SayCoo論壇

標題: [重發]雲豹仿賽座椅開發...3.配件篇 AND ...4完結篇新圖 圖多 [打印本頁]

作者: nokissme    時間: 2010-7-3 16:18
標題: [重發]雲豹仿賽座椅開發...3.配件篇 AND ...4完結篇新圖 圖多
原本發表文章中有些圖片違反規定,發文時間超過無法編輯,
經版主糾正刪文重發,如有造成困擾在此道歉

雲豹仿賽座椅開發.......配件篇

搭配仿賽座椅須要幾個重要的配件

首先是本次計畫重點之1..........椅墊!!

本次計畫特別強調後座墊要增加置物空間,

除了美觀外更希望為檔車多增加一些便利,

後坐墊嘗試過幾種方法及材料後決定採用FRP製造,

除了坐墊強度外更須要特別加強置物空間防水設計

跟主體凹凸結合後達到防水效果!!

前坐墊則採用金屬製本體!!

為求美觀及舒適內部填充海棉,外部包覆皮革!!

雖然有成本考量,我們可不想隨便貼個海棉充數!!

接下來是牌照架,

一開始只是單純的想裝個固定排照的架子,

後來不斷修改成有擋泥板及故固定方向燈的效果!!

利用電腦繪製3D圖!

實際成品!!

實裝圖

雖然本次方案有整合方向燈,

但是我們還是保留原廠方向燈固定位置,

後煞車燈座

直接用電路板製成相關介紹請參考

雲豹仿賽座椅開發.......2.LED煞車篇

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=258253&highlight=

量產後預計提供銀黑紅3色給消費者選擇!!

再來是置物空間擋板

後座置物空間底部婁空部份要加裝擋板

擋板部份採用金屬製除了防止異物進出還增加主體強度

後座部份因為需要戴人所以特別加裝支撐架

毒物研設雲豹仿賽座椅開發.......完結篇

不囉唆,看圖吧!!!

哈特佛雲豹改裝仿賽車殼強度測試

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jQKVGB_Idc8&amp;hl=zh_TW&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jQKVGB_Idc8&amp;hl=zh_TW&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]

相關發表

雲豹仿賽座椅開發.......1.外觀篇

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=257427&highlight=

雲豹仿賽座椅開發.......2.LED煞車篇

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=258253&highlight=
作者: armygame    時間: 2010-7-4 16:26
很用心 好強大

可是有緊急剎車的話是不是會阿魯巴= =
作者: nokissme    時間: 2010-7-4 19:48
很用心 好強大

可是有緊急剎車的話是不是會阿魯巴= =
armygame 發表於 2010-7-4 16:26

仿賽不是都這樣嗎??
想想如果像灰狼那樣會比較好嗎??
作者: yuan110    時間: 2010-7-4 20:33
角度是不是還有進步空間?

不過...還是給你一個::64::

辛苦啦~~
作者: nokissme    時間: 2010-7-4 21:18
後座角度可利用調整車身高低修正!!

畢竟這是原廠車架!!堅持不改變車架很難達到完美比例!!
作者: shang426    時間: 2010-7-4 22:48
後座的人會不會以為自己在二樓
作者: armygame    時間: 2010-7-4 23:47
shang426 發表於 2010-7-4 22:48

XDDDDD 如果載閃光那會不會胸口貼在後腦阿
作者: 莉歐    時間: 2010-7-4 23:52
回復 7# armygame

你你你你在想什麼

靠枕!
作者: zasx92    時間: 2010-7-5 00:03
我~我~我~看完之後~......................
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 00:21
shang426 發表於 2010-7-4 22:48

這些照片應為角度光線關係看起來比較誇張
(, 下載次數: 1)
這樣會不會比較順眼
東西還沒販售都可以再修改!!
歡迎提供意見修改!!
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 00:44
XDDDDD 如果載閃光那會不會胸口貼在後腦阿
armygame 發表於 2010-7-4 23:47

這樣好像也不錯!!!

可惜我沒有
作者: 熙字輩    時間: 2010-7-5 02:49
後座太突兀了點

坐墊太扁顯得與後座的的差距過大  而且後座給的包覆感不太夠
作者: cheng0730    時間: 2010-7-5 03:17
看起來好單薄
急煞車後座的人應該會噴出去吧
作者: narcissistic    時間: 2010-7-5 05:40
回復 10# nokissme

感覺流線型不足 而且有點怪

不知道是你油箱問題還是後面的問題

不過我都覺得太胖了 可以的話參考一下 酷龍 或是 其他訪賽車種
作者: mini初學者    時間: 2010-7-5 06:30
這些照片應為角度光線關係看起來比較誇張

這樣會不會比較順眼
東西還沒販售都可以再修改!!
歡迎 ...
nokissme 發表於 2010-7-5 00:21

有仿賽的FU
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 08:36
套件不錯....可惜@@單價上@@
左手天下 發表於 2010-7-5 02:17

單價!!!我們還沒決定單價!!!
左手大有興趣可提供參考!!!
作者: pipicutela    時間: 2010-7-5 09:00
後座跟前座的高低落差太大
加上後座部位寬度高度都跟油箱差不多
視覺上會產生一種不協調的感覺
設定是仿賽? 街跑?
街跑的話就不用那麼高了

建議縮小後座大小 寬扁的形式會好看點
前座也需要加高一些些
作者: gx9902dx    時間: 2010-7-5 11:36
感覺載人超過70公斤會斷掉 ?!
作者: ctko    時間: 2010-7-5 11:47
完蛋了,我想買那個牌照架哈˙哈~
作者: 虫仔    時間: 2010-7-5 12:06
其實感覺有另一種仿賽的感覺 畢竟是為了適合原廠車架 不過價錢上@@

另外200豹能上嗎??(小弟我不太了解200跟150骨架有沒有一樣)
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 12:06
後座跟前座的高低落差太大
加上後座部位寬度高度都跟油箱差不多
視覺上會產生一種不協調的感覺
設定是仿 ...
pipicutela 發表於 2010-7-5 09:00

當初設計時有考慮到置物箱容量才會座這樣設定!!!
而且這種商品國內還不是很多廠商做,我們只是先試水溫
看看消費者接受程度在做修改!!
看看國外改裝!!已經到甚麼程度!!!
(, 下載次數: 0)
(, 下載次數: 1)
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 12:09
回復  nokissme

高低座差~能的話還是以能載人會比較有市場喔~~~

整體設計概念都不錯~協調性再 ...
左手天下 發表於 2010-7-5 09:44

我會再跟同事討論!!感謝左手大提供意見參考!!
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 12:13
感覺載人超過70公斤會斷掉 ?!
gx9902dx 發表於 2010-7-5 11:36

http://www.youtube.com/watch?v=jQKVGB_Idc8

這段影片你可能還沒看過???

而且內部還有加裝支撐架!!!
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 12:16
其實感覺有另一種仿賽的感覺 畢竟是為了適合原廠車架 不過價錢上@@

另外200豹能上嗎??(小弟我不太了解20 ...
虫仔 發表於 2010-7-5 12:06

價格上還沒做決定!!大哥也可以提供意見參考!!!
150跟200車架應該一樣!!看看哈xx節省程度不太可能做不同車架!!!
作者: pipicutela    時間: 2010-7-5 13:09
當初設計時有考慮到置物箱容量才會座這樣設定!!!
而且這種商品國內還不是很多廠商做,我們只是先試水溫 ...
nokissme 發表於 2010-7-5 12:06

圖二的單座好看!
豹要改上這種肯定要切車架了吧::65::

置物空間..  有一好沒兩好囉
會改外觀的大部分都是視覺系吧?
型好看勝過一切呀!
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 13:21
圖二的單座好看!
豹要改上這種肯定要切車架了吧

置物空間..  有一好沒兩好囉
會改外觀的大部 ...
pipicutela 發表於 2010-7-5 13:09

所以要抓到大家都滿意的平衡點很難!!!
不過有個起頭總是好事!!!
有機會看我的實車比較準!!!
實車比例比圖片好很多!!!
作者: skyoo0615    時間: 2010-7-5 14:05
請問他的避震器在哪裡
作者: zasx92    時間: 2010-7-5 21:06
既然是走仿賽風
建議可以再流線一點
既然是仿賽風
那置物空間就免了
總覺後座設計的太寬大
側面看成正凹字型
屁股應該斜上去這樣後燈也比較能看的見
椅墊螺絲看能不能改成隱藏式
作者: nouse    時間: 2010-7-5 21:22
感覺後座的人= =好危險
作者: freeway3018    時間: 2010-7-5 22:11
給個推~有想法的人肯動手做的人越來越少了

先不管如何值得肯定!!!!

個人感覺前後座的比例落差有點過大,不夠協調

另外我想要雲豹的油箱套XDDD 希望能不動到原廠油箱的情況下能增大油箱

預算3K上下,麻煩了  哈哈哈
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 22:25
回復 31# zasx92

謝謝你寶貴的意見!!!正好給我們目前正進行中野狼座椅參考!!
請問大哥!!如果為了外觀需要改變車架您會接受嗎???
車架改變就無法輕易復原了喔!!!
希望多多提供意見參考!!!
謝謝!!!
作者: TTRSQ    時間: 2010-7-5 22:27
有點太寬

需要在流線點

再來是。。雙槍避震的空間呢?
如果只有單槍能上 那市場更小了
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 22:31
回復 33# freeway3018

謝謝你的意見!!!
雲豹第2代油箱罩我們已經在進行了!!!是跟這組車殼搭配的!!
加大效果比目前車上裝的大一點!!!過陣子把模型給你參考!!
作者: nokissme    時間: 2010-7-5 22:41
有點太寬

需要在流線點

再來是。。雙槍避震的空間呢?
如果只有單槍能上 那市場更小了
TTRSQ 發表於 2010-7-5 22:27

謝謝你的意見!!!
其實寬體化是我們目標之一!!!
我只能透露還有其他套件還沒完成!!!
雙槍我們有預留!!!
圖片中紅色圓圈位置!!!
(, 下載次數: 0)
作者: zasx92    時間: 2010-7-6 20:54
回復 34# nokissme

改車架當然不會考慮
畢竟若遇到"懂"一點的警察開單要求復原
那就很麻煩

設計的方向如果用料再少一點點
我是指大小
要有小而美小而強小而精的感覺
簡單之中不失帥氣及大方
畢竟會想改成這樣的都是年輕人
改車沒別的想法
就是想耍帥而已
帥、流暢、簡單最其重要
當然價格也低一點點那是最好
很多改車的人大部分是學生
學生除了家裡給的零用錢就是打工的錢
要把所有零用錢投在一輛車上的人很少

當然~開發商品有一定的成本
我很佩服那些勇於開發商品的廠商
不但要投入大量心血
更要投入大量金錢
光是開模就要不少金錢
當然~這些一般人不會懂
大部分的人只在乎
"改成這樣要多少"

建議
檔車的方便性及實用性本來就不大
這些大家都習以為常也有這個認知
所以實用的設計不需要列為優先考慮的重點
重點在於如何實整輛車
車架、車殼、周邊(燈、牌照座..)整個配合度是否完整
那個側蓋是貴公司的產品吧!
那個個人認為非常好看
對整輛車有畫龍點睛的功效
再來就是若不幸摔車、倒車、刮傷....
是不是能快速拿到零件更換
以上個人淺見請卓參!

作者: gx9902dx    時間: 2010-7-6 23:21
可能前叉可以降一些 , 你現在後面這樣 跟你貼的國外機車圖2 完全是兩回事...

考慮一下不要載人了吧
作者: s16000555    時間: 2010-7-7 05:06
硬派作風  我喜歡
作者: ken60402    時間: 2010-7-7 08:20
好利害  但是感覺坐起來不舒服阿
作者: nokissme    時間: 2010-7-7 12:23
回復 38# zasx92

這位大哥您的意見讓我們受益良多!!!
感謝您的意見!!我會將各位意見匯整當作以後討論的方向!!!
作者: nokissme    時間: 2010-7-7 12:38
回復 39# gx9902dx

這本來就是兩回事!!
國情法律不同的國家延生出商品怎麼會一樣!!
我只是舉例國外這方面改裝已經非常盛行!!
在台灣這樣改那部車被開單或是要過戶要如何驗車??
除了引擎外全部都動刀了!!要恢復原廠有那麼容易嗎??
除非改來當收藏品不要開上路!!這樣在台灣會有幾個人買嗎???
不過感謝你的意見!!!降前叉或許是不錯的點子!!!
作者: airtea1204    時間: 2010-11-12 20:47
車上那個紅色的車架強化買的到嗎?看的我心好癢
作者: linqhair123    時間: 2010-11-12 21:01
這樣離好遠~~~靠不到抱枕拉>.<
東西很不錯!剩一些小地方囉!
主要是後座離太遠的問題,不然都好棒
只是小弟淺見~
恭喜囉!

O.S考完是終於可以flow到豹基拉
作者: dae825    時間: 2010-11-12 22:27
限速的胸部比較大的話

冬天騎車因該會很溫暖
作者: 萬聖節    時間: 2010-11-13 00:40
如果能多個牌架燈  這牌架會很有FU

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3