SayCoo論壇

查看: 5123|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

無奈.....的一張紅單...

轉學第一天去上課....
5 B$ [  s  I* L; f$ h
5 N' j' J+ h; }正當要去簽我的小狼得時候...
* D% y; V8 _3 i  M
9 t; l- J1 h+ @1 G# x卻看到小狼   後照鏡上綁著紅單3 l# ~& c; R/ _+ L* {' W- |
* w4 y8 [( s7 F; h# s
後腳銬著腳銬....(請至出納組繳交罰款後 至警衛室領取鑰使)
. S& Z: H9 m- Z- ]/ F9 v5 a, \9 j, {1 Q! F  R5 Z) m
......整個很  暗.......
原帖由 tk730923 於 2007-3-3 02:44 AM 發表3 U: B+ q% p: y9 f6 T+ n
哈! 妳們不知道 有很多大鎖這回事ㄇ^^
2 _0 O. H/ _' W1 r$ W- F

; e1 @7 C" q( j2 i$ _1 i/ T不知道也" q) n5 o4 E/ J* D

# v% E  O& p4 z4 K因剛轉回桃園  學校也沒事先告知+ d  n% f3 L4 ]; Q% F
4 b5 Q& ?1 L0 L3 O& c1 ?; n
之前的學校  都沒有收費
回復 支持 反對

原帖由 kiwievian 於 2007-3-4 03:57 AM 發表
2 G/ s% d7 `* e+ q, g9 [. s  ?其實習慣就好~
! n$ t$ p4 r. l/ O比來比去只會氣死人
  h+ t+ g& [1 r8 [) y6 @+ A

* N1 D3 T$ @( D- y6 `2 f  `' n   I: t1 X! @* h. U' J3 K6 s) m
也是對啦~!:victory:
回復 支持 反對

原帖由 鬆餅 於 2007-3-4 03:59 AM 發表, K7 t% p( `) T
咱們M校長就是那抹威阿
) F# d1 M) \( f1 ?& q還是好好的遵守規定吧
* g1 q( H4 U6 @) c; t) R5 j* ^8 S更多奇奇怪怪的規定等著你發現
2 b5 \, |+ T, j' ?$ m我也是開南的
! W, c: a' [# T* O- o  X% k, g0 W5 m版大念啥系的
1 z5 M: Y& s# B我觀光2年級:lol

+ X' l4 t, ]3 c3 q# J
- p# i& }$ w, u4 s- F
4 E  L9 W  I& @7 Y3 y- g在下  應日2年級
回復 支持 反對

咱們M校長就是那抹威阿
* o% m: m3 b, N! x0 v' [" G還是好好的遵守規定吧
- o$ t* O$ X4 Q" I8 r: q更多奇奇怪怪的規定等著你發現
% T% o1 X* S. r5 T. w/ l我也是開南的
% I( d& E9 Z: P: }. e版大念啥系的- J% w" ~" k6 M
我觀光2年級:lol
回復 支持 反對

其實習慣就好~/ E; c2 {& y1 K  W
比來比去只會氣死人
回復 支持 反對

哈! 妳們不知道 有很多大鎖這回事ㄇ^^
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-3-2 10:44 AM 發表+ G6 @- O7 I8 ]3 Z( }" U% _

. D# J% N# \5 b/ H! w; h不如拿鐵鏈把教官的車鎖起來~叫他拿鑰匙來換~~不是更威嗎??:lol
. P0 ^- G6 X0 q2 `: {
, ]& l( C: M1 L5 _: h( d9 A
1 `. f# s7 `" `
好主意~!:good:
回復 支持 反對

原帖由 tk730923 於 2007-3-2 05:33 PM 發表- v( \$ c! ^* B. b. G3 C9 t& m: V- w
以前我也被鎖過><" 但是我沒有繳錢就可以去拿鑰匙了..
8 }$ }' t/ C! \, o9 \) n# D' N
: N) v3 @3 l0 y3 c5 _  ?而且我們學校的學弟妹 也託我的福 直到我畢業之後 才又有這樣的措施
$ S4 S! l9 k: l) O
- Y+ W9 x" Q: t' I& w5 {+ ~# ^/ I我處理的辦法比較簡單) \  b7 C. w4 Z
( x0 d1 F5 x$ V+ h8 S1 \
先去教官室 先跟教官說 :我的後輪被莫 ...
. B) M7 v/ w; f2 H6 A) H3 z( X
! Z) e7 H0 f2 J, t; k7 b3 O
, r) E0 H, O5 E4 z$ z. J2 i& e: X) [* j
那你的鑰使還在嗎?
( X1 {/ I/ F) V$ _ ( r$ m6 O) E1 \( x
幫我打一把~  或你想賤賣給我~:lol
回復 支持 反對

樓上的好帥壓~~!!  :good:
回復 支持 反對

以前我也被鎖過><" 但是我沒有繳錢就可以去拿鑰匙了..
0 _# i" |' J; e
" j" q: P2 a2 D" @3 ^' v而且我們學校的學弟妹 也託我的福 直到我畢業之後 才又有這樣的措施
1 r5 d- N- J3 c. n0 J; u 8 e; v& t0 X9 \# n
我處理的辦法比較簡單- t: p+ p( n, s; e% a1 a4 E0 ?( y
& l9 w! V& `) w. B3 R
先去教官室 先跟教官說 :我的後輪被莫名的大鎖鎖住
+ M- F) G$ b; J ' @  T: G0 Q, c1 m. K
教官回:一定是你亂停車不然就是沒有停車證麻.. 去繳繳錢就沒事了
3 x: ~1 {3 D  L5 Q: Z
9 J+ O2 k6 J" `我:我不知道耶教官><" 請問是學校鎖的ㄇ?- w' S6 T9 }* J
% p8 O1 b0 M& P
教官:"一定是的阿" 像妳們這種不守規則的學生 給點懲罰是應該的
  n6 y5 X3 _; K. P, H
/ t9 M8 J0 ~3 H- U我:那教官 我要報警囉8 p$ d8 V; A' P  Q& \8 A% j

9 {& n- X, C/ A! {7 r7 f+ _教官:????(一臉疑惑的看著我) 並問說 為什麼要報警?' Y) C1 O6 [2 w4 p  P. O

$ g/ U1 j- u1 O; c  V我:學校並非執罰單位 為什麼可以任意鎖住我的車?- `" D% A% D& l* W* {

; Z/ z2 T0 O8 |/ o) c* Y4 [) }教官:......(無言)
, ~! v$ h. G8 r, W( c0 ?
3 z& }! v0 |; }& I我:學校這樣把我車鎖住 請問 如果因此被偷竊 或者是被拆車 請問維修的費用學校要幫我出錢嗎?9 \8 {9 M3 [" t7 U

' t3 W1 s; N  D. T  h$ n我:此舉跟小偷有什麼兩樣?8 h/ Q( @3 W# r

, H  z# c8 ^' \9 c  e. l教官:那簡單麻~ 錢繳一繳就沒事拉!* H( V, R* ^7 F3 u3 Q; I

9 ~. ~1 J: |& s# t) L5 }我:喔.. 也就是說 學校現在正在變相收費囉?5 @& ^  ^. }( L* I! ?, `9 y+ n

; t- I# d" U; d# d. h教官:數度無言
" X; ]- ^% v/ i! z7 X: G4 A# L
; H! L, w- Q% j我:錄音筆拿出 (並點頭的跟教官致意謝謝)4 a. X* B; @9 B/ {. v& d
2 e0 @9 P; f+ Q; s
教官: 同學! 等一下 還沒叫妳走 !回來!!! 鑰匙在這邊 自己去開% A& G1 L& E6 t; V! `/ E. Z
, x1 o0 {: k2 F) X: m
我:喔!!謝謝^^ 教官人真好
4 N9 G, \4 x! _! K* Y ! F" o7 q* E7 ?
我:對了! 如果以後我看到停車場有車子被鎖大鎖! 那我會把今天的資料丟給報社喔^^(因為我姐姐是水果記者社會版)
: \4 Q# l- O1 {' `6 v$ K
. x% B9 ~! S: L- H; `我:學校那麼大一家^^ 水果報社超有興趣的..
) a3 E7 I3 K+ N% \ ( d& M% M% Y  X) l, ]; j1 J
教官:臉臭 (似乎想罵一堆髒話)
' Z6 @4 f% f1 Z: q ! W7 a. @7 X# B
我:轉身離開 搖鑰匙讓她響的超大聲.. 很跩的走出教官室8 F2 P* U. n. D- S* G
4 w' l5 u- M4 I+ k  T
事情發生在我大專一下的時候9 A4 b9 N7 s0 o! y3 x& W
3 i: b) |) [% L" a4 ^
直至我大專畢業 我從來都沒有被開過單^^
! q! O: p( c+ h" W7 R7 T & y, k' M. h9 c6 e  G
以上絕對不是最好的辦法 但是也只是讓大家知道自身的權益  N: K8 D( f% Y+ e  T
1 x1 b% x, ~% O& M4 a
學校非執法單位 不能任意的留扣它人物品
' C" L: l8 h  ?" Q 3 t0 z- m+ i" t+ D$ [) T
今天看到車友有此問題 給個建議而已^^ ...
回復 支持 反對

原帖由 monkey7634 於 2007-3-2 01:57 AM 發表# s( f8 z* o) w; P# r  X$ ~

9 L& ?- I9 f0 M7 w- L: U7 F) \* C. h6 I
6 T- Y1 y& z, L$ g7 p1 i湖邊的停車場~!0 D- A- `( _1 `0 Z. u

3 N5 P) `/ Y; Z而且學校超賤的  第一學期繳500是算一年
6 L- s& O+ w. d) d
; _" A7 @3 I! j我今天去問" a1 Q9 I) M$ I# n

- }4 c6 w# u8 _5 d1 s7 v( U他說 現在辦  也是算500喔....& v' C$ d8 `7 E. }( a5 u6 v6 q
8 V. J+ R. F: n+ o6 {6 Y& f
有需要搶錢到這樣嗎....
& o, r: X) k! p; y1 @/ G4 k

5 q& q+ f. ?* z+ Z( S+ k0 s ' A, m8 n5 J7 X4 n8 Y$ h3 J0 F8 y
喔!學校是很賤阿!
% \. _2 V2 D$ i) M( t
' I8 @+ A$ f+ {6 n6 c0 z我也沒停車證,上學期都停湖邊,不過都沒被鎖!
7 o' c! x9 i, j) \' M, {
, X9 ^% x# S1 o$ |2 [' a; }可能是剛開學,過陣子就鬆了不會抓了!但我還是堅持不辦機車證!<因為我辦了汽車證了!!很貴~~啃>
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-3-2 10:44 AM 發表. i5 V$ U* `; e

$ z# Q2 n9 Q4 s) Q' `4 y不如拿鐵鏈把教官的車鎖起來~叫他拿鑰匙來換~~不是更威嗎??:lol

0 U6 w4 f8 y; m% J大大你好威啊7 V. t+ |3 s- L' O# t2 |4 N
這種事小小我不敢做
回復 支持 反對

原帖由 chih-jen 於 2007-3-2 10:02 AM 發表4 a0 Z# M7 |* B7 e. ^. X( V
以前讀書學校也會搞這招& x# N3 |( u) v6 x, {
不繳停車費..不按規定停車
9 N" }4 B5 N7 @2 }8 a! i亂停車就鎖你後輪
8 q; V2 z  o- u6 [7 o. s等放學再去教官室請教官幫你開鎖
2 r) z% t8 N: k0 g( ~% p7 k/ i, {不知道幾次就記過
6 ]3 u+ r6 `  o' G) N+ D) i6 ~
+ _8 p) z0 X6 L2 N不過上有政策..下有對策
* z% h6 ]9 x9 O2 f/ U% Y: ]有幾種方法
2 J! l: }  f$ S" a8 @; Q$ A1.被鎖過一次後..把開鎖鑰匙拿去打一支$ ~% d4 `* W$ S- S" ?
2 ...
7 ?1 |4 Z3 D* ]; g
不如拿鐵鏈把教官的車鎖起來~叫他拿鑰匙來換~~不是更威嗎??:lol
回復 支持 反對

以前讀書學校也會搞這招6 O$ z- O# y9 V; d( {5 z0 z+ u
不繳停車費..不按規定停車: G9 g4 j+ H/ l. m9 }) M9 ?
亂停車就鎖你後輪
) X9 b, J( e7 j* ~% w* I; g7 @$ t等放學再去教官室請教官幫你開鎖
/ N4 f9 W, `4 ~; {4 W. V" p* }' ^不知道幾次就記過
4 W3 y9 @+ ?& U* s' t0 Q) _) z1 ~" J& f
不過上有政策..下有對策
/ P( j0 W1 l! l! c( B有幾種方法
! p. _0 ?+ y/ O& ?( v' j+ f2 U1.被鎖過一次後..把開鎖鑰匙拿去打一支
) e2 D4 |! P3 c  H' Z# ^3 |2.自己帶鐵鍊把車鎖起來..讓教官以為他已經鎖了
2 H9 N/ j0 N' q0 o  F2 d4 S8 l:lol :lol
回復 支持 反對