SayCoo論壇

樓主: 白QQ狼
打印 上一主題 下一主題

簡單跟大家分享一下更換阻尼棒~前叉油的施工過程(有圖唷)

原帖由 louis2923768 於 2008-2-27 18:01 發表
傳狼的前叉.在阻尼棒與內管間沒有固定的套統.FZR卻有......結果狼R遽然也有......
不過彈簧內徑我不確定與FZR一樣粗.因為手邊沒FZR的可以量

看到這篇
不把自己的前叉拆下來玩一玩就對不起自己
剛好身邊有朋友換下來的前叉可以練習
阻尼棒沒有想像中難拆
本來我也是拆到阻尼棒這邊就想放棄
因為六角螺絲會跟阻尼棒一起轉
這時候就拿鐵棒之類很快的敲下去
沒想到那顆六角就下來了(我自己也傻眼 )
拆完看一看研究一下
看不出個所以然
又把他給裝回去

有2個問題

1.上面布雨傑大提到的套筒(右紅色圈起來)
傳狼沒有 R狼有
是嗎?
這樣R狼換阻尼棒
套統會脫落
那內管不是要整組下來

2.關於那油封(左紅色圈起來)
會不會很難逼進去

小弟不才
請各位大大指教了

回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-10-10 00:39 發表
1.狼R換阻尼棒不一定要將內外管分離
只是不分離的話,那個套統是很難對準外管下方的孔(還是可以對準)

2.狼系前差的油封比NSR與FZ系列的都難裝(受限於內管下端鐵環問題)
拿東西慢慢沿著內管外圍凸 ...

那P牌阻尼棒傳狼跟R狼是可以共用的?
沒看到有人PO R狼換P牌阻尼棒
怕狼R多那個套統會沒辦法對應
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-10-11 16:29 發表
傳狼.狼R不一樣............................
我講很多次了,請爬文

因為我在輕檔車那邊看到有人也是買R狼用P牌阻尼棒
結果棒身是RZR沒辦法裝
下面看到有人做了詳細解答
剛開始還沒注意到
沒想到是布雨傑大
不好意思問這麼多
回復 支持 反對