SayCoo論壇

標題: 騎野狼很少人改滑胎風? [打印本頁]

作者: wwwww175    時間: 2010-11-19 03:04
標題: 騎野狼很少人改滑胎風?
不好意思 純粹是小弟的新手一問

因為不管是米店的論壇還是這裡 絕大多數還是仿賽的風格討論較多

但小弟其實很嚮往鋼絲框

想當初高三那年第一次迷上檔車 就是同學買了一台二手ktr

風格就是走比較滑胎式的風格

到現在對那個橘金色的鋼絲框還是念念不忘阿~~

我也去查過一些鋼絲框的資料 發現很多人說需要內胎換胎時價錢不划算

還有保養較麻煩 刺中釘子直接消氣等等

小弟只是想請問板上的前輩們

滑胎風的部分是不是真有甚麼缺點?

還是純粹是個人喜好呢?

關於滑胎風格的改法討論好像很少~

先謝謝前輩們
作者: ShAdOw-SnIpEr    時間: 2010-11-19 04:35
請移駕至"熊野檔車工作室"

裡面有相簿 就是越野滑胎風格

滑胎很難定義的 不一定要有哪些配備才算是
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2010-11-19 10:42
只要喜歡

甚麼問題都不是問題~~
作者: wwwww175    時間: 2010-11-19 12:01
回復 2# ShAdOw-SnIpEr

嗯嗯 謝謝:)
作者: wwwww175    時間: 2010-11-19 12:01
回復 3# 脆脆暴力熊

有錢都不是問題 沒錢都是問題XDD
作者: 簡約Live鈞    時間: 2010-11-19 13:19
喜歡就上吧!內胎也不貴!
至於鋼絲框中釘消氣快的話也還好
我後輪三寸寬鋼絲框 在嘉義市區中釘 還是讓我騎到了雲林送愛車去託運-..-
作者: wwwww175    時間: 2010-11-19 17:14
回復 6# 簡約Live鈞

嗯嗯 那真的沒有消很快
     可以請問你換哪一牌的嗎? 不知會不會常需要矯正~
作者: ximnjhw7    時間: 2010-11-19 20:33
其實說真的,狼外形改仿賽比較容易,如果想改滑胎風,當初就應該買ktr,這樣可以幫你省不少的錢
作者: 簡約Live鈞    時間: 2010-11-19 20:37
呵~  我不太清楚是什麼牌子!就是國產H型鋁的鋼絲框囉!
拍賣很好找!騎了兩萬多沒歪!強度很ok
作者: zack930031    時間: 2010-11-19 21:13
可以翻一下各大論壇的愛車秀圖區
你會看到你想要的XD
作者: 大里小白狼    時間: 2010-11-20 02:16
ktr改滑胎一副就是很漂的感覺=  =
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2010-11-20 02:45
野狼改越野滑胎

作者: 小小馬    時間: 2010-11-20 10:22
如果要滑胎風....當初應該買SM250或DR-Z
作者: 黑手阿森    時間: 2010-11-20 12:53
小小馬 發表於 2010-11-20 10:22

你說的這兩台比較不太能夠被"時大人"接受~

這就是為什麼我們/很多人都一步一步的改輕檔
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2010-11-20 23:50
小小馬 發表於 2010-11-20 10:22

照你這樣講

那改引擎的人為何不直接換重機呢?

改車享受的是過程咩~

結果會怎麼樣已經不是最重要的了
作者: 深深著迷    時間: 2010-11-21 17:27
照你這樣講

那改引擎的人為何不直接換重機呢?

改車享受的是過程咩~

結果會怎麼樣已經不是最重要 ...
脆脆暴力熊 發表於 2010-11-20 23:50

呼呼 竟然敢砲轟我們小馬大大

不要命了!!!

作者: 黑手阿森    時間: 2010-11-21 19:05
呼呼 竟然敢砲轟我們小馬大大

不要命了!!!
深深著迷 發表於 2010-11-21 17:27

我同時同意脆熊和小馬的說法

改車本來就是一種樂趣,享受那種過程
自己裝想裝的東西,自己找方法去裝上

改裝一次到位(例如很多人的全車禾X化),反而對自己的車會沒有認同感

而改裝的話,每個人注重的領域也不同

有人要操控與動力,覺得自己的車要更快,更好騎

那麼他就會在引擎與制動砸重金,很正常阿

有人要練技術,覺得賽事與騎車技術很有樂趣

那麼他就會在人身部品與機車騎乘三角方面下苦心

有人只玩外觀,滑胎仿賽街車越野~其他的一概不會管

當然大家追求的領域都不同,難免會有意見相左的時候

(例如A覺得B改XXX浪費錢、B覺得C買XXX不如買XXX~ 之類的)

有必要嗎? 人生苦短,花錢不就是圖個爽字?

像我的話,我改也郎就只玩外觀,引擎我根本沒在CARE(脆熊應該暸我)

更言重一點,我現在計畫考駕照買紅黃牌

也只是覺得紅/黃牌的外觀比較帥/霸氣罷了

我對動力的慾望真的不大  (佔20~30趴吧XD)
作者: sonuei    時間: 2010-11-21 19:46
回復 17# 黑手阿森

挖,貼那麼大篇
的確,大家所喜好的風格不一樣,改出來的東西就不一樣
話說,為何改小野狼而不如買重機說法,大家要知道,買車容易養車難,很多人都是買了以後照顧不來又再賣掉,何必呢??
就像小野狼換輪胎前+後最貴不會超過8000吧
重機隨隨便便基本款就要1.2W左右

所以去爭執這個並沒有意義,就像我手邊有三台機車是一樣的(1重2輕)
當我買第2台輕的時候,很多人問我為何不再買重機,我的回答很明確"我喜歡阿"(明明更喜歡重機,可是事實是我養不起第2台)
就是這樣子,既然是野狼板,當然對野狼有愛才會買他,重機有重機的領域,是不一樣的
回歸原點~自己認為喜歡,有愛,才是最重要的,不是嗎??

作者: a57089    時間: 2010-11-21 23:49
野狼改滑胎很容易被誤認為ktr
作者: x20569    時間: 2010-11-22 00:12
回復 19# a57089

感同身受...
尤其我又是裝一支ktr原廠管
每次都說是ktr= ="
作者: 小小馬    時間: 2010-11-22 00:35
改滑胎風無所謂,只怕一堆人把台製滑胎風誤認為是帥氣的滑胎風而已,沒有任何觀點

不過如果真的要滑胎,CRF可以考慮....你敢玩這台,什麼改車改出心得改出樂趣來這種話你絕對不會說。
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2010-11-22 08:12
改滑胎風無所謂,只怕一堆人把台製滑胎風誤認為是帥氣的滑胎風而已,沒有任何觀點

不過如果真的要滑胎, ...
小小馬 發表於 2010-11-22 00:35

傳說中的改高把尾速+5嗎
作者: 黑手阿森    時間: 2010-11-22 11:20

這跟敢不敢玩沒關係吧

CRF連引進都沒有哪來機會玩

以零組件明義過海關,也要有閒錢阿,也不便宜

所以不是敢不敢,而是有沒有錢

那乾脆拿閒錢來玩DRZ不就好了

身在台灣,對二輪世界抱持保留態度的國家

就算有閒錢,還是只能在改車中找樂趣

如果我們都身在連車台引擎都可以販售/過戶的日本

你我的胯下還會是野狼/K/豹嗎...

台灣人...目前還是只能以改車為樂
作者: 小小馬    時間: 2010-11-22 17:39
DR-Z跟CRF的價差其實不多,只是說差在CRF沒辦法領牌,但台灣CRF還是有。

如果玩過,就知道為什麼有人要選擇CRF不選擇DR-Z掛牌的原因了....因為CRF的暴力不是DRZ可以比擬的。

不過這些都是用錢在玩的。
作者: wwwww175    時間: 2010-11-22 17:52
回復 8# ximnjhw7

也是啦~~只是阿公說野狼的引擎比較好::65::
作者: wwwww175    時間: 2010-11-22 17:53
回復 12# 脆脆暴力熊

好酷 謝謝熊大!!
作者: wwwww175    時間: 2010-11-22 18:07
剛把大家的討論都看過了 受益良多 謝謝大家~
不過其實我也不是想把整個外觀改到像SM250整個越野的味道這麼重

回歸初衷 我其實想把野狼的把手拉高些 騎車姿勢舒服些
然後想要帥氣的鋼絲框::65::

還有我之前剛買野狼的時候
都一直被說騎起來比例很奇怪....
也許是我瘦瘦高高的 同學說我像在騎玩具車
所以心裡面也一直想把後搖臂拉長一些 讓車子看起來大台一點
就是這樣囉~
只是在爬這個版的時候
發現幾乎都是上鋁框 米店三爪 N框之類的  
而且也是分離把+腳踏後移的仿賽路線
才好奇發問一下~
作者: wwwww175    時間: 2010-11-22 18:08
回復 20# x20569

我們得心臟是野狼就好::65::
作者: wwwww175    時間: 2010-11-22 18:13

台製滑胎風是指??
作者: wwwww175    時間: 2010-11-22 18:26

我說的大概像這樣~ 這樣算台製滑胎嗎?
因為我覺得很帥耶@@
作者: 小小馬    時間: 2010-11-22 19:57
回復 30# wwwww175

滑胎車....

作者: wwwww175    時間: 2010-11-23 00:07

回復 31# 小小馬

哦哦 了解了~ 那我所指的風格應該不是算這種滑胎風的吧~
    感謝小馬哥指教 看來我也是誤會滑胎風的其中一員XD
作者: ZUKANA    時間: 2010-11-23 00:19
回復 30# wwwww175

這台是Kawasaki TR250
非台製
作者: ZUKANA    時間: 2010-11-23 00:22
回復 23# 黑手阿森

就我所知 台灣也有不少台
南部就有..甚至板上也有!?
但是不是在一般道路上能輕易見到
台灣不能領牌阿

阿本仔在日本就很多掛牌上路
作者: wwwww175    時間: 2010-11-23 00:25
回復 33# ZUKANA

神手!!  不知道野狼也改成那樣需要花多少錢@@
作者: 簡約Live鈞    時間: 2010-11-23 00:37
不難改!框比較貴一點!其他都算便宜了!
我估不用兩萬就ok啦
作者: ZUKANA    時間: 2010-11-23 00:40
回復 35# wwwww175

直接換KTR好..原廠幫你"模仿"好了 換支把手就行

掛牌TR價格可能打上20以上(不確定 也有可能13上下) 新車價
貼牌...這...慢慢找 有險險
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2010-11-23 01:23
(, 下載次數: 0)

作者: 異度魔界    時間: 2010-11-23 01:32
好吧~我手上有一台TU250賣你吧~~~!!!
作者: wwwww175    時間: 2010-11-23 01:36
回復 37# ZUKANA

可惜我應該過不了家人這關
     當初上大學買了新車給我 現在又說要換ktr
    如果要換也會買二手回來改吧
      家人不會諒解一台新車換一台二手車的@@
作者: wwwww175    時間: 2010-11-23 01:36
回復 39# 異度魔界

可是口袋不夠深XD
作者: wwwww175    時間: 2010-11-23 01:37
回復 38# 越野滑胎萬歲

感謝大大分享美圖!!!!
     我也有在過去你們的版看你們的改裝哦~~

你們的康X達框太銷魂了!!
作者: huahua711    時間: 2010-11-23 02:05
回復 38# 越野滑胎萬歲

好漂亮的車   本人鍾愛滑胎風格

但是車身都太高拉

沒170真是太吃力...
作者: 原廠風﹟傑    時間: 2010-11-23 03:20
回復 43# huahua711

大雄名言 : 身高不是距離!!

很多車友也不高!!
作者: 黑手阿森    時間: 2010-11-23 08:23
回復  黑手阿森

就我所知 台灣也有不少台
南部就有..甚至板上也有!?
但是不是在一般道路上能輕易見到 ...
ZUKANA 發表於 2010-11-23 00:22

我知道阿

屏東內埔的越野場地只要是晴天

就能看到有一些人騎著跑
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2010-11-23 10:12
南部改滑胎有誰不認識我們大雄葛格的
作者: huahua711    時間: 2010-11-23 15:11
回復 44# 原廠風﹟傑

只是我覺得這樣騎起來很辛苦吧

尤其是在市區   車輛停止時還頗不方便的

我身高168   騎原廠KTR就感覺剛好

再高的話腳就開始採不到地

對我來說是個問題   
作者: 輝弟    時間: 2010-11-23 16:31
回復  原廠風﹟傑

只是我覺得這樣騎起來很辛苦吧

尤其是在市區   車輛停止時還頗不方便的

我身 ...
huahua711 發表於 2010-11-23 15:11

偶也速168....上了一樣不是問題XD
作者: huahua711    時間: 2010-11-23 16:50
回復 48# 輝弟

哈哈   其實最主要影響車身高度的我想是單槍沒錯吧
作者: 欠南風    時間: 2010-11-24 03:55
很簡單!想要甚麼就依照現有的資源下去做下去衝就對ㄌ....

好好想想!你一生可以騎幾年野狼...
可以像現在這樣大學生涼涼~爸媽供你吃住!自己打工的錢可以拿來改車!

如果你覺得你再怎麼改也沒法達到你想要的"滑胎"風...EX~野狼爆改SM250(包含引擎...所有配置)
那就用最省的方法~換車...重做一台(爆改...像我現在這樣...兩台車)!

確定好方向之後...切記!一定要下定決心....我看過無數砍掉重鍊的例子....

野狼是很好玩的一台車...就像黏土一樣!你想捏成怎樣就是怎樣!沒有人會跟你一樣!
加油~長江後浪推前浪!野狼靠你們了新一輩的小狼!
作者: ZUKANA    時間: 2010-11-24 18:13
回復 50# 欠南風

做好了?
作者: 欠南風    時間: 2010-11-24 19:20
回復 51# ZUKANA

做好?還沒阿~
快了!
作者: 異度魔界    時間: 2010-11-25 00:36
不用太深啦~8W5就牽回家去~~~!!!
雖然目前車子都是土,但是加速還是一拜啦
作者: ZUKANA    時間: 2010-11-25 17:53
回復 52# 欠南風

現在丟在哪邊?
作者: wwwww175    時間: 2010-11-27 02:27
回復 50# 欠南風

::64::::64::
作者: 欠南風    時間: 2010-11-28 20:02
回復 54# ZUKANA

丟在一個秘密基地裡面~~~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3