SayCoo論壇

標題: 小噴豹1400km心得 [打印本頁]

作者: 豬豬人    時間: 2010-10-27 17:48
標題: 小噴豹1400km心得

10年6月出廠 8月領牌車

噴射小雲豹 心得里程1400km

300km 前後胎,改裝品同時更換

前胎 MC31 競技中版 (120/80-12)
後胎 MC31 道路版 (120/80-12)
改裝15mm直推總泵、前對四分泵、220mm浮動碟
前叉預載重做 另做阻尼筏
後避震更換改裝品
1000km更換全合成油

騎乘者身高183cm 體重130kg = =a

怠速1500rpm(原廠錶顯)

無聊來po一下這段時間 對於小噴豹的心得

平常上下班使用 在高雄市區穿縮 算是輕巧方便

原廠噴射電腦輸出 給我的感覺 是平穩的輸出 但隨著轉速提高 卻是越來越有力

二檔小拉一下 原廠液晶錶已顯示57km/h了 換上三檔  三檔可以算是在市區裡最常使用的檔位了 60~80km/h(已超速 請小心騎車)

以小弟騎這台小噴豹 在高轉速區7000~9000rpm範圍內操控 給小弟的感覺 是最佳的轉速域

但只要轉速掉到6000rpm以下 要再拉上來就要有點時間了 (跟體重應該也有關係)

短軸距的靈活度 在市區可以輕鬆的穿縮

以較偏向熱血的騎乘者 則需要小改裝

在MC31 前後120/80-12的尺寸下 後胎已吃滿 前胎離滿胎還有些小距離 但在上下班 單程路程7km內 胎溫提升已夠

轉灣無刻意內頃 在同頃的方式下 過灣已磨到腳踏 不過輪胎抓地力很不錯

初期原廠腳踏下方邊邊磨到小頂 但當輪胎再碰到柏油路時 又馬上感受到抓地力 繼續過灣 後期則是 ... 磨平了= =磨不到了

較熱血騎士 可再改個後移

這台小噴豹 目前1400km 尚未出現熄火問題 但大燈近燈已經燒掉 換一顆新的了

油耗方面本人是不太去做這方面的測試 因為小弟騎車偏向高轉速 所以油耗勢必較差 這點對我來說是無所謂的

以油箱6L情形下 大概起碼 騎大約120~150km左右才閃格(無格or一格)到加油站加油約3.xL~4L(95無鉛)跳槍 每次付錢大概NT90~100塊

以1L/30NT來算 那粗估還有30km+/L左右吧

總結:小噴豹 以原廠設定下 算是不錯的市區車  外觀算是可愛 但無任合車箱空間 方便取向選車者請慎重考慮 輕巧(其實也沒輕到哪去 跟125cc速客達差不多)

如熱血者想買小噴豹來玩 請多準備點銀彈 來往您欲想的方向去改裝吧

噴射系統一直以來給人家不好改 沒力的感覺 以原廠設定來講 或許是這樣 因為必須將車封印起來 來通過台灣嚴苛的環保法規

但如果在外掛可程式供油電腦改裝下 以電腦調教的準確度 卻是化油器無法比擬的(技術超群者或許例外) 再將一些限制解除後
想必整台車將煥然一新 (本車尚未改裝外掛電腦,在別台車種上有改裝外掛電腦,所以這方面是以"如有"改裝的方向去思考)

以上純屬個人心得,如有與您想法不同,那算是正常,每個人看法不同,純主觀意識
以上改裝品、油品暫不打出廠牌 以免有廣告之嫌 至於胎 只列出型號 要查可查的到
作者: 一筒    時間: 2010-10-27 17:52
哪裡可以弄到外掛= =?
作者: lovestacyy    時間: 2010-10-27 17:53
好想看你的車改裝的怎樣耶  ><
大大,來張全車照吧  
作者: 豬豬人    時間: 2010-10-27 17:56
好想看你的車改裝的怎樣耶  ><
大大,來張全車照吧
lovestacyy 發表於 2010-10-27 17:53

原廠外觀式樣 只有更換輪胎 懸吊 前制動 其餘皆原廠
作者: 肥魯    時間: 2010-10-27 19:49
7~9000 rpm巡航,也太猛了。
超過7000轉巡航,我就覺得引擎聲大到像要爆炸一樣。
而且會手震,引擎聲丕變;就像有一頭爆猛的野獸要掙脫封印出來那樣的感覺...
作者: 一笑笑一    時間: 2010-10-27 19:58
你好~~跟我的車里程數差不多ㄝ=ˇ=

顆顆!!

作者: redgeo13    時間: 2010-10-27 21:43
我也愛7000~9000這個轉速域,整個就是動力感完全輸出,不過~1檔我大約6000~7000就換檔了,不然他真的哀號的我心疼~2檔就約8500左右換檔,這時候已經超速了==....3檔就會開始就真的感覺到動力輸出,4檔就不用說了....4檔還沒有上到9000轉過...心臟不好....哈~5檔的部份~只有載限速的時候才會使用耶~哈
作者: lovestacyy    時間: 2010-10-28 00:36
你們都沒有震到腳往外滑的情形嗎?
7000~9000轉我的腳都會拼命往外滑,還要自己再把它移回來,5檔下去巡航只有瘋狂壓!!
好HI~~~~
話說公里數才剛300
作者: stanley0717    時間: 2010-10-28 00:40
是ㄚ  七千轉時 挺震的耶  再上去就變麻了  

氣血循環機 難怪最近脖子挺輕鬆的
作者: cs_sc_aoc    時間: 2010-10-28 03:42
我可以請問一下
我也是小噴豹r
都是五千轉換檔(超過五千太震,不喜歡)
然後覺得都跑不快
是我的騎法不好嗎?
一檔...1Xkm
二檔...2X
三黨...3X~4X
四檔...4X~5X
五檔...5X..up
最高只騎到60就不太想上去,感覺要解體= ="
請問這樣算ok嗎
作者: DA-TONG    時間: 2010-10-28 07:48
17T會好騎很多~~

我比較喜歡化油小豹稍微偏高轉一點的設定XD
作者: stanley0717    時間: 2010-10-28 16:25
我可以請問一下
我也是小噴豹r
都是五千轉換檔(超過五千太震,不喜歡)
然後覺得都跑不快
是我的騎法不好 ...
cs_sc_aoc 發表於 2010-10-28 03:42

我是覺得 還是得拉轉一下比較好  會震是一定的 自己一定要適應

最少也在最大扭力值左右換檔比較妥 大概六千五百轉左右

不然就自己聽引擎聲音 然後去抓 每一檔大概哀到什麼程度 換下一檔會順 速度有接續上來這樣
作者: s5101xxx    時間: 2010-10-28 23:34
真是一台好的   式驅車
作者: 大屌夫人    時間: 2010-10-28 23:45
好快樂的俵
作者: a0210ing    時間: 2010-10-28 23:55
小雲豹拉轉     手會麻是因為沒平衡端子
我都拉到很快很ㄍ一ㄥ
腳麻了點
手一點都不麻
作者: 豬豬人    時間: 2010-11-5 01:14
又增加了些許里程數

不過小噴豹準備離開我了 要到它娘那邊去了

因為我去弄了一台250cc的來玩 所以小噴豹就正式給老婆接手

再繼續來瞎哈拉好了

因為之前座騎為酷龍 所以換騎小雲豹 第一的感覺是 好小台 ... (嗯 廢言)

300km之後開始小拉轉 500km之後就拉到斷油了

感覺到的是 ... 馬力對於我來講 ... 非常之不夠 ... 因為在騎酷龍的時候就感覺到不是很夠用了

所以 換"較大"馬力的車 是必然的 但有人或許會說 那乾脆換大車(黃紅牌)就好囉

我只能說 選其所好唄 黃牌紅牌我很愛沒錯 但以在南部方便性來講 我還是選白牌 (但如果我住北部 我大概就直上紅牌了 跑快速比較方便)

而我這台小噴豹 在中低轉速定速時 要再大補油門將轉速拉高 以便超車或加速 卻是出現"憨憨"的症頭 以三檔居多

暫時不想去解 等老婆騎陣子熟了車性後 再問她感想 看是否需要升級(引擎,電腦,進排氣)

進期A牌推出的MY-125 這台類小車的車種 對小雲豹勢必有些影響

但是 論壇裡大家在講 是出來打小雲豹的嗎?

在我想法裡 消費者多了一種選擇 是好不是壞

而且 有多少買車的車主 會上各大論壇去做功課的呢?

除非對檔車有些許研究的人 才會去注意他的車架 材質 用料 設定

不然一般人 會去在意嗎? 我想看外觀居多

MY-125有點類KTR車型 而這型的車似乎市佔率也不錯 所以MY-125個人覺得 等A牌品牌打出來後 應該也是一股風潮

不能否認的 小雲豹是可愛 但MY-125所配備的用料來勢兇兇 這段期間有考慮小雲豹的買主 也會去研究一下MY-125的車

而對於我來講 ... 要是MY-125早幾個月上市 我現在就不會牽小豹來玩了 一定是牽A牌來玩

打了那麼多 嗯 ... 自己覺得沒啥主題性 ... 就當純粹瞎哈拉吧
作者: stanley0717    時間: 2010-11-5 01:21
豬豬大 請問你拉到斷油是幾轉啊?  九千轉嗎 還是八千轉?那是什麼狀態哩? 我沒拉到九千轉過

小豹哀嚎聲還沒完全適應
作者: 豬豬人    時間: 2010-11-5 01:56
原廠噴射錶轉速約9500~10000rpm斷油
作者: stanley0717    時間: 2010-11-5 02:22
原廠噴射錶轉速約9500~10000rpm斷油
豬豬人 發表於 2010-11-5 01:56

wow 瞭解

因為有一次在溜下陸橋時 想說借力拉一下 但是好像八千初轉 大燈有一閃一閃這樣 不知道是怎麼回事

我以為是要斷油的狀態了

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3