SayCoo論壇

查看: 5083|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請問關於長程旅行=環島所要注意的事情

下個暑假或寒假...打算環島

我想請問事前車子需要做什麼樣的準備??
例如至少要先訓車多久??因為我的還是新車....

還有在環島的途中,要注意哪些事情....
例如騎多久要休息讓引擎降溫??

我還是第一次騎檔車...很多不懂的,還請多多指教了

如果可以的話....我還想知道人要做什麼準備??
例如什麼東西是必帶的??

我聽人講環島最好2人騎一台....怕說體力支撐不了可以互換
不過我是想一個人騎一台,反正不急....可以慢慢逛

那這樣逛....環島一周要幾天呢?

我好像問題太多了= =a

麻煩有經驗的大大解答....感謝再三~
萊姆  在 2004-8-29 22:09 發表:

下個暑假或寒假...打算環島

我想請問事前車子需要做什麼樣的準備??
例如至少要先訓車多久??因為我的還是新車....

還有在環島的途中,要注意哪些事情....

我還是第一次騎檔 ...

多去狼野家族爬文 這類問題很多人問了 搜尋一定有

原則上..注意安全 多帶點錢吧 ~你第一次騎就要環島 最好找個有經驗的朋友陪你吧
OK...謝謝回覆
1. 到下個寒假對你來說已經訓夠了!
2. 車子 機油先換 煞車檢查 輪胎檢查
3. 環島 騎士自己精神狀況要好 沿路住的地方要問好!
車子方面 最容易遇到的就是爆胎的問題 如果你規劃的路徑 多半是郊區或者是山路 能夠帶補胎的工具或者內胎幾條是最好的! 不然至少要帶基本的工具 讓你能做點小維修!
地圖要準備好 油要夠 能夠帶一罐機油汽油也好!
4. 一般來說人會先累死 車還沒過熱...只要你有在騎 他就不容易過熱...
不然你可以找找看油溫表之類的東西~

環島的話 我記得我朋友沿路玩下台中也只要一天...
你可以自己算算看吧 一天跑一兩百不是問題...一搬來說是算你要再哪邊住 就可以算出幾天了...

對了 野狼家族那邊有人搞36耐環島喔 ^^

[ Last edited by pjjwykg on 2004-8-29 at 10:36 PM ]
Q:我想請問事前車子需要做什麼樣的準備??

A:先做好換油、火星塞等保養,再出發前一個禮拜車子竟量不要有太大的更動,避免臨時出狀況

Q:例如至少要先訓車多久??因為我的還是新車....

A:這個比較沒差!第一次換油之後就可以了

Q:還有在環島的途中,要注意哪些事情....

A:放心車子比人還耐操,自己覺得累就休息了!不過因為檔車是"自然風冷"的引擎,所以不要讓車在原地發動太久,這樣引擎容易高溫!

Q:我還是第一次騎檔車...很多不懂的,還請多多指教了

A:有空多出現很多經驗當面聊吸收比較快喔!

Q:如果可以的話....我還想知道人要做什麼準備??
例如什麼東西是必帶的??

A:簡易工具、創傷藥、拖車繩、水

Q:我聽人講環島最好2人騎一台....怕說體力支撐不了可以互換
不過我是想一個人騎一台,反正不急....可以慢慢逛

A:載人騎車反而比較累,而且車子的重心改變太大,臨時狀況反而不容易反應

Q:那這樣逛....環島一周要幾天呢?

A:一般而言都在3天到一週左右

Q:我好像問題太多了= =a

A:不會啦!有問題就發問!
哇~~有這麼詳細ㄚ

我帳篷一拿,爐子ㄧ帶,衣服穿厚點

帶點油錢,腳一跨,就出發繞圈圈去了~~~

我會不會太隨便了~~~@@"
帳篷=.=
那不就睡路邊了
睡在花東依山傍海的草地上,啊~~ :cool:
只要小心土石流就好了~
受教了!!!

謝謝回覆....

自從買了KTR,就超愛騎車的....風的感覺.....
乾脆你哪一天要去 大家一起去好惹 一起睡路邊:lol::lol::lol:
環島喔?36小時以內絕對可以到....

然後多帶一顆時速表....
對啦 一起去啦!記得幫我帶一個帳棚!3Q~_~南港小胖黑K!看到一台黑K後面載著快掉去女朋友就是我啦!

回復 #4 pjjwykg 的帖子

我也要環台

總有一天的啦
回復 支持 反對