SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 淡江公關
打印 上一主題 下一主題

新!!DIY油冷排大致過程(新增外部油路圖)

原帖由 sym8119 於 2007-2-4 12:16 PM 發表
感謝你真的是一篇好文,請問對車子的溫對會有多大的差別??

還沒測耶~~~在過幾天吧XDDD
不過油冷排摸起來燙燙的~就爽了啦XD
回復 支持 反對

原帖由 我的錶很快樂 於 2007-2-4 11:46 PM 發表
那剛好我現在手邊有一個邊殼
可以推薦去哪裡工牙嗎因為我對這個沒有概念
承德路離我這不遠可以告訴大大妳去的是哪一家嗎
因為到時怕我表達能力不好講老半天還用不好

這~你何時要去勒~  
我並沒有記確切地址~
你可以列印我的PO的照片~
拿給鐵工廠看~應該都沒問題
因為他們可是比我門熟勒~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 叫我米夫 於 2007-2-6 10:01 AM 發表
開版大大,小的比較笨:suck: 頭腦轉不過來=.=
-------------------------------------------------------
要看怎樣設計油路 進油管管路 有兩種 (PS.皆是油路由下近上出)

唉唷~~~別這樣說啦XDDD

我的是使用換1公升就好的設計~
附上更新解說圖

回復 支持 反對

原帖由 Kakahis 於 2007-2-6 12:25 PM 發表
不管是掛橫的 還是直的 流動方向都一樣嗎

如果掛橫的 有哪些要注意的ㄚ

恩!~如果是掛橫的話~
那就沒有誰進誰出的問題了~

如果說要注意的事情的話~
有左右兩種情況~
我畫了一張圖~看看吧^^

回復 支持 反對

原帖由 nfx5900 於 2007-2-6 02:50 PM 發表
小弟我有些疑問!!

由於小弟我還在念書,每天都騎著狼r跑台17線到學校上下課

每天路程來回共80公里,時速大約都維持在70左右

依小弟騎狼的狀況,有必要改油冷嗎? (整台車都是原廠的 沒改動力)

^^你問這個問題 其實很危險喔~~~
因為一個沒用好~就會有人開始出來發表大論~批判油冷的實用性了XDD

其實 原廠車 甚至輕度改裝的車(包括我)~都不需要用到油冷來善熱~
原廠設計其實很夠用了喔~

輕度內容 150+王化+17:36齒比+進排氣拋光~~~

回復 支持 反對

原帖由 pipilucky 於 2007-2-7 07:49 AM 發表

轉個方向裝應該就OK了..

進出口都再上方應該行吧?

恩是可以阿~^^
不過比較少人這樣安裝~
因為高壓油管其實蠻硬的~轉彎所需的弧度很大
所以管線會變長~增加其阻力

PS.油冷排裝的越低~油管也越短~機油幫捕的負擔越小~
      我不安裝橫式是因為 降前岔後 前輪會撞到冷排
      不然我也想裝橫式的XDD:lol
回復 支持 反對

原帖由 vul3cl6 於 2007-2-8 01:00 AM 發表
裝好後要如何判別潤滑系統是否正常

首先~要先確定安裝過程中 每一個步驟都有耐心+實在
由其是阻斷舊油路的AB土要給他完全塞密
並且等他至少3小時以上 才能發動車子~

其它注意不要讓油管有彎死的情況出現~
盡可能縮短油管的長度
但是所有轉彎處要盡量圓滑~

判斷方法~我不知道是不是正統方法~
但是 我們所選擇的油路是用來潤滑凸輪用的
所以~你可以將汽門間隙調整蓋打開~發動引擎~
如果拉轉3000~4000左右
機油有狂噴~那就代表完全正常~

如果沒有~~那 注意
立刻熄火 重新檢查~
直到有油噴出為止!!

(我是有測試過 所以 我很放心 但是基本上只要按步就班 不太有失敗的可能)
回復 支持 反對

原帖由 叫我米夫 於 2007-2-8 01:45 AM 發表
效果是直的好還是橫的好呢?65缸拉300配這個油冷走法的油冷,應該是OK吧?

我想要以後換機油都換一公升就好的那種,所以我要用直的囉?

少換那幾十幾百CC的新機油應該不會怎樣吧?怕怕的...很怕我改上述 ...

嗯嗯~個人覺得 ~用直的比較好
因為~將油冷打滿機油前~凸輪部份是沒有潤滑的~
所以~油排內所存機油越多~打滿冷排時間就越短~
凸輪接觸機油時間越快~

以我的車為例 打滿油冷排時間  約1~2秒
回復 支持 反對

原帖由 sym8119 於 2007-2-8 08:50 PM 發表
曲軸箱上的接頭可攻牙13mm的接頭用嗎?這樣會不會太大阿,感謝大大的指導阿!

強烈建議使用1分外牙  內徑0.4MM 外0.9MM 左右
13MM太大~擔心油壓不足~^^
拆開來看看就知道了唷~油殼裡的油道非常小滴~~~~
回復 支持 反對