時間: 2005-9-14 23:47
唔= = 我連車都還在妄想中= =...等買完車在說ㄅ
~~好想騎著心愛的K~~再休閒ㄉ時後四處逛逛.
看到迅麗的瞬間...拿起相機...留下永痕的回憶
作者: ddreamb    時間: 2005-9-15 00:15
Originally posted by 0101 at 2005-9-14 11:29 PM:
何時可再為新人舉辦團購?我排第一!!

不用等團購啦!我這邊還有一些之前多定的,可以來試穿!!防摔衣、褲都有!
作者: DDT1027    時間: 2005-9-15 00:21
我最近也換全罩了...(被車友唸好久..."基本裝備都有...就是沒全罩")
防摔外套又多買一件...

只差防摔褲跟靴子沒有...←重要性沒那麼高...
至少通勤不會穿這些東西~~
作者: nokia6680    時間: 2005-9-15 00:23
Originally posted by ddreamb at 2005-9-15 12:15 AM:

不用等團購啦!我這邊還有一些之前多定的,可以來試穿!!防摔衣、褲都有!

對不起...
請問那一套不是很貴嗎@@"
作者: 天橋底下說書的    時間: 2006-3-18 02:36
這篇很優喔.把貴老大考古文頂出來.

天氣越來越熱了.該是買件龜甲的時候.
作者: KTR-GTI    時間: 2006-3-18 06:05
原帖由 天橋底下說書的 於 2006-3-18 02:36 AM 發表
這篇很優喔.把貴老大考古文頂出來.

天氣越來越熱了.該是買件龜甲的時候.

:lol:好人..
作者: BC    時間: 2006-3-18 18:05
安全真的很重要
小弟也來幫推
作者: KTR-GTI    時間: 2006-3-19 03:48
標題: 999 元
和友仁使用的一樣喔...

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/ ... 4?u=%3achampion8923

護甲衣零碼..999 元
作者: 亡命西索    時間: 2006-6-11 02:43
標題: 回復 #1 貴老頭 的帖子
哈哈哈

謝謝分享囉~~~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3