SayCoo論壇

標題: 關於降壓縮比 [打印本頁]

作者: 心理學人    時間: 2012-5-12 14:50
標題: 關於降壓縮比
OHV引擎如果用增加下墊片來降壓縮比,下搖臂不就與凸輪稍微分開了

那這樣的話代表OHV不適合用加下墊片來降壓縮比囉,那有改氣缸的大大

你們是怎麼樣來降雲豹的壓縮比的,難道是增加上墊片或挖缸頭嗎?

另外再問一個問題,原廠狀態下汽缸頭燃燒室的直徑=汽缸直徑嗎?
作者: veryvslove    時間: 2012-5-12 15:17
1.電電片
不過伊班都賢過低
2.不一定
作者: 心理學人    時間: 2012-5-12 15:31
那一般都墊上墊片還下墊片?  

墊下墊片,不就把下搖臂與凸輪之間的距離分開了?
作者: 煥仔    時間: 2012-5-12 17:08
墊片其實都該使用原廠規格,無論OHC/OHV

使用墊片去增加/減少燃燒室大小有點土砲.
作者: 心理學人    時間: 2012-5-12 17:46
回復 4# 煥仔
請教煥大

那雲豹原廠狀態下 汽缸頭的燃燒室孔徑=汽缸孔徑嗎?

因為之前汽門斷掉,修車的車行裝的中古汽缸頭我量了一下,發現孔徑是56.5,那代表是小雲豹的缸頭嗎?

因為我是150T。
作者: yagami    時間: 2012-5-12 19:35
缸頭孔徑一定小於缸徑的啊.....
作者: 心理學人    時間: 2012-5-12 19:52
回復 6# yagami
那請問小八高手

OHV墊下墊片降壓縮比可以嗎?

因為下墊片會影響下搖臂與凸輪的間距

這樣會影響汽門開關時機與開度大小

所以一般都是以增加上墊片來降壓縮比嗎?

我有搪65mm。    謝謝小八大大
作者: yagami    時間: 2012-5-12 20:07
當然會有影響,只是一般墊墊片增加的高度不多,影響不大

墊墊片降壓縮本來就不是很正統的作法。

65MM不需要降壓縮
作者: chang1990    時間: 2012-5-12 21:41
為啥要降壓縮比啊?
我嫌他好低...
作者: 心理學人    時間: 2012-5-12 22:09
回復 9# chang1990

因為改65mm的壓縮比10.45加95已經會爆震了

加一片下墊片之後壓縮比約為9.8

如果你要加壓縮比,可以買個二手小雲豹缸頭阿

150用小豹缸頭壓縮比差不多是10.5喔。
作者: yagami    時間: 2012-5-12 22:18
實際壓縮比會比你單純算出來要低一些,因為改大缸以後,燃燒室容積也會改變(會變大)

壓縮比10.5以下是很安全的,會暴震的話先確定你的油氣是否太稀

如果要降壓縮的話,可以從活塞頂下手,壓縮比降到10就很剛好了

我的話就不會去降壓縮,10.5非常剛好,不會造成嚴重過熱,對動力輸出與燃燒效率又多有助益。

改65缸除了要多15C.C.以外(15C.C.真的不多),B/S比增加、壓縮比增加等等,也是非常重要的條件。不然單純多15C.C.真的沒什麼差
作者: chang1990    時間: 2012-5-13 00:12
回復  chang1990

因為改65mm的壓縮比10.45加95已經會爆震了

加一片下墊片之後壓縮比約為9.8

如 ...
心理學人 發表於 2012-5-12 22:09

我的好像是200CC的優...
作者: alex770112    時間: 2012-5-13 02:04
你可以挖看看燃燒室阿~
作者: 心理學人    時間: 2012-5-13 03:01
回復 11# yagami
小八大

如果用增加油氣濃度來解決爆震

會不會不小心使油氣過濃?

如果只是用過濃的油氣來解決爆震

會不會造成積碳與耗油的不好後果?
作者: yagami    時間: 2012-5-13 08:46
回復 14# 心理學人

不要用濃油氣來解決暴震

但是,你加大缸以後,是否有調整化油器到合理範圍?

壓縮比才10出頭,加95肯定沒問題的
作者: 心理學人    時間: 2012-5-13 13:53
回復 15# yagami
我原廠化油器,油針中間那格,單改65mm

有稍微解決爆震,可是騎熱了之後還是有

想說油針在濃一格,可是這樣恐怕太濃了

所以維持中間那格,所以小八大的意思是只要在10.5之內的都可以用調濃的方式解決爆震囉?

所以可以繼續嘗試第四格 或 第五格?

(混合比螺絲已經調整得很好了)
作者: yagami    時間: 2012-5-13 14:59
換油嘴啦     
作者: stank    時間: 2012-5-13 19:00

回復 16# 心理學人
油針只能影響供油的時機。
但主要供油的多或少,還是必須看主油嘴的尺寸。

主油嘴不更動的情況下,油氣是不會變濃或薄的。
應該說,主油嘴不更動,更動油針只是影響轉速域與供油量的相對應程度。

有錯請鞭,感謝。

壓縮比10多,加95絕對不會爆震。不然路上很多車子都要哭哭了。
作者: bax35053    時間: 2012-5-13 19:29
我都嫌太低...
作者: alex770112    時間: 2012-5-14 00:26
可以考慮調整點火...
作者: 心理學人    時間: 2012-5-18 01:56
回復 11# yagami
看了一下65mm活塞,發現到它的頂面竟然有微微凸起

是很順的微凸,這是所謂的凸頂活塞嗎?

難道原廠活塞的頂部是平面的嗎?
作者: stank    時間: 2012-5-18 06:10

(, 下載次數: 0)
哈特佛原廠是平頂。

凸頂會閃汽門角閃的很明顯。
(, 下載次數: 0)

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3