SayCoo論壇

標題: [惡搞]自製擴散管回壓控制裝置 [打印本頁]

作者: stank    時間: 2010-7-5 14:14
標題: [惡搞]自製擴散管回壓控制裝置

其實應該要追回到上一週有一天騎在路上,停紅燈時突然覺得排氣管很大聲。一向都掛六片的我,可能年紀大了開始想低調一點。
於是把片數一口氣減到剩一片。頓時我發現到一件事。
起步變的順暢無比,3000內扭力真的是隨傳隨到,輕輕一帶油門車就出去了。但是一過6000後立刻感受到馬力出不來,到8000轉就開始頓了。
於是有了一個想法,有沒有什麼方式可以讓我低速時車子扭力足夠市區騎乘,安靜有力。但在我想熱血拉轉時又能在高轉馬力能出來。
市面上很早就有回壓可控裝置,汽車很早就用單向閥的方式來控制排壓
但機車確很少看見這種方式,大多是要用手動去切換你所想要的回壓。

那是不是變成我每天早上出門前,都要想一下我今天是想要熱血還是RV?
然後轉一下模式。

還是當我騎在路上想小熱血時,要先停下來切一下?

無論那一種方式我都覺得不優。所以思考了一下。

於是..
這是一個悠閒的午后所發生的事情。

這一天站在院子靜靜看著我的車。
突然想到,也許可以這樣玩。於是跑了一趟建國市場。買了一些小東西回來。
準備開工啦。

先請主角上場
(, 下載次數: 9)

不過今天要動的是後面這個東西。
(, 下載次數: 10)

拆下來後出現三片東西

擴散管其實就是靠最右邊那片與中間那片的空隙來排出廢氣
所以右邊那片片數越多,排氣量越大,聲音越高。

片數越少,聲音越安靜、但高速排氣量不夠不利高轉。

我們都知道低轉速時回壓能大盡量大,高轉速時回壓能小就盡量小、這是最理想狀況
但是因為一般排氣管都是做死的,回壓都固定住了。所以無法自由做更動動作。

其實擴散管片數全拆下來跟一般排氣管差不多
(, 下載次數: 8)

那,我就有個想法啦....在這邊賣個關子,往下看就知道了
先請小東西出場
加上尾蓋跟裝飾蓋r

應該猜出來我要做啥了吧。

那就先修一下尾蓋跟裝飾蓋的孔吧
這樣有利用擴散片動作時的順暢

接著小東西出場
(, 下載次數: 10)
彈簧A 最硬

彈簧B 軟一點

彈簧C 超級軟

一開始先試彈C,想說好歹有六根,應該合作就是力量,應該可以用了

試合看看
看起來好像不錯

裝上車呢?

鎖啊鎖

拉起來行程不短

外觀

但一發動我就後悔了,雲豹瞬間變成杜卡迪,噹噹噹噹的叫。

趕緊換成彈簧A
結果怠速安靜無聲,比原廠還要安靜...這太靠杯了

不過這樣我目標A就達到了,出門試車
大約6000轉開始變聲,有爆音的感覺跑出來
但在9000轉時明顯出氣不足,就拉不上去了
估計是彈簧太硬,讓行程無法再往上抬,所以排氣不夠

所以接著準備要換彈簧B看看。(在等排氣管涼順便打一下文章)

如果成功,理論上應該回在5000轉前與原廠無異、5000後擴散片全開,變成半直通效果。

但是因為彈簧這次沒有買到耐高溫彈簧,所以能用多久也不知道。
反正當時想只是先試驗看看,好用再做其他打算,就沒再特別去找了。

以上一點小分享,有擴散管的人無聊也可以玩看看,看有沒有更優的彈簧配置。

--
剛剛去測試B彈簧,比我想像中狀態還要好
低油門,只要油門不過1/3,保證安靜
大手油門或過4000轉後,馬上聽到開罐子的聲音
最高可以拉到一萬轉,絕對夠用。

接著就是找看有沒有彈簧B,然後是耐高溫的彈簧了。
作者: a76140    時間: 2010-7-5 14:20
酷喔!
雲豹可變排氣系統?
作者: ctko    時間: 2010-7-5 14:21
感覺很不錯xD'
作者: narcissistic    時間: 2010-7-5 14:26
感覺有點多此一舉耶........

直接改片數比較實在....你把片數用到2~4片怠速 也是很小聲(不過排氣量會很不足

其實可以的話比較想找 形狀不一樣的擴散片....
作者: gei5243    時間: 2010-7-5 14:38
偶用過活動式鋼杯蓋r

康~康~康~的響,也粉好玩~
作者: stank    時間: 2010-7-5 14:43
回復 4# narcissistic

就是無法顧到低速安靜,高速排氣量足夠
才有如此想法。

可以的話大家也想把擴散片全拿掉來騎
高速當然很快樂,但低速時的音量跟扭力足不足夠
又見人見智了。

可以低速顧到扭力,高速顧到馬力,有何不可?
作者: 遊俠托爾    時間: 2010-7-5 14:43
我覺得....不錯耶= =

片數沒辦法在騎程中變換

他這樣弄.....就不用老是換來換去了

找形狀不一樣的擴散片

找到應該也比他這種做法貴吧.....

我也是用擴散管的,期待樓主的實驗結果
作者: stank    時間: 2010-7-5 14:44
回復 5# gei5243

怪叔叔~

噹噹噹的太狂暴啦,輕輕一轉整條巷子都快探頭出來了..Orz

所以稍微修正了一下,在市區也比較不會受到警察老大的關愛。
作者: lovewake    時間: 2010-7-5 14:46
偶用過活動式鋼杯蓋r

康~康~康~的響,也粉好玩~
gei5243 發表於 2010-7-5 14:38

會有滾燙的熱水聲出現吧 !! 逼逼逼逼逼 ~~~~~~
作者: 發電王    時間: 2010-7-5 14:47
固艾地耳
作者: stank    時間: 2010-7-5 14:49
回復 9# lovewake

以前曾經有人把整個水壺。

你沒看過...就是整個水壺...XD 燒在尾段上

聽說可以順便煮開水咧。
作者: 快快滴烏龜    時間: 2010-7-5 14:55
酷耶~

可變排氣口~::64::
作者: DA-TONG    時間: 2010-7-5 14:57

直接改片數比較實在....你把片數用到2~4片怠速 也是很小聲(不過排氣量會很不 ...
narcissistic 發表於 2010-7-5 14:26

你這樣回壓就固定了阿 怎麼哥多此一舉法
作者: narcissistic    時間: 2010-7-5 14:58

回復 8# stank

問一下

你有調過少片數

然後轉速大概5000~6000 然後有瞬間加速的感覺嗎?

P.S 當然有實驗精神就有可能成功 發表一下看法沒必要這麼激動吧?
作者: yagami    時間: 2010-7-5 14:59

直接改片數比較實在....你把片數用到2~4片怠速 也是很小聲(不過排氣量會很不足

其實可以的話比較想找 形狀不一樣的擴散片....
narcissistic 發表於 2010-7-5 14:26

重點是排氣自動回壓可變這個概念

跟NSR的RC閥概念相同,但是不需要伺服電腦與電磁閥來控制排氣回壓

而是使用最簡單的機械原理,排氣少時出口小,兼顧安靜與低轉速高回壓(低速扭力強)

拉高轉時排氣強,排氣口被頂開,回壓小,轉速延伸性較佳,高轉出力也更好。

這個想法雖然簡單,但卻是最聰明的作法,簡單、便宜&效果好

可變排氣系統。不管是什麼特殊設計的排氣管道或擴散片,只要是固定型式的

就無法兼顧低中高轉速的反應

這是裝擴散管的人老是頭痛的問題,想裝多片一點,但是聲音太吵,低轉反應也比較差

裝少一點是安靜了,但是高轉又悶住

大多只能取一個折衷的片數。或是根據需求隨時更換(揪跑?? 15片丟下去。 平時通勤...2片躲警察)

但是你總不可能騎到一半下來拆擴散片吧

所以如果有這樣簡單的概念可以控制回壓大小,絕對不是多此一舉啊!

只是彈簧的長度跟K值要不斷實驗

還有彈簧本身能不能撐得住排氣管的高溫也是一個問題

現階段先找到合適的K值跟長度。再找可以耐高溫的彈簧。 這個IDEA非常棒的!
作者: armygame    時間: 2010-7-5 15:03
噹噹噹的話實在太靠北邊走了XDDD

噹噹噹 ONLY~~~YOU~~~陪我去西天取經
作者: narcissistic    時間: 2010-7-5 15:04
回復 15# yagami

恩亨

那是我知識淺薄

這麼說明我大概就知道了

感謝 小八大大
作者: stank    時間: 2010-7-5 15:08
回復 14# narcissistic

依車子本身的馬力..要有被踹一腳的程度難度太高...10.2ps...不要太勉強他 Orz

能低速顧到扭力與寧靜(只聽到引擎聲),跟轉速能延伸到萬轉,已經很合我的需求了。
作者: narcissistic    時間: 2010-7-5 15:08
回復 13# DA-TONG

小八大大解釋了~
作者: stank    時間: 2010-7-5 15:10
回復 7# 遊俠托爾

如果你是150豹,擴散管是NCY的,我可以直接把彈簧規格給你,螺絲規格給你,在家修一下就可以用了。

只是彈簧要找耐高溫的,這個也是我目前頭痛的地方。
作者: a76140    時間: 2010-7-5 15:10
弄好了記得分享成果(影音)給大家黑!!
作者: narcissistic    時間: 2010-7-5 15:13
回復 18# stank

之前我裝4片

拉到6000轉左右 有被推的感覺

發言有對你冒犯的地方 請見諒

(聽小八說完我才知道這原理)
作者: st8837a    時間: 2010-7-5 15:15
想看一下隱藏的是啥~~
作者: 獅仔    時間: 2010-7-5 15:18
很讚的想法

普通的彈簧差不多用多久就壞了?
作者: 遊俠托爾    時間: 2010-7-5 15:22
回復 20# stank

我是200S ST433.....目前都12片全上在騎

如你說的,高轉很爽....低轉.....我不想說了XD

其實我的想法比較簡單

找一些裝擴散管的車友一起實驗下去

這樣品牌跟大中小豹就會實驗的比較快了XD

所以....大大你彈簧那邊買的呀XD
作者: pomgo    時間: 2010-7-5 15:26
我覺得這是還蠻不錯的想法!!
作者: sirius0830    時間: 2010-7-5 15:29
(大大有說是在建國市場買的@@....?)
樓主,你是只裝一片而已嗎?
那那六根內六角螺絲是.....距離鎖到底之間還留一點距離讓彈簧作動囉
低轉(包括怠速)能安靜.甚至只聽的到引擎的聲音...還不失馬力(回壓夠)
那高轉會很安靜嗎?

DIY無價~樓主親一個
作者: stank    時間: 2010-7-5 15:30
回復 25# 遊俠托爾

因為NCY擴散管孔徑明顯與SS,ST完全不一樣大。(你看照片就瞭解了)

所以彈簧配置也一定會完全不同,SS跟ST可能需求較軟的彈簧。
這方面可能就需要你們自己去Try了。

彈簧台中建國有買普通白鐵彈簧,不知道能撐多久
等我找到有賣耐溫的,再上來跟你們說那邊有賣好了。
作者: 遊俠托爾    時間: 2010-7-5 15:32
回復 28# stank

口逕這個我知道

話說之前我在板上看到國外ST胡焦罐開口的可調回壓尾蓋就覺得很屌

想不到大大你更屌呀= =

期待你的再次分享了0.0
作者: 乂燒豹    時間: 2010-7-5 15:41
比較怕彈簧掛點
不過這構想不錯
可惜我對彈簧部分沒研究 不然還能給予點意見ˊˋ
作者: kahaha    時間: 2010-7-5 16:38
喔喔喔~ 收藏! 追蹤~ 以後有機會就可以試試看哩~ ::64::
作者: viper000001    時間: 2010-7-5 16:44
害我看了更想換擴散管了...............
作者: mike018211    時間: 2010-7-5 16:48
NCY擴散管 0.0 我現在也用這隻, 感謝分享,期待樓主的結果,搞不好我會跟進
作者: PAIZERO    時間: 2010-7-5 16:48
這構想真是太棒了 版主真是偶像
作者: 小豹-樂    時間: 2010-7-5 16:49
回復 32# viper000001

快敗吧!!我是用SS擴散管...好聽
作者: 小豹-樂    時間: 2010-7-5 16:50
回復 1# stank

不錯的想法
作者: viper000001    時間: 2010-7-5 16:55
回復 35# 小豹-樂

可是好貴的價錢 = =

PS: 座墊我跑去包好了說~  700摳
      整個後座拉高後真的變好美觀~
      該死花蓮的商家居然要收我 2600 ~ 2800 真是黑店黑到出名了
作者: only0714    時間: 2010-7-5 16:58
=   =不錯耶!!
去買隻二手管來玩玩
ㄎㄎㄎㄎ
作者: 小豹-樂    時間: 2010-7-5 17:01
回復 37# viper000001

花蓮不是純樸的鄉下地方!!怎麼有那麼黑的店啊??有空剖給大家看看吧!!
作者: w030819    時間: 2010-7-5 17:09
不知道版上有沒有前輩用ST 3M的?
小小隻的有夠古錐的
但是價錢會讓可追的小朋友出走...
不知道它可不可以也用這方法
作者: 家裡沒米了    時間: 2010-7-5 17:10
回復 37# viper000001

花蓮包座墊2600~2800???

太誇張了吧

請問大大是在哪呀?

好讓小弟多注意一下
作者: I'm小羅    時間: 2010-7-5 17:10
回復回復回復回復回復回復回復回復
作者: viper000001    時間: 2010-7-5 17:22
回復 41# 家裡沒米了

就在舊車站那裡.........
還有一間在靠近花蓮農校那裡...

該死的有夠貴啦.....
還跟我說要三天的工作天...

馬的台北人家包才花不到一小時,老闆還超客氣的
作者: 這是威利    時間: 2010-7-5 17:41
回復 43# viper000001

他可能要幫你包到整台車都可以坐
作者: viper000001    時間: 2010-7-5 17:45
回復 44# 這是威利

我那天聽到價錢氣到差點想打老闆.....
因為先前已經跟小豹樂有問過台北的價格大約多少

結果他還說" 我這裡算很便宜了,只要 2800 "
!@#^!@#^^!@#^!@#$!@#^@#$&@#$
作者: s2692891    時間: 2010-7-5 17:46
不錯歐::64::
作者: bbn7530    時間: 2010-7-5 18:16
我也要..... (, 下載次數: 11)
作者: ic18932006    時間: 2010-7-5 18:21
換回原廠管最快的方法
作者: 小阿闕    時間: 2010-7-5 18:27
怪叔 ~

好久不見

你的管 ~ 我笑勒

哈哈

尾段用水壺 很棒 很久沒看到

之前有人上傳過

我是用水龍頭

哈哈
作者: awindpower    時間: 2010-7-5 18:38
水喔~

大大 你太猛了!

你的想法好棒唷~

我也去玩玩看 白兄弟!
作者: 捲毛    時間: 2010-7-5 18:58
2800這價位是全車包膜?
作者: stank    時間: 2010-7-5 19:09
回復 42# I'm小羅

又一個被我簽名檔騙到了嗎?
作者: mj1988    時間: 2010-7-5 19:13
回復 1# stank

這點子真是有夠酷的啦~!::64::

大大能有這樣的點子,

害我又想換擴散管了

因為擴散管的本身效果就是很好,
但是缺點就是要取決於擴散片....
就變成有一好沒兩好~
不過如果測試成功!
說不定再檔車界就會造成一股旋風~

彈簧的材質是不是要找像離合器彈簧或是汽門彈簧那種材質的應該就可以耐高溫了??
作者: caranggt    時間: 2010-7-5 19:27
厲害
我有仔細看一下 簽名檔
那是 騙人的 哈哈
推一個
作者: 散甲狼    時間: 2010-7-5 19:32

作者: 7502522    時間: 2010-7-5 19:40
我也很喜歡擴散管  但還沒錢買
可是我好奇的事  管子怎麼驗排氣量丫
作者: shang426    時間: 2010-7-5 20:05
花蓮玩改裝車
什麼都貴
什麼都騙
什麼店家都有

我當過17年的花蓮人......
作者: james7912300    時間: 2010-7-5 20:34
如果將兩個彈黃結合在一起呢
作者: jj741523    時間: 2010-7-5 20:37
大大 可以 每個 聲音 不同的影片呀!!

降子ˇ 比較好玩讓我們聽聽
作者: 我姓:鄧    時間: 2010-7-5 20:47

你現在的 配置是 B彈簧 然後 一片檔片 跟一片 尾蓋r

你試試看 再加上一片 擴散片 順序就是

尾蓋=彈簧=檔片=擴散片

彈簧A~B 試試看 也許會有好事發生

沿用B彈簧 試著將 六個螺絲 在鎖緊一些 也是可以試試看
作者: viper000001    時間: 2010-7-5 20:50
回復 57# shang426

剛剛去另一間車店看完握把...
握把...裝到好要1800....
PS: 只是一般的握把(就類似滑胎型的那種..)
小馬鞍包一組要1600.........

我在台北買一組也才800摳....(是一組哦..不是一個..)
這是什麼世界啊 = =
作者: stank    時間: 2010-7-5 20:53
回復 58# james7912300

兩個彈簧結合會把擴散片本身的移動行程吃滿,不適合。
作者: stank    時間: 2010-7-5 20:54
回復 59# jj741523
影片等有空我借到有錄音功能的相機吧..

手邊沒半個能用的
作者: stank    時間: 2010-7-5 20:57
回復 60# 我姓:鄧

這個我有想過,配置一片擴散片加硬彈簧。在低速時擴散片不用動作。
高速時才稍微推開增加排氣量。

不過後來還是卡在螺絲無牙區段太小,再裝一片後移動空間變小。
要弄的話可能要對螺絲動一些小手腳,把牙弄掉。

不過這樣就有點麻煩了,所以才多試幾種彈簧來玩看看。
感謝你的建議啦 。
作者: james7912300    時間: 2010-7-5 21:03
回復  james7912300

兩個彈簧結合會把擴散片本身的移動行程吃滿,不適合。
stank 發表於 2010-7-5 20:53

捷短呢?!
利用長度不一的方式
再多用一片擴散片做跳板
在同一個長度的行程中來安裝兩個彈簧
有點像利用無熔絲斷路器道理一樣
作者: spring61272    時間: 2010-7-5 21:03

作者: 我姓:鄧    時間: 2010-7-5 21:19
回復 64# stank

這樣變成 螺絲的 無牙區段 至少要大於

彈簧壓縮時 可動的行程區段

無牙區段 不能太長 因為還要有效的 鎖緊

給予彈簧 適當的預載

我是覺得 上訴的一堆麻煩

不如 我們就先 挑選固定的 螺絲長度 固定的無牙長度

然後 在去 挑選 彈簧的 K值 跟長度 會比較方便
作者: k_m1976    時間: 2010-7-5 21:27
回復  narcissistic

就是無法顧到低速安靜,高速排氣量足夠
才有如此想法。

可以的話大家也想把擴散 ...
stank 發表於 2010-7-5 14:43

太讚了..大哥你真是太利害了..我改直通後高轉一直拉不上去 .友方法可以改善ㄇ
作者: 小小紅    時間: 2010-7-5 21:37
好文~我家的白兄弟也能依法照辦嗎?
作者: amourpurpure    時間: 2010-7-5 22:30
DIY很棒耶....加油
作者: 喬伊男孩    時間: 2010-7-5 22:31
雖然我沒用擴散管但
對版主的巧思給一百分的肯定!::64::
作者: cha79618    時間: 2010-7-5 22:37
這個感覺太威了   .....拍手...
作者: jj741523    時間: 2010-7-6 00:05
回復 63# stank

嗯嗯!!

期待
作者: 叫我ky砲長    時間: 2010-7-6 00:47
樓主可以去申請專利了!超讚的想法!
作者: 陳幼稚    時間: 2010-7-6 01:46
前陣子也把腦筋動到消音塞上
不過目前停擺...
作者: 神奕    時間: 2010-7-6 04:07
搞得我都想裝隻擴散管了
作者: 純愛~跳跳虎    時間: 2010-7-6 05:17
彈簧的2端加耐熱墊片?你絕得如何?材料從廢棄主機板裁切下來再鑽孔~!
作者: stank    時間: 2010-7-6 07:52
回復 67# 我姓:鄧

嗯,我的想法也是這樣
螺絲規格跟彈簧K值一但確定後,任何人不用修改就能達到相同效果

這樣對車友才有幫助,只要買材料就可以了。
作者: stank    時間: 2010-7-6 07:54
回復 77# 純愛~跳跳虎

聽起來好像不錯,讓我想一下可不可行。
作者: kartefan110    時間: 2010-7-6 08:08
回復 1# stank

其實大大可以嘗試看看在彈簧與擴散片的做動行程上

加上耐高溫的黃油!我家的舊型烘衣機有些軸承是塑膠做的,

為何可以撐個10來年,就是因為上面有上耐高溫的黃油,不過最後

還是壽終正寢,因為黃油消耗光了...

另外工作行程上了油應該也可以改善高轉開罐子的摩擦聲音,提供作參考!
作者: stank    時間: 2010-7-6 08:19

回復 80# kartefan110

這個黃油一定要加的啦..

排氣管尾段溫度大約在200度左右,這會對彈簧產生非常不好的情況
我們知道彈簧是用鋼絲或鐵絲捲起來後,定型後利用金屬的彈性去產生彈力

如果今天讓這個金屬一直處在超高溫的情況下,金屬很容易就退鋼掉了。接著就是軟掉沒彈性。
最後就是因為不斷高溫衰退脆化掉,就斷了。

所以排氣管尾段彈簧一定要找耐高溫用的,至少500度左右才堪用。何況我的彈簧還是在最尾段的部份
排氣會直接衝擊到尾蓋的地方,連高溫黃油我都不知道能撐多久了。更別提這個一般的白鐵彈簧。

開罐子的聲音其實是擴散片被推開後,在下一個排氣到達前又被推回原點產生的金屬敲擊聲。
不是咖咧~~~~~~~~~那種聲音啦,你誤會囉。
作者: b3121404    時間: 2010-7-6 08:31
回復 20# stank

離合器裡面得彈簧可以耐高溫吧?

只是好像有點大
作者: 無極熱血豹走卒~老喬    時間: 2010-7-6 08:44
回復  stank

離合器裡面得彈簧可以耐高溫吧?

只是好像有點大
b3121404 發表於 2010-7-6 08:31

那個應該耐不太高溫吧

機油溫度應該沒到這麼高

若機油到五百度   那我想你的小鳥也乾了
作者: stank    時間: 2010-7-6 08:57
回復 82# b3121404

離合器跟氣門彈簧都不適用,因為....太硬啦!比鄉民的30cm還要硬。

另外一個就是溫度也不適用。機油油溫差不多在130度左右。低溫在70度左右。
跟排氣溫度比起來還有段差距。
作者: j105967    時間: 2010-7-6 09:09
好像蠻威的喔
作者: kartefan110    時間: 2010-7-6 10:58
回復 81# stank

看來要挑個耐高溫又不會太硬的彈簧是個大學問了,

大大要不要試試看直接殺去坊間相關工廠打聽看看呢?

直接找相關產業的人來問,相信比自己一個一個慢慢試好很多!

如果成功了那這種可變回壓的擴散管肯定爆紅...低高轉通用耶!
作者: domark    時間: 2010-7-6 14:56
好文一篇推推推
作者: gordenbess11    時間: 2010-7-6 15:33
回復 5# gei5243

鐺鐺鐺..
挺像在路上那種"當供阿車"的聲音

((那是老爸說的XD
作者: 瘋子魯蛋    時間: 2010-7-6 15:39
厲害~來看看隱藏版囉~
作者: 我是小N    時間: 2010-7-6 15:47
彈簧會不會因為高溫斷掉阿..
作者: homexp123    時間: 2010-7-7 01:20
終於找到有人跟我裝一樣的管了

不過看完你的標題...腦中突然浮現

何不把最後一片上面弄個門的"後扭"(台語發音)

這樣低轉它就蓋下來拉轉就打開了
作者: 旋轉人生    時間: 2010-7-8 11:09
我有一個疑問 ..
騎到一半
螺絲會不會噴掉 .. ?
作者: ricardoforme    時間: 2010-7-8 12:31
怎麼會有這麼奇怪的想法
我覺得...非常好
如果國內的車廠有多一點跟樓主一樣有創意有巧思的人才
那該有多好
作者: stank    時間: 2010-7-8 13:12
回復 90# 我是小N

會斷,只是不知道多久才會斷。

如果有找到耐高溫材質的彈簧就沒問題了。
作者: stank    時間: 2010-7-8 13:13
回復 91# homexp123

那就跟怪叔叔的設計是一樣的。你可以自行試看看。
作者: stank    時間: 2010-7-8 13:14
回復 92# 旋轉人生

螺絲鎖進去後,無牙段會逼緊鎖孔。所以鎖緊就不會掉了。
不然一堆用擴散管的早就不知道找螺絲找到那去了。
作者: stank    時間: 2010-7-8 13:22

回復 93# ricardoforme

這幾天試用了一下。
我可以理解為什麼沒有人(廠商)想去做。

NCY絕對有能力去做。也絕對有想過弄這東西。(不就六個螺絲跟彈簧嘛,有什麼了不起)
但是為什麼不弄?原因很簡單,市場取向的問題。

今天我想買擴散管,為的就是他的聲浪跟他獨特的擴散片。
一但做了這個裝置,擴散管聲音的特性會改變。(雖然我覺得變的更有特色了)
也沒有漂亮一層一層的擴散片裝在尾段了。那這東西能不能吸引到SS,ST的使用者,我想有點難度。

接著,排壓特性很難穩定掌控。因為每台車排氣量不同、排壓特性也不一樣。
如何找到通用的彈簧,我想很有測試的需要。

再來就是,隨著排氣壓力的變化,化油器要如何調整?這應該是最困難的地方。
畢竟化油器不可能隨時跟著變動,變成只能調整一個折衷值而已。

目前我試著裝三條中彈性跟三條低彈性。保持待速的靜音性
但只要油門一過3000,馬上聽得出來聲音不一樣。更別提七千後的全開音量。有夠吵。
這樣聽起來似乎不錯,但變成出向兩個取向。

今天如果比較偏重於高轉速的,可以用我這種配置。低轉時躲警察,高轉有利延伸。
另一種就是用六跟中彈性彈簧來讓低轉前進時扭力越增。高轉延伸略為不足,中規中矩。

所以還是要再繼續找彈簧來做配偶,如果可以找到疏密簧的話應該會更好玩。只是這麼短的彈簧
(10mm左右),我想沒人會無聊到去做疏密簧吧..

我手邊目前還有一些螺絲跟彈簧,有NCY管子想體驗看看的可以PM我,讓你體驗看看感覺。
有興趣的就來吧。
作者: intoxicated    時間: 2010-7-8 14:25
::64::
作者: 1768wen    時間: 2010-7-8 14:40
害我看了更想換擴散管了...............
viper000001 發表於 2010/7/5 16:44

我也想換了  要團購擴散管嗎?  應該可以便宜一些些   
作者: yuew222    時間: 2010-7-8 15:03
回復 1# stank

阿哈哈哈!!!變成杜卡迪耶!!

身價暴漲~繼續給她當當叫好阿

不過真是不錯呢!如果彈簧配不一樣的6支會不會有效果阿?

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3