SayCoo論壇

標題: 請問大大你們都DIY 換輪胎 ? [打印本頁]

作者: 皮朋    時間: 2005-3-2 22:50
標題: 請問大大你們都DIY 換輪胎 ?
自己換輪胎會很難嗎 ? 因為想自己買胎回來換 , 想知道難易的程度 , 野狼的前後輪要如何拆下來 , 請教各位大大一下....謝謝
作者: 貓吉    時間: 2005-3-2 22:55
不會難..只是很累...沒拆過野狼..只拆過DIO..
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-3-2 22:56
Originally posted by 皮朋 at 3/2/2005 22:50:
自己換輪胎會很難嗎 ? 因為想自己買胎回來換 , 想知道難易的程度 , 野狼的前後輪要如何拆下來 , 請教各位大大一下....謝謝

有工具嗎?(把你所擁有工具PO上來吧)
沒工具就白搭了:)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-2 at 11:01 PM ]
作者: 豬毛    時間: 2005-3-2 23:07
沒有拆輪胎那台機器會很累
作者: 想買狼低小孩    時間: 2005-3-2 23:15
拆輪胎要機器?
我看車行都沒用機器  用工具
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-2 23:19
你有拆胎的工具嗎?你有輪胎油嗎?你有打氣機嗎?

以上這些沒有的話乾脆去给人家賺點錢好了...
除非工錢超過你買工具的錢...
作者: 散甲狼    時間: 2005-3-2 23:33
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-2 11:19 PM:

Q1:請問輪胎油是啥阿?我有給車行換過鋁框*他裝的時候有幫我噴一種跟191很像的滲透油吧*好像比較好裝*他跟我說是看有沒有漏氣*:)

Q2:請問我之前換跟原廠尺寸一樣的輪胎*用原來的氣壓就可以了吧?
那如果前輪也改成17吋的是不是跟後輪胎壓一樣後輪2.00KG/CM2---2.40KG/CM2阿*應該不是吧?

以上問題~請大大解答吧*感謝:)
作者: testemail33    時間: 2005-3-2 23:47
請問一下...可以用腳踏車用的打氣機嗎?(腳踩式的)
作者: MomoCo    時間: 2005-3-2 23:49
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-2 11:19 PM:

我覺得事在人為說  =___=a

只要有撬胎棒  阿不就都解決了  

要胎夾嗎?!  (側柱好用的勒  XD  善用狼本身的重量吧!!)
要胎油嗎?!  (不是每一家都有上油阿  =__=||  而且凡士林可以替代  又便宜!)
要打氣嗎?!  (中油都有免費的高壓打氣機阿~~XD)
要漏氣嗎?!  (帶罐肥皂水去試一下不就好了~~)

不過不建議新手DIY拉
沒有拆過後輪的人
等到自己一個人來拆

你就   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~
作者: 散甲狼    時間: 2005-3-2 23:49
Originally posted by testemail33 at 2005-3-2 11:47 PM:

理論上應該是可以的~沒試過:)
作者: Q    時間: 2005-3-2 23:58

工錢大概多少ㄋ?
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-3-2 23:59
Originally posted by testemail33 at 3/2/2005 23:47:

可以....
有內胎一定可以!!
無內胎就要看技巧了(我試過....要有訣竅)
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-3 00:02
Originally posted by Q at 2005-3-2 11:58 PM:

工錢大概多少ㄋ?

你可以考慮直接去玉堂改框順便裝胎...跟你直接叫胎帶過去裝的價錢差不了多少吧~
從板橋後站騎環河路過去三峽大概15公里就到了~

工錢我聽過的200~400都有...
作者: 散甲狼    時間: 2005-3-3 00:05
Originally posted by 散甲狼 at 2005-3-2 11:33 PM:

Q1:請問輪胎油是啥阿?我有給車行換過鋁框*他裝的時候有幫我噴一種跟191很像的滲透油吧*好像比較好裝*他跟我說是看有沒有漏氣*:)

Q2:請問我之前換跟原廠尺寸一樣的輪胎*用原來的氣壓就可以了吧?
那如果前 ...

作者: 佑    時間: 2005-3-3 00:07
自己換很累的,除非抓到訣竅,
不然"攪"半天搞的滿頭都是汗還搞不出來,
我上次就是這樣...
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-3 00:08
Originally posted by 散甲狼 at 2005-3-2 11:33 PM:

那如果前 ...

1. 大概就是那種東西吧...

2. 不管用啥胎 胎壓差不多都是那樣~! 不過我都會灌軟一點...
作者: Q    時間: 2005-3-3 00:11
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-3 12:02 AM:

你可以考慮直接去玉堂改框順便裝胎...跟你直接叫胎帶過去裝的價錢差不了多少吧~
從板橋後站騎環河路過去三峽大概15公里就到了~

工錢我聽過的200~400都有...

恩~我會去哪裡用ㄉ!!
作者: MomoCo    時間: 2005-3-3 10:37
Originally posted by 散甲狼 at 2005-3-2 11:49 PM:

理論上應該是可以的~沒試過:)

不行喔~~
一定要用高壓打氣才能撐開胎唇喔~~

用腳踩的會撐不開~~XD
作者: 阿布拉超    時間: 2005-3-3 10:41
DIY並不一定會省錢,且又費時費力,但重點在於那過程,不是嗎?
作者: wadeking    時間: 2005-3-3 10:44
Originally posted by 阿布拉超 at 2005-3-3 10:41:
DIY並不一定會省錢,且又費時費力,但重點在於那過程,不是嗎?

DIY  完成的那一煞那~

無限的感動~
作者: Mr.2    時間: 2005-3-3 10:49
@_@我是自己DIY阿!可惜兩輪都被我撬破內胎XDD破了好幾十個洞T_T...嗚...
正新C934果然是車行殺手!不知道有多少車行老闆死在C934的手上XDD太硬辣!
作者: 宜蘭狼    時間: 2005-3-3 11:17
Originally posted by MomoCo at 3/3/2005 10:37:

不行喔~~
一定要用高壓打氣才能撐開胎唇喔~~

用腳踩的會撐不開~~XD

灌高速胎有訣竅....:)
我都是這樣灌的(腳踩)
所以不是不行而是技巧問題
作者: howbird    時間: 2005-3-3 19:52
我最近也想換胎說@@"
934連車行老闆都不行了...那我再找別條胎好了 ><"...
作者: 小炒..    時間: 2005-3-3 21:42
Originally posted by howbird at 2005-3-3 19:52:
我最近也想換胎說@@"
934連車行老闆都不行了...那我再找別條胎好了 ><"...

我給我認識ㄉ老闆換..能換..只是ㄊ一邊換..一邊抱怨..= =''
作者: 老老狼    時間: 2021-5-12 20:55
我都自己換野狼的輪胎.基本的工具有.夾胎器.翹輪棒.拆氣嘴工具.凡士林.3P空壓機.風槍.風管.
拆裝都很簡單.只是最困難的是.要把輪胎用空氣撐開緊貼著輪框.沒貼著輪框.打氣會一直的漏氣.

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3