SayCoo論壇

查看: 6301|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[疑問]TURBO R 機車逆電流~加速順暢省油 ?????

原帖由 俠客遊 於 2007-1-16 12:37 AM 發表
逆電流對交流點火的車沒用   像是KTR,野狼等等   之前裝一個   結果燈座燒了

裝逆電流不如做強化接地:good:

怎麼可能對交流沒用= =
電容就是作動在交流阿.....

說真的, 逆電流沒用, 平時會吃電, 因為他只是一堆電容,

不過脈衝什麼的就有用了. 用過一次裝上去拆下來就覺得有差
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-1-16 03:16 PM 發表

=0=.....聽你這樣說!! 你好像沒有電學概念=......=

電容在AC稱 "短路"

說簡單一點電容就是"水塔"  需要的時候漏水出來
不需要的時候儲存!!

電瓶就是一個超大水壩    電容 ...

是我記錯了嗎? 好啦.. 我電學不好 xD, 但是我記得電容不都應用在交流上嘛?

[size=-1]電容交流短路的原理是正負半週分別對電容兩邊充放電,所以是等同於有電流流過,而不是真的短路

若流過電容器的電流由交流電壓或交流電流源產生,由於電流會週期性的變換方向,交流電流會輪流對電容器的兩極充電,電容器兩極的電荷會週期性的變化,因此在一個週期內,除了電流由正變負(或由負變正)的那一瞬間之外,通過電容器的電流均不為零。因此,一般認為電容器可允許交流電流通過。

電路與直流源由於電容器中有絶緣的界電材料阻隔,電子很難直接穿過電容器。簡單來說,當有電流流過電容器時,電容器的一端會累積電子,另一端會流失電子,電容器則維持電中性,這樣的過程稱為充電。事實上,流過電容器的電流會將電容器中的正負電荷分開,而不是累積電荷。由於電容器兩端的正負電荷產生電場,因此在電容器兩端會出現電壓。電壓 V 和分開電荷的數量 Q 成正比,而 Q 是流過電容器的電流對時間的積分。其數學式如下:

在一個使用固定直流電壓源的電路中,電容器兩端的電壓不會超過電源的電壓。當電容器兩端的電壓已不再變動,流過電容器的電流為零時,此時已形成平衡。因此,一般會說電容器不允許直流電流通過。

功率因素更正(改善)電容器可使用在需要功率因素更正的場合中,在這種情形時,常常是三個電容器配合三相負載使用。此時電容器的單位不用法拉計算,而是使用無效功率,單位為乏(VAr)。加入電容器的目的是因抵消馬達日光燈等電感性負載的影響,使負載儘量接近電阻性負載。

還是我記錯了? 請繼續糾正我@_@
回復 支持 反對

我是複製的阿...

可是我們在學校學的大部分都是在討論交流的部分...

直流的部分學的很少,

我的疑問是, 如果電容在交流沒有作用,

那我門大學了還在討論電容在交流討論了三年(到三年級都還在交...)不就沒啥意義= =

小的我確實沒有好好學這個xd

高職讀了三年, 考試專業科目*2還沒有我國英數加起來高分= =
回復 支持 反對

我只知道機車用的改善電系的通常都是給一個脈波,

至於怎麼改善我不清楚...

- -

只知道就是給一個穩定的脈動,

讓他強制充放電.

維持一個頻率這樣,

這邊我亂說的, 說錯別怪我...

我真的都是聽了就忘了- - 也不確定到底有沒有記錯
回復 支持 反對