SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: .惡蝶.
打印 上一主題 下一主題

《毀滅愛情》戀蝶

[爸,媽,我回來了]

空空蕩蕩的房子,沒人回我

[阿,花兒,回來啦,先生跟太太今天有事...]

[知道了!哪天他們沒有事在跟我說吧]

管家婆婆待在我們家很久,老爸小時候就是給管家婆婆帶大的,我也是

[花兒,你要去哪啊?不是才剛回來嗎!]

[沒事,我去繞繞]

放下書包,我拿起車鑰匙轉身離開家門

[少爺,老爺有交代,不能讓你一回家就出門...]

[我只是出去辦事,你就這樣跟我爸說吧!]

[少爺!可是..]

不理會警衛,我開了車子就走

[喂!浩子!走啊!上車]

[小花,快!前面那台車車上有正妹!快追過去]

[收到!]

每天晚上我跟浩子就是這樣開著車子到處亂晃,也只有開著車我才能放鬆,不會一直想到蝶

[哇哈哈!小花!好快喔,這台車真不是蓋的耶]

[當然!這可是我老爸跟法拉利特別訂購的車子,別小看它!它可是法拉利融合所有車廠的技術所開發出來的雙重雙渦輪轉子引擎,裡面可是世界各大廠的技術結晶阿]

[快是挺快的拉,可是這裡是台北耶]

[所以呢?]

[什麼所以?駕照還有行照拉!快拿出來給人家看阿]

[你以為開著跑車超速被16連拍,警察可以不鳥你喔!]

我和浩子站在台北的街道上,看著那個義大利超跑名駒,法拉利,正在接受警察的身家調查

[幹!沒帶行照]

後來想想,我再出門的時候,管家婆婆好像有對我說,行照要帶去,警察很不講理的
回復 支持 反對

[馬的,死浩子,知道教練一定狠狠的處罰,跑的到挺快的嘛!]

[好啦!好啦!說那麼多!我還不是回來陪你了]

教練可真狠,罰我們把所有籃球擦乾淨然後整齊的放回籃子裡

很簡單吧!

錯!

籃球有500顆,每顆要發亮才能算及格!

[該死!]

[該死!真該死!]

誰把夜晚的路燈關掉

我看不到 該走的路

是不是希望你來帶路

還是只是我需要你

我想依靠著你

依偎著你

拉拉拉拉

幸福的你 因為我愛你

[看!小花,留下來不就有這好處嗎]

[只屬於你的聲音,雨蝶的聲音,只有現在]

諾大的操場,放學時刻,熱音社還在練習

[還是這麼甜美,還是這麼好聽]

我停下了動作,閉上眼睛,彷彿蝶就在我身邊

[感覺更愛她了嗎?]

操場起了微微的涼風,彷彿天空在響應蝶的歌聲,微弱的風,蝶的風

[嗯]

[浩子!我們該回家了]
回復 支持 反對

[小蝶,這是下次聯合表演的順序名單]

[小蝶,這部分的歌詞跟旋律我覺得要縮短而且用貝斯帶過比較好,妳聽聽看]

[小蝶,上次我們訂購的團服已經做好了,你下禮拜有沒有空]

[小蝶,這裡...]

[小蝶,那裡...]

看來熱音社又有表演要演出了,忙的不可開支

[哇!雨蝶忙的很咧,你要怎麼把飲料拿給她]

[好問題!]

[咳!咳!]

我假裝咳了兩聲,熱音社全部的人很快的就把注意力集中在我這邊

我笑了一下,然後把飲料拿起來晃了一下

[啊!小蝶,妳大概也累了,休息一下吧]

[啊!沒關係啦!社長,我們繼續討論]

[咳!咳!咳!]

我又多咳了一下

[哈哈!讓男朋友等太久不好喔]

[不想要...]

蝶冷冷的說完就走了過來

[我不是說沒事別來嗎!]

[我跟浩子剛好買東西,就順便買妳的]

[好!你們可以走了]

就這樣,蝶拿走了飲料,又回去加入了討論的行列

[雨蝶什麼時候態度才會對你好一點阿]

[不知道]

離開了活動中心,我和浩子走向了操場

蝶阿蝶,妳的笑容一定很燦爛,一定

但,我看不到

[陳明浩!林子花!你們兩個跑去哪了!!]

[糟!浩子!被發現了]

[浩子!浩子??]

浩子早已跑不見了...
回復 支持 反對

[喂,發呆阿,傳球!]

[快!快!右邊有空檔.]

[切!切!快切!]

禮拜三的下午四堂課,是學校的社團活動課.

操場上全是運籃球的聲音,還有三名教練的怒吼.

我們是籃球傳統名校,操場當然是籃球社的天下.

[天啊!教練要整死人阿,操場30圈,魔鬼訓練阿]

[浩子,你在不快點,我要先跑囉]

[等,等我一下拉,小花]

[陳明浩!林子花!你們兩個還偷懶阿]

[教練在罵了,浩子,被你拖累了拉]

[嗚!阿阿!天阿!快下課阿!!]

[唉,那教練是神經病阿!]

[怎說?]

[我們又不是籃球校隊,只不過是因為其他社團滿人,才到籃球社的,幹麻這樣操我們]

[浩子,你不懂拉,我們是籃球名校,教練要的就是我們學校連插花的都比其他學校校隊強]

[靠!我要轉社啦!轉社啦!]

在合作社外面,逃離魔鬼訓練的籃球社,我和浩子兩人喝著運動飲料走向熱音社.

[雨蝶沒在頂樓?]

[嗯,蝶愛天空,也愛音樂]

走向活動中心,蝶的音嗓早在活動中心幾尖教室遠就聽到.

[雨蝶聲音越來越渾厚耶,完全不被音樂蓋住了耶,充滿磁性與對比]

[哇!浩子,什麼時候你對音樂這麼了解阿]

[嘿嘿!雖然我沒說,我可是幻蝶的忠實團迷耶,尤其是上次社團發表那次表演,太棒了]

[咦?已經決定團名了阿]

[還已經有了後援會耶!怎?要不要幫你加入!]

[免了!我不想蝶因為我加入而散團]

[喔!也對!]

不知不覺,我們已經走到了熱音社專用練團室前面
回復 支持 反對

[HI,小花,小蝶又跑到頂樓去了.]

[嗯,謝拉]

每次買完便當,浩子就會跟我報備蝶的去向.

蝶喜歡天空,沒看到她的話,在頂樓一定找到她

每次中午的時候,蝶一定會去頂樓報到.

[蝶,你又跑到頂樓來了,這裡圍的不高,很危險阿]
我放著便當坐下了水塔的邊緣

[哼...]
蝶沒說話,只是離開了圍牆走向我這邊拿走了便當,然後又走向圍牆邊,看著天空,吃著便當

蝶不是不愛說話,但偏偏就是不愛跟我說話.

蝶很漂亮,即腰的長髮,水汪的大眼,秀氣的臉龐,無可挑剔的身材.

聲音甜美,又是熱音社的主唱.

很有男人緣,追求著眾多,包括我.

蝶討厭我,但從沒拒絕我.

她容許我在她身邊,但不給我笑容.
回復 支持 反對