SayCoo論壇

查看: 950|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

王建民公開信即日起拒絕任何台灣媒體採訪

旅美投手王建民台北時間周六凌晨1時先發迎戰強敵紅襪,王建民近兩戰先發對白襪、天使,分別只投五局及5.1局就退場,部分輿論懷疑可能是體能狀況出問題、碰上撞牆期,因此王建民對紅襪隊這場比賽的表現,備受關注。
另外,旅美職棒名將王建民今天在美國發出公開信,表示為了避免家人繼續受到騷擾,即日起拒絕任何台灣媒體採訪。
星期天的紐約時報提到洋基隊投手王建民的身世,報導中,王建民是以很正面的方式敘述。但是之後就有若干媒體在台灣追逐王建民的養父和生父,弄得兩個家庭苦不堪言,甚至因此落淚。
在紐約,王建民為此十分難過,對若干媒體感到非常失望,因此他以親筆信函的方式表示,即日起不再接受任何台灣媒體採訪,請媒體專注於他在球場上的表現,不要再騷擾他的家人。他說,他會繼續努力,專心準備下一場先發,與隊友一道爭取世界大賽的機會。
王建民的經紀人張嘉元接受中廣訪問時說,洋基隊支持王建民此一決定,也提供一切必要的協助。
王建民訂台北時間星期六凌晨在波士頓先發,迎戰波士頓紅襪隊。張嘉元表示,王建民心裡難過,但是情緒穩定,將以最佳狀況出賽。
台灣的媒體在不好好克制自己的行為,實屬不幸...
回復 支持 反對

台灣媒體真該好好反省

去年 王 剛升上大聯盟  每次訪問 的問題

就已經覺得不妥了

美國當地媒體  訪問職棒明星就好像在聊天的輕鬆
回復 支持 反對

這是正確的決定!
王建民幹的好啊~
回復 支持 反對

臺灣媒體被矴了~~真爽~~
雞毛蒜皮的事也能報的跟什麼一樣
侵犯人家隱私就推說人民有知的權利
還以為有記者證就鳥不起
~~阿民~~你太帥啦
回復 支持 反對

現在台灣的媒體爽了吧

一堆腦殘媒體
回復 支持 反對

每次看新聞 看到那些現場採訪的記者 我都很想罵人

人家不接受採訪就一副很機八的嘴臉 好像是人家欠他們似的...

仗著人民有"知的權利"...就他媽的機八毛似的亂問問題...再白爛下去吧 台灣的記者們...
回復 支持 反對

原帖由 FINALFANTASY 於 2006-8-17 06:18 PM 發表

人家不接受採訪就一副很機八的嘴臉 好像是人家欠他們似的...

仗著人民有"知的權利"...就他媽的機八毛似的亂問問題...再白爛下去吧 台灣的記者們...

小弟深有同感 ~~  我現在都不看電視上面的新聞報導  什麼"知的權利" 那是強迫別人知道,別人不為人所知的事情
, 但這不為人所知的事,在媒體的報導 通常是負面的 ,傷心的. 何必呢?  每個人都有自己的無奈.  

當我們看到王建民在大聯盟場上投球.心中就有一種高興及光榮的感覺. 當我們看到王建民勝投的時候.我們是不是更替他高興,更感覺到光榮. 因為他是 " 台灣之光 '  .我相信大家看阿民打球的時候,都會有這種感覺  這個時候來報導他的過去.目的是什麼.  講好聽是激勵人心 . 講難聽 根本是 不管別人的心情,同不同意.就隨意報導. 只為收視率.
        台灣的媒體已無發可管 .    像李昌鈺博士 就被媒體的亂報導 氣的不回台灣, 想看看 人家在國外是備受尊崇.
在國內卻被質疑成這樣.   我有聽過他的演講 .我相信他所說的話都是客觀公正的.       現在連阿民也要被媒體這樣炒弄.  假如阿民最後也不喜歡台灣了 .   那是誰害的  ......  
        我現在都不看電視上面的新聞報導  我希望能發起抵制看電視新聞的活動 . 大家可以上網去看自己想要知道的新聞. 聽廣播報導新聞  .   大家有知的權利 , 也有"不想知的權利"      """""大家一起來抵制看電視新聞""""""
回復 支持 反對

原帖由 FINALFANTASY 於 2006-8-17 06:18 PM 發表

小弟深有同感 ~~  我現在都不看電視上面的新聞報導  什麼"知的權利" 那是強迫別人知道,別人不為人所知的事情
, 但這不為人所知的事,在媒體的報導 通常是負面的 ,傷心的. 何必呢?  每個人都有自己的無奈.  

當我們看到王建民在大聯盟場上投球.心中就有一種高興及光榮的感覺. 當我們看到王建民勝投的時候.我們是不是更替他高興,更感覺到光榮. 因為他是 " 台灣之光 '  .我相信大家看阿民打球的時候,都會有這種感覺  這個時候來報導他的過去.目的是什麼.  講好聽是激勵人心 . 講難聽 根本是 不管別人的心情,同不同意.就隨意報導. 只為收視率.
        台灣的媒體已無發可管 .    像李昌鈺博士 就被媒體的亂報導 氣的不回台灣, 想看看 人家在國外是備受尊崇.
在國內卻被質疑成這樣.   我有聽過他的演講 .我相信他所說的話都是客觀公正的.       現在連阿民也要被媒體這樣炒弄.  假如阿民最後也不喜歡台灣了 .   那是誰害的  ......  
        我現在都不看電視上面的新聞報導  我希望能發起抵制看電視新聞的活動 . 大家可以上網去看自己想要知道的新聞. 聽廣播報導新聞  .   大家有知的權利 , 也有"不想知的權利"      """""大家一起來抵制看電視新聞""""""
回復 支持 反對

這個算是自作自受吧~~~
回復 支持 反對

原帖由 jek311552 於 2006-8-17 07:50 PM 發表
這個算是自作自受吧~~~

為何如此說,難道個人實踐夢想後,都要接受媒體的....
回復 支持 反對

我看到雅虎的標題的時候,我第一個念頭就是:水啦!!!

新聞重要是重要,但是要精挑細選,報個讓人民知道有這件事情就好。

爛媒體阿爛媒體,你是爛媒體不是調查局....
回復 支持 反對

討厭的台灣媒體

真的覺得我們台灣的媒體很無聊
不是一職拍就是一職守候 不然就是一質問
真是無聊到不型ㄉ媒體
回復 支持 反對

台灣媒體一句話來形容 低能阿~~~
看台灣新聞會腦殘的少看為妙
回復 支持 反對