SayCoo論壇

標題: 高雄車禍-情侶肇事逃逸 [打印本頁]

作者: a019006    時間: 2011-3-6 20:57
標題: 高雄車禍-情侶肇事逃逸

在FB上看到,奇摩新聞也有
真的很過分,很心痛,放著老奶奶在那邊流血,路過的也沒人願意幫忙
台灣人的熱心跑哪去了??

--補一下--
地點:高雄市二聖二路(復興路與民權路間),早上9點至9.30間
畫面為民宅監視器拍下

[youtube]6o1NryA9c9w[/youtube]

--以下為新聞--

高雄發生一起肇逃案件,一名76歲老阿嬤,騎腳踏車外出,遭到後頭機車追撞,兩車都倒地,
不過後頭的雙載男女,居然自己爬起,還撿起安全帽,就這樣騎走,完全無視於已經倒在地上的老人家,
最後是路人趕緊報警才將阿嬤送醫,有目擊者看不過去,把監視器錄下的車禍過程PO網上傳,要民眾幫忙揪出這對冷血的男女!

3月3日,早上9點多,騎腳踏車的阿嬤,被後頭機車追撞,兩台車全摔飛出去,阿嬤昏倒動也不動躺在地上。

只見後頭的男騎士,趕緊把女友拉起來,女子還跑到前方撿撞飛安全帽,兩個人居然頭也不回,雙載騎走,
完全無視於已經倒在地上的老人家。目擊者:「撞的時候我們剛好在樓下,只是出來的時候,肇事者逃走了。」

過程中,還有兩名騎士經過,還有一個郵差,全都視若無睹,沒有停車,
直到一名騎士,停在路邊先打119求救,還有藍衣男子,也上來查看阿嬤的狀況,才總算有人將她送醫。
被撞阿嬤:「我要跟他們說,要有良心,不能這樣,騎車不要騎這麼快,(我的頭)流一堆血。」

76歲的老人家,頭被撞出一個大包,有輕微的腦震盪,就連左耳也被撞成重聽,住院兩天,現在家人根本不敢再讓阿嬤騎車外出。
被撞阿嬤兒子:「安全帽撿一撿就跑了!真的很可惡!還有看到郵差,對,就當做沒看到,實在很可惡!」

家人直到看到監視器,才知道原來是兩名年輕人,撞人還當作沒發生過,直接逃跑,
目擊者也看不下去,直接PO網要大家幫忙找兇手,現在警方將調閱附近監視器,將揪出這對肇事逃逸的冷血情侶。
作者: s16000555    時間: 2011-3-6 21:12
幫幹+1
作者: 逢甲阿Q    時間: 2011-3-6 21:13
沒車牌 要人肉有點困難...
作者: 小小紅    時間: 2011-3-6 21:22
沒車牌 要人肉有點困難...
逢甲阿Q 發表於 2011-3-6 21:13

這個監視器沒有 不代表別個監視器沒有
作者: 樹林阿傑    時間: 2011-3-6 21:23

畜X

X牲
作者: s0913602534    時間: 2011-3-6 21:24
真的很氣人~~
我昨天在FB上看到就分享了
大家快揪出那對年輕人!!!
作者: 逢甲阿Q    時間: 2011-3-6 21:29
這個監視器沒有 不代表別個監視器沒有
小小紅 發表於 2011/3/6 09:22 PM

也是啦!搞不好鄉民已經有人人肉出來了...
作者: jinglebin    時間: 2011-3-6 21:31
這對狗男女
作者: 烈風    時間: 2011-3-6 21:35
有時候看到車禍....真的會很猶豫要不要過去幫忙......
以良知方面來看真的會要停車下來幫忙,
但是周遭看過太多幫忙救人卻被污賴就會非常猶豫,
只能說..這個社會真的變了...變的很多人都利用別人的同情來要求賠償...世風日下,道德淪喪,人情冷暖,漸漸的看不到台灣人的熱情,台灣的人情味.....
不過慶幸是豹基的各位大大卻是僅存擁有的台灣人情味的一群人...
作者: a019006    時間: 2011-3-6 21:56
人在做,監視器在看

唉,社會的現況實在很難說什麼正義之言
不過,能盡一己之力,就是在做善事囉~
累積福報,有益無害
作者: alin790723    時間: 2011-3-6 22:04
有時候看到車禍....真的會很猶豫要不要過去幫忙......
以良知方面來看真的會要停車下來幫忙,::138: ...
烈風 發表於 2011-3-6 21:35

這時請撥打119你可以選擇不要過去幫忙!!!
不要想說有人會撥...打一通電話讓警消人員確認真有這件事也不是壞事!!!
作者: 烈風    時間: 2011-3-6 22:08

回復 11# alin790723

其實這種方法..我朋友做過...
但是還是被警方約談做筆錄....雖然到最後是沒事囉,
不過也進出警局好幾次......
但是我自己看到這種情況,也會拿起手機打個電話,還常常被回撥問我真正地點在哪,呵呵呵....
作者: afrolin    時間: 2011-3-6 22:08
台灣新聞就是這樣報得沒頭沒尾,雖然撞到人肇逃是不對的

但大家只是專注 肇逃的畫面,是否老阿婆腳踏車亂騎呢?

大家都是天天騎車的,這些老人目中無人橫衝直撞的場面 大家不是也常常碰到...

仔細觀察影片中 腳踏車出來瞬間的方向,完全是斜的喔~
作者: chyiu    時間: 2011-3-6 22:09
他會得~神~的~制~裁!~~~
作者: Heathcliff    時間: 2011-3-6 22:33
肇逃不對...
但阿罵的動線也很可疑喔
作者: aaa06115    時間: 2011-3-6 22:36
為什麼沒有去調附近路口的監視器
作者: a019006    時間: 2011-3-6 22:36
回復 12# 烈風

社會就是需要像你跟你朋友這樣的人::64::
進出警局搞不好可以把霉運過掉::65::
作者: 烈風    時間: 2011-3-6 22:38
回復 17# a019006

呵呵呵....對阿...搞不好還可以有便當可以領
作者: 情敵貝多芬    時間: 2011-3-6 22:41
不論誰對誰錯~ 光是肇事逃逸這點......就站不住腳了
作者: a019006    時間: 2011-3-6 22:43
回復 16# aaa06115

警方應該會找吧(如果要抓人的話)
這片段是民宅的監視器拍下的~
作者: 小閃    時間: 2011-3-6 22:44
真的是超級8的拉~~~
作者: 大帥貓    時間: 2011-3-6 22:45

就算阿媽錯了
就能肇事逃逸嗎?!

而且這個社會怎麼沒有同情心的這麼多= =

同理心想,如果自己被撞了..

更何況是老太太老公公
作者: viper000001    時間: 2011-3-6 22:48
回復 13# afrolin

就算阿媽是錯的
但是也不應該是撞了然後還看了幾眼後揚長而去吧~
這是一個正常人該有的行為嗎?
任由她倒在路上?
然後要是後方車輛再次輾壓呢?

最後就像大陸前幾天報的新聞一樣
一俱屍體被輾壓了五六次,結果全都爛光了這樣?
作者: a019006    時間: 2011-3-6 22:52
橫衝直撞的馬路殺手很多沒錯,不過我們還是能主動盡量避免呀
車速過快,這也可能會是肇事原因之一
且,肇逃就真的說不過去了..
作者: j66132002    時間: 2011-3-6 23:14
一開始不管誰對誰錯 那對情侶肇事逃逸 就輸了
作者: jake730wind630    時間: 2011-3-6 23:53
阿媽~人現在沒事
不過~這對情侶檔~真是無言
最討厭這種心態的人

作者: jinglebin    時間: 2011-3-7 00:06
平常騎車就該慢慢騎小心點!阿嬤阿公就算亂衝
撞倒人跑掉真的是太可恥了!
作者: dryadk29811    時間: 2011-3-7 00:07
車禍畫面好恐怖=口=
阿罵好可憐....
作者: onlylove82221    時間: 2011-3-7 00:17
真的是太賤了!!!!!!!!
作者: solaxin    時間: 2011-3-7 00:39

阿嬤好像殺出白線外面...

不過 撞到人就跑走 萬萬不可阿 於情於理通通不對!!~

雖然我在嘉雄路橋

被前面一個阿罵拼裝車嚇到

(他好像突然熄火)

嚇到緩緩絳檔到停下

結果瞬間被後面阿北野狼撞上來..

防燙蓋毀了

還好 人沒事 想說前面後面兩個都老人

算了不要計較叫警察 以免大橋又塞車

結果送回原廠

才知道那個小小一塊貴的嚇死人

悶 隔天就噴出去 雖..

好奇 我當下該叫警察

要那兩個無助老人理賠嗎=_=

等下為了防燙蓋 要吃上一條

妨礙交通罰單 不知道划不划算..
作者: h8e083    時間: 2011-3-7 00:57
那對年輕人真是太可惡.
換做是他們的家人有何感想
作者: reed573    時間: 2011-3-7 05:19
老婆婆有點像是從白線裡面切到外面  後方騎士 車速過快 來不及煞車撞上的
作者: 莉歐    時間: 2011-3-7 07:51
回復 13# afrolin

不管阿罵對或錯,
肇事逃逸就會讓很多人替阿罵打抱不平了。

我剛剛一直在重複阿罵被撞的畫面,
阿罵本騎在靠右側,
情侶在阿罵左斜後方,
阿罵不知動向如何往左側斜出去,
情侶固然速度不亞於阿罵,
之所以閃避不及而撞上阿罵。

我不知道各位看法是否跟我一樣,
不過我認為情侶一定很氣阿罵這樣衝出來,
留下來、並報警的話,
要是沒有路口攝影機拍下來,
那肯定是判定情侶騎太快的責任,
所以才逃逸的。

但是逃逸還是很不可取,
幫幹一下+1
作者: 高雄蘋果    時間: 2011-3-7 10:09
台灣新聞就是這樣報得沒頭沒尾,雖然撞到人肇逃是不對的

但大家只是專注 肇逃的畫面,是否老阿婆腳踏車 ...
afrolin 發表於 2011-3-6 22:08

是阿~~我也是先注意腳踏車的動向~~

~但是肇事逃逸就是錯~~~原本是對的~

~結果自己錯再肇事逃逸
作者: 周杰倫    時間: 2011-3-7 10:46
會有人看到的
作者: chanchenting    時間: 2011-3-7 11:27
旁邊的人真冷漠,要是我就騎車衝過去抓人了
作者: phoptronics    時間: 2011-3-7 12:08
有這個法  肇逃  永遠吊照不准再考嗎 ???
作者: fucola    時間: 2011-3-7 12:15
可能有人想法跟我一樣
1.被撞者也有不對的地方,因為他沒注意看後方來車,
直接斜著衝出來,姑且不論他有沒打方向燈,也該注意一下後方來車才是
2.撞人者,只能說倒楣,車速快,被突然衝出的車輛逼到快車道,閃避不及撞上
被公幹的主因,該算是他肇逃吧
3.那輛紅色箱型車應該是罪魁禍首,路邊明明可以停旁邊一點,為何自私心態給人佔了半個慢車道?
相信遇過下課時段補習班門口亂停車的騎士都明白這種痛苦
作者: 賴小帛    時間: 2011-3-7 12:53
其實我最注意的是.......郵差先生~"~
作者: 新酷音    時間: 2011-3-7 13:39
幹幹幹幹幹幹我幹糙他媽的一對廢物我幹他娘勒~!
作者: a019006    時間: 2011-3-7 14:54
回復 38# fucola

嗯嗯,不過阿罵沒有方向燈,但他也是有疏失啦
其實這樣的路況在台灣各地都存在,身為機車族的我們,只能自己多多注意周遭囉
以單向雙線道為例,盡量避免騎在靠路邊的車道
作者: a019006    時間: 2011-3-7 14:56
回復 40# 新酷音

不要動怒^^
就把影片PO上網的主人立場來說
他只是覺得,為什麼沒人馬上去幫助阿罵,任她倒在那邊
肇逃固然要抓,但人心的冷淡是他最感歎的部份

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3