SayCoo論壇

標題: 狼R150上吉他57搖+五爪 [打印本頁]

作者: akoo007    時間: 2013-1-20 21:36
標題: 狼R150上吉他57搖+五爪
hi, 大家好
前陣子我的車因為車禍歪了前框
所以趁機換了米店五爪前後,然後呢~就也合理改吉他57搖 (疑

但是今天店家在幫我上料的時候
發現
我的57後搖跟米店五爪上去之後套通竟然放不下....拿了油標尺一量發現套筒比間隙多了5mm
也就是說吉他後搖的軸心寬度比原廠小5mm  (不是說直上嗎==
想請問各位大大,在莊吉他後搖的時候,套筒是沿用嗎?

沒錯,有人發現盲點了
因為我的框也換號稱直上的米店五爪

不知道直上的搖臂+直上的五爪竟然變成要改套筒QQ
P.S. 店家暫時先用數遍墊片充當套筒,明天再去車
裝完之後後避震變成內八 也就是這樣   \   /

不知道這個現象是只有我特例嗎?謝謝大家==
作者: 黑手阿森    時間: 2013-1-21 23:48
搖避確定狼用的嗎?
作者: akoo007    時間: 2013-1-21 23:56
對啊是狼用57搖

我今天上班時間打趣X港二輪問
他竟然要我把搖臂弄開硬塞上去......這樣合理嗎?=="

p.s. 內八蠻細微的~但是看得出來
作者: pixypixyfly    時間: 2013-1-22 00:16
內八的問題可以將避震器上方鎖點的墊片拿掉一些,與下方齊平~!
作者: akoo007    時間: 2013-1-22 01:16
你好@@目前已經將墊片全部拿掉了>"<
明天過去店家看看狀況
再跟各位報告吧 thanks!!!
作者: 靜靜的過    時間: 2013-1-22 04:32
你內八的"細微"程度能否形容具體些.....
否則就像"人沒有對稱"的道理一樣...
作者: akoo007    時間: 2013-1-22 12:06
具體些噢~我想想==我晚上拍個照片~然後加一些輔助線再貼上來給大家看看好了~
作者: 小夫董    時間: 2013-1-24 03:04
這就是"公差" 搖避這東西 公差5MM 還在合理範圍
還好你沒裝過馬克的 馬克搖臂 在中軸的公差 你應該會傻眼!!
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2013-1-24 10:06
是搖臂的問題

因為吉他搖的公差本來就很大

然後米店的框一直都是直上的

我原廠三角台和原廠搖臂都裝的下五爪框了

不信的話去找我發過的圖文吧
作者: 靜靜的過    時間: 2013-1-25 01:53
[原廠三角台+搖臂可以裝五爪] +1
作者: 上帝之手    時間: 2013-1-25 18:10
吉他搖臂應該不會吧~~  我以前的白鐵+米店3爪沒問題~

不知道是不是碳鋼那種公差問題
作者: akoo007    時間: 2013-1-26 00:35
謝謝大家的意見跟經驗,我想應該是公差了= =''
不過店家還是很熱心地切了套筒
現在已經順利上車上路中
觀察一下有沒有問題

要是不小心暴避震了~只好怒換精美避震了  (無誤
作者: 靜靜的過    時間: 2013-1-26 08:55
如果不小心爆避震
這樣乾脆順便買跟酷龍避震~再燒個上座+下座~~
順便改個26王化+芭樂+電瓶外移~~~
我很推薦

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3