SayCoo論壇

樓主: yestaiwan24
打印 上一主題 下一主題

劃地自限?

你知道嗎?

人總是必須透過鏡子才能看見自己

我當你們是鏡子

在裡頭看見   

已經陷入了改車的迷思、把車行神格化、在一般道路上沈醉在與自己愛車的世界裡      拉轉呼嘯而過     

沒去感受其他用路人抱怨的眼光

當我發現自己曾經是這樣時      我就像是被抽離一樣    就像當初看著一群人浩浩蕩蕩闖入國家保育生態地     而沒聽到岸上其他民眾伐韃的咒罵聲音

因緣際會     透過小事情的摩擦     忽然醒過來     領悟到這一切不過如此    只剩下對騎乘技術、安全駕駛的探索熱愛

還記得那句「玩車玩車不過如此、做人做人要看清楚」嗎?

當那句語重心長的話暗示著我的無奈    也告誡著看的懂得人

得到的評論    無關乎「臭屁、自大、好威」    何不試試用客觀的感官去看別人

在你所轉貼的發言    用詞很婉轉    純粹想婉拒當版主的理由    並不是使用「交惡」來形容     但事實的確會有我說的疑慮在     不是嗎?

同樣的文章、同樣的內容     我在這邊見到大家互相熱烈討論    一起分享進步的喜悅      很值得     這才是真的走出去

交集、分享、一同成長、分享經驗、避免教訓      我現在每週末看見的    是一個很廣闊    有所收穫    無邊無際的探索樂園

找到自己的鏡子了嗎?加油吧!

回復 支持 反對

回復 #11 yestaiwan24 的帖子

以上我已經解釋的很清楚了

僅用意在舉你們可以切身感受的例子來形容

那句話源自於曾經我還抱著期待去瀏覽貴版     一心期望著只是我太過錯誤的主觀
回復 支持 反對

事實上    我在之前的事件處理中   不夠冷靜    不夠理智

當車友玩笑中如果帶有挑釁的意味     我便很不成熟的    想以老鳥的姿態去駁斥對方     

也沒想到自己也不過是個稍微入門菜鳥

個人覺得    在事件本身中    所造成的實際影響層面並不大    爭執的火花往往會激發出讓人意想不到的收穫

對於被當作是問題人物被看待     被質問為人處事方面的正確性

關於這點     我一直不能苟同     沒有人可以使用老大哥的語氣      很明確的指責對方    做人應當如何     

主觀與客觀之間的衡量     比起事實的對錯      更值得讓人必須去小心拿捏

只有一點我可以很自信的承認     自己老是過於衝動、血氣方剛、被對方的話語激怒

這一點是我一直要努力學習的

很慶幸    遇到一群很理智、成熟的車友    協助我慢慢改進這一方面的缺點     

而我僅能以自己身邊微不足道的知識     以及熱心幫忙作為回報

能在這家族     遇到領導氣息十足的版主、友善的前輩、太過客氣的新人     

我真的很開心     我的玩車之路不再孤單
回復 支持 反對

這一點    我不想多做筆墨

這都是個人感受的問題

你有你的地雷    我也有我的地雷

貴版的投名狀對白    以及

哇!!  香吉士傳給我短訊耶  我好高興唷
標題:無聊
你是誰?
哪邊的大人物嗎?
轉倒跟摔車傻傻分不清楚      會笑話喔

臭屁?!   自大狂嘛你!!  用那麼多字眼包裝你自己幹嘛?!

某位老版講的啦   去到哪被幹礁到哪!!

事情的對錯都尚在未定之天

不需太早置入主見

如同我的回覆

是嗎    那位老闆有這麼威嗎?工作理念不合就好聚好散     我們當事人雙方談得很理智     跟你所說有出入     

難道你身為局外人比較清楚?

對本事件    已經勞煩夠多各位前輩了    希望彼此都能有所長進    面對、解決   就該真的放下
回復 支持 反對

回復 #62 yestaiwan24 的帖子

個人的小家子氣與不成熟

是自己必須面對自己改進的方向

很感謝你熱心參與我自己本身要獨自面對的問題
回復 支持 反對

回復 #65 yestaiwan24 的帖子

勞煩您在第#59篇回覆中

慢慢瞭解     客觀的思考

我相信      這樣的對話不會再持續下去
回復 支持 反對

回復 #67 yestaiwan24 的帖子

沒有什麼伏筆

只留有讓雙方可以客觀思考的空間

主觀的說開    並不是很好的結果     可能會演變成雙方都不喜歡的局面

不如當雙方都是一面鏡子     我想你可以找到你想知道的答案     也會是個兩全其美的收尾
回復 支持 反對

卡卡西學長     對不起

我知道了     

抱歉     讓您操心了
回復 支持 反對