SayCoo論壇

查看: 3507|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

<文藝愛情> 喜歡你 作者: 旋崎

開端

今天天氣很好,暖暖的旭陽撫照的很舒服。
坐在窗邊的我,因這寒冬裡難得的溫暖而感到想睡。
頭點呀點的,耳朵卻不得安寧。半瞇著眼,只見講台上的班代在交代事情,竟也說的嘶聲力竭的。
說他爲什麼要這麼辛苦?這就是他可憐的地方啦。明明個頭小,卻總是背負著許多的責任。
每次交代ㄧ件事,都要重覆一次又一次的,因為根本都沒人理他呀。
亂烘烘的教室,吵的屋頂都快掀了,連要聽第三個人的聲音都有些困難了,
何況,只為聽班代交待這些雞毛蒜皮的「小事」。那可真是要難為大家了。
在我們班「大事」都只能說是「小事」,等遇到困難再解決也不遲。十足是個超級隨性的班級。
看!他現在就正臉紅脖子粗的,努力想把話說完,沒說幾個字就遇阻礙,難怪大家都覺得當幹部是苦差事,真是辛苦他啦。

看到他這樣我竟然感到想笑。
「噗!」不自覺地我還是笑了出來。抑制不住笑聲,也不敢太彰顯,只好趴在桌上悶笑!
或許是我怪異的行為引來坐我前面的死黨好奇,便轉頭問我在笑什麼。我跟她說明原因後,
她也往前方ㄧ看,似乎頗有同感,竟也噗嗤ㄧ笑,接著我們不禁相視的張狂大笑,班上的人看的一頭霧水,只覺班上可能有瘋子之虞。真是亂沒氣質一把的!

我的死黨—尹辛柔,從高中認識到現在也有5年了,常常一起打打鬧鬧或相約去吃吃喝喝的。我們在高中時期,常覺得生活太無趣,便老是有著搞怪的念頭來付諸行動。
老師對我們可是很頭痛的,常約我們至辦公室「喝茶」。接著便是語重心長的滔滔不絕。
唉~可憐的老師,口沫橫飛了半天,只見我們都是神遊太虛樣,當場青筋浮現,只怕沒當場變身—超級賽亞人,怒髮衝冠的趕我們出校門。
不過,最後當然也只能無奈的擺擺手,要我們下次小心點,便叫我們回教室了。
於是,我和辛柔可是愉快的〝玩〞過了我們的高中時期呢。

其實,我和辛柔是很不同典型的人。辛柔個性開朗,圓圓的臉蛋上總是紅撲撲的,很是可愛。尤其她都是笑臉迎人,班上的每個人都喜歡和她做朋友,不只女生,男生追求的可勤快呢。
嘿嘿~但是呢~可愛的辛柔,卻有著高強武藝─空手道黑帶2段。因此想追她的人個個望之卻步,慢慢退、步步退,到最後是跑得一個都不剩啊!
搞得辛柔欲哭無淚,花樣年華的青春歲月卻沒交過任何男友。

至於我嘛~我…個性說好聽是「文靜」,呃…其實卻是比自閉好點啦,
總是安靜的躲在角落,默默的做著自己的事。
加上我皮膚很白,又留了一頭長髮,大家都覺得我實在跟居住古井的〝某人〞頗有親戚的嫌疑。
聽到這說法我只能說:呿,這一群不識貨的傢伙,是沒聽過「一白遮三醜」嗎?,再加上我ㄧ頭〝飄逸〞的長髮,可是很有古典美人的氣息的耶!

至於說到這裡,就是大家不懂的地方了,不懂…不懂…「天使」跟「女鬼」怎麼能做朋友呢?至於,誰是天使誰是女鬼大家都暸吧。

唉~真是難為大家的腦袋了,因為這問題我們也不懂,連我們兩個都是莫名奇妙的,既然如此難懂,不如別想,就當這世界真是無其不有,什麼都有可能發生的。

笑到一半,竟覺得班上似乎安靜了點。由於好奇,我和辛柔便不約而同的停住笑聲,想要了解ㄧ向吵鬧的班上也有安靜的時候,真是太不可思議阿。

原來,班代冗長的報告中竟有大家感興趣的事物。
也就是所謂的變相相親,「聯誼」。
我只看到班上的人…拜託,還是人嗎?個個發出燦爛的光芒,喔!我的眼睛都快被這刺眼的光給戳瞎眼啦 !
拜託~不過是個聯誼罷了,有必要發出這麼興奮的目光嗎?
嘖嘖,環顧班上一圈,尤其是女生,真是每個都是ㄧ副猙獰面孔,只差沒流下口水啦。看到如此,我不禁想和辛柔一起嘲笑這群「狼女」。
才ㄧ轉過臉,哇勒~辛柔眼中也閃閃發光著,並ㄧ臉寫著「我很想去」。
被她的十萬伏特電的不得不眨眨眼,才能問到:「辛柔,你也想去喔?」,瞧她想都不想的猛點頭,就知道她多渴望了。
「織頤,妳不想去嗎?」「咦~我才不要咧。」我連忙否決,笑死人了,一想到只是坐在那,和不認識的人對看假笑,就ㄧ身的雞皮疙瘩要冒起了,真不懂有什麼好玩的。
「啊~為什麼?很好玩耶!」,睨她一眼,從來沒聯誼過的人又知道聯誼好不好玩了,擺明是睜眼說瞎話。
「唉喲~妳就陪人家去嘛。好啦~不然我很可憐的。」辛柔看我ㄧ臉不想去,竟然使出撒嬌絕招,每當她擺出這一招,是很少人招架的住的。
我不禁有些猶豫,看看辛柔,嗯~她好像真的很可憐呢。
不要,不要。還是寧願無情點,也不要像個呆瓜坐在那無聊的要死。我猛烈的搖頭,最後還是辛柔看我搖的頭都快斷了,才勉強饒過我的。
不然,我也知道我一定會屈服在她楚楚可憐的眼光中的。呼~感謝主,阿門。

一下課,我以跑百米之姿,迅速往門口衝去,只怕我一慢點就要被抓回去當「陪客」了。唉~從來沒那麼累過,真有點欲哭無淚啊!
夢中情人

跑出教室後,我才放下心。
心想,反正辛柔今天也不能陪我出去逛,倒不如回家吧。
想到這我就氣,可惡的辛柔,這個重色輕友的傢伙,竟然為了聯誼而拋下我。
踢踢地上的小石子洩憤,轉個身,我便向校門口邁進,準備回家去。
正當我走到一半,忽然遠遠的,我就聽到一個極其噁心的聲音正在呼喚我。
呃~一聽到這聲音,我趕緊低頭,裝作不認識這個呼喊我的某人,我撫著在身上竄起的雞皮疙瘩,
覺得真該在某人走到我附近前,隨便找個暗器把他解決掉,否則,很快的,學校不只一半的人就都會認識我了。
由聲音從遠方慢慢接近,我愈加肯定心中的想法,微微的,我泛出冷笑。
哼哼~別怪我太狠,只能說要怪就怪你怎麼那麼大嘴巴了。
完美的毀屍滅跡,就是將你這個笨蛋塞在垃圾桶,臭也臭死你。再踹你幾腳,看你下次還敢不敢出現在我面前。
只是…我的下場大概也好不到哪去吧。

我頭痛的在心中想著:啊!上天,是我上輩子做錯什麼事嗎?不然怎麼祢那麼愛考驗我啊!
大概上輩子我是個嫌貧愛富的員外,一心想要將自己的女兒嫁給惡劣的皇宮貴族,不顧女兒的心意活活的將她逼死阿…。
嗚嗚…..我立刻將前天的電視情節現學現賣,悲泣到不能自己。

想得很快樂的我,孰不知某人已阻擋我的去路,帥氣的站在我面前。
並大聲嚷嚷的說:「織織小可愛,妳沒聽到我叫妳哦?還走的那麼快,追的我好累呢。」
是喔,我怎麼都不覺得你有累的感覺,既然累,就別追嘛!
而且,誰准你這樣叫我的,什麼「吱吱」,又不是老鼠,不要亂叫好不好,
想丟臉也別拖我下水阿。我很哀怨的在心中說著。

無奈的,我只能抬起頭看他,沒想到某人說完還極其不知羞,微跺腳表示他的不滿。
當一個身高180以上的大男生,在自己面前做這個〝恐怖〞動作,我已經傻眼到不知說什麼。
聽到兼看到一連串惡心至極的行為,我只覺得我身邊的空氣被污染,我一定要趕快離開這地方。
繞過他,我埋頭苦走,就只希望能離他遠點。
走沒幾步,又被他擋住,只見他只是咧著大嘴向我微笑,
幹嘛,牙齒白阿?那麼愛笑,去拍黑人牙膏的廣告啦!我在心中大叫著。
不悅的瞪他一眼,不管他,繼續走。
又被擋住,一向沒耐性的我,火大的反問他:「你到底要幹嘛啦?」
他擺出一副邀請舞伴的姿態,微彎著腰的朝我伸出手,問:「我有這個榮幸護送美麗的小姐回家嗎?」,說完還朝我眨眨眼。
可惜他的電眼對我一點效用都沒有。
「不要。」冷冷的,我拒絕了。我在心中朝他大扮鬼臉,只想他快快走人。

其實我一點也不懂,他為什麼這麼愛纏著我。

駱濰翔—籃球隊隊長,不可思議的,他活像漫畫中少女為之傾倒夢中情人。
臉蛋是百分百的帥哥,高高瘦瘦的,身材好的不像樣。要不是覺得他太煩人,
他的身材倒滿令我流口水,嘿嘿…。
加上他在學校的擁護者超多,看他打球的人,很難不用人山人海來形容吧。
每次開辦籃球賽,不過是個小小班際三對三鬥牛罷了,但出現的人數卻是全校再多耶。只差沒有小販進軍,就可以辦一個熱熱鬧鬧的校慶了吧。

奇怪的是,這個大家流口水的夢中情人,他喜歡我耶,我沒有高興,只覺得神奇。
說實在的,我真的長相普通,是那種很普通很普通的阿,再加上我很靜,是個快要跟空氣爭奪最沒存在感的冠軍候選人,何時何地都難被人發現。
他倒底是喜歡我哪點阿?真是敲破頭也想不到呀。

我跟他會認識,只純粹是同班同學,沒有很大的交集,偶爾一個禮拜中也說不到幾句話的。只是有一天他竟然跟我告白。
現在想想,還好當時不是在公眾場合,不然現在還能在這世界上看到我,大概是也是很難的事吧!

其實我不是不喜歡濰翔,他個性幽默開朗,他在場的地方每個人真的都很快樂。
我喜歡他這個朋友,但做我男朋友阿,呃…當然是不可能,不是我自傲,我也知道我是沒本錢驕傲的,我是害怕吧。
他的鋒芒太露,大家都喜歡與他親近,面對這樣,對我只是種壓力。
已經有一個辛柔這麼耀眼的朋友,再加一個駱濰翔,我想大概下一秒,我幸福的沉在淡水河河底了。還是被丟下去的。

真是繼辛柔如何成為我的朋友之謎,洛濰翔又是為何喜歡我?真是一大謎啊!

拒絕他的護送邀請,只見他微嘟著嘴,表達著不滿。
可惜他表情太可愛,有點效果不彰。要是他這個表情給其他女生看到的話,恐怕又要引起一陣尖叫了。

正想著如何才能甩開他黏人的水蛭行為,遠遠的,我看到偉大的救世主正朝我們走來。
見狀,我差點就要留下感激的淚水兼伏地膜拜了。
救世主,喔不,兩位籃球隊的隊員,一看到駱濰翔的蹤影,立刻奔至而來。不由分說一人架住一邊,就怕他下一秒又要跑的無影無蹤了。
確定濰翔無法掙脫後,立刻宣洩他們的不滿:「隊長,你又不去集社,下禮拜就要比賽了耶。」,「對啊,你這樣跑來跑去會讓我們很困擾的。」,「隊長…」。一人一句,霹靂啪啦的說著,
搞得駱濰翔頭昏腦脹的急忙喊停:「等等…你們一人一句的,我還要說什麼阿?」,「何況,籃球比賽又不是第一次,只要按平常步驟練習就可以了啊。」
「可是…」「每什麼好可是的,就照我說的做。」駱濰翔完全不給他們說話的機會。
不是的,隊長。
兩名隊員只好開始在心中泣訴:現在籃球社的門口被擠的水泄不通,全部都是來看你的女孩子擋在那,
一開始還能耐心等待,久久未見你現身,就個個開始臉色丕變,甚至還出聲叫囂,活活像活人生吃的惡鬼,讓社團的每個隊員冷汗淋漓,誰還練的下去啊?
最主要的是我們破碎的男兒心阿,不是說女孩子等待心儀的人,所綻放出的的表情最可愛嗎?
沒有。我們只看到猙獰的惡鬼,活活就要撲上來,撕裂、吞噬我們。
我們好怕阿,隊長。
我們可是費盡千辛萬苦,才突破障礙跑出來找你,再也不想身處惡鬼重重的包圍中。
兩位隊員勉強忍住差點流下的男兒淚,想到這,還微微的打顫,留下冷汗,只有僅僅抓著駱濰翔才有得救的感覺。

兩位隊員呼之欲出的話,又被駱濰翔打斷:「唉~沒什麼好可是的,照我說的做。而且,現在我要護送我未來的女朋友,你們未來的隊長夫人回家,你們就回去自己練習吧。」
這個人,竟然拿出久未用的隊長威風做假公濟私的事。

「隊長夫人」四個字一出口,我就被四顆眼珠詫異招待。
「我…我不是。」我脹紅著臉,搖頭兼擺手,加上嘴裡念念有詞。被有心人士看見,恐怕將被強制拖離現場,到某處報到了。
可惡的駱濰翔,就只會將麻煩事推到我身上。

兩位隊員看到我的〝特殊〞表演後,默默互看一眼後,像是鼓起畢身的勇氣,互相微點個頭,就奮力的將駱潍翔拖向他們的社團,才不管濰翔的掙扎。

他們只知道又要回到那無邊的地獄了,真不知其他的隊員死傷是否慘重?
只希望他們將〝上等的祭品〞送過去時,那群「餓鬼」能饒過他們。
不顧是否會被隊長處罰的兩名隊員,有著壯士斷腕的決心,就只希望能別再看到那驚恐的畫面,否則晚上會做惡夢阿。

目送著駱濰翔被隊員拖著走的狼狽樣,我微睜著眼露驚愕狀。
回神後,我便笑咪咪的揮揮手朝他說再見,期待是永遠別再見更好。
輕吐口氣,被〝折磨〞到現在,終於得以清閒。
往駱濰翔被拖走的方向再看去。看他的樣子似乎會隨時掙脫再跑過來,我緊張的只好趕緊回家去。
可是…不禁心深埋怨,為什麼我今天都要處於逃跑狀態阿?
回復 支持 反對

姊弟廝殺

「呼~」回到家我才真的覺得鬆了口氣。
我踢掉腳上的鞋子,丟下包包,就全身軟綿綿的往沙發倒去。
眼皮慢慢的往下垂,意識正矇矓,鼻子還能靈活的嗅著瀰漫在客廳的香味。
唔,好香、好香,香味是從廚房傳來的。

嚥了嚥急於流洩的口水,一定是偉大的老媽正在準備豐盛的美味晚餐。
我沒力的摸著哀嚎的肚皮,竟喃喃對自己的肚皮說:「乖點,等一下就可以吃了。」
糟糕,我現在是怎樣?是餓到發瘋的前兆嗎?
我閉著眼,心想:先睡一下,等等一定要狠狠吃三大碗飯,才能滿足我餓到快扁下去的肚皮。

在我就要進入甜美的夢鄉,一種與地面撞擊的規律聲音,正由遠慢慢靠近。
那撞擊聲打擾了我的睡眠,本欲有個好眠的我,被吵得無法入睡。
我睡不飽會火氣大,但被吵得無法睡火氣會更大。
我不悅的翻起身,想看是哪個不知死活的傢伙敢吵我睡覺。

往在大門便停止的聲音方向看去,才知道是我家剛打完球的不良老弟回來了。
我火大的對著老弟砲轟:「沈嘉元,幹嘛一回家,就乒乒砰砰,吵死人了!大象走路都沒你厲害。」
我話說完,就看到他拿起隨身攜帶的礦泉水,就口的咕嚕咕嚕灌下。
喝完後,他隨性的將空瓶放下,才冷哼兩聲的開口說話:「總比妳這隻只會睡的豬好。」
哇咧~有哪家做弟弟的會說自己美麗的姊姊是豬?
孰可忍孰不可忍,本來被吵醒後心情就不好,再加上他的諷刺,真讓我心中正在燃燒的小火,慢慢地燒成燎原大火。
於是,我家變成第三次世界大戰的戰地,我們兩個就這樣打了起來。

愈打我就愈覺得心酸。我家可愛的小弟何時變成只會忤逆姐姐的臭小子了?
以前他才不會跟我頂嘴呢。總是跟在我身邊,聲音軟軟的喊著:「姊姊、姊姊。」好不可愛呢。

是叛逆期到了嗎?
正值國三青春期的老弟,原來也懂得搞叛逆了。

嗚…可惡…還我可愛的小弟來。越想越生氣,下手就越重。都真的快把老弟當成叛亂的敵軍在打。
當我在「打給你死」、「打給你死」的悲憤心態下出手,可是絲毫不留情的。

我們倆一路廝殺到樓梯間,沒想到只是國三的小弟竟然力氣還是比我大,當我開始屈於下風後,
我不禁氣短的朝他大叫:「你這個忘恩負義的臭小子,也不想想你老姊我,含辛茹苦、把屎把尿的拉拔你長大,
看你現在長得像大樹一樣高,不感激我就算了,既然還敢這樣對我,你自己摸著良心說說這樣對嗎?對嗎?」
一連串的對不對,我說得臉不紅氣不喘的,就把老媽的功勞全搶來。

果然,說謊是會招報應的。講完的同時,我就被暗器所謀殺。
「叩。」這一下結結實實的打在我頭上。痛的我不禁抱頭蹲下,沒志氣的流下一滴淚。
謀殺我的暗器是湯杓,而下手的則是我家偉大的老媽。
「媽,你幹嘛打我?」因為痛,導致我脹紅著臉眼眶含水的,我不服氣的問著老媽。
「你老弟,也就是我兒子,生他的是我,養他的也是我,
「含辛茹苦」四個字我都沒在說,你搶我的功勞,我能不打你嗎?」老媽冷冷的睨了我一眼說著。
拜託,老媽,你竟然為這幾個字對妳的寶貝女兒痛下毒手。
嗚~我要去申控妳家暴。

不期然的,我看到老弟幸災樂禍的表情。我表情猙獰的朝他白了一眼。
我被打你很高興嗎?如果我這樣問他,當然不用想,也知道答案是什麼。

老媽在此坐鎮,我們兩姊弟不敢太過放肆,只有用眼光默默的殘殺對方。

「噗~呵呵…..呵…。」哪裡來的山風老妖般的笑聲?笑得讓人雞皮疙瘩都要冒起。
我們兩姊弟訝異的看著此笑聲竟是出自老媽之口。

老媽、老媽,妳怎麼了,是羊癲瘋發作嗎?妳…妳以前沒這個症狀阿,怎麼這麼突然?
看老媽笑得全身都抖動起來了,我害怕的想說如果老媽一倒下,我就拿腳下的拖鞋往她嘴中塞。
是怕她咬到舌頭阿,步驟…步驟..沒錯吧!我不是很肯定又很緊張的在心中想著。
一切都準備就緒,就差老媽的動作。

只見老媽笑了幾聲,又擦擦因為笑而留下的眼淚,就往我們這兩個茫然的姊弟看來。
「老媽,妳沒事吧?」我緊張的趕緊問。
「我能有什麼事?」老媽白我一眼,顯然我問了一個很蠢的問題。
怎麼這樣,我是關心、關心耶!竟然哪麼藐視我,真是狗咬呂洞賓。

「那妳笑什麼?還笑得那麼像…..」癲癇發作?!剩餘幾個字無膽再講,要是惹老媽生氣,下場可是悽慘無比。
「那是因為我聽到妳剛才說把屎把尿,就想到…..呵呵…。」哇咧!又自顧自笑起來,一句話講的七零八落的。

「想到什麼?」老弟顯然不怎麼有耐心的反問老媽。
「我就想到你姐阿,以前真是天真,聽到隔壁種田的伯伯說,種田施肥就是拿屎尿撒,這樣農作物才會生長的好。
一回家,看到正值一歲的你,想說讓你趕快長大,竟異想天開的就拿起尿桶往你…..」老媽話還沒說完,我早就在心中急忙喊停。
哇!老媽不要再說啦,妳沒看到老弟的臉都已經鐵青的這樣,妳再說,我的小命就不保啦!

「弟弟,你搞不好真要感謝姊姊喔,你現在能長得那麼高大,都是姊姊的功勞呢!」老媽還摸摸老弟的頭,一臉欣慰樣。

「媽的,妳這女人真的這樣做?真的把…..到在我頭上。」哇!爆發了,火山爆發了。
看見老弟都已經氣到語焉不詳了,真的是氣到不行吧。
他黑著臉往我步步逼近,我只有假笑安撫,必要時行開溜之實。

「叩。」再一次,有人被暗器所殺。這次不是我,換成結結實實的打在老弟頭上。
謀殺的暗器依舊是湯杓,而下手的還是我家偉大的老媽。
老弟揉揉腫起的腫包,無奈的看向老媽說:「媽,妳幹嘛?」
「弟弟,怎麼可以對姊姊這麼不尊敬?」說完,還兩手捏捏小弟已經不這麼稚氣的臉。
「可是,她…..」老弟不服的大叫。

「好啦,不要再說了,你們兩個都下去吃飯了。」懿旨一下,眾人不得違抗。
嘿咩,嘿咩,要聽老媽的話,何況吃飯皇帝大。走!我們相親相愛的一起吃飯去。

老弟雖然不服氣,但還是不敢違抗老媽,而且見我早就一溜煙的跑下樓,也只能無可奈何的下樓吃飯。

一頓飯我吃得驚心膽戰,微抖著手捧起飯碗食不知味的吃著。
當你被人用可怕的目光一直灼燒著,再美味的晚餐都會食不下嚥吧!
看著老爸用疑惑的目光看著我們兩姊弟,最後往老媽那邊找答案,老媽也只是聳聳肩,不予置評。

我急沖沖的吃完飯,丟下飯碗就跑上樓避難。
接著,老弟也衝上樓,火氣很大的敲著我房門。在門外威脅我,如果我不開門的話,下一秒我就死定了。

要是平時,他敢威脅我的話,死定的還不知是誰呢。
但是,現在的話…..我急得在房裡蹦蹦跳。我該不該自首阿?搞不好這樣他火氣會小一點,我受得砲轟也會輕點也說不定。
我在房裡正苦思不已,沒想到救星就出現了。
只見老媽在樓下大喊:「織頤,妳的電話。」耶!電話。我要是下去接電話的話,即使老弟再怎麼生氣,也不能阻止我了吧!
又能讓我不要一直在房裡煩惱,我還真怕他一時衝動拆了我房門,衝進來拆了我骨頭。
我打開房門的一條小縫,果然見老弟還是氣呼呼的守在房門外。
我嘿嘿的朝他傻笑一陣,就一溜煙的沖下樓。看到如此,他也拿我沒辦法。
呼~真該感謝打電話來的人,不管他是誰,他都阻止了一樁即將在我們家發生的「弒姊」命案啊!
回復 支持 反對

沒有了=_=?
回復 支持 反對

應該還沒完....
期待續集.......
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-5-25 10:27 AM 發表
沒有了=_=?

那麼猴急幹麻= =
回復 支持 反對

原帖由 小烽哩 於 2006-5-25 10:52 AM 發表
應該還沒完....
期待續集.......

小烽猜對勒~  :victory:
回復 支持 反對

原帖由 apu5250 於 2006-5-25 11:26 AM 發表

那麼猴急幹麻= =

人家迫不及待~~~XD
回復 支持 反對

我會留意新訊息的....

另外...近期內會再寫一篇極短篇...
回復 支持 反對

原帖由 apu5250 於 2006-5-26 02:19 AM 發表
我會留意新訊息的....

另外...近期內會再寫一篇極短篇...

人家要看阿卜卜寫長篇的啦:mad:
回復 支持 反對

我不依>"<我要看~~~
回復 支持 反對

這樣就沒有囉
我真的還想看
回復 支持 反對

啥時才會出下ㄧ篇阿
看到這裡卻沒了
真希望能趕快下一篇
回復 支持 反對

別拖搞拉.....:lol