SayCoo論壇

查看: 15134|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

卡卡西班 預定在3月開課囉......

期待已久耶~:good:

一直想再把基本功學得更紮實        這機會怎能錯過

卡卡西學長      我可以報名嗎?
回復 支持 反對

回復 #21 Kakahis 的帖子

看到卡大的積極與對"車"的成熟態度

說真的    以同樣玩車人的角度與看法     我深深被感動著

台中這邊的場地     太原路三段的公有停車場有一個足球場大    鄰近無住家     場地還算乾淨

要練定圓、繞八、排賽道都可以

下面圖片可以參考     圖面的背景約佔整場地 1/8

回復 支持 反對

我好想去     但為什麼手邊工作這麼多

貓大    我哭哭了 :Q
回復 支持 反對

原帖由 rexwong 於 2008-2-17 08:25 PM 發表

約練開班的地點在山道上,可能有點不好 大家要注意自身與他人安全

先練練小八 下足了基本功 再來學繞大八

唉~在山道上練車...賽車常常會被當飆車族看

有個比較好的練車地點方向 大家可再討論

怎樣練習方向 大家可以交流討論一下

沒有批評與指導 怎會進步呢

別人傳承經驗的方式 或許不相同 可以再討論.....

想瞭解情況有大家約團商討經驗交流一般.....讓想學練車的新手能夠受用到更多經驗技術與知識

回復 支持 反對

只是想到自己慘痛的學習之路

見到這樣的發言    心裡不是很好受

予其去評論作法     不如提供更完善的配套方案     把精神力氣用在不要讓新手只能自己去亂學一通

這樣才是正面的      還請兩位前輩一起來奉獻給同樣愛騎車的車友:handshake

回復 支持 反對

回復 #51 DIRAC 的帖子

我相信主辦人會有完整的配套措施才會正式開始這項活動

大家也都是過來人   

該注意的、該小心的     會謹慎不讓新手有機會去嘗試到

就是因為這樣理念     才會有這項活動的誕生

我個人願意協助這項活動     讓它更安全、能放心的盡興讓想學的新手去學習

不要再有人跟我一樣亂學一通、滿身傷痕的學習過來

回復 支持 反對

嗯    貓大我也是這麼覺得

畢竟車友的建言內容      確實都要好好思考、斟酌

但我想卡大也不是頭一次弄這活動     我也才能放心去參與、協助      至少有心學的車友不要搞成我以前那樣狼狽
回復 支持 反對

其實我今天空閒時間也都在思考這個問題

為何常常會見到"講的是兩碼子事情的發言"    尤其是在慢慢冷靜下來思考後

才會分析到實際上兩方講的內容     雖然看似一致     但各自的論點卻是互相南轅北轍

各方人馬     在網路上發表意見    或是提出與原發文者不同意見、想法

如果能先確定自身在按下「發表帖子」之前      已經充分把    該話題談論的主題、要件、內容完全搞清楚

實際上    這種事情就不會發生     

但是連我自己在內    都沒能有信心在往後能持續注意這種迷思

或許這就是網路      帶給人們方便溝通、卻又容易互相誤解的矛盾
回復 支持 反對

我發現我們有個文筆好、修養佳、善良體貼的版主

不是在說客套話    在這裡除了學習跟檔車相關的東西外     

又多了一個    讓人更想要好好學習仿效的目標
回復 支持 反對

之前剛好帶相機    拍下了天冷、136 被潑機油的紀錄

都是在盲彎的出彎後不遠處   潑得很專業

曾經差點中獎    上演了傾角一拜的滑胎   好在有挽救成功沒有HIGHSIDE   嚇得一身冷汗
回復 支持 反對

或許是吧    這也是有可能

但是傳聞有目擊者撞見肇事者在中午出沒     被看到後就閃進樹叢落跑

總之     不管任何地點     賽道、山道、練車空地都是一樣   

安全限度的觀念有養成    以及   懂得克制右手熱血過頭的暴動      遇上會中獎的機率     就有可能比一般用路人少
回復 支持 反對

嗯嗯     前輩說得中立又理智:aa:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說回來    這幾點我思考了很久

昨晚難得有閒    自己跑去偷練車    重點在於把自己的騎乘經驗作做重點式的彙整   

另外也壯著膽子    拿自己轉倒的風險去拿捏    如何在我本身的安全範圍內示範    當騎乘方式一旦出錯會產生什麼樣的後果    以及如何去應變

總之   昨晚偷偷在烏漆麻黑的練車場    偷偷的埋頭反覆練習了兩個鐘頭的繞八、定圓      整理出不少淺顯易懂的基本觀念

更慶幸的是    這些騎乘技巧及觀念可以在很平常的騎乘方式裡   就能夠做練習    而且危險性較低    很適合給入門者參考

如果有心想學一些進階技巧的新手    不妨本周末下午到太原來     一起互相研討以及分享各自的騎乘技巧

P.S 周末想前往太原的車友   安全裝備仍然為不可或缺   小心第一   務必在精神飽滿的狀態下前來

回復 支持 反對

回復 #76 硬皮鯊 的帖子

前輩你要來啦

足夠當超資深的老師的你如果能來

想必會很精彩的     

還麻煩您有空請盡量前來    謝謝囉
回復 支持 反對

唉   那真是好可惜

希望有機會您還是能來一起教學相長

滿心期待您能前來指導小弟    以及中部的車友們:aa:
回復 支持 反對

卡卡西前輩

差點疏忽了     下禮拜周末是我的大日子     要考設計師證照的大日子

請原諒我必須缺席一次
回復 支持 反對