SayCoo論壇

查看: 13449|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[DIY]mini-天使之眼安裝

呼呼~昨晚忙了一晚~終於裝好了~:131: DIY的樂趣在於Just do it~才能體會
跟大家分享一下~
這是原本平淡無奇的mini豹頭,光看就沒什麼精神,來吧!我讓你發光!:137:

我要變漂漂!

我要變漂漂!
從剛剛我要變漂漂那個地方用十字螺絲起子把鍍鉻的金箍圈拿下來
小心不要把塑膠的頭燈罩給刮花了
小燈就直接拔下來就可以,大燈旋轉後拿下,這很簡單

回復 支持 反對

再來就有一點難度了,我是抱著大不了換一顆燈的心情下去拆的:145:
我用鋸片,一點一點慢慢的將燈罩與燈座分離,因為有沾粘矽利康做防水,所以不太好拆,要小心一點

回復 支持 反對

我忘了我買多大的,大家自己跟mini的前防泥蓋比比看
我買白色的~呵呵~因為我的也是小白豹:137:
牌子打馬賽克處理,以避免打廣告的嫌疑
老闆說這個"盒子"(我忘了叫什麼名字)有防水...但是對電一竅不通的我還是有點怕怕的...:141:

回復 支持 反對

喔喔喔!!忘了先介紹工具!!
這是一定要先買的,所以我在DIY電打烊前衝進去買了~
左邊透明接著劑是要黏回燈罩與燈座時用的<<<還記得吧?原廠有用矽利康做防水
右邊AB膠是要把光圈黏在燈座時用的

回復 支持 反對

還要這一個~~
沒這一個今晚就報銷了...:145:

回復 支持 反對

再來就是關鍵了~:128:
要決定光圈黏貼的位置,我是建議要同心啦,才不會有一種"施工品質不良的感覺"
還有光圈走線出來的位置,要在反光罩上面鑽個洞...:141: JUST DO IT~大不了買新燈...:142:

PS:光圈越靠近反光罩,反射出來的天使眼就越明顯;越遠就會變霧物的...我反射出來似乎有2圈~呵呵呵~~有點BMW的感覺~~:137: (自爽中)
回復 支持 反對

再來就是關鍵了~:128:
要決定光圈黏貼的位置,我是建議要同心啦,才不會有一種"施工品質不良的感覺"
還有光圈走線出來的位置,要在反光罩上面鑽個洞...:141: JUST DO IT~大不了買新燈...:142:

PS:光圈越靠近反光罩,反射出來的天使眼就越明顯;越遠就會變霧物的...我反射出來似乎有2圈~呵呵呵~~有點BMW的感覺~~:137: (自爽中)

回復 支持 反對

再來就是我昨晚搞最久的地方了,自己是做設計工作的,對走線亂七八糟是絕對無法接受的
所以想了絕招從原本走線的地方將黑盒子的紅黑線走過來...(這就叫技術)
呼呼~~焊上去後試看效果...:141: 不...亮...
哇勒?!買到爛貨??還是...有分正負?!?!
突然看到老師以前說過:『紅配綠狗臭屁,誰亂配,倒大莓...』難道...
換線後...果然...:140: 不懂電的我...這一搞就是一小時過去了...嗚嗚~

回復 支持 反對

各位觀眾!!小白豹 DIY 天使眼~~

回復 支持 反對

這張才是啦~~呼呼~~
你看~已經是白天了...:140:

這對完全不懂電的我來說已經是個挑戰了~~(不要笑我):139:
但是看到成品後的爽度~~呼呼呼~~:137:  :137: :137: 無價~(繼續自爽中~~)

要來睡一下了...:141:

回復 支持 反對

哇靠.....你真是高手中的高手阿.超指系的:137:
回復 支持 反對

好帥的天使之眼
我之前有想搞個貓眼
沒搞起來
:160:
回復 支持 反對

之前想裝
但是想到要鑽孔
就懶了
你幫我裝ㄅ^^:137:
回復 支持 反對

酷歐....看起來真的很有質感
妳這樣縞一搞材料大約花多少錢呀..
回復 支持 反對